wowanbezbash писал(а):
3 день:Кондрово-Калуга-Козельск-Белев-Болхов.200км.
Сегодня мы были настроенны серьезно. Проснулись пораньше ,в качестве зарядки проехали до Калуги 40 км. Там плотно позавтракали.
У заправки видели машину ДПС распиленную надвое и слепленную снова, но без лишних деталей.
download/file.php?id=15944&mode=viewВ Калужской области очень популярны памятники пастушкам с козами, дояркам с коровами. Проехать мимо изваяния доярки было выше сил Вована. Он долго пытался извлечь молоко из сосков коровы и добиться взаимности каменной женщины. Но тщетно.
В Калуге мы повернули на Колезьск. Хотели заехать в монастырь. Поднялся жуткий ветер, разумеется в морду, полный левентик! Мы ехали временам 17 км/ч! И так на протяжени почти сотни километров. К обеду я немного измоталась.
Неожиданностью стал парк с керамическими скульптурами в Козельске. Я нигде больше такого не видела, все персонажи из детских сказок, как настоящие. Только ради этого стоило тащиться в такую даль против ветра!
На подъезде к монастырю погода подкинула новый неприятный сюрприз, начался дождь. Не хотели пускать нас к себе святые места.
У ворот нас заставили оставить велосипеды, потом охранники отказались выдывать Радлеру с Вованом юбки (привычные после Звенигорода), Сказали чтобы проваливали отсюда в ТАКИХ неугодных Богу одеждах. А дождь все усиливался... а мы поехали прочь, раз уж велосипедистам не везьде рады.
Но расстраиваться было некогда. Мы поехали дальше. Дорожное покрытие не давало расслабиться. Отличный накатистый асфальт то и дело чередовался с колдобинами и щебнем. Местные сказали, на нормальный ремонт не хватило денег, починили кусками.
Приехали в Белев. "Это большая деревня или маленькое село?" - спросила я. "Это город" - гордо ответил местный житель. И таких "городов" встречалось много, на въезде свалка, в центре красивые древние церкви.
Было понятно, что 300 км до темна не одолеть. Мы настроились часа 3 проехать ночью. Но к ночи опять полил дождь. Мы ехали, надеясь, что распогодится. Промокли до нитки, плюнули, поставили палатку под ливнем.
Впереди оставалось почти 400км и 1 день.