Воронежские злоумышленники попытались «украсть» озеро
https://lenta.ru/news/2016/09/07/lake/
Как они собираются дорогу строить вокруг Подгорного через озеро и дальше на новый мост через Дон? Или я чот не понял?sparven писал(а):Давным-давно уже в генплан развития города включена застройка поймы Дона, как бы это ни было печально
А ты бы не открещивался, если бы к тебе в частную квартиру, купленную на твои деньги, оформленную как положено с надзором и контролем со стороны государства, пришел бы в один прекрасный день чиновник и заявил, что изымает твою ванную комнату в пользу муниципалитета, потому что он-де нашел какую-то лазейку где-то, которую прошляпили другие чиновники, офомлявшие сделку купли-продажи и дающие разрешение на неё и всякие там свидетельства на право собственности, а заодно и остальную всю квартиру тоже изымыют, потому как нужно обеспечить туда доступ?Double писал(а):Эти копатели от всего открещиваются,хотя по-другому и не могло быть.
http://www.moe-online.ru/news/view/349142.html
Согласен только с фразой "давайте уже начинать учиться думать" - ДУМАТЬ что покупаешь, ДУМАТЬ где покупаешь, Думать у кого покупаешь. Краденое авто и вело имущество Вам придется вернуть владельцу, а потом судитесь с тем кто вам продал не провомерно принадлежащую вещь.LargeHulk писал(а):Ребята, давайте уже начинать учиться думать как частные собственники, а не как крепостные крестьяне, которые пашут и живут на землях барина. Все-таки 25 лет в капитализме живем. Я-то думал, уж поколение родившихся в конце 80-х и далее должно как-то понимать, что такое "неприкосновенность частной собственности" и почему она так важна! Когда у Вас чиновник будет отнимать Вашу собственность (например, велосипед), мотивируя тем, что он "передумал" и сделка купли-продажи теперь недействительно, а то, что другой чиновник это разрешил - никого не тыр-тыр, тогда будете петь по-другому, а остальные будут вас поливать, как зажрашегося буржуя и хапугу, который "открещивается" от выполнения буквы закона.
Это понятно и все об этом знают. И мы и они. И власти. Точно так же как мы знаем, что в итоге озеро сотрут с лица земли, раз уж взялись.LeitAlex писал(а):Обычно всё это прихватизируется и отгораживается заборами с помощью взяток и нужных связей, независимо от какой-то там "буквы закона".
Ни в коем случае не пытаясь ставить под сомнение факт кражи озера и прочих российских реалий, хочу только заметить, что новости у нас и сами по себе весьма односторонние. Цитата из одного журнала:LeitAlex писал(а):Вот так читаешь новости и ох*реваешь, в какой "высокодуховной" стране мы живем
Что-то действительно хорошее эти новости тоже вряд ли покажут, отсюда упадническое настроение. ИМХО.Известнейший итальянский мыслитель и писатель Умберто Эко приводил в свое время пример: по телевизору показывают человека, который кричит в Лондоне — и всем кажется, будто кричит весь Лондон, хотя на самом деле кричит только он. Так создается пресловутое клиповое мышление, которое основано на нескольких примитивных знаках.
то есть, если ты не эксперт, то ты лох и сам виноват, что купил краденное. А то, что рядом стоит чиновник и ставит свою подпись о том, что покупка чистая не отменяет твоей лоховости, потому что тебя поимеет сначала мошенник, а потом еще и чиновник, отняв у тебя "незаконно нажитое"sabbul007 писал(а):ДУМАТЬ что покупаешь, ДУМАТЬ где покупаешь, Думать у кого покупаешь. Краденое авто и вело имущество Вам придется вернуть владельцу, а потом судитесь с тем кто вам продал не провомерно принадлежащую вещь.
И чего? а у вас в доме есть соседи, которые как бы живут вокруг вашей ванной. или это автоматически лишает вас права собственности и обязывает всех беспрепятственно пускать туда мыться?? что такое по-вашему частная собственность? Без воды остаться - это плохо, это как расхерачить стояк в своей ванне, лишив весь подъезд воды. Это называется общественно-опасное деяние. И это я не оправдываю, а лишь поясняю всю картину: владелец предлагал забрать озеро, чинуши от жадности отказались и стали давить дальше. Мне неопнятно, почему все набросились на этого владельца, а не на чинуш, которые краев не видят??LeitAlex писал(а):около этого озера живет много людей
Пока мы будем чтить "понятия", нас будут иметь. Потому что "понятия" преследуют только одну цель: заставить лоха подчиняться. Я не в тюрьме живу, и если мне сказали "неприкосновенно" - значит пошли вон с моего участка! А понятия пусть рабы друг на друга вешают и думаю, что по-другому не бывает, что трепыхаться бесполезно.LeitAlex писал(а): где Вы видели в России такое
Сомневаюсь, что он хоть слово видел из твоих писем. Как дворы подметаются великий Пу не должен еще приезжать контролировать? Писать надо местным царькам, отписки слать в прокуратуру и СК, тогда и толк будет, обосруться как только так сразу и всё сделают как надо. Мне вот, например, с Управы вчера и сегодня звонили, брошенные машины с внутридворовой парковки будут убирать, очень всё интелегентно, культурно, за что им большое спасибо. Никто меня никуда не посылает. А Кремль бы да, послал бы меня нахер, не царское это дело, порядок у меня во дворе наводить.raudi писал(а):Переписывался я с президентом
это вычислить , обладая нужным аднимнистративным ресурсом очень легко. там же техника работала тяжелая , люди. которых или назначат крайними, или пройдут по цепочке , отдавших указание. но это вряд ли.omyzad писал(а):Кто спустил озеро, опять же неизвестно
С чего бы Карл???!!!LeitAlex писал(а):LargeHulk, некорректное сравнение. От разбитой ванны в моей квартире пострадаю только я сам, а около этого озера живет много людей, которые кроме всего прочего еще и без воды могут остаться из-за понижения уровня грунтовых вод.
НО на выходе- всё в соответствии с нормой права по которому любой суд подтвердит твои права и полномочия)))LeitAlex писал(а): Обычно всё это прихватизируется и отгораживается заборами с помощью взяток и нужных связей, независимо от какой-то там "буквы закона".
Вообще-то у депутатов все обязанности посути сводятся к ежеквартальным (или помере "необходимости") корректировкам законов.omyzad писал(а):Водному кодексу в частной собственн
Вот ты разощёлся) считаешь себя на ступеньку выше смиренных рабов, раз воспользовался одним из набора инструментов мнимой свободы?)LargeHulk писал(а):пока мы молчим - нас всё устраивает.
[video]https://www.youtube.com/watch?v=S0v_-ATY6N0[/video]LeitAlex писал(а):Вот так читаешь новости и ох*реваешь