2013-12-01 Жировские озера

Планирование, обсуждение, отчёты

Модераторы: SergeyP, sparven

• Автор

2013-12-01 Жировские озера

Сообщение Dwoex »

Мне нравится думать, что я поеду от цирка в 11-00 вдоль берега водохранилища по прободяженной тропинке в сторону плотины. Пеший участок перед КБХА будет исключен. После плотины ехать смотреть на месте ли мины у Жирово, потом - по состоянию дороги. Как вариант - вернуться через полигон в Масло Уку. Грязи мало. Больше пески.

My bike: trek 8500
Phone: 89042133445
Real Name: Nedjmdin

Re: 2013-12-01 Жировские озера

Сообщение nedjmdin »

хочу присоединиться, но возможно не на весь маршрут, а там посмотрим...

My bike: Мерида
Phone: +7 920 401 9472
Real Name: Евгений
Контактная информация:

Сообщение driver »

Ни разу не видел мин у Жирово, поскольку не бывал в тех краях. Надо это исправить.

My bike: Banshee Phantom
Phone: +7 952 554 09 09
Real Name: Алёша
Контактная информация:

Сообщение sparven »

Dwoex, ну прямо как бурый медведь из южного полушария. Летом не дождешься объявлений, а с ноября поперли мероприятия на каждые выходные. В чем секрет?

My bike: CUBE REACTION GTC 29 PRO
Phone: +79036523819
Real Name: Димка

Сообщение raudi »

Думаю +.

Сообщение Dwoex »

Я сегодня вечером утратил переноснойтелефон с батарейкой. Думаю, что оставил в гараже. Поэтому утром буду без связи.

Сообщение Dwoex »

sparven писал(а):Dwoex, ну прямо как бурый медведь из южного полушария. Летом не дождешься объявлений, а с ноября поперли мероприятия на каждые выходные. В чем секрет?
Летом всякие бреветы и гамластаны, не до мероприятий. А тут надо готовиться к зиме. К Излегоще, Старому Воронежу,. льду водохранилища и жировских озер и многим другим, недоступным летом усладам.

Сообщение nedjmdin »

слово Излегоща, пахнет сосисками. буду напирать форму чтобы в полной мере получить удовольствие

Сообщение nedjmdin »

в связи с проблемами тех. плана (дома) пришлось задержатся по месту жительства. driver извени не смог ответить на звонок вовремя.

Сообщение Dwoex »

Велосипедная прогулка к минным полям стартовала от цирка точно по расписанию. Сначала нас было четверо. Спустившись к лодочной пристани в шиловском лесу, встретили Драйвера и нас на короткое время стало пятеро. Бросившись прогуливаться по прибрежным пескам, потеряли одного. Немного подождали у начала велотропы, но не дождались и поехали дальше вчетвером:Драйвер,. Перп, Рауди и я.
Легкий снежок усыпал чуточку влажную листву, и мне стало щемяще жаль покрышек рэйсинг Ральф, оставшихся на другом велосипеде. В то время как остальные залихватски брали подъемы, я буксовал на месте в обувке из Стэн'з Рэйвенов. Мокрые корни под листвой придавали прогулке еще больше увлекательности. Степенно, гораздо медленнее, чем на Роллеркостере доползли до последнего косогора перед КБХА, в который принято ходить пешком. Туда не пошли. Надоело. Поехали вверх по оврагу с веселым ручейком и чуть ироничными бревнами, наваленными без всякой системы. К концу оврага ехать стало можно очень даже свободно. Появилась дорога, которая привела нас к бездействующим очистным сооружениям под боком у КБХА.
thang.jpg
thang.jpg (181.25 КБ) 9657 просмотров
escaped.jpg
escaped.jpg (225.49 КБ) 9657 просмотров
Вышеупомянутый веселый ручеек вытекал из этих сооружений. В этих окрестностях я уже бывал несколько недель назад. Они запомнились особенной липучестью грунтов. Я, было, начал готовить остальных к сражению с каловыми массами, как вдруг погода приподнесла приятный сюрприз. Все оказалось схвачено морозцем и было вполне проезжабельно. На пике воодушевления ласками природы, наконец, сложился окончательный план маршрута. После плотины надо было ехать к дачам на Воронеже и пробираться вдоль ручья к озеру Жирово по красивым, но черноземным местам. Авось и там все подмерзло.
Но сначала пришлось вылезти на трассу в районе Дальних садов. Ехать по аствальдту - значило неминуемо быть искупанным в мокрой взвеси. Поехали по тропинке вдоль забора КБХА, пока не остановились как вкопанные у забора кислородного завода, украшенного рекламной заманухой.
gases.jpg
gases.jpg (184.46 КБ) 9657 просмотров
Все же надо было двигаться. От плотины до дач на Воронеже пески подмерзли и не мешали прогулке. А дальше вдоль ручья начинались черноземы и они не успели подмерзнуть. Ведь мы оказались значительно южнее. Более того, дорога, в отличие от начала лета была изъезжена. Стало скользко и дорожное полотно начало наматываться на колеса. Главный сюрприз поджидал на подходе к Жирово. На месте непроходимых крапивных зарослей и бурелома была накатана влажная манящая колея. Двигаясь по ней боком и принимая замысловатые позы, выехали по новой дороге прямо к столу у озера Жирово, к которому весной причаливали на байдарках. Бросились отмывать велы в озере.
zhirovo.jpg
zhirovo.jpg (186.25 КБ) 9657 просмотров
Надо было еще съездить к Женькиному и Сонькиному озерам. Оттуда доносился рык моторов и буханье сабвуфера. Довольно странные звуки для этого времени года. Наматывая на колеса, поехали. В районе Женькиного озера источник шумов прояснился. В черноземной жиже весело буксовали внедорожники отечественного производства. Мы сначала побывали на Женькином озере,
zhenkino.jpg
zhenkino.jpg (198.45 КБ) 9657 просмотров
а по дороге на Сонькино объехали этих проходимцев по обочине. Как раз в это время передний УАЗик с сабвуфером в кузове и размашистой надписью "Машмет" вырвался из плена черноземной пульпы. Водитель увидел нас и немного охренел. "Мы - говорит - клуб 4 на 4, а вы что тут делаете?" Я ему пояснил, что мы тоже клуб, но круче. Доехали до Сонькиного озера, развернулись и поехали обратно, встретив клуб "4 на 4" сидящим в следующей луже. Не дождуться они спасиба от подледных рыбаков, которые вскоре хлынут на Сонькино озеро. Дорогу к озеру этот клуб разбил до непроходимого для обычных машин состояния.
4x4.jpg
4x4.jpg (207.46 КБ) 9657 просмотров
Мы вернулись на Жирово, еще раз почистили перышки, припудрили носики и двинулись обратно песками,не забыв конечно, заехать на минное поле. Поскольку мин нашли всего две, то будет праильнее назвать это минной грядкой. Но все - таки есть мины в этом сезоне! Грех было не сфотографироваться с ними. Вернулись через плотину, бетонку к ракетчикам и вдоль железной дороги, обогнув иловые карты с бомбоскладом.
Дыра в заборе кооператива "Электрон" гостеприимно зияла.
Прогулка отдается гудением в ногах и это значит, что она удалась.

Контактная информация:

Сообщение sparven »

Dwoex писал(а):В черноземной жиже весело буксовали внедорожники отечественного производства.
Эпидемия какая-то. В пойме у СЖТ лога встретил с десяток, наших и липецких. 9 км весь изуродован квадрами. Даже в дендрарии инст. генетики следы квадра, скоро по детским площадкам ездить начнут.
А вообще вы молодцы. Но я все равно не понимаю прикола ездить на эти озера, пробираясь через разные помойки на южных окраинах города.

Сообщение Dwoex »

sparven писал(а): Но я все равно не понимаю прикола ездить на эти озера, пробираясь через разные помойки на южных окраинах города.
После того, как по нагорной дубраве и урочищу Обливы пройдет разрекламированная экологическая тропа, Лес перед КБХА и Жировские озера станут самыми ближними к городу дикими местами, куда еще долго не дойдет экологическая тропа. Это привлекает. И там красиво.

Контактная информация:

Сообщение sparven »

Dwoex писал(а):разрекламированная экологическая тропа
чиво?

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

Сообщение raudi »

Сёдня инет на мобиле только. Завтра фотки скину - небольшое дополнение к рассказу. :)

Сообщение Opopidze »

sparven писал(а):
Dwoex писал(а):разрекламированная экологическая тропа
чиво?
http://news.mail.ru/inregions/center/36 ... frommail=1

Rom
My bike: Stels 600 > 710+ > 770+ > Bergamont Helix 5.4
Phone: +79518589008
Real Name: Роман
Контактная информация:

Сообщение Rom »

этот отчёт Стаса вновь подогрел желание собрать воедино его простые, но ёмкие цитаты! Очень интересно читается ).
А где фото с минами? Или вы таки согрешили? )

Phone: 89102406236
Real Name: Йурег
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

в рядах найнероводов пополнение!

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET

Сообщение raudi »

Так, ну вот добрался. Не знаю, собсно, чего добавить... Скажу только что сразу понял что расслабляться не стоит (глупо было бы думать по другому со Стасом то :D ), сразу как покрутили по пескам и потеряли АсеДУ (надеюсь он не в обиде). Листья, столь прекрасные золотой осенью, в первый день зимы и в перемешку со снегом составляют несовместимую для встёгивания в педали смесь. Однако, предводитель был готов и к этому - кранкам, в отличие от 520-х снежная каша не страшна. А так...красиво, конечно, воздух, первый снежок...говняно, но манит... :)

Первая небольшая остановочка. Мы выбрались из снежно-листовой эпопеи.

Изображение

Изображение

Загадочная и лично мне не до конца понятная надпись.

Изображение

Изображение

Какое то из Жировских.

Изображение

На берегу дерево-гибрид с двумя видами шишек, ориентировочно мужских и женских :pardon:

Изображение

Знаменитый клуб 4х4. Кстати добрая часть участников клуба была, мне показалось, под шафэ. А кто им запретит?

Изображение

Изображение

Изображение

Таким я своего коня еще не видел никогда.

Изображение
Кубовско-найнеровское расстояние между подседельной трубой и задним колесом несколько не рассчитано на такое изобилие чернозема. :D

А вот и одна из.

Изображение

Ну и мы с ней под сапёров :lol:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Рядом с минами грех было не пыхнуть...

Изображение

В общем как всегда бодро, как всегда под хорошие рассказы и полезную информацию, как вело так и географическо-жизненную, как всегда интересный положительно-выматывающий маршрут :good: :Yahoo!:

Контактная информация:

Сообщение sparven »

Загадочное дерево гибрид - это ольха черная. А два вида шишек - это созревшие соплодия и нераскрытые почки-сережки, надо понимать :)
Ответить