Новичок в городе
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
-
Зеленоглазая
- My bike: GT Avalanche
Новичок в городе
Привет всем! На этих выходных собираюсь покататься по городу. Нормальный велик у меня недавно, поэтому и чувствую себя на оживленной дороге...не очень. Читала здесь инфу и о защите, о фонарях, об одежде и ваши отчеты - кое что конечно для себя "выловила", но хотелось бы услышать какие -нибудь конкретные рекомендации. Фонари для сумерек, защита (у меня ее пока нет вообще), реакция на нагловатых водил (для некоторых вообще велосипедист, как я уже убеждалась, - пустое место ). Я в своем роде тоже маньячка:), дальше собираюсь не только за город выезжать , но и на работу на велике ездить. Вообщем меня интересует - может кто советом поможет (а если мастер-класс предложит - это вообще замечательно!).
- Dimitri
- My bike: GT Zaskar Expert & Cube AMS 110 Race
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
Re: Новичок в городе
Зеленоглазая сразу несколько вопросов:
В какой части города живешь, какой стаж катания, какие предпочтения в катании, как нашла этот форум... Ну и фотка с велом, само-собой)
В какой части города живешь, какой стаж катания, какие предпочтения в катании, как нашла этот форум... Ну и фотка с велом, само-собой)
-
Зеленоглазая
Отвечаю по порядку...
Северный, иногда центр
начала кататься с лета прошлого года, в основном за городом и в собственном темпе, т.к. никто из друзей кампанию не поддержал
О существовании форума знала и раньше, нашла в поиске... хотя думаю есть здесь и знакомые мне человечки (надо ники уточнить)
фотку велика выложу до конца недели - пока нет возможности его увековечить
Северный, иногда центр
начала кататься с лета прошлого года, в основном за городом и в собственном темпе, т.к. никто из друзей кампанию не поддержал
О существовании форума знала и раньше, нашла в поиске... хотя думаю есть здесь и знакомые мне человечки (надо ники уточнить)
фотку велика выложу до конца недели - пока нет возможности его увековечить
- nedjmdin
- My bike: trek 8500
- Phone: 89042133445
- Real Name: Nedjmdin
Зеленоглазая
ну компания это не проблема... : ) добро пожаловать к нам!
фото не только велика. ну себя любимую тоже можно
основной совет: веди себя как автомобилист, действуй по их правилам, по их логике потому что дорога в их власти. а когда есть взаимопонимание... и нериятностей меньше
ну компания это не проблема... : ) добро пожаловать к нам!
фото не только велика. ну себя любимую тоже можно
основной совет: веди себя как автомобилист, действуй по их правилам, по их логике потому что дорога в их власти. а когда есть взаимопонимание... и нериятностей меньше
отделываю отделку и строю строения
- Semik
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
Зеленоглазая, в тёмное время суток крайне рекомендуется (а по ПДД - так вообще обязательно) ездить со включенными осветительными приборами.
А так же не забывать про ПДД, грамотное и своевременное указание поворотов и т.п.
А так же не забывать про ПДД, грамотное и своевременное указание поворотов и т.п.
xxx: мне кажеться, что я люблю ее
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
- Метеор
- My bike: TREK 820, TREK 3900
- Phone: 89202126821
- Real Name: Александр
- Контактная информация:
Зеленоглазая
Совет человека побывавшего в аварии. Одевай шлем, налокотники и поставь зеркало. Может это и не круто и беспонтово, но случись что лечение долгое и дорогое.
Пропускай маршрутки и объезжай пробки огородами и тротуарами.
Из авто самые опасные Пазики Газели и быдломобили (гнилые копья и шестерки с надписью "стритрейсинг")
Обращай внимание на авто если там сидит водила. Он тебя: а) не видит, б) ему на тебя наплевать. Может открыть дверь прямо перед твоим носом либо стартовать и подрезать тебя так что тебе либо на центр дороги вылетать либо резко тормозить.
Самый непредсказуемый товарищ - пешеход. Вполне может какая нибудь бабуля рвануть из-за маршрутки через дорогу прямо перед тобой либо наоборот, видя что перейти не успеет - шагнет назад прямо тебе под колеса
Ну и слушайся светофоров. Их действительно не просто так поставили
Dimitri
какая разница какой вел? был бы человек хороший
Совет человека побывавшего в аварии. Одевай шлем, налокотники и поставь зеркало. Может это и не круто и беспонтово, но случись что лечение долгое и дорогое.
Пропускай маршрутки и объезжай пробки огородами и тротуарами.
Из авто самые опасные Пазики Газели и быдломобили (гнилые копья и шестерки с надписью "стритрейсинг")
Обращай внимание на авто если там сидит водила. Он тебя: а) не видит, б) ему на тебя наплевать. Может открыть дверь прямо перед твоим носом либо стартовать и подрезать тебя так что тебе либо на центр дороги вылетать либо резко тормозить.
Самый непредсказуемый товарищ - пешеход. Вполне может какая нибудь бабуля рвануть из-за маршрутки через дорогу прямо перед тобой либо наоборот, видя что перейти не успеет - шагнет назад прямо тебе под колеса
Ну и слушайся светофоров. Их действительно не просто так поставили
Dimitri
какая разница какой вел? был бы человек хороший
Танк, который гуляет сам по себеВелотурист
- 1kb
- My bike: RockMashine Crossride 125 (гибрид по нашему) 28'' жесткая вилка
- Phone: 8-904-212-72-78 (переадресация)
- Real Name: Илья
Зеленоглазая
почитай тут. хоть много, но все по твоему вопросу.
почитай тут. хоть много, но все по твоему вопросу.
Оно поди пошто конечно, ежели не че, а если что коснись - вот тебе и пожалуйста, хотя с другой стороны оно не то что как бы вот, но если не вникать, весьма не очень.
Зеленоглазая
Помни, что безопасность превыше всего, т.е. как и для пешеходов тоже действует правило "съэкономил минуту, потерял жизнь".
Поэтому если сомневаешся в маневре, успеешь его совершить или нет, лучше не совершай, притормози, подожди.
Главное правило, внимательно смотри на дорогу и пытайся предсказать возможные опасности -- проезжаешь мимо притормозившей машины, возможная опасность что тебя не заметят и откроют дверь; едет впереди маршрутка и приближается остановка, возможная опасность что водитель притормозит. Соответственно если видешь риски, совершай ответные действия -- притормаживай, увеличивай дистанцию, т.д. Сама тоже не совершай резких маневров, автомобилисты тоже пытаются предсказать твои действия и не ожидают резких перестроений. Вообщем все эти правила одинаковы для всех, и для велосипедистов и для водителей автомобилей.
Помни, что безопасность превыше всего, т.е. как и для пешеходов тоже действует правило "съэкономил минуту, потерял жизнь".
Поэтому если сомневаешся в маневре, успеешь его совершить или нет, лучше не совершай, притормози, подожди.
Главное правило, внимательно смотри на дорогу и пытайся предсказать возможные опасности -- проезжаешь мимо притормозившей машины, возможная опасность что тебя не заметят и откроют дверь; едет впереди маршрутка и приближается остановка, возможная опасность что водитель притормозит. Соответственно если видешь риски, совершай ответные действия -- притормаживай, увеличивай дистанцию, т.д. Сама тоже не совершай резких маневров, автомобилисты тоже пытаются предсказать твои действия и не ожидают резких перестроений. Вообщем все эти правила одинаковы для всех, и для велосипедистов и для водителей автомобилей.
- 1kb
Вообще-то инфа полезная... знать ее нужно и важно, для безопасности.... а не для "законности" действия на дороге.Метеор писал(а):Илюх, там даже я уснул читать
Оно поди пошто конечно, ежели не че, а если что коснись - вот тебе и пожалуйста, хотя с другой стороны оно не то что как бы вот, но если не вникать, весьма не очень.
- Метеор
- Контактная информация:
1kb
я не к тому что бесполезная а к тому что лучше по-простому объяснить. Туда не ходи - сюда ходи, а то снег в башка попадет совсем мертвым будешь.
З.Ы. я в бсмп пока лежал насмотрелся на "космонавтов" и "хоккеистов" - половина там лежит именно из-за нарушения ПДД с той или иной стороны. Такая вот грустная статистика.
я не к тому что бесполезная а к тому что лучше по-простому объяснить. Туда не ходи - сюда ходи, а то снег в башка попадет совсем мертвым будешь.
З.Ы. я в бсмп пока лежал насмотрелся на "космонавтов" и "хоккеистов" - половина там лежит именно из-за нарушения ПДД с той или иной стороны. Такая вот грустная статистика.
- 1kb
это объяснить не получится. Рассказать - да, может быть.. а вот понимание этого прийдет как только первый раз будет прецендент.Метеор писал(а):Туда не ходи - сюда ходи, а то снег в башка попадет совсем мертвым будешь.
- monah
- My bike: stels 850 D жесткий кастом
- Phone: 8-904-211-20-58
- Real Name: иван
- Контактная информация:
1kb
пока инцедентов не было. но выпригивать резко на дорогу нет желания, ды и стараюсь по чаще головой круть на 360 градусов. хотя не проч посоревноваться с маршруткой.
тут имхо вопрос в другом. если человек только начал кататься по дорогам и трассам (не буру в учет когда ребетня катаеся во дворе или дальше своего переулка не выезжает, дабы мама не разрешает), объяснить и на своем примере показать как правильно везти себя на ожевленной дороге.
в прошлом году замечал много всякого, особенно у начинающих велосепедистов, которые выехали из дворов на дорогу. тут надо учить этому прям в пеленках.
Зеленоглазая
объявляй своё намерение в "минипокатушках", где и во сколько встреча, найдуться желающие компанию составить.
пока инцедентов не было. но выпригивать резко на дорогу нет желания, ды и стараюсь по чаще головой круть на 360 градусов. хотя не проч посоревноваться с маршруткой.
тут имхо вопрос в другом. если человек только начал кататься по дорогам и трассам (не буру в учет когда ребетня катаеся во дворе или дальше своего переулка не выезжает, дабы мама не разрешает), объяснить и на своем примере показать как правильно везти себя на ожевленной дороге.
в прошлом году замечал много всякого, особенно у начинающих велосепедистов, которые выехали из дворов на дорогу. тут надо учить этому прям в пеленках.
Зеленоглазая
объявляй своё намерение в "минипокатушках", где и во сколько встреча, найдуться желающие компанию составить.
-
Зеленоглазая
Спасибо всем, прочитала, но кажется у меня в экстремальной ситуации все равно все из головы вылетит, поможет только опыт. И почему то боюсь я конкретно - попортить чью - нибудь тачку, на моем счету уже есть одна, поцарапанная. И одно очень неприятное падение, когда концом руля - в солнечное сплетение, до сих пор типа шрамик остался. Хотя у меня достаточно экстремальное прошлое, и это совсем ерунда.
Постараюсь к вам как нибудь присоединиться, выложу и велик, и себя любимую. Велик кстати GT Avalanchе 3.0, ну а про меня ник сам собой говорит:) Кто захочет познакомиться и как нибудь покататься вместе -пишите - буду рада:)
И...хоть и не в тему - поздравляю - сегодня подписали проект строительства на пустыре у Линии спортивного комплекса (моя фирма выкупила землю). Задуманы и бассейн, и роллерные дорожки. Наверно и для байкеров что-нибудь придумают.
Постараюсь к вам как нибудь присоединиться, выложу и велик, и себя любимую. Велик кстати GT Avalanchе 3.0, ну а про меня ник сам собой говорит:) Кто захочет познакомиться и как нибудь покататься вместе -пишите - буду рада:)
И...хоть и не в тему - поздравляю - сегодня подписали проект строительства на пустыре у Линии спортивного комплекса (моя фирма выкупила землю). Задуманы и бассейн, и роллерные дорожки. Наверно и для байкеров что-нибудь придумают.
- Метеор
- Контактная информация:
monah
вот буквально вчера картина маслом.
У цирка в 6,30 вечера. И так машинам тесно. И прется какой-то куй на Стелсе с обочины в левый ряд чтоб с 20летия на Моисеева уйти. Вот из-за таких уродов нас водилы и не любят. Что ему западло было у строяка через дорогу переехать и дворами проскочить? или если через цирк охота - ну пройди ты по переходу будь человеком. Нет, прется в самую гущу
вот буквально вчера картина маслом.
У цирка в 6,30 вечера. И так машинам тесно. И прется какой-то куй на Стелсе с обочины в левый ряд чтоб с 20летия на Моисеева уйти. Вот из-за таких уродов нас водилы и не любят. Что ему западло было у строяка через дорогу переехать и дворами проскочить? или если через цирк охота - ну пройди ты по переходу будь человеком. Нет, прется в самую гущу
- 1kb
А ведь это к тому-же нарушение правил!Метеор писал(а):И прется какой-то куй на Стелсе с обочины в левый ряд чтоб с 20летия на Моисеева уйти.
Велосипедистам нельзя поворачивать налево!!! Нужно слезть с байка и перевести его через дорогу.
Да и среди водил есть такие уроды, из-за которых мы нелюбим водил....Метеор писал(а):Вот из-за таких уродов нас водилы и не любят.
Будте терпимее и надейтесь, что перед вами адекватный водитель... но незабывайте, что это может оказаться "пьяная тетка-прапорщик на мотоцикле".
- Mazay
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
цитату из пдд в студию.1kb писал(а):Велосипедистам нельзя поворачивать налево!!!
ЗЫ: топикстартеру - курить пдд, многие вопросы отпадут сами собой.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
If you type google into google you can brake the INTERNET
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
If you type google into google you can brake the INTERNET
- VladimirI
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
цитату - лень , но поворачивать действительно запрещено, нужно перейти пешеходом.
I в моем нике , это не латинская единица , а Буква И , фамилия такая, на эту букву начинается 
- nedjmdin
VladimirI
я конечно ни чего не говорю, кто нибудь так делает? на практике кажеться что это будет даже гораздо оаснее имхо
я конечно ни чего не говорю, кто нибудь так делает? на практике кажеться что это будет даже гораздо оаснее имхо
- VladimirI
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
перейти по зебре, или по сфетофору то ?
ну с учетом наших водятлов это тоже бывает конечно небезопасно
I в моем нике , это не латинская единица , а Буква И , фамилия такая, на эту букву начинается 
- nedjmdin
VladimirI
зебры и светофоры, другое део... а так дело было один бык драться полез, правда потом с62 и 1200р забыл на дороге чем я собственно не огарчился. но такие подарки ну их нах честно говоря.
зебры и светофоры, другое део... а так дело было один бык драться полез, правда потом с62 и 1200р забыл на дороге чем я собственно не огарчился. но такие подарки ну их нах честно говоря.