Кстати, уже прочитал. Описаная в книге программа тренировок - жесть

Взято с http://auto.mail.ru/article.html?id=30213Россия, СНГ|20.11.2009 11:35
Велосипедистов заставят носить шлемы
Российская ГИБДД выступила с предложением обязать всех без исключения велосипедистов при движении по дорогам общего пользования надевать специальные защитные шлемы, передает издание «Транспорт сегодня». «Мы считаем, что необходимо законодательно прописать обязательное использование шлемов велосипедистами, в первую очередь детьми. Это в несколько раз снизит тяжесть последствий при возможных авариях», - заявил первый заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Швецов.
По его словам, сейчас необходимо реализовать целый комплекс мер для снижения аварийности на дорогах. А шлемы отлично защищают головы велосипедистов и спасают людей от смерти и тяжелых травм. Не зря же во многих странах мира велосипедисты уже давно обязаны ездить исключительно в шлемах.
DM76 писал(а):Взято с http://auto.mail.ru/article.html?id=30213Россия, СНГ|20.11.2009 11:35
Велосипедистов заставят носить шлемы
Российская ГИБДД выступила с предложением обязать всех без исключения велосипедистов при движении по дорогам общего пользования надевать специальные защитные шлемы, передает издание «Транспорт сегодня». «Мы считаем, что необходимо законодательно прописать обязательное использование шлемов велосипедистами, в первую очередь детьми. Это в несколько раз снизит тяжесть последствий при возможных авариях», - заявил первый заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Швецов.
По его словам, сейчас необходимо реализовать целый комплекс мер для снижения аварийности на дорогах. А шлемы отлично защищают головы велосипедистов и спасают людей от смерти и тяжелых травм. Не зря же во многих странах мира велосипедисты уже давно обязаны ездить исключительно в шлемах.
полностью поддерживаю, шлем мне голову спасал от ссадин и ушибов не только при падении, но и при езде по лесу с обильной растительностью.VladimirI писал(а):у меня к примеру сейчас наоборот , без него чувствую себя голымну а отметины от веток деревьев на нем многие видели, пусть лучше шлем драный будет , чем из головы сучки выковыривать.
Правильно было сказано, к нему привыкнуть надо, но это буквально день, два. По поводу веса сложно сказать либо на голову примерялся чугуний либо надо кушать больше. Мой шлем взвесить не получилось, но примерно как два моих телефона сотовых. Было бы весело если бы я держа телефон в руке терял равновесие и падалTime писал(а):Он меня дизориентирует, мне в нем неудобно, смещение веса вверх получается.
я не вижу смысла только в кантийном шлеме, ибо упадёш и всё лицо исцарапаеш. а то и зубы сломаешmonah писал(а):Time
контрийный шлем весит 200 грамм, и из-за этим грамм у тебя смещается центр тяжести.
smerth
и все противники ношения шлема. делаю для вас.
"Я не хочу носить шлем, потому что выгляжу в нем глупо" "Я не хочу носить шлем, т.к. он портит мою прическу" "Я никогда не одеваю шлем, потому что он выглядит не круто"
постригись, центр тяжести понизитсяTime писал(а):смещение веса вверх получается