Вот мы и добрались до Костромской области. В г.Солигалич множество храмов, старинные торговые ряды и речка Кострома, чуть шире Усманки. В городе Кострома, при впадении в Волгу, она наберет силу и будет смотреться внушительнее.
Гладь Чухломского озера, с грандиозным Авраамиевым Городецким мужским монастырем на берегу и монах, рыбачащий на лодке, время остановилось.
Затем, такое же красивое Галичское озеро.
Заехали на Исуповское болото, место боевой славы Ивана Сусанина.
В Костроме понравился музей деревянного зодчества. В северной избе под одной крышей жили люди, скотина, стояли сани, телеги, хранилось сено, вообщем внушительное сооружение. В Юсуповском монастыре к нам подсел милиционер, и, глядя на наши загоревшие, обросшие лица (9-й день похода), спросил: «По святым местам?».
Красное на Волге – столица ювелиров. В селе два учебных заведения, готовящих ювелиров, большой ювелирный завод, и масса частных мастерских. Живут богато, вот только землю, вокруг села, некому обрабатывать, подумывают привезти китайцев.
Волгу пересекли на пароме. Суздаль и Владимир очень интересные города, советую посетить (кто не бывал), а вот Иваново, если есть возможность, лучше объехать.
Ходили по отчету
http://vgvozdev.narod.ru/bike/2005/august2005_main.html , только ребята ехали в другую сторону. Очень хороший отчет, советую, все обстоятельно и объективно описано.
Просьба к тем, кто прочитал эти заметки: напишите несколько строк (вам не тяжело, а мне приятно)
_________________
Рассказы о нескольких моих поездках:
http://ka-ra-gem.livejournal.com/