с каким усилием в Nm затягивал чашки?
Не скрипит совсем?

она там в стоке стояла. Перепрессовывал без фиксаторов.luden писал(а):ты ее просто впрессовал или какой-то фиксатор использовал?
с каким усилием в Nm затягивал чашки?
это если крутить преимущественно большие звезды сзади. А если маленькие, так ровно наоборот.esseth писал(а):Но чейнлайн против этой идеи
отличный способ помереть , крутя км 150-200 тяжеленые колеса с большим радиусом.Saguar писал(а):и дальняков ни на что не годны
а ты сколько в граммах весишь ? вот заводские кресты за 252,09 € https://www.bike24.com/1.php?content=8; ... C%7C%7C%7Cluden писал(а):а вот колеса будут нормальные сразу.
там где собака резанет траекторию , велосипедист может и упасть.luden писал(а):срезая углы траектории. а вот для этой задачи как раз и хочется подобрать велосипед, который будет помогать ее решать.
С жесткой вилкой(минус кило веса) , которая в данном случае более чем оправданна, вполне посильно и не сложно.Sergeich36 писал(а):Я офигел.8 кг найнер даже не буду говорить сколько стоит собрать.
там профиль чего то не очень бескамерный по виду. Поставить то наверняка можно , вопрос цены усилий.sparven писал(а):Вон Акрос обода распродаёт по 30 евро. Пистонированный 29 обод весит 400 граммов.
разумно, без излишнего гейства и фанатизма, упираться только в массу колес, потому что для моего применения это оправдано.Sergeich36 писал(а):Я офигел.8 кг найнер даже не буду говорить сколько стоит собрать. Да и зачем так упираться в вес не очень понятно, хотя это, конечно, кто как любит, Демчик одобрил бы.
ценой полагаю ?luden писал(а):а чем кресты лучше того же Фулкрума?
У друга есть мавики на 24 спицах, алюминиевых. Охрененные колеса, легкие и крепкие.luden писал(а):Мавики на 24 спицах. не нравится мне такое. я и на 28 спиц с подозрением кошусь, особенно в 29" и без буста.
Я тебе еще на тренировке говорил, бери 29 колеса. Хорошие колеса будут не сильно тяжелее, а устойчивость, особенно на скорости, очень даже лучше. Неровности намного легче и комфортнее проходить. Особенно если ты хочешь ригидную вилку. В любом случае стоит их попробовать, чтобы потом не терзали сомнения. Я пересев с 27.5 на 29 увидел только плюсы. Лично для меня минусов нет.luden писал(а):вот и я также думаю, ну, по крайней мере в теории. бОльшие колеса, бОльшая база, лучше устойчивость и, следовательно, легче удерживаться в седле в сложных ситуациях.
Ну накат имеется, главное разогнать, а там они уже сами крутятся. Главное пореже тормозить.VladimirI писал(а):отличный способ помереть , крутя км 150-200 тяжеленые колеса с большим радиусом.Saguar писал(а):и дальняков ни на что не годны
1. Если ехать только прямо, то рама менее значима, но если поворачивать и по пересеченке быстро ехать, то рама приоритетнее. Ездил на 036 раме и мне категорически не понравилось как он рулится. Прямо едет отлично, катит приятно, рулится плохо.luden писал(а):esseth ,
Saguar,
> Если есть деньги на легкие колеса и дорогую раму
вот насчет рамы - это имхо существенно менее значимо, чем колеса. поэтому вложиться надо в первую очередь в колеса. вернее, в первую - в свою форму и ноги, а во вторую - в колеса )))
> и тупой геометрией никуда не едут
можно об этом чуть подробнее? спасибо!
мне не нужен найнер начального уровня. хочу собрать аппарат около 8кг, для гоночного применения, пусть и специфического
и недорогая китайская рама имхо отнюдь не показатель начальности найнера. при более менее адекватной геометрии не думаю, что она так уж сильно будет проигрывать крутым брендам. да, наверняка будет, но незначительно. ну есть такая гипотеза у менявот и проверю на своем опыте.