2009-06-12..14 По Воронежу на байдарках
Модератор: SergeyP
- Автор
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
Re: 2009-06-12..14 По Воронежу на байдарках
SDA
А ты уверен что это был ГИМС а не рыбнадзор какой-нить? Я ж слепой, надписей не разглядел.
А ты уверен что это был ГИМС а не рыбнадзор какой-нить? Я ж слепой, надписей не разглядел.
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
-
- Phone: 920-212-48-32
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
Semik, уверен. У них большими буквами на борту было написано: ГИМС.
- My bike: атом, вроде...
- Phone: 8-950-776-4144
- Real Name: Ирина
Это был именно ГИМС, мы-то точно разглядели. И если на байду SDA они внимания и не обратили ввиду, вероятно, заслуженности судна, то на нашу ярко красную, свежую Неву косились, чуть шею не вывернули
)) Готовятся, готовятся они попастись и на наших полях
Пока дают откормиться, подзакупиться байдами... В общем, мы у них в стадии откормки! Точите весла, господа!
))

- My bike: GT Avalanche Expert
- Phone: +7 (910) 749 66 99
- Контактная информация:
да, команда супер. Спасибо адмиралу Semik'у. Это был ГИМС. Чувак один, который в форме был за штурвалом, чуть голову не свернул
GT Avalanche 2.0 DISC -> GT Timberline -> GT Avalanche Expert
-
- Администратор
- Контактная информация:
Небольшой фотоотчёт от меня. Фоткал мало, попало не всё и не все...
Выгрузились чуть выше Вербилово, сборы... А вот что бывает, когда Алексей jedeye приложит свои умелые руки к сборке неподатливых байдарок
Неплохое местечко кто-то себе отхватил и отлично оборудовал! Гамак, баня, нырялка, тарзанка и ещё много чего интересного!
Боцман, лоцман и старпом, триедины все в одном
Там происходит что-то очень интересное!
Выгрузились чуть выше Вербилово, сборы... А вот что бывает, когда Алексей jedeye приложит свои умелые руки к сборке неподатливых байдарок

-
- Администратор
- Контактная информация:
Ну и немного крупных планов.
-
- Phone: +7 961 1866999
- Real Name: Алексей
- Контактная информация:
Парное молоко, улетающие палатки, постоянно догоняющий дождь, огромные белые кувшинки и ресторанное меню. Это достаточно полный отчет?:)
-
- Контактная информация:
И еще немного
- Вложения
Последний раз редактировалось jedeye 16 июн 2009, 12:18, всего редактировалось 2 раза.
-
- Контактная информация:
Финальная часть
- Вложения
Последний раз редактировалось jedeye 16 июн 2009, 12:23, всего редактировалось 2 раза.
-
- My bike: GT Avalanche Expert
- Phone: +7 (910) 749 66 99
- Контактная информация:
Да, Алексей, более чемjedeye писал(а):Парное молоко, улетающие палатки, постоянно догоняющий дождь, огромные белые кувшинки и ресторанное меню. Это достаточно полный отчет?:)

GT Avalanche 2.0 DISC -> GT Timberline -> GT Avalanche Expert
-
- My bike: GT Zaskar Elite
- Phone: 8(906)67594сорок
- Real Name: Любовь
- Контактная информация:
Немного фоток от меня:
-
- Контактная информация:
Теплая, душевная компания, хорошее настроение и природа, природа, природа. Лучше отдыха быть не может 

-
- My bike: jamis Trail X2
- Phone: +7 919 180 73 78
- Real Name: Юлия
Отличное путешествие в супер-компании! Загорели, накупались, попали под сильнейший дождь, грозу и ветер, еле
поставили палатки, промокли все до ниток! Были в эпицентре стихии!!!! А потом отогревались в реке:))))) сплошные приключения
поставили палатки, промокли все до ниток! Были в эпицентре стихии!!!! А потом отогревались в реке:))))) сплошные приключения

-
Эх, повторить бы!!!
А почему отсутствует фотография "в тазу" - та, что делалась по сценарию "в большой семье раздавались характерные щелчки"? Считаю это необходимым к опубликованию! Прошу фотографов поднять материал и выложить!
А почему отсутствует фотография "в тазу" - та, что делалась по сценарию "в большой семье раздавались характерные щелчки"? Считаю это необходимым к опубликованию! Прошу фотографов поднять материал и выложить!

- Контактная информация:
-
- My bike: jamis Trail X2
- Phone: +7 919 180 73 78
- Real Name: Юлия
вот ещё несколько фото
-
- My bike: Trek
- Phone: 910 247 44 65
супер! задумался о покупке байдарки 

-
- Администратор
- Контактная информация:
Вот ещё немного информации на тему регистрации байдарок из переписки на работе. Читать снизу вверх.
А денег им и не надо. Им нужна статистика чтоб не увольняли с работы. Вот пройдет годик, министр МВД посмотрит – как же так, закон есть а нарушителей нет совсем. Что у нас байдарочники перестали плавать? Нет . И поедут выписывать протокольчики.
http://www.sevprostor.com/content/view/116/67/
В. Что является маломерным судном? Байдарка – маломерное судно? Или лодка с подвесным мотором - маломерное судно?
О. Под маломерным судном следует понимать:
- самоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн с главным двигателем мощностью менее 55 киловатт (75 лошадиных сил) или с подвесным мотором (подвесными моторами) независимо от мощности,
- парусное несамоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн, иное несамоходное судно (гребную лодку грузоподъемностью 100 и более килограммов, байдарку грузоподъемностью 150 и более килограммов и надувное судно грузоподъемностью 225 и более килограммов),
- прогулочное судно пассажировместимостью не более 12 человек независимо от мощности главного двигателя (главных двигателей) и от валовой вместимости,
- водный мотоцикл (гидроцикл).
Т.е. байдарка, грузоподъемностью более 150 кг. и самоходное судно с подвесным мотором (подвесными моторами) независимо от мощности, являются маломерными судами и подлежат регистрации.
В. Какую ответственность несет владелец судна за отсутствие его регистрации?
О. Наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
В. Какие документы у меня может потребовать ГИМС?
О. Должностное лицо ГИМС может запросить документы, подтверждающие наличие регистрации судна (маломерного судна) – например, судовой билет.
В. Какие документы я могу потребовать у инспектора ГИМС? Как мне понять, что он тот, за кого себя выдает?
О. Сотрудник ГИМС обязан предъявить документ, подтверждающий его фамилию, имя, отчество и должность.
В. Могут ли инспекторы ГИМС приказать пристать к берегу или к их лодке.
О. Конечно. Это нужно для того, чтобы они могли подтвердить наличие регистрации вашего судна, проверить соответствующие документы.
В. Могут ли у меня конфисковать судно или изъять его?
О. Нет, могут лишь наложить штраф, т.е. составить постановление-квитанцию или протокол об административном правонарушении.
В. Могут ли задержать мое судно и поставить на штрафстоянку?
О. За отсутствие регистрации не могут. В соответствии со статьей 27.13. задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации возможно только в случае управления судном судоводителем или иным лицом, находящимися в состоянии опьянения.
При этом, возможно изъятие только того судна, на управление которым нужно получать права. Байдарку или гребную лодку изъять или поставить на штрафстоянку не могут ни при каких условиях.
В. Могут ли меня заставить поехать в инспекцию для составления протокола?
О. Нет, не могут. В соответствии со статьей 27.2. доставление, то есть принудительное препровождение физического лица в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, возможно только в том случае, если составление протокола является обязательным. В данном случае протокол не обязателен.
В. Почему протокол не обязателен?
О. В случае, если при совершении административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа, протокол об административном правонарушении не составляется.
Однако! В соответствии со статьей 28.6. КоАП в случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание либо отказывается от уплаты административного штрафа на месте совершения административного правонарушения, составляется протокол об административном правонарушении.
В. Как фиксируется правонарушение и оплачивается штраф, при отсутствии протокола?
О. В соответствии со статьей 32.3. КоАП, при отсутствии возражений со стороны правонарушителя сотрудник ГИМС может выдать постановление-квитанцию установленного образца.
В. Может ли ГИМС потребовать оплатить штраф на месте?
О. Нет, штраф оплачивается через подразделения Центробанка. В протоколе или в постановлении-квитанции должна быть указана информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа. Если этой информации нет, то вы имеете право обратиться в ГИМС, с просьбой разъяснить, куда именно следует оплатить штраф.
Штраф следует либо обжаловать в течение 10 дней, либо, дождавшись окончания этого срока, оплатить в течение 30 дней
From: Tatyana Smekhnova
Sent: Wednesday, June 17, 2009 3:38 PM
Subject: RE: Байдарочникам
На майских мы решили, если встретим инспектора - по-русски буджем играть в «непонимание» и «денег нет»… но за 9 дней так никого и не встретили
Sent: Wednesday, June 17, 2009 3:37 PM
К нотариусу. Оформлять дарственную. Или бумажку о праве наследования
Между прочим, если мне не изменяет память, байдарки уже давно (несколько лет) попадали под категорию плавсредств подлежащих регистрации.
Катамараны тоже.
Да и штраф вроде тоже был. Просто кто-нибудь хоть раз видел инспектора где-нить на Усманке, Битюге или в глуши Карелии? Да там навигации даже летом нет...
Sent: Wednesday, June 17, 2009 3:27 PM
А если байдарка досталась в «наследство»…
Sent: Wednesday, June 17, 2009 3:25 PM
Я думаю что сахар нужно будет беречь для бензобака моторки ГИМСа. Пусть составляет, оформляет. Зато как оно потом поплывет - как г по течению...
Для справки:
На регистрацию владелец маломерного судна предоставляет следующие документы (подлинники и копии):
1) договор купли-продажи номерного агрегата (лодки, мотора) с торговой организацией;
2) товарный чек (накладная);
3) технический паспорт на маломерное судно и подвесной мотор с отметкой торгующей организации;
4) документ, удостоверяющий личность судовладельца;
5) заполненная регистрационная карточка-заявление (выдаётся в ГИМС);
6) документ об уплате госпошлины за государственную регистрацию и выдачу судового билета.
Юридические лица дополнительно предоставляют:
1) подлинники и копии свидетельства о государственной регистрации юридического лица;
2) справку о наличии на его балансе регистрируемого судна;
3) копию приказа руководителя о назначении лица, ответственного за эксплуатацию судна;
4) доверенность на лицо, представляющее материалы для государственной регистрации.
Записи во всех представленных на государственную регистрацию судна документах должны быть произведены на русском языке (или иметь заверенный в установленном порядке перевод на русский язык). Перед регистрацией судно с двигателем осматриваются государственным инспектором по маломерным судам на предмет соответствия данных в документации с фактическими данными судна и двигателя.
From: Denis Shipilov
Sent: Wednesday, June 17, 2009 3:22 PM
Моя байда (Свирь КНБ) по паспорту больше 200 кг грузоподъемности. Так что придется регистрировать...
Sent: Wednesday, June 17, 2009 3:12 PM
Как-то ты неверно выделил:
…плавания и другие плавучие объекты вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или с подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, наливных, военных, прогулочных парусных и спортивных судов, судов смешанного (река-море) плавания, паромных переправ и наплавных мостов на внутренних водных путях, а также принадлежащих физическим лицам гребных лодок грузоподъёмностью менее 100 килограммов, байдарок – менее 150 килограммов и надувных безмоторных судов – менее 225 килограммов), эксплуатируемые во внутренних водах.
Выходит, что все в порядке.
From: Andrey Yakubenko
Sent: Wednesday, June 17, 2009 3:02 PM
Subject: Байдарочникам
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090617141536.shtml
Совет Федерации одобрил поправки в КоАП об ответственности за управление маломерным судном без прав.
Совет Федерации одобрил поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП) об ответственности за управление маломерным судном без прав. Закон устанавливает административную ответственность за управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе удостоверения на право управления маломерным судном, судового билета маломерного судна или его копии, заверенной в установленном порядке, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им судном в отсутствие владельца. Также вводится ответственность за передачу управления маломерным судном лицу, не имеющему при себе удостоверения на право управления им в виде предупреждения или административного штрафа в размере 100 руб.
http://www.volgograd.ru/theme/informati ... 112352.pub
Под категорию маломерные суда попадают принадлежащие физическим и юридическим лицам самоходные суда внутреннего плавания и другие плавучие объекты вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или с подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, наливных, военных, прогулочных парусных и спортивных судов, судов смешанного (река-море) плавания, паромных переправ и наплавных мостов на внутренних водных путях, а также принадлежащих физическим лицам гребных лодок грузоподъёмностью менее 100 килограммов, байдарок – менее 150 килограммов и надувных безмоторных судов – менее 225 килограммов), эксплуатируемые во внутренних водах.
При проведении проверки судоводитель должен предъявить государственному инспектору по маломерным судам удостоверение на право управления маломерным судном и судовой билет маломерного судна.
Эксплуатация маломерных судов, которые не зарегистрированы в ГИМС, запрещается.
Выход я вижу один – тариться больше пивом, чтоб было более 80 тонн.
-
- Администратор
- Контактная информация:
И ещё чуть-чуть: комментарии юриста-байдарочника, присутствующего на фотографиях выше.
О РЕГИСТРАЦИИ БАЙДАРОК И ПР.
Кодексом РФ об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) установлены следующие штрафы, имеющие отношение к эксплуатации байдарок:
- превышение лицом, управляющим маломерным судном, установленной скорости, несоблюдение требований навигационных знаков, преднамеренная остановка или стоянка судна в запрещённых местах, либо нарушение правил маневрирования, подачи звуковых сигналов, несения бортовых огней и знаков – от 300 до 500 рублей (ч. 2 ст. 11.7);
- управление маломерным судном, не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим техосмотр, либо не несущим бортовых номеров, а равно имеющим неисправности, с которым запрещена его эксплуатация, или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания – от 500 до 1000 рублей (ч. 1 ст. 11.;
- управление маломерным судном лицом, находящимся в состоянии опьянения – от 1000 до 1500 рублей (ч. 1 ст. 11.9).
При этом к маломерным судам относится байдарка грузоподъёмностью от 150 кг.
Получение специального права на управление байдаркой (и соответствующих документов) законодательством в настоящее время пока не предусмотрено (приказ МЧС от 29.06.2005 №498).
24.03.2009 принято постановление Правительства РФ №251, в соответствии с которым с 07.04.2009 надзор за спортивными непарусными судами передан из ведения Ространснадзора в ведение ГИМС. Соответственно, ссылка на то, что байдарка является спортивным судном и ГИМСовцы не вправе рассматривать дела об административных правонарушениях лиц, управляющих байдарками, с 07.04.2009 не может быть использована для оспаривания их действий.
Таким образом, при выявлении ГИМС перечисленных правонарушений они обязаны составить протокол об административном правонарушении и сообщить о времени и месте рассмотрения дела. Кроме того, в случае совершения правонарушения, предусмотренного ст. 11.9 (см. выше) байдарка как транспортное средство может быть задержана и помещена на охраняемую стоянку.
Если ГИМСовцы говорят о задержании или изъятии байдарки при правонарушении, предусмотренном ст. 11.7 или 11.8 (т.е. состояние опьянения отсутствует), то на 90% это просто страшилки и (или) вымогательство.
Требования о регистрации судов и пр. на них предусмотрены федеральным законодательством (Кодекс внутреннего водного транспорта, Кодекс торгового мореплавания) только для плавания по внутренним водным путям и морским путям. Распоряжением Правительства РФ от 19.12.2002 №1800-р утверждён перечень внутренних водных путей РФ. В Воронежской области к таким путям относятся: р. Воронеж (от пос. Рамонь до впадения в р. Дон), р. Дон.
Постановлением администрации Воронежской области от 23.08.2007 №778 в соответствии с п. 7 ст. 25 Водного кодекса РФ утверждены Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах на территории Воронежской области. К водным объектам в соответствии с Водным кодексом РФ можно отнести практически любой водоём. Данными Правилами к лицам, эксплуатирующим маломерные суда, установлены требования, аналогичные требованиям Кодекса внутреннего водного транспорта.
Вместе с тем, ответственность, предусмотренная КоАП РФ, применяется только за нарушение федерального законодательства (п. 3 ч. 1 ст. 1.3 КоАП). Поэтому налагать вышеперечисленные штрафы за плавание по водным объектам, не внесённым в реестр внутренних водных путей, ГИМС не вправе.
Ответственность за несоблюдение требований, установленных постановлением администрации Воронежской области от 23.08.2007 №778, может быть установлена областным законодательством. На сегодняшний день законом Воронежской области от 31.12.2003 №74-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области» для владельцев маломерных судов ответственность в виде штрафа от 1000 до 2000 рублей установлена только за несоблюдение требований, предписанных знаками безопасности на воде.
Что делать, если вас в Воронежской области остановил инспектор ГИМС?
1. Всегда возить с собой документ, удостоверяющий личность. В случае отсутствия такового инспектор вправе доставить вас в ближайшее отделение милиции для установления личности. При этом срок задержания может составлять до 3 часов (не включая времени доставления).
2. Выяснить и запомнить (лучше – записать) Ф.И.О. и должность инспектора.
3. Вспомнить, относится ли водный объект, по которому вы плывёте, к внутренним водным путям.
3.1. Ответ «нет». Нарушали ли вы требования знаков безопасности на воде? Если нет, смело посылаем инспектора к вышестоящему руководству / ещё куда-нибудь. Если да, см. п. 4.
3.2. Ответ «да». Требуем составления протокола об административном правонарушении. Теоретически инспектор вправе составить 2 протокола – по ч. 2 ст. 11.7 (ведь у вас на байдарке нет бортовых огней?), по ч. 1 ст. 11.8 – за отсутствие регистрации, номеров и др.
Если вы находитесь в состоянии опьянения, то инспектор составляет протокол по ч. 1 ст. 11.9 КоАП, отправляет байдарку на охраняемую стоянку, а вас – на освидетельствование.
4. Берём у инспектора копию протокола, выясняем, когда будет рассмотрение дела, и плывём дальше.
Вместе с тем, через 10 метров вас могут остановить ещё раз. И вообще, назначение наказания не освобождает от обязанности исполнить требования закона, так что теоретически особо вредный инспектор может стоять рядом и не разрешать плыть дальше.
Вывод. Пока всё спокойно, но если начнётся кампания по борьбе с нарушениями, то по Воронежу ниже Рамони лучше не плавать (по Дону и так никто не плавает вроде).
Регистрировать байдарку смысла нет, так как требования о сигнальных огнях, противопожарных и спасательных средствах для байдарки в любом случае невыполнимы (см. выше).