ДТП, кражи, самооборона, травмы, выживание
- Автор
- My bike: gt avalanch1.d, мерида 1-20
- Real Name: виталий
Re: ДТП, кражи, самооборона, травмы, выживание
Кстати, о езде по обочинам.Места, где особо одаренные водятлы норовят объехать пробку по обочине, обдавая при этом стоящие в пробке авто потоками грязи, либо клубами пыли,бывает активно засеваются гнутыми гвоздями и саморезами! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ!
-
- My bike: ЖэТэ
Кого сбили у ВОГРЭСа?
-
- My bike: Fuji
- Phone: 8-920-401-40-83
- Real Name: Иван
- Контактная информация:
-
- My bike: Cube Aim 26 disc
- Phone: +7-920-404-34-94
- Real Name: Леухин Кирилл
- Контактная информация:
Нас уже несколько с ушибами ребер ))) оказывается я не одинок))) недавна катапультировался через товарища , в полете настиг его контакт и рассек себе бровь ))) в чистом итоге бровь зашита, ходить тяжело из за боли при дыхании болит левая лопатка от прививки противостолбнячной, в феврале закреплю на 10 лет. Пы сы а я уж думал мрт делать мало ли че, (рентген ничего не показал) а оказалось тут народ месяцами страдает. Форму терять не охота, катать хочу...
-
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
при катании ребра эластичным бинтом фиксируй , если уж невмоготу. ну и без резких движений. этим вашим ушибам вполне могут трещины сопутствовать. на рентгене их не видно нифига.

-
- My bike: Bianchi Infinito
- Real Name: Роман
Ровно 2 недели у меня болело, хотя щас есть что то там немного, но уже можно без проблем катать, дышать, чихать.
- My bike: Cube Aim 26 disc
- Phone: +7-920-404-34-94
- Real Name: Леухин Кирилл
- Контактная информация:
Чихать, дааааа, как я вчера сладко чихнул.... загнуло на пол часа =(((VerWolf писал(а):Ровно 2 недели у меня болело, хотя щас есть что то там немного, но уже можно без проблем катать, дышать, чихать.
-
- My bike: CUBE REACTION GTC 29 PRO
- Phone: +79036523819
- Real Name: Димка
Как то с ребятами шалили и они втроем на меня слегонца упали, а я слегонца рёбрами на бордюр. 2 месяца ходил корячился от боли, ежедневно себя уговаривая (знаете как у нас у русских принято) что никаких серьёзных повреждений нет. Потом понемногу отпустило. Кто знает, может какие то из них и деформировались. Мы ж не немцы, авось заживёт...
-
- My bike: GT Avalanche custom
- Real Name: Сергей
Аналогично, лет семь назад в драке было сломано ребро, или трещина...хз, к дохтуру не пошел, теперь плавать не могу, мышцы в том месте сводит. Благо при езде на веле никак себя не проявляет.raudi писал(а):2 месяца ходил корячился от боли, ежедневно себя уговаривая
- My bike: bulls sharptail 29 supreme 2014
- Phone: +79081483742
- Real Name: Елена
Что же это творится люди добрые!))) У меня конечно не большой стаж езды на велосипеде и возможно для кого-то это в порядке вещей, но прошу участия и сочувствия))) Сегодня поехала покататься по Солнечной в сторону Хользунова и на подъеме на пересечении с Беговой на светофоре, меня можно сказать сбил мужик,на раздолбанном, ржавом москвиче. Я женщина довольно-таки крупная и с подъемами не очень дружу, поэтому стараюсь не останавливаться на горке, иначе потом трудновастенько взбираться, а этот...автолюбитель встал около самого бордюра, и на обочину не повернешь, ограждение стоит, я его естественно с левой стороны начала объезжать, а затем опять повернула к обочине...не знаю, что там у него взыграло, мужской ли шовинизм или еще какая дурость, но он решил проучить обогнавшую его, зарвавшуюся бабу и специально тронулся, хотя светофор еще горел красный, конечно он по газам не вдарил, но и этого хватило, чтобы мне колесо повредить, у меня теперь восьмерка, надеюсь это можно будет как-то выправить. Вот и что делать в такой ситуации, монтировку я с собой не вожу, да и если бы возила, что бы я доказала, я одна, а у него в салоне свидетели сидят, да и не знаю я приемов самообороны))) с мужиками вряд ли бы справилась.
-
- My bike: Banshee Phantom
- Phone: +7 952 554 09 09
- Real Name: Алёша
- Контактная информация:
Автолюбитель имел право стоять хоть в 1 мм от бордюра, в этом случае он вам ничего не должен. А вот вы опережать его для того лишь, чтобы отыграть несколько позиций на светофоре - уже не знаю. Он же не припаркован был, а просто зеленого ждал?audusha писал(а): а этот...автолюбитель встал около самого бордюра
А так, если очень хотелось справедливости, то надо было вызывать ДПС на место ДТП. Если бы он уехал, то получил бы нехилый штраф за сокрытие с места ДТП. Но нервы и потраченное время стоят дороже ремонта восьмерки, а вы бы вряд ли с него что-то взыскали даже в суде.
Т.е. мое мнение - водитель, конечно, козел, но избежать проблемы можно было бы.
-
Я вообще-то не про бордюр говорила и даже не про справедливость, а про отношение к людям)...про бордюр было написано для того, чтобы объяснить, зачем я его объезжать стала, свет горел красный, ему еще стоять и стоять, но решил показать свою крутость или я не знаю, о чем он в этот момент думал, это хорошо, что все закончилось восьмеркой, а не реанимацией
-
- My bike: cube reaction gtc sl+Bergamont Sweep 7.2
- Phone: 8-915-582-4222
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
вызывать дпс и составлять протокол. Скорее всего он бы уехал, в таком случае дожидаться дпс и немного приукрасив ситуацию и стоимость ремонта составлять протокол. За оставление места дтп вроде как лишение ВУ и "виновник" сам бы вас нашел чрез пару дней с извинениями и желанием отремонтировать вел...
-
- My bike: Giant Anthem и Norco Faze
- Phone: 920-449-71-72
- Real Name: Алексей
audusha, всё правильно And написал: раз Вы так недовольны - надо было вызывать ДПС. Только для этого обязательно запомнить гос. номер этой ржавой повозки. И, вероятно, ждать инспекторов пришлось бы долго.
Не понятно только, где Вы нашли там бордюр и ограждение? Перед светофором на пересечении Солнечной и Беговой в сторону Хользунова вообще почти нет границы между проезжей частью и тротуаром, там можно легко переезжать на тротуар, если подъем дается с трудом. Видимо, речь идет про какое-то другое место.
Ну а насчет отношения к людям - странно удивляться таким обычным вещам. Еще очень давно подмечено, что homo homini lupus est. А на проезжей части на веле вообще надо всегда ехать так, будто тебя ежеминутно пытаются убить (я серьёзно). Удачи Вам на дорогах
Не понятно только, где Вы нашли там бордюр и ограждение? Перед светофором на пересечении Солнечной и Беговой в сторону Хользунова вообще почти нет границы между проезжей частью и тротуаром, там можно легко переезжать на тротуар, если подъем дается с трудом. Видимо, речь идет про какое-то другое место.
Ну а насчет отношения к людям - странно удивляться таким обычным вещам. Еще очень давно подмечено, что homo homini lupus est. А на проезжей части на веле вообще надо всегда ехать так, будто тебя ежеминутно пытаются убить (я серьёзно). Удачи Вам на дорогах

-
- My bike: CUBE REACTION GTC 29 PRO
- Phone: +79036523819
- Real Name: Димка
Да все так делают. Тазы то огрнаничены стоплинией по идее. Глупо стоять в общем потоке, когда можно всех этих горемык объехать и осторожненько справа встать. Ессесно, там где стрелка то не закрывая правую полосу. А водила козёл, гайцов надо было звать и фотать обод и рожу козла этого.sparven писал(а):А вот вы опережать его для того лишь, чтобы отыграть несколько позиций на светофоре - уже не знаю
-
- My bike: Stels Navigator 600
- Real Name: Вася
- Контактная информация:
audusha, сочувствую. Автомобилист проявил не лучшие свои качества. Вообще, даже если велосипедист не прав, протаранить его - не самое мудрое решение. Почему-то автоледи все жалеют, ворчат, но жалеют. А вот девушку не защищённую стальным коробком человек не постеснялся "стукнуть". Ну что тут скажешь. Простите его, если можете. Тем более, что и выбора-то уже другого нет.
-
Перепутала улицы, не с Беговой, 45 СтрелковойLeitAlex писал(а): Перед светофором на пересечении Солнечной и Беговой в сторону Хользунова вообще почти нет границы между проезжей частью и тротуаром
-
- Phone: +7 903 6562436
- Real Name: Андрей
Наверное даже правильно стоять перед машинами. В более приличных странах там отдельная стоп линия для велов. Но ради этого объезжать машину слева - глупость конечно. Безотносительно "вежливости" водителя, можно к этому относится просто как расплате за собственную ошибку.
-
- My bike: Orbea Enol, Orbea Sherpa
- Real Name: Олег
- Контактная информация:
audusha не советую по Солнечной кататься - очень плотный поток машин и тесно там, особо вблизи ямы возле 45 стрелковой + выбоины
лучше объехать паралельными дворами
лучше объехать паралельными дворами
Российские легкорастворимые дороги =) Просто добавь воды

-
- My bike: Giant Anthem и Norco Faze
- Phone: 920-449-71-72
- Real Name: Алексей
Ну, я так и думал. Там очень неудобное место. ПЧ у перекрестка узкая, поэтому повозки всегда становятся близко к бордюру. Плюс ямы и намываемый после дождей песок. Поэтому там рискованно протискиваться между повозками, лучше просто подождать, пока поедет весь поток. Тем более что подъема там практически нет еще, он начинается только после перекрестка. Но водитель москвича, конечно, подонок, если специально поехал. Хотя не исключено, что просто не заметил. У дедков на хламотазиках вообще плохо с концентрацией внимания, а тем более в пробках и по жаре.audusha писал(а):Перепутала улицы, не с Беговой, 45 Стрелковой