ДТП, кражи, самооборона, травмы, выживание

• Автор
My bike: Cannondale

Re: ДТП, кражи, самооборона, травмы, выживание

Сообщение Larend »

nicolay писал(а):Конечно всем пофиг на велосипеды. Но почитайте данную тему, сколько народу просто сбили-задавили в этом году по Воронежу.
И каков процент вины в этом такого девайса как наушники? Может статистика есть? Что то мне подсказывает что крайне низок или вообще равен 0.

Phone: 8 919 233 12 47 или 8 9 0 8 1 3 1 0 9 4 6
Real Name: Данила
Контактная информация:

Сообщение omyzad »

Disciple писал(а):начинать им нужно было со шлема
Ага, он прям поможет, когда вам кто-то по ногам ехать будет))
nicolay писал(а): Непонятно, почему наушники на велосипеде - это безопасно, по вашему
А почему небезопасно? В команде, в лесу, да, без них лучше. А, когда один в городе, то я лучше в наушниках буду.

Сообщение nicolay »

Larend писал(а):И каков процент вины в этом такого девайса как наушники? Может статистика есть? Что то мне подсказывает что крайне низок или вообще равен 0.
Ну я уже по десятому кругу пишу, что такой отмаз не принимается. Вы можете ездить со скоростью 200 по городу, и никого не сбить ни разу, вы считаете что это безопасно?
В целом ученые доказали, что снижается внимание, плюс вы хуже слышите посторонние звуки (объективно, не надо говорить что вы все подстроили, как бы вы не подстроили - все равно слышимость снижается). Этого недостаточно?

My bike: Stels Navigator 600
Real Name: Вася
Контактная информация:

Сообщение s_Printer »

nicolay писал(а):Непонятно, почему наушники на велосипеде - это безопасно, по вашему. Так же можно сказать, я еду 200 по городу на машине, потому что я все вижу и контролирую, а всякие новички которые ездить не умеют, гораздо опаснее меня. И что теперь, каждый будет ездить как хочет?
К сожалению, у нас и так каждый ездит как хочет. Вот о том и речь, что надо с умом подходить к любому аспекту. Скоростной режим, заметность, предсказуемость на дороге, соблюдение ПДД... Двумя руками за! И если бы издали законопроект о запрете использования телефонов и прослушивания музыки во время езды на любых транспортных средствах, я бы не возмутился. Можно спорить о минусах, но что-то бы это может быть и дало. А когда звук в машине можно, а на велосипеде - нет, извините, у меня вопрос, почему так? Повторяю, источник повышенной опасности именно автомобиль. А то что кто-то ездит глухим в затычках, равно как и пьяным на авто при скорости 200 км/ч, так это не ко мне. Не об этих людях сейчас речь. Меня за что фоновой музыки при езде лишать, если слышимость на веле у меня выше, чем из недр авто и опасности я представляю для участников движения меньше?

Сообщение nicolay »

s_Printer писал(а):И если бы издали законопроект о запрете использования телефонов и прослушивания музыки во время езды на любых транспортных средствах, я бы не возмутился.
Поддерживаю.
s_Printer писал(а):А когда звук в машине можно, а на велосипеде - нет, извините, у меня вопрос, почему так?
Ну лучше хотя бы велосипедистам запретить, чем не запрещать вообще никому. Для велосипедистов это опаснее, повторяю.
s_Printer писал(а):Повторяю, источник повышенной опасности именно автомобиль.
Вот и не угадали. Когда за рулем едешь, все по-другому воспринимаешь немного) Бывают разные ситуации, в том числе и где источник повышенной опасности - как раз велосипед. Вернее даже два участника движения представляют взаимную опасность друг для друга.
s_Printer писал(а): А то что кто-то ездит глухим в затычках, равно как и пьяным на авто при скорости 200 км/ч, так это не ко мне. Не об этих людях сейчас речь. Меня за что музыки лишать, если слышимость на веле выше, чем из авто и опасности я представляю для участников движения меньше?
Вот вы продолжаете в том же духе) Опасности я не представляю, значит поеду дальше так, как хочу) Вобщем нужен закон)

My bike: Canyon GrandCanyon AL

Сообщение Ahin »

s_Printer писал(а):Реально хотите повысить безопасность дор.движения - вводите закон о наличии светоотражающих элементов на одежде при езде на веле ночью и велосвета вместе. Как обязательный атрибут ночной езды. ИМХО, вот чем действительно велосипедисты грешат и чем напрягают автомобилистов.
О! Ты :D молодец!

Сообщение Ahin »

Disciple писал(а):Koss Sporta Pro :good:
Тююю.... DUNU Landmine! :lol:

My bike: Stels Navigator 600
Real Name: Вася
Контактная информация:

Сообщение s_Printer »

:beer: :friends: Всё, я сдаюсь. А то ведь до чего тема дошла - велопатрули уже вводят. Скоро меня старого толстого догонят и отпинают молодые мальчуганы. Прямо на ходу с велика. Ради безопасности. И шлем ведь не спасёт!

My bike: Cannondale

Сообщение Larend »

Да, тема скатывается в маразм, впрочем, не удивительно - объект обсуждения изначально граничит с абсурдом. "Давайте хоть кому-нибудь, что-нибудь запретим, ради их же безопасности."
Изъять у велопогонщиков объект из ушей, дабы разбегались они с дороги, аки мыши, при звуках баринов на повозках.

Сообщение nicolay »

s_Printer, не понятно просто ваше упорство. Ваши наушники медом что ли намазаны? Вы будете спорить с тем, что без них лучше слышно? По-моему это спор со здравым смыслом.
А метод защиты - посмотрите вон на машины, на людей, на моего соседа - они гораздо хуже чем я.

Rom
My bike: Stels 600 > 710+ > 770+ > Bergamont Helix 5.4
Phone: +79518589008
Real Name: Роман
Контактная информация:

Сообщение Rom »

Вы будете спорить с тем, что без них лучше слышно?
это, похоже, единственный аргумент сторонников маразма. а то что можно поставить зеркало в руль (на шлем) и видеть всё что надо - до этого они додуматься не в состоянии.

My bike: univega terreno 70

Сообщение Dart_Sergius »

все так всполошились по поводу наушников...
Судя по количеству "ЗА" у этого предложения - https://www.roi.ru/21029/ - можно ваще не париться. И это несмотря на то что это уже освещали в СМИ.
Привыкайте уже к тому что велосипедистов не видят не только на дороге, но и в законадательстве на них положен болт.

ИМХО - лучше бы эту инициативу рассмотрели бы : https://www.roi.ru/15231/
Или вот ещё : https://www.roi.ru/21369/

Сообщение Ahin »

Dart_Sergius писал(а):ИМХО - лучше бы эту инициативу рассмотрели бы : https://www.roi.ru/15231/
Или вот ещё : https://www.roi.ru/21369/
Во, самое то для обсуждения на велофоруме - про бензин и водку. :ROFL:

My bike: Banshee Phantom
Phone: +7 952 554 09 09
Real Name: Алёша
Контактная информация:

Сообщение sparven »

Еще бы. Бензином подшипники промывать можно и всякие другие узлы, а водка при натягивании ESI на руль пригождается и при очистке оных и других компонентов. Нужные вещи.
Я б еще внес инициативу сделать евро по 20. А то прям не знаю, как m8000 покупать групсетом. Страшно смотреть на ценник в рублях. И еще хочу Баньши Фантом. Вот.

My bike: gt avalanch1.d, мерида 1-20
Real Name: виталий

Сообщение Fast »

Тема перерастает в обсуждение общечеловеческих ценностей, но увы, нынче они у всех разные :cry: Некоторые, ну очень сильно пекутся о своих правах (которыми, сами себя ж и наделили), наплевав при этом на права остальных!

My bike: А4

Сообщение АН-74 »

My bike: Cube Aim 2011 custom
Phone: 89155406466
Real Name: Денис
Контактная информация:

Сообщение Drag »

АН-74 писал(а):[video]http://www.youtube.com/watch?v=lHY6dsYHw4c#t=24[/video]
сколько дурачков, однако.

Сообщение Ahin »

Отличная подборка. Я, когда ее смотрел, прикидывал, каких альтернативно одаренных больше в ней - двухколесных или четырехколесных? У меня почему-то двухколесных ... получилось больше.

My bike: Cube ltd 29er sl
Phone: 9 6 0 1 2 7 2 0 0 9
Real Name: Александр
Контактная информация:

Сообщение alx_vrn »

в пятницу катили с товарищем с максимки в подъем к лестеху, в конце подъема были остановлены ментами, их интересовал куб друга. Сказали что у них ориентировка на велосипед куб с белой вилкой :) Оказываются ведутся поиски то, мы спросили находятся ли велосипеды, нам ответили что находятся. Глянул в блокнот прапора там написано "велосипед cube 14"...
Записали нас в свои блокнотики.
Надо наверное доки от байка возить что ли.

vgd
My bike: апгреженный Старт-Шоссе; Атом XC300; кастомный сити-гибрид
Phone: 8-951-869-86-18
Real Name: Владимир

Сообщение vgd »

alx_vrn писал(а):в пятницу катили с товарищем с максимки в подъем к лестеху, в конце подъема были остановлены ментами,
Это по лесу, от калитки вверх к ул. Морозова или по просеке к ул. Докучаева? Прямо в лесу менты? ППС, что-ли? Интересно.
alx_vrn писал(а):Надо наверное доки от байка возить что ли.
Хм, а какие доки, если вел - самосбор? Где-то, на Украине, вроде, была (есть?) акция - добровольная регистрация великов в полиции. У нас что-то подобное есть?
Ответить