Если что, в след. сезоне планируется поход на Полярный Урал
Беговые лыжи
Модератор: SergeyP
- sparven
- My bike: Banshee Phantom
- Phone: +7 952 554 09 09
- Real Name: Алёша
- Контактная информация:
Re: Беговые лыжи
at36, правильно. Хотя целина достаточно условная, т.к. автомобилисты и квадроциклисты тоже не дремлют.
- VladimirI
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
тяжело жить без автоматаsparven писал(а):Возможно будет продиралово и брод через Усманку. В плавнях могут застрелить охотники, они сами меня об этом предупреждали
I в моем нике , это не латинская единица , а Буква И , фамилия такая, на эту букву начинается 
- Ru51_3
- My bike: матово-чёрный карбоновый двухподвес
- Real Name: ВладимиирВладимирович
*
Последний раз редактировалось Ru51_3 14 мар 2013, 01:13, всего редактировалось 2 раза.
- sparven
- Контактная информация:
Прогулка выдалась очень хорошая. Пробрался через плавни на кордон Нижний с небольшим продираловом через камыш, Усманку перешел вброд на плите. Лед на ней был в предполагаемом месте, но очень тонкий, о переходе и речи быть не могло. Маршрут очень интересный, в лесу мало где успели наследить машинами, но и целина была неглубокая - тропежки как таковой не было. Маршрут еще немного подкорректировать и получится идеальная лыжная прогулка на 1-2 дня. Навигатор насчитал мне 43 километра. Фотки.
- Вложения
-
- Наша нагорная дубрава
- IMG_6184.JPG (45.53 КБ) 7163 просмотра
-
- В районе кордона Нижний
- IMG_6188.JPG (118.73 КБ) 7163 просмотра
-
- IMG_6192.JPG (148.45 КБ) 7163 просмотра
-
- Уцелевший лес на Кожевенном
- IMG_6193.JPG (145.15 КБ) 7163 просмотра
-
- Сгоревший лес на Кожевенном
- IMG_6194.JPG (171.64 КБ) 7163 просмотра
-
- Дуб не горит
- IMG_6196.JPG (141.4 КБ) 7163 просмотра
-
- Веневитиново
- IMG_6198.JPG (116.83 КБ) 7163 просмотра
-
- Лыжня вдоль Усманки
- IMG_6202.JPG (69.83 КБ) 7163 просмотра
-
- IMG_6209.JPG (140.56 КБ) 7163 просмотра
-
- IMG_6212.JPG (214.88 КБ) 7163 просмотра
- Ru51_3
Справен (не знаю как тут копировать ники чтобы подсвеченными были) ,выложи схему примерного маршрута,тем более гпс трек наверно есть.
Я бесплатно зарегистрировался на сайте http://connect.garmin.com .Там очень полезный сайт с твоим дневником тренировок,показывает анимацию скорости и тд. Есть экспорт в Google Earth .т.е. потом можно на форум кидать скриншоты с гугл Земли. Там можно кидать любые гпсные файлы ,не обязательно гармин иметь, можно сравнить с друими участниками, выбрать по рельефц и длине фильтр, будет видно за сколько другие проезжают подобную трассу.
Это вечерком при свете Луны катнул марафонку

тут не удержался нашёл на гарминовском сайте свой велосипедный трек(шоссерный)
) тоже выкладываю

Я бесплатно зарегистрировался на сайте http://connect.garmin.com .Там очень полезный сайт с твоим дневником тренировок,показывает анимацию скорости и тд. Есть экспорт в Google Earth .т.е. потом можно на форум кидать скриншоты с гугл Земли. Там можно кидать любые гпсные файлы ,не обязательно гармин иметь, можно сравнить с друими участниками, выбрать по рельефц и длине фильтр, будет видно за сколько другие проезжают подобную трассу.
Это вечерком при свете Луны катнул марафонку

тут не удержался нашёл на гарминовском сайте свой велосипедный трек(шоссерный)

-
малляр
- My bike: GTav 2, Colnago Arte
- Phone: 89081479945
- Real Name: Сергей Анатольевич
Для таких походов по целине нужны лыжи по шире.sparven писал(а):Прогулка выдалась очень хорошая.
LED ZEPPELIN
- SDA
- Phone: 920-212-48-32
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
Если верить прогнозам, сегодня последний шанс нормально покататься на лыжах. Кто едет?
Citius, Altius, Fortius!
- Semik
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
SDA, ты забыл уточнить куда едет 
xxx: мне кажеться, что я люблю ее
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
- sparven
- Контактная информация:
Изучение общественного мнения: Кто бы поехал на мероприятие "Карельская сотня" через пару-тройку лет? Это 100 км марафон классикой без кругов в районе пос. Калевала. В этом году проводится в 5 раз. Вот анонс http://www.100km.ru/projects/karelskaya-sotnya/ Что-то мне захотелось, но пока и снаряги нет гоночной, и подготовиться надо. А в Калевале есть знакомые, у которых можно небольшой компанией разместиться, чтобы сэкономить. Мероприятие недешевое, надо сказать.
- Rangifer
- My bike: есть 2 вороных коня.
- Phone: 89601278479
- Real Name: Галина
- Контактная информация:
sparven, не люблю планировать на такое долгое время, но мне такой формат интересен.
Для разминки пару обычных марафончиков за сезон надо бы промчать, прежде чем в таком суровом участвовать.
Для разминки пару обычных марафончиков за сезон надо бы промчать, прежде чем в таком суровом участвовать.
"Главное, чтобы каждый раз было по любви, иначе это не бревет, а вредная привычка." Dwoex.
- sparven
- Контактная информация:
А вот вопрос: как поступают катальцы классикой на марафонах 50+? Ведь мазь держания сотрется нафиг? А насечку им религия не позволяет.
- Rangifer
- Контактная информация:
Если снег мягкий, мазь не слетит. На жесткой ледяной лыжне приходилось и через 25-30 км подмазываться.
Думаю все зависит от того как пункты питания будут организованны. Может там и подмазаться можно будет. А может придется все с собой везти. Я как то раз везла на марафоне питье в сумке-термосе и мазь в кармашке сумки, не сильно обламалась.
Насечки враги народа придумали, чтобы отбить все желание кататься на лыжах. Они толком не держат и тормозят.
Думаю все зависит от того как пункты питания будут организованны. Может там и подмазаться можно будет. А может придется все с собой везти. Я как то раз везла на марафоне питье в сумке-термосе и мазь в кармашке сумки, не сильно обламалась.
Никак не позволяет!sparven писал(а):А насечку им религия не позволяет.
Насечки враги народа придумали, чтобы отбить все желание кататься на лыжах. Они толком не держат и тормозят.
"Главное, чтобы каждый раз было по любви, иначе это не бревет, а вредная привычка." Dwoex.
- sparven
- Контактная информация:
А у меня прямо противоположные представления. Один сезон попробовал мазаться и теперь испытываю жгучую ненависть к этому процессу. Все зависит от того, как кататься. Меня насечка отлично держит и не сильно тормозит, т.к. я в основном на неукатанной лыжне или целине. Недавно стал наносить жидкую мазь скольжения по всей длине - вообще замечательно.Rangifer писал(а):Насечки враги народа придумали, чтобы отбить все желание кататься на лыжах. Они толком не держат и тормозят.
- Rangifer
- Контактная информация:
Возможно для прогулок и походов лыжи с насечками годятся. Но на марафоне они превратятся в бедствие! Будут ли они держать на льду? Или на слякоти? А тормозить будут в любом случае. И с каждым километром это будет мешать все больше... ты же ради удовольствия на марафон собрался, а не мучиться!
Достаточно один раз покататься на хороших лыжах с правильной мазью, чтобы поменять мнение о насечках.
Достаточно один раз покататься на хороших лыжах с правильной мазью, чтобы поменять мнение о насечках.
- Ru51_3
Тут на гарминовском сайте( я недавно про него узнал) нашёл страницы разных людей,можно посмотреть тренировки других, кто с каким каденсом ездит и тд. Нашёл страницу триатлониста ,парню 26лет получается (по пульсу посчитал) бентли харпер и потом нашёл страницу с треком воронежского марафона.
Ещё пару страниц поглядел. Там получается что все полупро ,не говоря про про- уровень тренируются с низким пульсом, где-то 60 % от макс и кривая ,смотрел бостонский марафон на всём отрезке постоянная .Они что бегают и тренируются специально в какой то одной зоне?. Форум весь английский ,так что не понять.
А все остальные занимаютсяс пульсом около 80% чсс, все записанные треки у пользователей. С таким высоким пульсом 70-80процентов ,наверно вредно постоянно бегать,крутить педали ,знает кто что про это(заниматься постоянно с высоким пульсом или надо специально смотреть за ним)?
парниша из Америки

это нашёл трек с лопатинского марафона, человеку по пульсу 25-26 получается

это вот ещё нашёл, по пульсу где-то лет 26 получается,если он не считался от частоты покоя, сороковник проехал со средним выше 80% ЧСС.

комментируем,сейчас у многих пульсметры и т д.Русскоязычных сайтов мало.
Ещё пару страниц поглядел. Там получается что все полупро ,не говоря про про- уровень тренируются с низким пульсом, где-то 60 % от макс и кривая ,смотрел бостонский марафон на всём отрезке постоянная .Они что бегают и тренируются специально в какой то одной зоне?. Форум весь английский ,так что не понять.
А все остальные занимаютсяс пульсом около 80% чсс, все записанные треки у пользователей. С таким высоким пульсом 70-80процентов ,наверно вредно постоянно бегать,крутить педали ,знает кто что про это(заниматься постоянно с высоким пульсом или надо специально смотреть за ним)?
парниша из Америки

это нашёл трек с лопатинского марафона, человеку по пульсу 25-26 получается

это вот ещё нашёл, по пульсу где-то лет 26 получается,если он не считался от частоты покоя, сороковник проехал со средним выше 80% ЧСС.

комментируем,сейчас у многих пульсметры и т д.Русскоязычных сайтов мало.
- Rangifer
- Контактная информация:
как то так.Ru51_3 писал(а):С таким высоким пульсом 70-80процентов ,наверно вредно постоянно бегать,крутить педали
На высоком пульсе - горы, интервалки, переменные тр-ки и т.п. А равномерные тренировки на низком. Я за 150-155 стараюсь не вылезать.
А на марафонах все равно за 170 средний бывает. Хотя всячески советуют на уровке АнП держать пульс.
Информации много, даже у нас на сайте ссылки кидали недавно в "наших тренировках"Ru51_3 писал(а):комментируем,сейчас у многих пульсметры и т д.Русскоязычных сайтов мало.
Селуянова почитай.
- Ru51_3
Селуянова читал,когда ещё Женя только приехал,который с олимпика с англии.
Галя,у меня на компе где-то ещё твоя методичка-брошюра про марафоны с цифрой 42 валяется. Никак не прочитаю.Всё-таки в советское время было намного больше всяких методичек итд по любой теме.
Галя,у меня на компе где-то ещё твоя методичка-брошюра про марафоны с цифрой 42 валяется. Никак не прочитаю.Всё-таки в советское время было намного больше всяких методичек итд по любой теме.
- Rangifer
- Контактная информация:
Я тоже впервые читала "Сердце не машина" лет 10 назад, когда статья вышла в журнале "Лыжный спорт"Ru51_3 писал(а):Селуянова читал,когда ещё Женя только приехал,который с олимпика с англии.
Только все равно ничего не поняла.
Не так давно перечитывала. Потом взялась за другие его книги. Интересного много.
- Mazay
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
последняя мода сокращать количество объемных тренировок и увеличивать количество скоростных-силовых.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
If you type google into google you can brake the INTERNET
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
If you type google into google you can brake the INTERNET