Питание в поездке.

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
  • Автор
Зайка
My bike: Trek 6500,Battaglin C14,фэт Стелс и циклокросс
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Re: Питание в поездке.

Сообщение wowanbezbash »

Вот это откопали)))

Сообщение Grandfox »

GraduS писал(а):Перед выездом каши или макарон навернуть. С собой беру бананов и сникерсы. Не забыть пивка пару литров на запить.

Grandfox чтоб похудеть въебывать надо, а не жрать.
))) предсказуемые язвительные нравоучения:) жаль на поставленный вопрос мало кто адекватно отвечает:)

My bike: Corratec Superbow Race 29"
Real Name: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Vinsent »

Grandfox писал(а):Ребят подскажите чем питаться. Хочу начать с этого сезона кататься на велосипеде, для удовольствия и для... Похудения. Чем питаться чтобы не сдыхать быстро, но в то же время терять в весе.
Смотря сколько планируешь проехать за раз и в зависимости от твоей формы.
Я бы на твоём месте до 30км ничего особенного не ел бы ни до тренировки, ни во время.
Для 30-50км перекусил бы кашкой до, а с собой брал бы банан и съедал по-половине если совсем силы будут кончаться.
Ну а когда проедешь раз десять по 50км, уже сам поймёшь, насколько больше еды брать для дистанций длиннее.

Phone: 89102406236
Real Name: Йурег
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

первое 2-3 половника, гречечку с гуляшом, салатик, компот с булочкой - и можно пойти покататься часика 3

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

Mazay писал(а):и можно пойти покататься часика 3
поспать , куда кататься то :lol:

Зайка
My bike: Trek 6500,Battaglin C14,фэт Стелс и циклокросс
Контактная информация:

Сообщение wowanbezbash »

По моему опыту,значительную прибавку сил дает Краковская колбаса пр-во Сомово.

Сообщение Grandfox »

Спасибо ребят :) будем реализовывать)
есть предложение устроить конкурс "кто остроумнее съязвит" ;) для форумов, мне кажется это очень актуально) вижу в участниках дефицита не будет)
Vinsent спасибо за помощь. Остальным за участие ;)

My bike: А4

Сообщение АН-74 »

Grandfox писал(а):есть предложение устроить конкурс "кто остроумнее съязвит"
ты-ж вводные не дал, вот и язвят кто как может))
я когда жЫр сгонял, первое что делал это разгонял метаболизм и перешел на питание 6-8 раз, но порциями почуть,
и какой-нить фитнес-браслет желателен, что-бы за максимальным пульсом следить, если совсем правильно все делать.
у меня его не было, но один хрен с 98 до 84 кг. скинул.

на ВМ тема есть хорошая, до весны как раз успеешь прочитать и начать жрать правильно.
ССЫЛь

SDA
Phone: 920-212-48-32
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение SDA »

Grandfox, а что ты хотел получить, задавая вопрос "чтобы такое сожрать, чтобы похудеть"?

My bike: Haro Flightline Sport (2010)
Phone: 89507715145
Real Name: Леонард
Контактная информация:

Сообщение Alukard_nrv »

Я за лето на веле скинул килогамм 7 примерно. Если есть в поездке то что нибудь сладкре сникерсы изюм мармеладки и засахареные сущеные сухофрукты и колой запивал

Сообщение Grandfox »

SDA писал(а):Grandfox, а что ты хотел получить, задавая вопрос "чтобы такое сожрать, чтобы похудеть"?
Хотел услышать советы от опытных велосепидедистов чтоб ненароком не убить свой организм к чертям!

My bike: STP, Bottlerocket
Контактная информация:

Сообщение GraduS »

Grandfox писал(а):Хотел услышать советы от опытных велосепидедистов чтоб ненароком не убить свой организм к чертям!
боишься убить организм едой во время спорта? я чёт не понимаю...

хочешь вес сбросить, идёшь и крутишь педали до усрачки. какая еда вообще?

Сообщение Grandfox »

GraduS писал(а):
Grandfox писал(а):Хотел услышать советы от опытных велосепидедистов чтоб ненароком не убить свой организм к чертям!
боишься убить организм едой во время спорта? я чёт не понимаю...

хочешь вес сбросить, идёшь и крутишь педали до усрачки. какая еда вообще?
Зато я все понял :) это не форум по интересам, где делятся опытом и помогают начинающим, а кружок "супервелосипедистов" КМС, а я пру куда-то со свинным рылом)

Всем большое спасибо :) не удивительно что велоспорт плохо развивается в Воронеже!

My bike: STP, Bottlerocket
Контактная информация:

Сообщение GraduS »

Grandfox писал(а):Всем большое спасибо не удивительно что велоспорт плохо развивается в Воронеже!
а при чём тут велоспорт? если вы хотите покататься и сбросить вес. это не спорт а уг. можно купить абонемент в тренажорку или тренажор домой, крутить педали дома, тем более из соседней темы я понял что велосипеда у вас нет. вам дорога в тренажорку, там и тренер есть, расскажет сколько и как вам крутить педали и что кушать. там таких много крутят, все вес сбрасывают, спорт не надо приплетать тут.
если есть боязнь угробить организм от того что покушал перед поездкой, то о каком спорте мы вообще говорим.

SDA
Phone: 920-212-48-32
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение SDA »

Grandfox писал(а):Зато я все понял это не форум по интересам, где делятся опытом и помогают начинающим
Даю совет начинающему, без всякого стеба. Во время велопрогулок можно жрать все что угодно.
Для того чтобы худеть нужно выполнять одно единственное правило: число сожратых (и выпитых) калорий за день должно быть меньше этих же самых калорий за день потраченых. Все. И не важно откуда ты эти калории получаешь (можешь питаться только тортиками), и как эти калории тратишь (можно весь день лежать на диване), но если полученное больше потраченного, ты худеешь. Всё!

При длительной физ нагрузке организм может получать энергию из жиров или гликогена (считай глюкозы). Запасов в организме гликогена мало, жиров - можно считать бесконечность. Но получать энегргию из жиров сложно, из глюкозы - легко. Нетренерованный организм вообще практически не берет энергию из жиров. Если во время поездки ты начинаешь чувствовать упадок сил, то виной этому гипоглекемия (низкое содержание глюкозы в крови). Уровень глюкозы со временем вернется в норму (жировые запасы организма перейдут в гликоген), однако это длительный процесс. Чтобы его ускорить можно сожрать простых углеводов. НО! Пожирая печеньки/бананы/гели во время поездки ты получаешь дневные калории. И если хочешь худеть, вспомни единственное правило: полученное должно быть меньше потраченного. После поездки тебе все равно будет хотеться жрать (неважно что ты жрал во время), организм очень неохотно расстается с накопленным. Чтобы жрать хотелось меньше, нужно жрать здоровую пищу.
Шоссейные прогулки в спортивном стиле до 100км включительно (покататься 3 часика) едутся на одной воде. Но для этого нужны тренировки. А себя убить сложно (разве что улететь под фуру или свернуть шею на каком-нибудь дропе/дерте).
Grandfox писал(а):не удивительно что велоспорт плохо развивается в Воронеже!
Вопросы типа "что бы сожрать, чтобы похудеть" к спорту отношения не имеют.

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

велосипед что ли сначала бы купил, да выезжать начал , а то так и рисуется картина , сидит увесистый человек за компом с бутербродом в полбатона и куском колбасы толщиной , что бы на ребре стояла, и вопрошает, а что бы еще такое слопать , что бы похудеть.
Ну и людям с тонкой душевной организацией на форумах тяжело , всякий обидеть норовит , потом обиду заедать приходится, а кому и запивать горькой.
SDA писал(а):Во время велопрогулок можно жрать все что угодно.
точно ! слопанное во время езды в салозачет не пойдет.

Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Сообщение Semik »

SDA писал(а):но если полученное больше потраченного, ты худеешь. Всё!
Сам-то понял что сказал? :)

Сообщение Grandfox »

Владимир, я понимаю что когда слышишь фразу "хочу похудеть", Ваше стереотипное мышление рисует именно такие картины: большой тучный человек киллограм на 150 с какой-нить вредной едой в руке, но это не обязательно так. Мой вес 75 кг, хотел скинуть до 70. Нравится тема туризма. Бросил курить и хотел совместить туризм с велосипедом, то бишь велотуризм. Так сказать начать здоровый образ жизни и плюс скинуть несколько кило. Поэтому и есть тема от меня о покупке вело, опять же хотел обратиться к опытным людям.
Что касается моего высказывания по поводу развития велоспорта в Воронеже: я имел ввиду что нужно относиться терпеливее к, не корректно поставленым, вопросам от новичков, а не самоутверждаться за счет людей не компетентных в тех вопросах, в которых вы считаете себя как минимум профессионалами и гуру. И я не на кого не обижался, как возможно Вам показалось, опять же срабатывает стереотипное мышление т.к видимо такие стебы для Вас норма. Мне казалось суть форумов немного в другом. С уважением, ваш неопытный единомышленник.

Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Сообщение Semik »

Grandfox, велотуризм (как впрочем и любой другой туризм) помогает перестать есть лишнюю еду от скуки. Лично мне проще уйти в поход на неделю-две, жрать там от пуза и похудеть при этом на несколько кило, чем заставлять себя не есть в повседневной жизни, даже регулярно катаясь при этом на велосипеде. Вот в походах почему-то не хочу есть лишний раз. Дома не есть лень, а в походах есть лень :)

My bike: author stratos
Phone: 8 920 212 90 47
Real Name: Александр

Сообщение Aleksandr »

Semik писал(а):Grandfox, Лично мне проще уйти в поход на неделю-две, жрать там от пуза и похудеть при этом на несколько кило, :)
Та же история.
Велотуризм - это довольно энергозатратное развлечение.
Кушать надо в походе много, а то крутить будет тяжело. Один мой друг после съеденных "в одного" 900 гр пельменей сказал: " Эх, если бы в котелок больше влезло, я бы и больше съел". Думаете у него был лишний вес?
Но я начинаю быстро худеть на второй неделе похода, а через месяц предстаю перед своими домашними тонким и звонким.
Набираю потом эти 5-6 килограмм довольно быстро, хотя ежедневно езжу на велосипеде.
Была бы возможность проезжать 100-150 км в день в обычной жизни этих колебаний у меня бы не было.