Мини-покатушки

Планирование, обсуждение, отчёты

Модераторы: SergeyP, sparven

• Автор
My bike: GT Avalanche 2.0 Giant TCR Alliance 1
Phone: 8-920-429-56-66
Real Name: Андрей
Контактная информация:

Re: Мини-покатушки

Сообщение Radler »

VladimirI писал(а):по утоптанной неровно тропе все руки отобьет
Вчера ездил по путям железнодорожным и тропа натоптанная так тресло меня всего, но руки при этом абсолютно нормально себя чувствовали плюс перчатки амортизируют. Да и по тропинкам таким ездить редко приходится.
VladimirI писал(а):зимой ковырялова на порядок больше выходит , ежели целину не бороздить
Может и неровностей больше, но так и не щебенка вроде. Колесо довольно свободно себе дорогу накатывает. Аморт зимой это практически мало ощутимая помощь и сильно ощутимая нагрузка.
По целине ваще некто не ездит, по ней рядом с велом ходят :lol:
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!

My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение DM76 »

Меня не ждать :(
Что касается тряски зимой, то в прошлом году не заметил разницы между своей жесткой вилкой и аммовилкой Семена ибо привык руками аммортизировать, а вот седло у Семена заметно больше понравилось.

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

Radler писал(а): Аморт зимой это практически мало ощутимая помощь и сильно ощутимая нагрузка.
Какая нагрузка ? :shock:
А ты себе на зиму что - фригидную вилку какую поставил что ли , али на сиде все же катаешь ?

My bike: GT Avalanche 2.0 Giant TCR Alliance 1
Phone: 8-920-429-56-66
Real Name: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Radler »

VladimirI писал(а):Какая нагрузка ? :shock:
Обычная, ведь вилка поглощает часть усилий, это даже летом заметно, а уж зимой и подавно. Об этом сейчас писать нет смысла.
VladimirI писал(а):А ты себе на зиму что - фригидную вилку какую поставил что ли , али на сиде все же катаешь ?
Я, как температура опустилась в первый раз до нуля сразу, поставил РСТ которая не работает, а ноги у нее чуть приржавели) Ее и не жалко и аморт мне зимой не нужен
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!

My bike: Orbea Replay, Kawasaki Ninja 250r - Два моих зеленых коня :)

Сообщение LegosX »

Radler, мыслишь верно. Зимой хоть шоссейную ставь, все равно толку никакого :)

Phone: 89102406236
Real Name: Йурег
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

радуюсь воздушной вилке потому что вполне себе работает. руки целее будут

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

поставил бы тогда какую нибудь жесткую , все минус кило с лишним спереди.
мне мои руки дорги почему то , поэтому катаю на работающей вилке и зимой , сальники и колечки есть запасные на случай ежели сдохнут. 318 тора воздушная кстати ходит уже 3 зиму.

Сообщение Dwoex »

Амовилка зимой не лишний аксессуар. Поделюсь печальным опытом ее использования. СИД убил за несколько зим. На ноги намерзает лед, забирается под сальники, смешивается с маслом, на полученном желе ход сгоняется миллиметров до 15 - 20. С ног в этом месте слезает анодировка и потом выедается алюминий. Ноги под замену. Выход - на ноги ставить чехлы от снега - воды.

My bike: orbea ravel 28, garry fisher custom
Phone: +79601089836
Real Name: Михаил
Контактная информация:

Сообщение potemkin »

Ктонить в бижайшее время не желает покатать?

My bike: Кастом из ТРЕКа 4300 D 2006 (от стока осталась рама, обода и тормоза)
Real Name: Тимур

Сообщение Time »

potemkin
агась, через 25 минут :D успеешь на окраину северного? ждать не будем, потому что темнеет скоро, а мы с целью пофоткать

My bike: есть 2 вороных коня.
Phone: 89601278479
Real Name: Галина
Контактная информация:

Сообщение Rangifer »

Эх, только проснулась недавно, а уже темнеет скоро... :ROFL:
Тоже поеду через часик до Дона ,а потом куда дороги будут. ненадолго.

My bike: orbea ravel 28, garry fisher custom
Phone: +79601089836
Real Name: Михаил
Контактная информация:

Сообщение potemkin »

Time
жаль...
Rangifer, а до дона эт как конкретно? Мож меня возьмешь?
А и кстати я не на шиповке...

My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
Phone: 8 930 011 55 51
Real Name: Виталий

Сообщение KEEPER »

Неплохо так прокатился сегодня.
Решил и я сегодня покатать, поводом была встреча компании под виадуком. Выехал и радостный по накатанымдорожкам ломанулся к цели. Впереди сугроб я тоже видел, но решил проскочить с ходу.
Не вышло. Въехал я в него на полном ходу. Переднее колесо ушло в снег все, а я встал в стоппи и стоял так секунд 5-6, чего-то думал, потом завалился набок. Веселье только начиналось.
Поначалу решил приехать под виадук, поприветствовать компанию, какая там соберется, и двинуть куда-нть на Олимпик, отдельно, потому как пока ехал туда, немного выдохся (форму потерял). Приехал, никого нет. Думал что, не успел.
Но потом появился Dwoex и я таки решился. Поехали в надежде разодрать колючку, но..., когда добрались до заветного места, нас спугнул "Мерс", какой стоял почти рядом. Так что бяку творить мы не решились, на этот раз им крупно повезло.
На этой ноте решили двигать через водохранку к белой горе, я сразу пошел пешком, а Стас даже иногда ехать пытался, кое-где. Согрелся я аж три раза :lol: пока шел по водохранке (и ноги, и руки, согрелось все). Залезли на гору, и я уж было обрадовался, мол, щас поедем на Олимпик, нифига, Стас решил, что рано еще....
Решили двигать лесом, верхом-низом по снежку поколено, само собой пешком. Куда направлялись, знал только Стас, я шел за ним. Было тепло. Мне. :lol:
Перемахнули через колючку, и вот перед нами расчищеная дорога. Пилим некоторое время, затем Dwoex подает знак, и мы резво ломимся через кусты в снег, наверх по оврагу. КПП. Лай собак, окрики кого-то там, но мы уже вне зоны их досягаемости. Некоторое время продолжаем ломиться вверх по оврагу по колено в снегу, таща байки почти на себе. Обходим КПП кругом и после снова спускаемся на дорогу. Какая благодать - чистая дорога. :lol: Едем по ней все выше и выходим на М4. Пилим до Олимпика, там Стас делает еще кружок, я пас.
И после едем по хатам.

Теперь и я узнал, что значит вилка тупит на морозе, и почему все на зиму меняют масло на более жидкое. :lol: Вынужден пока катать на подвесе с Фоксом, так как зимний байк находится на реконструкции, рестаилинге. В вилке масло 10-ка. Через некоторое время понял, что отскок оочень мал, пришлось выкрутить его на всю в минус. После этого вилка работала получше.

Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

а я выехал попозже и катнул таки до венька , дорога отличная практически везде , но вот до дубовки вдоль железки идет тропинка неровно утоптанная незознательными пешеходами - так вот это настоящий вибростенд, аж пломбы в зубах шататься начинают , не говоря уж о массаже простаты :) вилка хоть как то руки спасает , а вот по заднице прилетает по полной.
а от дубовки отличная дорога , гораздо лучше , чем она была на 23 февраля , в шашлыкинг. опять же никакого снега , мороз и солнце !
Вложения
06_1.jpg
06_2.jpg
06_3.jpg
06_4.jpg
06_5.jpg
Последний раз редактировалось VladimirI 06 янв 2010, 17:52, всего редактировалось 1 раз.

My bike: Кастом из ТРЕКа 4300 D 2006 (от стока осталась рама, обода и тормоза)
Real Name: Тимур

Сообщение Time »

KEEPER
Вот это вы отожгли! Жесть! А по водохранке какое расстояние прошли? Мы за километр чуть не сдохли. Хотя... если Двоекс впереди, придеццо его догонять :D

Мы с Женьком и Нордом тоже время сегодня не потеряли. Сездили недалече к озеру Круглому, фоткать красоту. Результаты фотопоездки через часик-другой выложу :)

My bike: Cube LTD pro 29
Phone: 8951 550 24 05
Real Name: Евгений

Сообщение ]l[eHeK »

дополнительные фотоматериалы позже,какие то временные проблемы по вложениям на сервере.
обещанные фото:
Вложения
1.jpg
радостный тимур в сугробе
радостный тимур в сугробе
по водохранке
по водохранке
4.jpg
5.jpg

My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
Phone: 8 930 011 55 51
Real Name: Виталий

Сообщение KEEPER »

VladimirI, да подвес и зимой рулит. Однозначно. Хоть и дубоват слегка на морозе, зато не качаетсо. :D У нас тоже неровности были, я практически не замечал их на танке, а вот Стас, видимо, да.
Time, какое расстояние по водохранке шли, я не засекал, к белой горе с левого берега на правый шли, немного петляя в стороны.
Вышли чуть левее горы, забрались на нее, и потом поломились через лес к дороге с колючкой, видимо, водозабор то был.

Да, весело так покатал, живо вспомнились поездки со Стасом и Ко в 2008, в апреле, когда ноги по приезду с покатушек переставлял руками. :lol:
В общем, хоть и км мало вышло, но нарулились, напедалились, и находились по снегу, я полагаю, вдоволь. По крайней мере, я так точно. :)

Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

тяжелый подвес наверное не рулит в сугробах , его же на себе переть приходиться практически :)

My bike: есть 2 вороных коня.
Phone: 89601278479
Real Name: Галина
Контактная информация:

Сообщение Rangifer »

А мне сегодня холодно было кататься. Хотя если верить термометру и инету - потеплело... Но позавчера я чувствовала себя приятно и комфортно при почти -20. А сегодня тепло, а я задубела совсем. Может влажность около дона выше, он же не замерзает нормально?

My bike: GT Agressor 2007

Сообщение alecs-art »

KEEPER писал(а):какое расстояние по водохранке шли, я не засекал, к белой горе с левого берега на правый шли, немного петляя в стороны.
Километра полтора там. а с непрямостью маршрута и все два.
KEEPER писал(а): Вышли чуть левее горы, забрались на нее, и потом поломились через лес к дороге с колючкой, видимо, водозабор то был.
Видимо проникнуть в "запретное" стойкое желание было у Стаса сегодня ;-)
Ответить