ДТП, кражи, самооборона, травмы, выживание

• Автор
My bike: GT Avalanche Expert 2009; JAMIS ROUGHNECK 2018
Phone: 79623290578
Real Name: Алексей

Re: ДТП, кражи, самооборона, травмы, выживание

Сообщение Gelemeev »

Ru51_3 писал(а):или чёрный по-любому.
Что же вы так сразу?
Кто на авто, те делятся на недоумков и дисциплинированных, а не по цвету.
Ru51_3 писал(а): ехал днём в сторону града
В том же районе и меня цепляли, давно, когда еще Ашанов там не было... Там принято лучшие секунды показывать... Гонки там всегда до аэропорта.
Однажды за такую езду эти ребята от автомобилистов же люлей получали, при мне было. Они там еще останавливались всегда перед поворотом на аэропорт, деньги победителю отдавать на финише.
Ехал утром, летом, на дачу. Фонари у меня моргали на шлеме, все как положено, короче, видно меня было по-любому. Услышал сзади визг тормозов, дернул на обочину. Успел. Ну, очень близко и тесно получилось, кусочек грипсы левой сбит, крышечка утеряна была на веки вечные :D . А те дальше поехали. Три машины всего, быстро все так было, я даже не запомнил их.
А справа там обгоняют иногда, хотя я сам-то справа относительно сплошной там езжу.

My bike: матово-чёрный карбоновый двухподвес
Real Name: ВладимиирВладимирович

Сообщение Ru51_3 »

Если не считать ,что был день,была пустая дорога и водила,скорее всего,видел меня метров за 250 точно. Я думаю этот придурок меня не просто члучайно ,а специально сбил зеркалом,хулиганство.
Мотыки ,это другое дело,братья. они знают про велосипеды , и вполне трезвые ребята,с ними проблем не испытывал.
Мне одно чмо на мазде 6ой,такси, азер или кто он там,прав наверно нет,сворачивал от памятника славы не на хользунова ,а на улицу параллельную московскому проспекту.Я ему говорю ты куда вообще едешь,чё поворот не включил,придуорк мне говорит.чё ты типа машешь. Вообщем туда-сюда,поговорили,я сделал для себя выводы что у нас в городе есть и водители из бангладеша,кто куда хочет тот туда и едет. ДПСник потом знакомый сказал,-чё не вызвал то,наказали бы.
В Белке был,Минск, там вообще из машин просто выкидывает,хоть из какой,"Вечерний Минск" даже почитать.
Национальности не обвиняю(извини),некоторых людей воспитывать надо,их воспитывают ,воспитывают ,а они всё гадят.

Сообщение Ru51_3 »

Ладно,я чё-то подумал,чё тут это всё обсуждать. Сам уже разобрался. Но это хорошо,не знал раньше ,что у нас в городе есть места "где показывают секунды" ,прям сплит секондс)) Я просто высказался,накипело.Блог что-ли свой открыть.В Москве ,Питере ,крупныхъ городаъх это всё больше обсуждают просто.Тот же "Вечерний Минскъ" в "происшествиях,криминал",а у нас бедновато это всё.
Всем хорошего дня)) Тему можно закрывать.

Сообщение Gelemeev »

Ru51_3 писал(а):а у нас бедновато это всё.
Вот будут у каждого на шлеме видеорегистраторы, не будут лениться все заявы писать в полицию, тогда, может, проблему заметят. Вообще, культура так и формируется. Массовые действия социальной группы "Велосипедисты" 8)

My bike: Merida Matts 20-V (2012)

Сообщение new_user »

В том году, на московской трассе, в связи с ремонтом дороги и прочим беспределом нас обгонял "зверек" (не человек, точно) по кювету(!) справа на грузовой газели, да да по травке. Силы были, рванул вперед и догнал его по пробке, а после слов "вылезай с#ка, я тебя урою" оно почему-то стало дико извиняться, смешно в общем-то

Только и остается понять и простить. Шлем на голове, думаю регистратор все-таки нужен еще.

My bike: Canyon GrandCanyon AL

Сообщение Ahin »

Позавчера ехал из Семилук по мосту перед Подклетным. Какой-то черт на зубиле или девятке (не успел рассмотреть) пролетел мимо меня, при этом его зеркало пронеслось на расстоянии, как мне показалось, сантиметров 5, от моей голени.

Сообщение Ru51_3 »

Вот если бы такое быдло,какой -нибудь карбошоссер задело на своей девятке и тд задело, уже поинтереснее было, сколько ,сколько он у тебя стоит??
Надо с собой возить грантаты отравляющие,черёмуху или что там, потом на перекрёстке догонять и кидать в окно.
Всё-таки я понял ,что это была "моя " машина, он поехал именно за мной и специально саданул ,то есть сбил зеркалом,был бы я на шоссере,точно улетел бы в больницу,а может и не было бы уже)) Даже те кто гоняет,они всегда резко тормозят,матеряться, и тд. А этот на пустой полосе разогнался и даже не посигналил,меня он метров за 200 видел,значит хотел садануть.Жалко номер не успел заметить, 160++ там было по любому. Ночью сильно рука ,кисть болела, придётся в травм пункт сходить ,сдеалть снимок.
Вообще ,я в полиции не работаю и не сталкивался особо.Нол в крупных городах по-интереснее.В Москве помню был сюжет,всякие джипы и тд что стояло во дворах прошли неустановленные лица и пообливали краской.Не помню за что,но мораль была на стороне тех кто облил краской.Милиция никого не нашла. :)
А разве нам велосипедистам не по х что там рядом едет :beer:

Сообщение Gelemeev »

Ru51_3 писал(а):Вообще ,я в полиции не работаю и не сталкивался особо.
Windows работает в органах, насколько я понимаю. Хотя даже не знаю, в каком роде войск. Можно у него интересоваться, как правильно и к кому обратиться... Он, надеюсь, поможет.

Сообщение Gelemeev »

Нашел интересный материал для велолюбителей.
http://pddmaster.ru/dtp/dtp-s-uchastiem ... dista.html
http://pddmaster.ru/pdd/pdd-dlya-velosipedistov.html

vgd
My bike: апгреженный Старт-Шоссе; Атом XC300; кастомный сити-гибрид
Phone: 8-951-869-86-18
Real Name: Владимир

Сообщение vgd »

Gelemeev писал(а):Нашел интересный материал для велолюбителей.
http://pddmaster.ru/dtp/dtp-s-uchastiem ... dista.html
Ох уж там и перлы!
Первый пример, вел на тортуаре, авто с прилегающей: "невозможно заранее заметить велосипед, вылетающий по тротуару на скорости 40 км/ч." :lol:
Второй пример, вел на дороге, авто с прилегающей: "велосипедист видит автомобиль заранее и может вовремя сбросить скорость. У водителя автомобиля подобной возможности нет" :ROFL: Как же бедные автомобилисты выезжают с прилегающей, если на дороге не вел, а другое авто?
Третий пример, вел по встречке: "Скорость автомобиля - 60 км/ч, скорость велосипеда - 40 км/ч. В сумме - 100 км/ч." Покажите мне такого маклауда, который гонит по встречке 40 км/ч.
Ну, четветый, вел на пешеходном переходе, верно, но опять "водитель не может своевременно отреагировать на велосипед, движущийся со скоростью 20-30 км/ч и не успевает затормозить" Интересно, есть такие, кто едет по переходу 30 км/ч? Если есть - то да, пусть их не будет :twisted:
С автобусами - это верно, но обычно быстро вырабатывается рефлекс в любом случае приближаться к ним с опаской, как к собаке.
В общем писано явно с точки зрения автомобилиста, видящего велики только из своего авто.

Phone: 89102406236
Real Name: Йурег
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

vgd писал(а):Скорость автомобиля - 60 км/ч, скорость велосипеда - 40 км/ч. В сумме - 100 км/ч."
физика тут отдохнула немного :)

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET

My bike: Cube Aim 2011 custom
Phone: 89155406466
Real Name: Денис
Контактная информация:

Сообщение Drag »

короче, вся статья сводится к тому, что "товарищ велосипедист, тебя быть не должно, сел на велик - сам дурак сам в ответе за то, что с тобой произойдёт".

Сообщение Gelemeev »

По ходу надо голодовку устраивать, пока нам велодорожки не сделают. :x

My bike: Mongoose Tyax 2011
Phone: +7-9О5-б5б-2I-60
Real Name: Max
Контактная информация:

Сообщение YoungMax »

Gelemeev
Кажется, голодать вы будете в одиночку :)
Сегодня ехал по кольцу около 30 км\ч и у меня была главная дорога. Девушка, видя меня, резко стартанула и решила, что успеет. В итоге я оказался очень близко от ее левого переднего крыла, в итоге она тормоз в пол , еще и сигналить стала,на что я показал пальцем на нее и постучал о шлем рукой :D

Сообщение Gelemeev »

Вот так случай...
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=dNF ... =endscreen
и еще очень смешной
http://www.youtube.com/watch?v=jZOqUlEiWD0

Сообщение Ru51_3 »

Глазами автолюбителя, марку не знаю, http://www.youtube.com/watch?v=1G1p3B5cDgY
Подумалось, где-то тут слева мог быть у этого забора велосипедист)) ПДД запрещают двигаться на велосипеде в левом ряду,я этому следую.Многда бывает, когда надо повернуть влево,т е свернуть на др полосу.
А вы говорите где строить велодорожки. Она должна проходить вокруг города и в том числе в сторону града,олимпика, то есть по трассе М4 должен быть 0,7-1 м для велосипеда.Вот тогда всё будет тип топ.В теме про велодорожку это уже было,администрация вроде такой план предлагала.

Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Сообщение Semik »

Ru51_3 писал(а):Подумалось, где-то тут слева мог быть у этого забора велосипедист)) ПДД запрещают двигаться на велосипеде
по автомагистралям и автобанам. Так что не могло там быть велосипедиста.

My bike: Mongoose Tyax 2011
Phone: +7-9О5-б5б-2I-60
Real Name: Max
Контактная информация:

Сообщение YoungMax »

Ru51_3
Semik
Вы уверены, что в Германии велосипедистам запрещено ехать по автомагистралям и автобанам? Я не знаю ПДД Германии, поэтому и сомневаюсь :)

Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Сообщение Semik »

YoungMax, там Европа и везде велодорожки, им тупо смысла нет по автобанам ездить. И таки да, запрещено.

My bike: noname
Phone: +7(905)6540379
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение BoBka »

ага, таксисты любят обгонять поток по правой стороне, притом ускоряясь на переходах, если справа будет еще полтора метра асфальта они скажут только спасибо...
знаете как делают за границей: там шипы стоят на дороге - когда едешь по своей полосе они складываются когда по встречке они рвут нахрен покрышки.
нас спасут только жесткие меры...
YoungMax писал(а):Вы уверены, что в Германии велосипедистам запрещено ехать по автомагистралям и автобанам? Я не знаю ПДД Германии, поэтому и сомневаюсь
конечно! если только это не велобан)) и кстати на автобанах даже на мотороллерах запрещено и другом тихоходном транспорте, в германии вообще могут взять денег за то, что ночью на велике едешь с фарой на батарейках.

http://meteocenter.net/vol1_.htm
http://www.rp5.ru/2374/ru
http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX0412
Ответить