ДТП, кражи, самооборона, травмы, выживание

• Автор
My bike: Stels 770 27,5"

Re: ДТП, кражи, самооборона, травмы, выживание

Сообщение lis_vrn »

И еще: живу на Ломоносова, и регулярно встречаю на Московском проспекте двухколесных, катающихся без единого фонаря! Причем, нередко такие катаются и по встречке, и в сумерках... Я реально не пойму, это тупо нежелание тратить лишние деньги и утяжелять конструкцию вела?!
Уже реально появляется желание какого нибудь такого двухколесного на обочину выкинуть в профилактических целях!!! Задние фонарики в Ашане 35 рублей, передние светодиодные страбоскопчики - в пределах 100... Многие считают что ночью и без фонарика норм - ради бога, но повесить себе 2 маленьких фонарика что бы кататься по дороге - это так сложно?!
Я могу понять если человек таким способом зарабатывает и специально приключения ищет ("ломаем Жору - е*Ём Альбатрос"), но остальным то жизнь недорога?
Ей богу в след.раз кого то на обочину выкину!!!!!!! :evil: :evil: :evil:

PS Сразу отвечу на вопрос "Сам как катаешь" - езжу со светом в любое время суток, по встречке не гоняю (было пару раз, не больше), пешеходные - только пешком.

And
My bike: cube reaction gtc sl+Bergamont Sweep 7.2
Phone: 8-915-582-4222
Real Name: Андрей
Контактная информация:

Сообщение And »

lis_vrn то что ты не видел пешехода на переходе это твой косяк полностью если они двигались пешком.

Сообщение lis_vrn »

Granton писал(а):lis_vrn Был свидетелем этого инцидента. До этого они ехали сзади меня по тропинке от олимпика. В темноте, к сожалению, не увидел что за велосипеды
А ехали от самого Олимпика, или просто с той стороны? По виду борода немного колхозного вида, деревенского, у меня мысль была что житель лесничества (это где поворот на Лесную поляну), или из Подгорного...

My bike: Canyon GrandCanyon AL

Сообщение Ahin »

And писал(а):lis_vrn то что ты не видел пешехода на переходе это твой косяк полностью ...
С чего бы? Разве пешеходам не стоит задуматься о своей видимости на дорогах?

My bike: Cube Analog 29 Custom + Norco Threshold A2 '15 + Нечто гибридное на раме Aggressor 1.0 '12
Phone: 9I924ОО5О2
Real Name: Антон
Контактная информация:

Сообщение Granton »

lis_vrn Вот, кстати, не знаю, но нагнали они меня в том районе

My bike: Cube Reaction SL 29" Custom
Phone: 920-2I6-55-двасемь
Real Name: Сергей

Сообщение Disciple »

Ahin писал(а):С чего бы? Разве пешеходам не стоит задуматься о своей видимости на дорогах?
Ходить с фонариками на лбу что ли? Именно для того пешеходные переходы и обозначаются специальными знаками, чтобы участники дорожного движения сбавляли скорость и сводили к минимум шансы кого-нибудь скосить.

My bike: Cube Analog 29 Custom + Norco Threshold A2 '15 + Нечто гибридное на раме Aggressor 1.0 '12
Контактная информация:

Сообщение Granton »

And писал(а):lis_vrn то что ты не видел пешехода на переходе это твой косяк полностью если они двигались пешком.
Насколько я понял они не спешились

Сообщение lis_vrn »

And писал(а):lis_vrn то что ты не видел пешехода на переходе это твой косяк полностью если они двигались пешком.
Каждый случай индивидуален, но начиная переходить дорогу пешеход должен убедиться, что не вызовет своими действиями помехи для уже движущихся автомобилей - это раз.

Два - те же ПДД рекомендуют двухколесным в темное время суток устанавливать светоотражатели и т.д.

И три - если бы он помял дверь, то это была бы уголовка, т.к.это умышленное причинение материального ущерба на суммы свыше 2,500 рублей. Статья какая то, ч.1.

Контактная информация:

Сообщение Granton »

lis_vrn Так они спешились или нет? Так как я не могу этого сказать со 100% уверенностью :)

Сообщение lis_vrn »

Disciple писал(а):Ходить с фонариками на лбу что ли? Именно для того пешеходные переходы и обозначаются специальными знаками, чтобы участники дорожного движения сбавляли скорость и сводили к минимум шансы кого-нибудь скосить.
Да какие фонарики во лбу)) Просто подходя к дороге смотреть куда идешь, и как идешь! Не раз встречал мудаков, которые не спеша прогуливались по пешеходнику... Вот и этот дед из таких оказался, орал что ему можно как угодно переходить, если на переходе...

Сообщение lis_vrn »

Granton писал(а):lis_vrn Так они спешились или нет? Так как я не могу этого сказать со 100% уверенностью
Вот насколько мне запомнилось - то нет... но утверждать не буду.

Контактная информация:

Сообщение Granton »

lis_vrn писал(а):
Granton писал(а):lis_vrn Так они спешились или нет? Так как я не могу этого сказать со 100% уверенностью
Вот насколько мне запомнилось - то нет... но утверждать не буду.
Это, конечно, главная деталь. Потому как перед переходами надо всегда сбавлять скорость, но с другой стороны лично я никогда не спешившихся велосипедистов не пропускаю)

My bike: CUBE REACTION GTC 29 PRO
Phone: +79036523819
Real Name: Димка

Сообщение raudi »

Водила виноват, конечно. Сбавить скорость был обязан, так же как проезжать мимо перехода с повышенным вниманием. Тем более сам крутит и тем более в таком лисапедном районе. Но и эти двое конченые дибилы. Просто люди ни разу за рулем не сидели. Машина не трамвай...знаете такую поговорку. Сколько таких щас там :evil:

My bike: Banshee Phantom
Phone: +7 952 554 09 09
Real Name: Алёша
Контактная информация:

Сообщение sparven »

А вообще, на мой взгляд, этот переход у Подгорного - зло. Сам никак не привыкну к нему и уже дважды попадал за рулем в неприятные инциденты с пешеходами посветлу, к счастью без угрозы жизни последних.

Сообщение lis_vrn »

raudi писал(а): Водила виноват, конечно. Сбавить скорость был обязан, так же как проезжать мимо перехода с повышенным вниманием. Тем более сам крутит и тем более в таком лисапедном районе. Но и эти двое конченые дибилы. Просто люди ни разу за рулем не сидели. Машина не трамвай...знаете такую поговорку. Сколько таких щас там
А в чем виноват то? Зная что переход впереди перенес ногу с газа на тормоз на всякий случай, увидев 2 тени на переходе затормозил, и посигналил на всякий случай))

А в ответ на это от бороды узнал про себя много нового, и пинок в дверь))

Вот ей богу кто за рулем не сидел - тому не понять... А судя по виду деда, тот только за рулем велосипеда и сидел то... :Search:

My bike: Cube ltd 29er sl
Phone: 9 6 0 1 2 7 2 0 0 9
Real Name: Александр
Контактная информация:

Сообщение alx_vrn »

lis_vrn, водила был не прав, просто на эмоциях и все, а остальное лирика.

Сообщение lis_vrn »

sparven писал(а):А вообще, на мой взгляд, этот переход у Подгорного - зло. Сам никак не привыкну к нему и уже дважды попадал за рулем в неприятные инциденты с пешеходами посветлу, к счастью без угрозы жизни последних.
Согласен! Очень неудобный!!!
И часто бывает так что едешь на машине, тут пешеходы впереди, и с окружной кто то вылетает справа, и мент с палкой останавливает. ИМХО там еще один наземный переход нужен, реально!!!

Сообщение lis_vrn »

alx_vrn писал(а):lis_vrn, водила был не прав, просто на эмоциях и все, а остальное лирика.
Не прав в чем? Пока не понял...

My bike: GT 0.0 avalanche, Author traktion 29er. BeOne mistral road castom
Phone: 89065895163
Real Name: Василий

Сообщение Борменталь »

Сегодня днем на Ломоносова у остановки "Опытная станция" наблюдал двух дебилушек. Один на мопеде буксировал второго на велосипеде с помощью троса. :shock:
Последний раз редактировалось Борменталь 15 авг 2014, 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение lis_vrn »

Борменталь писал(а):Сегодня дне на Ломоносова у остановки "Опытная станция" наблюдал двух дебилушек. Один на мопеде буксировал второго на велосипеде с помощью троса.
У лясопидиста сломался...что?))
Ответить