Днем занимался тем, что тащил за собой какого-то тайваньца. Ему, видать понравилась моя парусность и воздушный мешок сзади. Стремясь в нем удержаться, он иногда даже вылезал на встречку. Днем на КП в Тинтениаке,
Вложение:
134Tinteniac.jpg [ 206.76 КБ | Просмотров: 11825 ]
чтобы не пить больше кофе и унять ливер прилег на газон
Вложение:
135Tinteniac.jpg [ 303.32 КБ | Просмотров: 11825 ]
и проспал полчаса. К следующему питстопу в Кадиллаке
Вложение:
136Quedillac.jpg [ 258.65 КБ | Просмотров: 11825 ]
на 389 км. гастрит разыгрался по полной программе. Кроме этого, на подъезде к Кадиллаку, километра за три до питстопа у меня сдуло с хвостовой сумки прикрепленную ветровку. Вернулся назад, но ее простыл и след. Ветровка была новая и ее оперативно прикарманили. В Кадиллаке я опять встретил Таля. Они обогнали меня когда я спал на траве. Таль сказал,. Что они собираются отдыхать через один КП, уже почти у Бреста. Я решил составить им компанию, но к следующему КП в Лудеаке из-за блевонтина интенсивно крутить не получалось. На КП отстоял очередь в сортир, зашел и блеванул кровью. Я понимал, что буду себя проклинать за это решение, но решил сойти.
Пошел к оргам и принялся выяснять пути эвакуации в Париж. У оргов в Лудеаке с английским было совсем плохо. Пытался выяснить, можно ли эвакуироваться по страховке, но такого английского слова они не знали. Плюнул и забил. Удалось выяснить, что в шестом часу утра надо ехать на автостанцию, там садиться на автобус, ехать за 40 км. на железнодорожную станцию и оттуда экспрессом ехать в Париж.
Для начала я решил поспать. Заплатил 4 евро и оказался в огромном зале, уставленном раскладушками. На рецепшене, прежде чем проводить вас к койке интересуются временем, когда вас нужно разбудить. Я попросил разбудить меня в пять утра. Это было гарантированное время схода. Если бы я и решил ехать дальше, то стартовать в пять было бы слишком поздно, и на следующее КП я бы не успел. Моя кровать была занята. Лег на другую. Заснул. Проснулся от шепота «месье, вставайте!» .Я встал и еще переспросил: «Санк?» - Пять? Мне сказали - да. Чувствовал я себя гораздо лучше, но продолжать ралли по времени было поздно. Я пошел к оргам, снял с ноги и сдал чип и, только спустя некоторое время выйдя, взглянул на часы. Было не пять, а два-пятнадцать. Меня ошибочно разбудили раньше. Я помчался назад вернуть чип и попытаться ехать дальше, но его уже успели стереть. Пошел досыпать. Встал в пять, приехал на автовокзал. Там уже были двое американцев и один швейцарец. У одного американца тоже были проблемы с желудком, а другого, что особо обидно, не вовремя разбудили. В отличие от меня, с большим опозданием, так что он вылетел из графика. Пришел кассир и заставил всех нас купить за 30 Евро чехлы «БиТвин» для велов, которые продавались прямо в кассе. Потом за 90 Евро он продал нам билет сразу и на автобус и на поезд. Вскоре подошел автобус, Мы упаковались и уехали. Спустя некоторое время я обнаружил себя на ж.д. платформе в ожидании поезда.
Вложение:
137evacuation.jpg [ 140.36 КБ | Просмотров: 11825 ]
Через три часа поезд одолел четыреста с лишним км и выгрузил меня в Париже на Гаре Монпарнас. Когда на вокзале скручивал почухас обратно заметил какого – то довольно потертого дядю с велосипедом. Он сначала стоял и наблюдал, а потом подошел и спросил говорю ли я по – английски. Узнав, что говорю, он очень обрадовался и начал спрашивать, что это у меня за странный вел, потом пожаловался, что с него за перевозку его вела дважды содрали по 10 Евро. Произношение выдавало в нем лондонца или жителя юга Британии. Так и оказалось. Он был покатушечник из Брайтона и я с удовольствием искупался в волнах настоящего английского, а не американского тванг тванга или европейского суржика. Распрощавшись с англичаниным, поехал в Версаль, в гостиницу. Карабкаясь на другой, высокий берег Сены по красивому парку,
Вложение:
138Wayback.jpg [ 302.52 КБ | Просмотров: 11825 ]
понял, что сошел не совсем зря.
Вложение:
139Wayback.jpg [ 426.38 КБ | Просмотров: 11825 ]
Желудок тут же разболелся и ни о каком силовом и долгом педалировании не могло быть и речи. Одолев 15 км до Версаля, побросав вел и вещи принялся отсыпаться. Проснувшись, обнаружил себя помолодевшим и похорошевшим.
Вложение:
X7gone.jpg [ 199.83 КБ | Просмотров: 11825 ]