"БЛИЦ-ВОПРОС"
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
Re: "БЛИЦ-ВОПРОС"
Вечного ничего нет , почти , вечно гореть лишь любви суждено 

-
- My bike: Banshee Phantom
- Phone: +7 952 554 09 09
- Real Name: Алёша
- Контактная информация:
Конечно, странно здесь спрашивать, но Веломанию, видимо, ДДОСят уже не первый день...
Короче, обнаружился продольный люфт барабана на оси во втулке 240s. Доли мм, на глаз незаметен, только звук щелчка и пальцами ощущается перемещение относительно колпака. Это допустимо? Насколько я понимаю конструкцию рэтчета, допустимо, но раньше вроде не было, может я что собрал коряво, когда ковырялся?
Почему я думаю, что это не кассета: сначала проверил кассету, обнаружил, что плохо затянута, затянул как следует, а люфт не изменился ни на грамм.
Короче, обнаружился продольный люфт барабана на оси во втулке 240s. Доли мм, на глаз незаметен, только звук щелчка и пальцами ощущается перемещение относительно колпака. Это допустимо? Насколько я понимаю конструкцию рэтчета, допустимо, но раньше вроде не было, может я что собрал коряво, когда ковырялся?
Почему я думаю, что это не кассета: сначала проверил кассету, обнаружил, что плохо затянута, затянул как следует, а люфт не изменился ни на грамм.
-
- Контактная информация:
забей , если уверен , что не накосячил где. сомневаешься , так перебериsparven писал(а):Доли мм

-
- Контактная информация:
Уже ответили на ВМ. Люфт убирается установкой колеса в дропауты и затягиванием стяжки 
Но все равно меня не покидает мысль, что так раньше не было. Накосячить там невозможно, даже при сильном желании. Этакий АК-47 в швейцарском исполнении.

Но все равно меня не покидает мысль, что так раньше не было. Накосячить там невозможно, даже при сильном желании. Этакий АК-47 в швейцарском исполнении.
-
- Контактная информация:
ось 10 мм себе поставь, втулка позволяет

-
- Контактная информация:
А это тут причем? А рама как?
http://www.dtswiss.com/Components/RWS/RWS-Thru-bolt
По-моему, это не влезет в дропауты. Или я ошибаюсь?
http://www.dtswiss.com/Components/RWS/RWS-Thru-bolt
По-моему, это не влезет в дропауты. Или я ошибаюсь?
-
- Контактная информация:
ось жестче по отзывам , опять же колесо проще выставить , что бы колодки не терли. влезет , пока 12 ось не придумали , такой эрзац многие ставили.

-
- Контактная информация:
С RWS вместо эксцентрика на стяжке у меня все проблемы с выставлением отпали сами собой. Жостче ось будет у тех, кто ездит мощно, по тем же самым отзывам, унылым туристам вроде меня этого никогда не понять.
А купить ось и колпаки к ней, это 3 рубля как минимум.
А купить ось и колпаки к ней, это 3 рубля как минимум.
-
- My bike: Corratec Superbow Race 29"
- Real Name: Алексей
- Контактная информация:
Собираюсь прокатиться до Графской, нашёл на форуме две маршрута, нарисованных на сайте OSM (http://openstreetmap.ru/?mapid=30726305 ... 71&layer=M). Этот маршрут можно как-то скопировать в Локус/Rmaps/Яндекскарты/Гуглмапс на смартфоне?
-
- My bike: Willier
- Phone: 8-952-557-88-сорок два
- Real Name: Татьяна
Вопрос от лузера к профи.
Насколько возможно, чтобы в гидравлических тормозах, заправленных минеральным маслом, происходил от торможения или интенсивного использования тормозов нагрев того самого масла, вследствие чего тормоз блокируется?
Вчера пронаблюдала такцю фигню: тормоз заблокировался, чуть время прошло - отпустило. Я так понимаю, масла надо подслить?
Насколько возможно, чтобы в гидравлических тормозах, заправленных минеральным маслом, происходил от торможения или интенсивного использования тормозов нагрев того самого масла, вследствие чего тормоз блокируется?
Вчера пронаблюдала такцю фигню: тормоз заблокировался, чуть время прошло - отпустило. Я так понимаю, масла надо подслить?
-
- My bike: GT 0.0 avalanche, Author traktion 29er. BeOne mistral road castom
- Phone: 89065895163
- Real Name: Василий
Чтобы минералка закипела- надо ну очень постараться. Более возможный вариант- закисшие поршни.
- Контактная информация:
На шимановских сейнтах DX ездят , у нас гор и торможений таких попросту нет. и даже если бы были , так тормоза на это рассчитаны. у тебя SLX или XT вроде на вилере должны быть, это хорошие тормоза.
масла подливать не надо , надо перебирать , чистить и потом прокачивать, это на 99% залипают засранные поршни.
Итак - на русский язык слово лузер (loser) обычно переводят как неудачник.
Но это абсолютно неверный перевод.
Давайте посмотрим, какие значение я английском языке имеет глагол lose: утратить, упускать, терять, проигрывать, забывать, заблудиться, пропускать, обронить, опаздывать, недослышать, не разглядеть, не воспользоваться, вызывать потерю.
То есть в русском языке слово "не-удачник" - то есть человек, которого обошла стороной некая мифическая удача. А он сам как бы не причем и не виноват.
В английском языке - "лузер" - это чел, который упустил, не воспользовался, не разглядел и т.д. - то есть виноват сам человек - это он не сделал ничего, чтобы преуспеть.
Именно это лично я имею в виду, когда говорю, что чел лузер.
Итак, отличительные признаки лузера:
1. Лузер ничего не делает, чтобы преуспеть
2. Если лузер что-то делает - он делает это не эффективно
3. У лузера нарушено осознание причинно-следственных связей. Например лузер не учился в школе и смеялся над ботаником - а сейчас работает на этого самого ботаника за мизерную зарплату. Лузер никогда не поймет, что он сам виноват, что он не на месте ботаника, и он не увидит никакой связи между тем, что он ничего не делал и своей отстойной жизнью. Он скажет - ему повезло. А мне, лузеру, не повезло.
4. Лузер недоволен своей жизнью
5. Он ничего не делает, чтобы это изменить
6. Лузер ЗАВИДУЕТ.
7. Лузер - это не тот, у кого мало денег, у кого некрасивая девушка, у кого нет дома на Мальдивах. Лузер - это тот, кто все это хочет, кто недоволен своей жизнью, но при этом ничего не делает, чтобы это достичь, а только ноет. Перельман, отказавшийся от 1млн$ не лузер. Сальери лузер.
Почему не стоит "понимать" лузера и жалеть его?
Психология лузера ущербна и ведет вниз. Если ты его "понял", допустил, что его преследует какой-то рок, ему "не везет", его преследует "не-удача" и от него отворачивается "удача" - ты сделал шаг вниз. Ты допустил, что что-то может зависеть не от тебя. Ты допустил, что это можно оправдать. Ты допустил, что в твоих "неудачах" можешь быть виноват не ты. И неудачи придут. Потому что ты уже допустил, что они могут прийти.
От лузеров надо держаться подальше, их нельзя слушать, их нельзя жалеть. Иначе он утянут за собой - чтобы оправдать свое жалкое существование.
масла подливать не надо , надо перебирать , чистить и потом прокачивать, это на 99% залипают засранные поршни.
Итак - на русский язык слово лузер (loser) обычно переводят как неудачник.
Но это абсолютно неверный перевод.
Давайте посмотрим, какие значение я английском языке имеет глагол lose: утратить, упускать, терять, проигрывать, забывать, заблудиться, пропускать, обронить, опаздывать, недослышать, не разглядеть, не воспользоваться, вызывать потерю.
То есть в русском языке слово "не-удачник" - то есть человек, которого обошла стороной некая мифическая удача. А он сам как бы не причем и не виноват.
В английском языке - "лузер" - это чел, который упустил, не воспользовался, не разглядел и т.д. - то есть виноват сам человек - это он не сделал ничего, чтобы преуспеть.
Именно это лично я имею в виду, когда говорю, что чел лузер.
Итак, отличительные признаки лузера:
1. Лузер ничего не делает, чтобы преуспеть
2. Если лузер что-то делает - он делает это не эффективно
3. У лузера нарушено осознание причинно-следственных связей. Например лузер не учился в школе и смеялся над ботаником - а сейчас работает на этого самого ботаника за мизерную зарплату. Лузер никогда не поймет, что он сам виноват, что он не на месте ботаника, и он не увидит никакой связи между тем, что он ничего не делал и своей отстойной жизнью. Он скажет - ему повезло. А мне, лузеру, не повезло.
4. Лузер недоволен своей жизнью
5. Он ничего не делает, чтобы это изменить
6. Лузер ЗАВИДУЕТ.
7. Лузер - это не тот, у кого мало денег, у кого некрасивая девушка, у кого нет дома на Мальдивах. Лузер - это тот, кто все это хочет, кто недоволен своей жизнью, но при этом ничего не делает, чтобы это достичь, а только ноет. Перельман, отказавшийся от 1млн$ не лузер. Сальери лузер.
Почему не стоит "понимать" лузера и жалеть его?
Психология лузера ущербна и ведет вниз. Если ты его "понял", допустил, что его преследует какой-то рок, ему "не везет", его преследует "не-удача" и от него отворачивается "удача" - ты сделал шаг вниз. Ты допустил, что что-то может зависеть не от тебя. Ты допустил, что это можно оправдать. Ты допустил, что в твоих "неудачах" можешь быть виноват не ты. И неудачи придут. Потому что ты уже допустил, что они могут прийти.
От лузеров надо держаться подальше, их нельзя слушать, их нельзя жалеть. Иначе он утянут за собой - чтобы оправдать свое жалкое существование.

-
Борменталь, я про прокатный вел, закиснуть вряд ли что-то успело бы.
VladimirI, я про прокатный вел, на виллере вроде вообще тормозуха нормальная, а не масло минеральное)
Насчет лузеров: все поняли, что я имела ввиду. терминологии я придаю значение только в официальных беседах и документах
Вопрос остается открыт. как такая фигня может случиться на новом веле с пробегом менее 50 км.
VladimirI, я про прокатный вел, на виллере вроде вообще тормозуха нормальная, а не масло минеральное)
Насчет лузеров: все поняли, что я имела ввиду. терминологии я придаю значение только в официальных беседах и документах

Вопрос остается открыт. как такая фигня может случиться на новом веле с пробегом менее 50 км.
-
- My bike: Kona Tanuki
Непритертые колодки, в следствии перегрев и полное отсутствие модуляции, в итоге получается "стоп-кран". "Это норма!"- Малышева 

-
- Контактная информация:
оборудование начального уровня , может небольшой брак , а вернее просто низкое качество изготовления. надо быть готовым, что байки будут сыпаться.bohold писал(а): как такая фигня может случиться на новом веле с пробегом менее 50 км.
можно посмотреть как ходят поршни, перевернуть байк, снять колодки , и аккуратно , что бы не сомкнулись намертво понажимать ручку, скорее всего один поршень выдвигаться не будет , или будет с трудом. между поршнями надо на это время что нибудь засунуть , а то потом разжимать сложно будет.

-
VladimirI, http://www.lorakbikes.ru/bike/item/Lora ... 300_50.htm вот на этом
ну поймем, что один поршень не двигается вдруг - а дальше что?)
с чего бы) ничего не предвещает))VladimirI писал(а):надо быть готовым, что байки будут сыпаться.
ну поймем, что один поршень не двигается вдруг - а дальше что?)
-
- Контактная информация:
а дальше перебирать , смотреть почему , устранять.bohold писал(а):а дальше что?

-
спасибо Борменталю. Все сделал!!!))) Именно закисление всему виной
-
- My bike: Meta AM
- Phone: +79204574510
- Real Name: Дмитрий
Парадокс
slx цепь 10ск отказывается нормально работать с 10ск кассетой xt. Переклюк и манетки х7.
Проблема: на малой звезде спереди и второй сзади (30Т кажется) цепь наровит перейти на наибольшую звезду, а если отрегулировать положение на этой передачи, то на предпоследней звезде сзади цепь начинает щелкать, ибо еле цепляет самую маленькую. При этом с цепью кмс х10-93 все настраивается и работает отлично. Даже с триаловской куклодизайн все работает
Это переклюк+манетка так влияют?

Проблема: на малой звезде спереди и второй сзади (30Т кажется) цепь наровит перейти на наибольшую звезду, а если отрегулировать положение на этой передачи, то на предпоследней звезде сзади цепь начинает щелкать, ибо еле цепляет самую маленькую. При этом с цепью кмс х10-93 все настраивается и работает отлично. Даже с триаловской куклодизайн все работает

Это переклюк+манетка так влияют?
-
- Контактная информация:
это у тебя поди кассета изношена , а цепь новая. еще насколько помню шимановские десятки неравнодушны к направлению установки цепи.