Кстати, заклепки сталь/сталь тоже перекусываются пассатижами на ура
Зимняя обувь для коня
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- ainu
- My bike: Atom XC-300 Custom
- Phone: 89191890511
- Real Name: Дима
- Контактная информация:
Re: Зимняя обувь для коня
SDA, а где они там продаются и сколько стоят? В чем измеряется количество, в шт?
Слабый всё время идёт по легкой дороге. Черта сильного - выбрать трудный путь.
Позывной RL3QBM. Частота 144.100 Мгц и 433.800 Мгц (8-й канал "болталок") Присоединяйтесь!
Позывной RL3QBM. Частота 144.100 Мгц и 433.800 Мгц (8-й канал "болталок") Присоединяйтесь!
- DM76
- My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
ainu
говорят, если по автомобильному шипу, лежащему на наковаленке стукнуть молотком, то из корпуса вывалится твердосплавная сердцевина, которую можно запихать в твои заклепки. Вроде кто-то так делал на веломании что-ли...
говорят, если по автомобильному шипу, лежащему на наковаленке стукнуть молотком, то из корпуса вывалится твердосплавная сердцевина, которую можно запихать в твои заклепки. Вроде кто-то так делал на веломании что-ли...
Главное не цель, а процесс! (c) "Danse Avec Lui"
>-- 28" today & forever! --<
- ainu
- Контактная информация:
DM76, читал я ту ветку
какой смысл вынимать оттуда вставку?)) проще шип сразу загнать.
Я когда резину выбирал уже знал, для чего она. Мне авто шипы не подойдут.
Выкладываю фотки, как и обещал.
Представлены два вида заклепок: аллюминий/сталь, сталь/сталь.
Честно скажу, не знаю какая часть аллюминиевая в первом типе, но длинная ножка режется у сталь/сталь чуть тяжелее, отчасти потому, что чуть толще.
Отверстия сверлились сверлом 1,9 мм. Заклепки 3,2 мм приходится вдавливать туда пассатижами с приличной силой. Когда вытягиваются - увеличиваются еще, так что думаю даже не буду на клей сажать. Попробовал вывернуть целенаправленным движением при необкусанной середине - получилось только из стороны в сторону. Корд повреждает, подтверждаю. Даже видно искривление на фотке.
Вид сверху Вид сбоку Вид изнутри покрышки
какой смысл вынимать оттуда вставку?)) проще шип сразу загнать.
Я когда резину выбирал уже знал, для чего она. Мне авто шипы не подойдут.
Выкладываю фотки, как и обещал.
Представлены два вида заклепок: аллюминий/сталь, сталь/сталь.
Честно скажу, не знаю какая часть аллюминиевая в первом типе, но длинная ножка режется у сталь/сталь чуть тяжелее, отчасти потому, что чуть толще.
Отверстия сверлились сверлом 1,9 мм. Заклепки 3,2 мм приходится вдавливать туда пассатижами с приличной силой. Когда вытягиваются - увеличиваются еще, так что думаю даже не буду на клей сажать. Попробовал вывернуть целенаправленным движением при необкусанной середине - получилось только из стороны в сторону. Корд повреждает, подтверждаю. Даже видно искривление на фотке.
Вид сверху Вид сбоку Вид изнутри покрышки
- DM76
- Контактная информация:
ainu
Чем же ты внутри покрышки это безобразие будешь закрывать? Камера попротыкается об эти заклепки.
Я когда саморезами шиповал, внутрь вставлял старую стертую покрышку с обрезанными краями примерно до середины боковины, несмотря на то что внутри были довольно аккуратные шляпки. Конструкция получилась конечно тяжелая, но супернадежная. Гонял на них не задумываясь и по льду и по асфальту. Правда выдержали они всего 2 сезона, а в километрах хоть убей - не помню. Но где-то между 500-1000. Потом пробовал выехать на лед - не держат. Сейчас бы я другой тип саморезов применил - потоньше и покороче. Их стачивать не надо.
Чем же ты внутри покрышки это безобразие будешь закрывать? Камера попротыкается об эти заклепки.
Я когда саморезами шиповал, внутрь вставлял старую стертую покрышку с обрезанными краями примерно до середины боковины, несмотря на то что внутри были довольно аккуратные шляпки. Конструкция получилась конечно тяжелая, но супернадежная. Гонял на них не задумываясь и по льду и по асфальту. Правда выдержали они всего 2 сезона, а в километрах хоть убей - не помню. Но где-то между 500-1000. Потом пробовал выехать на лед - не держат. Сейчас бы я другой тип саморезов применил - потоньше и покороче. Их стачивать не надо.
- ainu
- Контактная информация:
DM76, по сравнению с шляпкой самореза это "безобразие" кажется вообще "идеалом". Пока думаю чем закрывать. Хотел вклеить туда обычный резиновый бинт. Однако ширина его 5 см, что может оказаться недостаточно, к тому же он очень тонкий. А способ "приклеить" обладает недостатком, что потом надо будет отклеивать.
Клеить заплатки - не вариант, т.к. обклеишься до посинения, а толку может не быть.
Клеить заплатки - не вариант, т.к. обклеишься до посинения, а толку может не быть.
Резинового бинта может не хватить. Шляпки внутри - действительно очень ядовитая вещь. Я спасался стартоновской разрезаной велотрубкой, уложенной между камерой и покрышкой. Приклеить, правда поленился. Один раз это сползло, как положено в темноте и при сильном морозе, пришлось клеится. Спасибо Сереге 460 - помог, а то руки не гнулись. Речь естессно про самошиповку.
Power to the aliens\Вся власть инопланетянам! https://www.youtube.com/watch?v=UoxIWZFinss
- СергНик
- Phone: 8 903 65 67 929
- Real Name: Сергей Ефимов
Dwoex, есть простой способ изолировать шляпки от камеры... Мною, в прошлом, был проверен этот не обычный вариант. ( Для велосипеда подойдет.)
Если Вы (самоделкины) шипуете покрышку шириной 2,2 , то вторую "лысую", заезженную, но меньшим по ширине размером (что бы она легла внутри без складок ), вставляете в шипуемую, туда камеру и все это на обод.
Если Вы (самоделкины) шипуете покрышку шириной 2,2 , то вторую "лысую", заезженную, но меньшим по ширине размером (что бы она легла внутри без складок ), вставляете в шипуемую, туда камеру и все это на обод.
Правило № 90 // Никогда не слазь с большой звезды.
- ainu
- Контактная информация:
Dwoex, резинового бинта не хватит, это точно. Стас, ты как-то писал, что у тебя шиповки хватило на 200 км, это были болты с гайками?
СергНик, простой, это когда есть покрышка лишняя.
Я вот раздумываю над двумя вещами: двухсторониий автомобильный скотч (приклеивать только одной стороной, вторая остается с пленкой, но опять же 5 см ширина, хотя тут уже просто покупаешь еще один моток) и огромных размеров термоусадка - когда-то видел такую в Чипе и Дипе. Завтра буду сверлить отверстия, шиповать и думать чем закрыть.
Jimello сказал, что купил какую-то капроновую ленту. Но я так понимаю все равно потрется камера о железки, либо о бугорки, которые эта железка создает даже через покрытие. В первом случае сразу, во втором - смотря что за покрытие.
Мне думается, что скользкая лента на двухсторонеем скотче будет минимально способствовать протиранию покрышки.
СергНик, простой, это когда есть покрышка лишняя.
Я вот раздумываю над двумя вещами: двухсторониий автомобильный скотч (приклеивать только одной стороной, вторая остается с пленкой, но опять же 5 см ширина, хотя тут уже просто покупаешь еще один моток) и огромных размеров термоусадка - когда-то видел такую в Чипе и Дипе. Завтра буду сверлить отверстия, шиповать и думать чем закрыть.
Jimello сказал, что купил какую-то капроновую ленту. Но я так понимаю все равно потрется камера о железки, либо о бугорки, которые эта железка создает даже через покрытие. В первом случае сразу, во втором - смотря что за покрытие.
Мне думается, что скользкая лента на двухсторонеем скотче будет минимально способствовать протиранию покрышки.
Да это были болты с гайками, которые сейчас на чердаке у Nedjmdina лежат. После 200 км, скажем так, эффективность шиповки резко упала. Как у моих болтов - гаек, так и у Сереги 460 саморезов. Если избегать асфальта - протянет подольше.
Power to the aliens\Вся власть инопланетянам! https://www.youtube.com/watch?v=UoxIWZFinss
- Markin
- Phone: 8-910-347-02-11
- Real Name: Игорь
Интересно а сколько заводские шипы живут? Часто пишут два три сезона...а вот скока в км?

Прошлой зимой купил Нокиан 294 где то в это время, после разочарования в самошипах. Думаю тыщу с лишним к весне на них проехал. Все шипы на месте, износ незначителен.
- Mazay
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
зимой крылья нужны? снег в лицо не кидает с переднего колеса?
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
If you type google into google you can brake the INTERNET
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
If you type google into google you can brake the INTERNET
- Semik
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
Mazay
Мне пока не кидало. Крылья снял в прошлую субботу, за эту неделю необходимости в них не возникало.
Мне пока не кидало. Крылья снял в прошлую субботу, за эту неделю необходимости в них не возникало.
xxx: мне кажеться, что я люблю ее
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
- Time
- My bike: Кастом из ТРЕКа 4300 D 2006 (от стока осталась рама, обода и тормоза)
- Real Name: Тимур
В лицо то не летит. А вот каретка вся в снегу((( Крылья переднее и заднее не нужны абсолютно, а вот подрамное надел обратно, чтобы на каретку не летело. Щас поеду тестить
- VladimirI
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
что за подрамное и как крепится ?
I в моем нике , это не латинская единица , а Буква И , фамилия такая, на эту букву начинается 
Щиток хомутами к нижней трубе. На Чейне есть.
- СергНик
В Лидере есть Континенталь шипованный 2650 р шт. Их всего две штуки.
- DM76
- Контактная информация:
СергНик
Continental шипованный - он разный бывает...
Continental шипованный - он разный бывает...
- СергНик
DM76, какой есть, не пойду же смотреть модель. Пока хожу кто нить купит....
Есть в Лидире телефон..
Есть в Лидире телефон..
- Time
- My bike: Кастом из ТРЕКа 4300 D 2006 (от стока осталась рама, обода и тормоза)
- Real Name: Тимур
http://http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=25806VladimirI писал(а):что за подрамное и как крепится ?
сработало сегодня на славу, залез в сугроб на скорости специально, на каретку снег почти не попадает