Ответ простой, никаких особых людей, которые объявляют покатушки нет; те которые это часто делают, не обладают какими-то особыми характеристики, просто им нравится это делать.

Что делаю например я, если мне захотелось куда то поехать. Сначала договариваюсь хотя бы с одни человеком через аську или еще как нибудь, тем самым даже если никто не приедет уже будет не скучно. Затем важный момент -- хотя бы за день желательно точно указать место и время встречи. Хотя бы за день, потому что многие заходят на форум не часто; а точно указать место и время нужно т.к. обсуждение этого вопроса может затянутся и как показывает практика, люди не увидев уверенности организатора в том когда состоится мероприятие, зачастую строят другие планы на этот день.
Естественно если вы что то организуете, то на вас лежит ответственность приехать вовремя в указанное вами же время, не проспать и не передумать ехать. Это вопрос элементарного уважения, и последующего доверия к вам как к организатору.
Собственно и все. Проявляйте инициативу! Нас уже много, и я думаю вместе мы не соскучимся!