Зимняя обувь для коня
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- KEEPER
- My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
- Phone: 8 930 011 55 51
- Real Name: Виталий
Re: Зимняя обувь для коня
Затестил и я свою шиповку (Нокиан Экстрим 294), катнув по изумительному зеркалу водохранки вместе с SergeyP и Ко, правда, на веле был только я. Фото SergeyP обещался выложить.
Какие ощущения:
на льду по прямой держит мертво, как на асфальте, но при довольно резком разгоне (спринте) при неравномерной загрузке колес массой заднее начинало водить в стороны, как и ожидалось.
При старте стоя заднее колесо естественно прокручивалось, потому как вес в основном смещался на передок, однако, при намеренном смещении веса назад на прокручивание не было и намека. А еще было прикольно срывать заднее колесо в занос (небольшим поворотом руля и торможением заднего колеса, а иногда даже и без торможения). Получалось как на соревнованиях по спидвею, у мотоциклистов, проходящих повороты. Было забавно. Но занос был абсолютно контролируемым.
А так же провел тест недавно приобретенных: маски (горнолыжная), балаклавы, варежек и комлекта термобелья Глиссад (50/50 синтетика/шерсть). Остался очень доволен приобретениями (пальцы так и не замерзли за все время катания (это моя основная проблема была)).
Какие ощущения:
на льду по прямой держит мертво, как на асфальте, но при довольно резком разгоне (спринте) при неравномерной загрузке колес массой заднее начинало водить в стороны, как и ожидалось.
При старте стоя заднее колесо естественно прокручивалось, потому как вес в основном смещался на передок, однако, при намеренном смещении веса назад на прокручивание не было и намека. А еще было прикольно срывать заднее колесо в занос (небольшим поворотом руля и торможением заднего колеса, а иногда даже и без торможения). Получалось как на соревнованиях по спидвею, у мотоциклистов, проходящих повороты. Было забавно. Но занос был абсолютно контролируемым.
А так же провел тест недавно приобретенных: маски (горнолыжная), балаклавы, варежек и комлекта термобелья Глиссад (50/50 синтетика/шерсть). Остался очень доволен приобретениями (пальцы так и не замерзли за все время катания (это моя основная проблема была)).
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро
Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
- VladimirI
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
именно варежки , а не перчатки взял ?
у меня рукавицы из триала Level, руки неплохо себя чувствуют
у меня рукавицы из триала Level, руки неплохо себя чувствуют
Последний раз редактировалось VladimirI 21 дек 2008, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
I в моем нике , это не латинская единица , а Буква И , фамилия такая, на эту букву начинается 
- Jimello
- My bike: Fuji
- Phone: 8-920-401-40-83
- Real Name: Иван
- Контактная информация:
KEEPER, пожалуйста поподробней про варежки, а то руки сегодня очень замерзли((
- KEEPER
- My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
VladimirI Да, именно варежки (Константин посоветовал именно варежки, потому как в перчатках все же холодно иногда бывает, а я уже холода натерпелся, хватит). LEVEL вот такие: http://www.trial-sport.ru/goods/51526/272053.html с внутренними съемными флисовыми перчатками (внутри крепятся 2-мя липучками к внешней варежке). Брал в Триале.
Правда поначалу пришлось привыкать, что ВСЕ пальцы были на ручке тормоза, а не обхватывали грипсу (одним ведь уже не затормозишь), но пока добрался до точки сбора, свыкся с этим, ну а дальше просто наслаждался поездкой, а не мерзлыми пальцами.
И еще, рукам даже было слегка жарковато (вот если бы температура опустилась еще на градусов так 7-10 тогда было бы самое то).
Правда поначалу пришлось привыкать, что ВСЕ пальцы были на ручке тормоза, а не обхватывали грипсу (одним ведь уже не затормозишь), но пока добрался до точки сбора, свыкся с этим, ну а дальше просто наслаждался поездкой, а не мерзлыми пальцами.
И еще, рукам даже было слегка жарковато (вот если бы температура опустилась еще на градусов так 7-10 тогда было бы самое то).
Последний раз редактировалось KEEPER 21 дек 2008, 19:41, всего редактировалось 2 раза.
- VladimirI
- Контактная информация:
а у меня без внутреней перчатки - внутри тоже флис варежкой.
I в моем нике , это не латинская единица , а Буква И , фамилия такая, на эту букву начинается 
- ЖеНеКGT
- My bike: GT Avalanche Expert
- Phone: +7 (910) 749 66 99
- Контактная информация:
В Триале видел варежки в пт, только сделаны как клешня. Думаю в таких удобно и руль держать и тормозить
Самый надёжный план: " Фигня, на месте разберёмся!"
GT Avalanche 2.0 DISC -> GT Timberline -> GT Avalanche Expert
GT Avalanche 2.0 DISC -> GT Timberline -> GT Avalanche Expert
- Markin
- Phone: 8-910-347-02-11
- Real Name: Игорь
Присоветуйте...
Schwalbe Ice Spiker или Nokian EXTREME 294
Или может на перед Schwalbe Ice Spiker/Nokian EXTREME 294 а на зад Nokian HAKKAPELIITTA W240
Schwalbe Ice Spiker или Nokian EXTREME 294
Или может на перед Schwalbe Ice Spiker/Nokian EXTREME 294 а на зад Nokian HAKKAPELIITTA W240

- DM76
- My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
Markin
думается что-то будет лучше на чистом льду, а что-то на укатанном снегу, а еще что-то в рыхлом снегу... Универсального варианта может не получиться...
Не забываем еще про наличие чистого асфальта и накат на нем
думается что-то будет лучше на чистом льду, а что-то на укатанном снегу, а еще что-то в рыхлом снегу... Универсального варианта может не получиться...
Не забываем еще про наличие чистого асфальта и накат на нем
Главное не цель, а процесс! (c) "Danse Avec Lui"
>-- 28" today & forever! --<
- Mazay
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
для катания без экстрима типа зимних гонок Nokian HAKKAPELIITTA W240 должно хватать. У меня такая, еще не тестил.
ЗЫ: а кто сколько качает в шиповку?
ЗЫ: а кто сколько качает в шиповку?
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
If you type google into google you can brake the INTERNET
(c) баш
- Mazay
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
откуда в нашем болоте зимой чистый асфальт? Скорее это снежно-песчано-солевая субстанция.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
(c) баш
- DM76
- Контактная информация:
для чистого льда около 4 атм для покрышки 622х42 (реально 622х35)Mazay писал(а):ЗЫ: а кто сколько качает в шиповку?
для снега думаю 1.8-2.0-2.5 атм будет нормально
не поверишь, буквально вчера утром еще был. И еще будет.откуда в нашем болоте зимой чистый асфальт?
Самый паршивый вариант, когда шипов не бывает мало - это замерзшая снежная каша, перемешанная машинами. Встречается очень часто после оттепелей.
Power to the aliens\Вся власть инопланетянам! https://www.youtube.com/watch?v=UoxIWZFinss
- KEEPER
Чистый лед был в воскресенье, а сегодня утром я затестил первый снежок. Прошло отлично, ни машин тебе, ни людей, тишина, только снег идет.
Вот в подобных условиях и начинают рулить горнолыжные маски (при снегопаде, ни ветра в глаза, ни снега, и не запотевает).
По чистому льду (по прямой), как по асфальту (хоть спринтуй, хоть медленно кати) главное - загружать ведущее колесо, ну и о передке не забывать (если снесет передок, последствия могут быть...). В повороты желательно входить все же осторожнее, ведь уже не чистый асфальт, да и шиповка не панацея (какая бы крутая она не была), хоть у меня и нокиан (на оба колеса), пару раз "принимал участие в спидвее", хотя и контролируемом.
По некатаному снегу (пушистый) идет уверенно, покрышка просто режет его до твердой поверхности и далее цепляется за нее, а вот по накатаному машинами, да еще в толстом слое, начинало носить оба колеса. Вот тут как раз шипы и помогали, по мере разгребания протектором "снежной каши", шипы врезались в асфальт или лед и делали свое дело.
Покрыхи намеренно сильно не качал (у меня ниппели - преста, так что о давленни в цифрах не знаю), дабы все шипы принимали участие в процессе. По ощущениям, в езде примерно было так же, как у трактора "Беларус", когда он переехав препятствие, прыгает пружиня некоторое время на своих задних колесах (ведь подвеска-то у него отсутствует).
Да, в таком случае о хорошем накате речь не идет, но мне важен не только накат. Я еще и целым остаться хочу.
Вот в подобных условиях и начинают рулить горнолыжные маски (при снегопаде, ни ветра в глаза, ни снега, и не запотевает).
По чистому льду (по прямой), как по асфальту (хоть спринтуй, хоть медленно кати) главное - загружать ведущее колесо, ну и о передке не забывать (если снесет передок, последствия могут быть...). В повороты желательно входить все же осторожнее, ведь уже не чистый асфальт, да и шиповка не панацея (какая бы крутая она не была), хоть у меня и нокиан (на оба колеса), пару раз "принимал участие в спидвее", хотя и контролируемом.
По некатаному снегу (пушистый) идет уверенно, покрышка просто режет его до твердой поверхности и далее цепляется за нее, а вот по накатаному машинами, да еще в толстом слое, начинало носить оба колеса. Вот тут как раз шипы и помогали, по мере разгребания протектором "снежной каши", шипы врезались в асфальт или лед и делали свое дело.
Покрыхи намеренно сильно не качал (у меня ниппели - преста, так что о давленни в цифрах не знаю), дабы все шипы принимали участие в процессе. По ощущениям, в езде примерно было так же, как у трактора "Беларус", когда он переехав препятствие, прыгает пружиня некоторое время на своих задних колесах (ведь подвеска-то у него отсутствует).
Да, в таком случае о хорошем накате речь не идет, но мне важен не только накат. Я еще и целым остаться хочу.
- DM76
- Контактная информация:
чем слабее накачана покрышка, тем большее число шипов касаются твердой поверхности, но т.к. вес системы велосипед-велосипедист величина постоянная, то имеем падение силы, приходящейся на один шип. В этом случае для легких велосипедистов (таких как я например) шипы перестают вгрызаться в лед на всю длину. Как результат - меньшее сцепление. При этом мягкость покрышки позволяет шипу вдавиться вместе с участком покрышки внутрь и коснуться резиновой частью твердой поверхности. При этом сам шип в лед может не вонзиться. Отчасти эта проблема меньше проявляется на заостренных шипах, таких как у тебя. Но все равно, есть нижняя граница давления в камерах, при которой шипы начнут работать значительно хуже.KEEPER писал(а):Покрыхи намеренно сильно не качал (у меня ниппели - преста, так что о давленни в цифрах не знаю), дабы все шипы принимали участие в процессе.
- KEEPER
О такой не слыхал, так что буду пробовать, экспериментировать "на глазок". Еще вся зима впереди, накатаюсь, напробуюсь, и таки найду оптимум.DM76 писал(а):Но все равно, есть нижняя граница давления в камерах, при которой шипы начнут работать значительно хуже.
- VladimirI
- Контактная информация:
нижняя граница - здесь разумный предел , ниже которого ты начнешь пробиваться, или порвешь боковину , меньше 2 качать не стоит.
- KEEPER
Вопрос в том, как тактильно понять, что забито 2 атмосферы (поэтому и хочу переходник с манометром на престу, ну или насос возьму)? Ну, а до тех пор..., наверное, надо прощупать у кого-нить.
- VladimirI
- Контактная информация:
в триале вроде были дешевые насосы с манометром телескопические
- Time
- My bike: Кастом из ТРЕКа 4300 D 2006 (от стока осталась рама, обода и тормоза)
- Real Name: Тимур
Ну эт как сказать. Я всегда езжу на 2х, а то и поменьше. Другое дело зимой, накачивать приходится побольше, ибо на морозе-то воздух сжимается. Мои пустые покрышки и по зеркальному льду не скользилиVladimirI писал(а):меньше 2 качать не стоит.