ДТП, кражи, самооборона, травмы, выживание

• Автор
My bike: stels navigator 650 2014
Phone: 89515675131
Real Name: Андрей

Re: ДТП, кражи, самооборона, травмы, выживание

Сообщение dokmet »

Я недавно встретил одного фартового, правда он на мотоцикле был. Выруливает на две сплошные, я в крайний левый ряд, двигались навстречу друг-другу. Я среагировал-он походу и не заметил меня. На автомобиле был я. Чуть не зацепил.

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

Повыживал сегодня слегка в лесу.
Поймал сучок сегодня в покрышку. В общем событие заурядное, но по факту сам себя наказал.
По жаре перестал с собой возить кучу вещей, за что и поплатился.
дыра была такая, что герметик не заделает. Помогли бы жгутики, которые мирно лежали дома в основном рюкзаке. Помог бы суперклей, который тоже конечно остался дома. помогла бы запаска, которая была с собой , вот только от долгого таскания она нафиг протерлась, что в общем предсказуемо, опять же сам не проконтролировал. Помогли бы заплатки , которые конечно тоже остались дома.
Пошел пешком к железке, благо там километр всего был, ну до станции два, но мозоли натер, кантрийные тапки все же не для ходьбы, максимум для бега в горку. и пришлось еще подождать электричку. В электричке скучно , помогал ранний Хазанов , когда то залитый в телефон.

Мда , фига себе сучок , верхнюю стенку обода пробил насквозь :eek: может оно конечно пробил чем то другим , а сук потом в дырку проскочил
Последний раз редактировалось VladimirI 13 июл 2015, 20:45, всего редактировалось 1 раз.

My bike: Norco Revolver + Olympia Bullet + Jamis Dakota Race
Phone: 89081327462
Real Name: Александр
Контактная информация:

Сообщение bas_xxx »

VladimirI писал(а):Мда , фига себе сучок , верхнюю стенку обода пробил насквозь
может это те штыри, которые там неоднократно находили?
VladimirI писал(а):По жаре перестал с собой возить кучу вещей, за что и поплатился.
после пары майских неудач в этом лесу одно время при поездке в лес возил с собой даже маленькие пассатижи (последний раз попавшая в переклюк ветка погнула звено, которое крепится непосредственно к петуху, так, что выгнуть удалось только в тисках молотком), но потом успокоился и выложил :)

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

bas_xxx писал(а):может это те штыри, которые там неоднократно находили?
почти наверняка , место приметное , надо съездить и внимательно обшарить.
пока я с колесом ковырялся - проехала легковушка, но видать по другой траектории. Я налетел задним колесом, перед тоже проскочил.

Поскольку в ободе дырка образовалась, не помогли бы жгутики с суперклеем, воздух бы в обод уходил, разве что ее заткнуть тоже жгутом, но без снятия покрыхи это малореально. только запаска помогла бы. Упаковал новую в 2 пакета + ремкомлект туда же прилепил :)

Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Сообщение Semik »

VladimirI писал(а):дыра была такая, что герметик заделает.
В чём тогда была проблема? В отсутствии герметика? :)

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

это я опечатался. герметик не смог бы. его в покрышке даже сразу после фонтана было дофига. если бы дыру в покрыхе , залепить тем , чем она внутри обросла , то залепило бы. ну и дыру в ободе тоже заткнуть. проблема в том , что не разбортировав это не сделать. а усадить бескамерку ручным насосом - совершенно беспереспективное занятие. Вот если бы был ручник , с его габаритами и весом, да камерой ресивера , что бы набть в нее 6-8 атм , да дунуть этим в покрыху .... ну это можно помечтать и о вертолете поддержки

My bike: Canyon GrandCanyon AL

Сообщение Ahin »

https://news.mail.ru/video/297187/

Разумно, ящетаю.

Rom
My bike: Stels 600 > 710+ > 770+ > Bergamont Helix 5.4
Phone: +79518589008
Real Name: Роман
Контактная информация:

Сообщение Rom »

идиотизм, ящитаю.
водил тогда -тоже, за играющее радио. ведь он равноправный участник движения. и тоже не слышит окружающих пешеходов и двигателей...

My bike: Cannondale

Сообщение Larend »

Rom
Поддерживаю. Посмотрел ещё предложенные законопроекты от автора сего опуса на рои - явно проблемы с головой.

My bike: Cube Reaction SL 29" Custom
Phone: 920-2I6-55-двасемь
Real Name: Сергей

Сообщение Disciple »

+1, очередная глупость, я отчетливо все слышу с наушниками.
Опять же, кто это все контролировать будет? Спешиваться на переходах-то до сих пор большинство не научилось, но нарушения эти никем не фиксируются даже в случае наличия неподалеку дпсников (хорошим примером будут переходы близ "Пролетария").

My bike: Stels Navigator 600
Real Name: Вася
Контактная информация:

Сообщение s_Printer »

А я считаю, что всех надо штрафовать, кто на проезжей части появился. Потому что любой может стать виновником ДТП в условиях усталости, плохой погоды и других самых разных причин.

Глупо на самом деле. То что человек в наушниках, не говорит о том, что он ни чего не слышит на дороге. Это вообще может быть гарнитура для того, чтобы ответить на звонок. Правильно сказали, в этом случае надо начинать с водителей. Только в отличии от них, велосипедисты в основном своей жизнью рискуют, к тому же авто является источником повышенной опасности, значит и требования к автомобилистам могут быть выше. Фигня это всё.

Сообщение Ahin »

s_Printer писал(а): всех надо штрафовать, кто на проезжей части появился
Ин мемориз!

Сообщение nicolay »

s_Printer, в целом это мера повышения безопасности, поэтому она вполне справедлива. 3 человека, которые ездят в наушниках и прекрасно все слышат, могут перетерпеть, зато безопасность в целом будет выше. Другое дело, кто все это будет контролировать.

Я вот в целом готов полностью соблюдать все правила, стоять на красном даже если можно по тротуару быстренько объехать, всегда обозначать перестроения и т.д. Только если можно будет ехать как полноценный участник движения, а не протискиваться между припаркованных машин, перестраивающихся против законов физики автобусов, и злых водил которые из-за тебя вынуждены хоть на долю секунды сбросить газ.

My bike: Giant XTC, nordway rock18. ХВЗ старт шоссе
Phone: +792О432О581
Real Name: Влад
Контактная информация:

Сообщение binvladen »

ну если примут, то на зло штрафующим буду ездить перед ними в берушах или шлеме фул фейис... ну как бы в них тоже не слышно окружающего мира, с якобы вытекающими из это последствиями!!!

Контактная информация:

Сообщение s_Printer »

nicolay писал(а):s_Printer, в целом это мера повышения безопасности, поэтому она вполне справедлива
У нас водители до сих пор с телефоном в руке ездят по городу и болтают. С того ли края начинать заботиться о повышении безопасности на дороге?

Phone: 89102406236
Real Name: Йурег
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

s_Printer писал(а):Правильно сказали, в этом случае надо начинать с водителей
а еще не начали? может быть, велосипедисты сдают экзамены и получают права на управление велосипедом, проходят медкомиссии, платят налог, получают штрафы с камер, покупают осаго?

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET

Контактная информация:

Сообщение s_Printer »

Mazay, это всё говорит скорее о том, что автомобилистов "доят", в отличие от велосипедистов. А безопасность тут при чём? Если я налог на вел стану платить, на дороге безопасность повысится? А логика очень простая - автомобиль - средство повышенной опасности. Поэтому и управлять им должен человек прошедший уроки вождения и способный на это по здоровью. А теперь вернёмся к теме. Чем водитель авто, слушающий музыку отличается от велосипедиста, делающего то же самое? В чём разница столь принципиальна, что последних за это надо штрафовать, а первых нет? Средство повышенной опасности ведь не велосипед! 8)

Я сам и автомобилист и велосипедист. На веле стал ездить реже сейчас, музыку так вообще не слушал уже год во время педалирования. Но ё-моё. Логика в нововведении отсутствует напрочь. О чём и высказываюсь. Автомобилист, врубивший громко музыку может покалечить других, не только себя. А велосипедист, злоупотребивший громкостью рискует покалечиться сам прежде всего.

My bike: univega terreno 70

Сообщение Dart_Sergius »

Mazay писал(а):получают штрафы с камер
я бы на это посмотрел :D Ну мой максимум по скорости пока 52км/ч. Хотя с Грамши наверное и 70 можно. Но никак не 81+.

Сообщение Ahin »

Dart_Sergius писал(а):
Mazay писал(а):получают штрафы с камер
я бы на это посмотрел :D Ну мой максимум по скорости пока 52км/ч. Хотя с Грамши наверное и 70 можно. Но никак не 81+.
Ничо. В августе разрешенную по городу скорость движения понизят до 50.

Сообщение Ahin »

s_Printer писал(а):А логика очень простая - автомобиль - средство повышенной опасности
А велосипед - нет?
Ответить