2013-12-01 Жировские озера
- Автор
2013-12-01 Жировские озера
Мне нравится думать, что я поеду от цирка в 11-00 вдоль берега водохранилища по прободяженной тропинке в сторону плотины. Пеший участок перед КБХА будет исключен. После плотины ехать смотреть на месте ли мины у Жирово, потом - по состоянию дороги. Как вариант - вернуться через полигон в Масло Уку. Грязи мало. Больше пески.
- My bike: trek 8500
- Phone: 89042133445
- Real Name: Nedjmdin
Re: 2013-12-01 Жировские озера
хочу присоединиться, но возможно не на весь маршрут, а там посмотрим...
- My bike: Мерида
- Phone: +7 920 401 9472
- Real Name: Евгений
- Контактная информация:
Ни разу не видел мин у Жирово, поскольку не бывал в тех краях. Надо это исправить.
Торцовка кареток и рулевых стаканов.
-
- My bike: Banshee Phantom
- Phone: +7 952 554 09 09
- Real Name: Алёша
- Контактная информация:
Dwoex, ну прямо как бурый медведь из южного полушария. Летом не дождешься объявлений, а с ноября поперли мероприятия на каждые выходные. В чем секрет?
-
- My bike: CUBE REACTION GTC 29 PRO
- Phone: +79036523819
- Real Name: Димка
Думаю +.
-
Я сегодня вечером утратил переноснойтелефон с батарейкой. Думаю, что оставил в гараже. Поэтому утром буду без связи.
Летом всякие бреветы и гамластаны, не до мероприятий. А тут надо готовиться к зиме. К Излегоще, Старому Воронежу,. льду водохранилища и жировских озер и многим другим, недоступным летом усладам.sparven писал(а):Dwoex, ну прямо как бурый медведь из южного полушария. Летом не дождешься объявлений, а с ноября поперли мероприятия на каждые выходные. В чем секрет?
слово Излегоща, пахнет сосисками. буду напирать форму чтобы в полной мере получить удовольствие
в связи с проблемами тех. плана (дома) пришлось задержатся по месту жительства. driver извени не смог ответить на звонок вовремя.
Велосипедная прогулка к минным полям стартовала от цирка точно по расписанию. Сначала нас было четверо. Спустившись к лодочной пристани в шиловском лесу, встретили Драйвера и нас на короткое время стало пятеро. Бросившись прогуливаться по прибрежным пескам, потеряли одного. Немного подождали у начала велотропы, но не дождались и поехали дальше вчетвером:Драйвер,. Перп, Рауди и я.
Легкий снежок усыпал чуточку влажную листву, и мне стало щемяще жаль покрышек рэйсинг Ральф, оставшихся на другом велосипеде. В то время как остальные залихватски брали подъемы, я буксовал на месте в обувке из Стэн'з Рэйвенов. Мокрые корни под листвой придавали прогулке еще больше увлекательности. Степенно, гораздо медленнее, чем на Роллеркостере доползли до последнего косогора перед КБХА, в который принято ходить пешком. Туда не пошли. Надоело. Поехали вверх по оврагу с веселым ручейком и чуть ироничными бревнами, наваленными без всякой системы. К концу оврага ехать стало можно очень даже свободно. Появилась дорога, которая привела нас к бездействующим очистным сооружениям под боком у КБХА. Вышеупомянутый веселый ручеек вытекал из этих сооружений. В этих окрестностях я уже бывал несколько недель назад. Они запомнились особенной липучестью грунтов. Я, было, начал готовить остальных к сражению с каловыми массами, как вдруг погода приподнесла приятный сюрприз. Все оказалось схвачено морозцем и было вполне проезжабельно. На пике воодушевления ласками природы, наконец, сложился окончательный план маршрута. После плотины надо было ехать к дачам на Воронеже и пробираться вдоль ручья к озеру Жирово по красивым, но черноземным местам. Авось и там все подмерзло.
Но сначала пришлось вылезти на трассу в районе Дальних садов. Ехать по аствальдту - значило неминуемо быть искупанным в мокрой взвеси. Поехали по тропинке вдоль забора КБХА, пока не остановились как вкопанные у забора кислородного завода, украшенного рекламной заманухой. Все же надо было двигаться. От плотины до дач на Воронеже пески подмерзли и не мешали прогулке. А дальше вдоль ручья начинались черноземы и они не успели подмерзнуть. Ведь мы оказались значительно южнее. Более того, дорога, в отличие от начала лета была изъезжена. Стало скользко и дорожное полотно начало наматываться на колеса. Главный сюрприз поджидал на подходе к Жирово. На месте непроходимых крапивных зарослей и бурелома была накатана влажная манящая колея. Двигаясь по ней боком и принимая замысловатые позы, выехали по новой дороге прямо к столу у озера Жирово, к которому весной причаливали на байдарках. Бросились отмывать велы в озере. Надо было еще съездить к Женькиному и Сонькиному озерам. Оттуда доносился рык моторов и буханье сабвуфера. Довольно странные звуки для этого времени года. Наматывая на колеса, поехали. В районе Женькиного озера источник шумов прояснился. В черноземной жиже весело буксовали внедорожники отечественного производства. Мы сначала побывали на Женькином озере, а по дороге на Сонькино объехали этих проходимцев по обочине. Как раз в это время передний УАЗик с сабвуфером в кузове и размашистой надписью "Машмет" вырвался из плена черноземной пульпы. Водитель увидел нас и немного охренел. "Мы - говорит - клуб 4 на 4, а вы что тут делаете?" Я ему пояснил, что мы тоже клуб, но круче. Доехали до Сонькиного озера, развернулись и поехали обратно, встретив клуб "4 на 4" сидящим в следующей луже. Не дождуться они спасиба от подледных рыбаков, которые вскоре хлынут на Сонькино озеро. Дорогу к озеру этот клуб разбил до непроходимого для обычных машин состояния. Мы вернулись на Жирово, еще раз почистили перышки, припудрили носики и двинулись обратно песками,не забыв конечно, заехать на минное поле. Поскольку мин нашли всего две, то будет праильнее назвать это минной грядкой. Но все - таки есть мины в этом сезоне! Грех было не сфотографироваться с ними. Вернулись через плотину, бетонку к ракетчикам и вдоль железной дороги, обогнув иловые карты с бомбоскладом.
Дыра в заборе кооператива "Электрон" гостеприимно зияла.
Прогулка отдается гудением в ногах и это значит, что она удалась.
Легкий снежок усыпал чуточку влажную листву, и мне стало щемяще жаль покрышек рэйсинг Ральф, оставшихся на другом велосипеде. В то время как остальные залихватски брали подъемы, я буксовал на месте в обувке из Стэн'з Рэйвенов. Мокрые корни под листвой придавали прогулке еще больше увлекательности. Степенно, гораздо медленнее, чем на Роллеркостере доползли до последнего косогора перед КБХА, в который принято ходить пешком. Туда не пошли. Надоело. Поехали вверх по оврагу с веселым ручейком и чуть ироничными бревнами, наваленными без всякой системы. К концу оврага ехать стало можно очень даже свободно. Появилась дорога, которая привела нас к бездействующим очистным сооружениям под боком у КБХА. Вышеупомянутый веселый ручеек вытекал из этих сооружений. В этих окрестностях я уже бывал несколько недель назад. Они запомнились особенной липучестью грунтов. Я, было, начал готовить остальных к сражению с каловыми массами, как вдруг погода приподнесла приятный сюрприз. Все оказалось схвачено морозцем и было вполне проезжабельно. На пике воодушевления ласками природы, наконец, сложился окончательный план маршрута. После плотины надо было ехать к дачам на Воронеже и пробираться вдоль ручья к озеру Жирово по красивым, но черноземным местам. Авось и там все подмерзло.
Но сначала пришлось вылезти на трассу в районе Дальних садов. Ехать по аствальдту - значило неминуемо быть искупанным в мокрой взвеси. Поехали по тропинке вдоль забора КБХА, пока не остановились как вкопанные у забора кислородного завода, украшенного рекламной заманухой. Все же надо было двигаться. От плотины до дач на Воронеже пески подмерзли и не мешали прогулке. А дальше вдоль ручья начинались черноземы и они не успели подмерзнуть. Ведь мы оказались значительно южнее. Более того, дорога, в отличие от начала лета была изъезжена. Стало скользко и дорожное полотно начало наматываться на колеса. Главный сюрприз поджидал на подходе к Жирово. На месте непроходимых крапивных зарослей и бурелома была накатана влажная манящая колея. Двигаясь по ней боком и принимая замысловатые позы, выехали по новой дороге прямо к столу у озера Жирово, к которому весной причаливали на байдарках. Бросились отмывать велы в озере. Надо было еще съездить к Женькиному и Сонькиному озерам. Оттуда доносился рык моторов и буханье сабвуфера. Довольно странные звуки для этого времени года. Наматывая на колеса, поехали. В районе Женькиного озера источник шумов прояснился. В черноземной жиже весело буксовали внедорожники отечественного производства. Мы сначала побывали на Женькином озере, а по дороге на Сонькино объехали этих проходимцев по обочине. Как раз в это время передний УАЗик с сабвуфером в кузове и размашистой надписью "Машмет" вырвался из плена черноземной пульпы. Водитель увидел нас и немного охренел. "Мы - говорит - клуб 4 на 4, а вы что тут делаете?" Я ему пояснил, что мы тоже клуб, но круче. Доехали до Сонькиного озера, развернулись и поехали обратно, встретив клуб "4 на 4" сидящим в следующей луже. Не дождуться они спасиба от подледных рыбаков, которые вскоре хлынут на Сонькино озеро. Дорогу к озеру этот клуб разбил до непроходимого для обычных машин состояния. Мы вернулись на Жирово, еще раз почистили перышки, припудрили носики и двинулись обратно песками,не забыв конечно, заехать на минное поле. Поскольку мин нашли всего две, то будет праильнее назвать это минной грядкой. Но все - таки есть мины в этом сезоне! Грех было не сфотографироваться с ними. Вернулись через плотину, бетонку к ракетчикам и вдоль железной дороги, обогнув иловые карты с бомбоскладом.
Дыра в заборе кооператива "Электрон" гостеприимно зияла.
Прогулка отдается гудением в ногах и это значит, что она удалась.
- Контактная информация:
Эпидемия какая-то. В пойме у СЖТ лога встретил с десяток, наших и липецких. 9 км весь изуродован квадрами. Даже в дендрарии инст. генетики следы квадра, скоро по детским площадкам ездить начнут.Dwoex писал(а):В черноземной жиже весело буксовали внедорожники отечественного производства.
А вообще вы молодцы. Но я все равно не понимаю прикола ездить на эти озера, пробираясь через разные помойки на южных окраинах города.
-
После того, как по нагорной дубраве и урочищу Обливы пройдет разрекламированная экологическая тропа, Лес перед КБХА и Жировские озера станут самыми ближними к городу дикими местами, куда еще долго не дойдет экологическая тропа. Это привлекает. И там красиво.sparven писал(а): Но я все равно не понимаю прикола ездить на эти озера, пробираясь через разные помойки на южных окраинах города.
- Контактная информация:
чиво?Dwoex писал(а):разрекламированная экологическая тропа
-
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:

-
Сёдня инет на мобиле только. Завтра фотки скину - небольшое дополнение к рассказу. 

-
http://news.mail.ru/inregions/center/36 ... frommail=1sparven писал(а):чиво?Dwoex писал(а):разрекламированная экологическая тропа
-
- My bike: Stels 600 > 710+ > 770+ > Bergamont Helix 5.4
- Phone: +79518589008
- Real Name: Роман
- Контактная информация:
этот отчёт Стаса вновь подогрел желание собрать воедино его простые, но ёмкие цитаты! Очень интересно читается ).
А где фото с минами? Или вы таки согрешили? )
А где фото с минами? Или вы таки согрешили? )
-
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
в рядах найнероводов пополнение!
If you type google into google you can brake the INTERNET
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
If you type google into google you can brake the INTERNET
-
Так, ну вот добрался. Не знаю, собсно, чего добавить... Скажу только что сразу понял что расслабляться не стоит (глупо было бы думать по другому со Стасом то
), сразу как покрутили по пескам и потеряли АсеДУ (надеюсь он не в обиде). Листья, столь прекрасные золотой осенью, в первый день зимы и в перемешку со снегом составляют несовместимую для встёгивания в педали смесь. Однако, предводитель был готов и к этому - кранкам, в отличие от 520-х снежная каша не страшна. А так...красиво, конечно, воздух, первый снежок...говняно, но манит...
Первая небольшая остановочка. Мы выбрались из снежно-листовой эпопеи.

Загадочная и лично мне не до конца понятная надпись.

Какое то из Жировских.

На берегу дерево-гибрид с двумя видами шишек, ориентировочно мужских и женских

Знаменитый клуб 4х4. Кстати добрая часть участников клуба была, мне показалось, под шафэ. А кто им запретит?

Таким я своего коня еще не видел никогда.

Кубовско-найнеровское расстояние между подседельной трубой и задним колесом несколько не рассчитано на такое изобилие чернозема.
А вот и одна из.

Ну и мы с ней под сапёров

Рядом с минами грех было не пыхнуть...

В общем как всегда бодро, как всегда под хорошие рассказы и полезную информацию, как вело так и географическо-жизненную, как всегда интересный положительно-выматывающий маршрут

Первая небольшая остановочка. Мы выбрались из снежно-листовой эпопеи.

Загадочная и лично мне не до конца понятная надпись.

Какое то из Жировских.

На берегу дерево-гибрид с двумя видами шишек, ориентировочно мужских и женских

Знаменитый клуб 4х4. Кстати добрая часть участников клуба была, мне показалось, под шафэ. А кто им запретит?

Таким я своего коня еще не видел никогда.

Кубовско-найнеровское расстояние между подседельной трубой и задним колесом несколько не рассчитано на такое изобилие чернозема.

А вот и одна из.

Ну и мы с ней под сапёров

Рядом с минами грех было не пыхнуть...

В общем как всегда бодро, как всегда под хорошие рассказы и полезную информацию, как вело так и географическо-жизненную, как всегда интересный положительно-выматывающий маршрут

-
- Контактная информация:
Загадочное дерево гибрид - это ольха черная. А два вида шишек - это созревшие соплодия и нераскрытые почки-сережки, надо понимать