san4proВ прошлом году проезжал (кроме Нововоронежа). Маршрут большей частью идет по правому берегу Дона, со всеми вытекающими. Дорога от Хохла до Репьевки пересекает кучу ручьев и речушек, которые проточили в меловом грунте здоровенные овраги. В общем классический юго-запад, я люблю.
По подъемам:
1. Торчок за мостом через Дон на Курской трассе. Легкий.
2. Длинный тягун после крутого спуска у Еманчи. Очень противный, километра 4 подъем. Если будет западный ветер, то будет еще интереснее.
3. Торчок за рекой Девица после выезда из Хохла. Довольно длинный, по пологий и легкий.
4. Крутой спуск и короткий торчок сразу после в селе Староникольское. Простой.
5. Длиннный спуск и длинный торчок сразу после через реку Еманча. Сложне предыдущего.
6. Длинный спуск и короткий крутой торчок перед Семидисятным. Простой.
7. Спуск и длинный крутой торчок сразу после Семидесятного, через другую Девицу. Тяжелее предыдущего.
8. Спуск перед Осадчим, а за сразу за ним крутейший торчок у церкви. Самый сложный из всего, что есть до Репьевки.
9. В Репьевке есть бонусные спуск/подъем к кафе Эдем.

Для гурманов.
10. Сразу после Репьевки длиннющий 14-километровый тягун до Краснолипья. Градиент небольшой, но силы высасывает.
11. Красивейший спуск в Россошки и лютый прямой торчок сразу после. Самый сложный подъем на треке вообще. Я вообще мечтал, чтобы маршрут был наизнанку и чтобы спуститься с него.
12. Короткий крутой спуск и крутой торчок сразу после Оськино. Так называемая "оськинская яма".
На этом все. Дальше до Воронежа вроде подъемов нет, по идее есть спуск у Дона - я там не ездил. На прошлогоднем хохляцком бревете у меня вышло порядка 1600 набора высоты. Впрочем и спусков примерно столько же, хехе.
Места очень красивые. Дорога либо с обочиной, либо пустая. Прошлогодний мерзкий участок по острогожской трассе мимо Костенок выкинули.