"БЛИЦ-ВОПРОС"
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- My bike: cube reaction gtc sl+Bergamont Sweep 7.2
- Phone: 8-915-582-4222
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
Re: "БЛИЦ-ВОПРОС"
У меня на хт втулках пробег 5т.км. и все отлично. Лично я за сапим и алю нипели, лучше Вована длину спиц никто не скажет.
п.с. продай потом свои старые колеса.
п.с. продай потом свои старые колеса.
-
- My bike: CUBE REACTION GTC 29 PRO
- Phone: +79036523819
- Real Name: Димка
And, а какие именно хт втулки то, их там до лешего. А спицы самые лёгкие вот эти вроде: http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... -prod91858
-
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
пофиг , какие проще купить и дешевле , бери рейсы , или компетишены , лазерам или рево отказать , сопля будет , а не колесо. Втулки .... перед в общем пофиг , а назад бы конечно что нибудь получше поставить , можно конечно и XT , вес на оси вращения особой роли не играет. или поискать по барахолкам что нибудь поинтереснее.raudi писал(а):Думаю про Сапимы или Свиссы
алю нипели тоже не стоит , разница в весе копеечная, разве что они цветные бывают.
А старые колеса продавать не стоит , в кресты дуть шоссейное давление нельзя.
Colt можно поискать отзывы http://chillengrillen.ru/catalog/13741/
или новатеки , которыми кольт и является наверняка. они на промах , позволяют легкое конвертирование заменой колпаков под ось к примеру.
Последний раз редактировалось VladimirI 09 авг 2014, 18:24, всего редактировалось 2 раза.

-
- My bike: Cube Reaction SL 29" Custom
- Phone: 920-2I6-55-двасемь
- Real Name: Сергей
raudi, Вован и Олег Андреич советуют ставить XT M756. Послушал их совета и не жалею. 
Спроси у Вовы, кстати — мб у него они снова в продаже появились.

Спроси у Вовы, кстати — мб у него они снова в продаже появились.
Disciple, они неоднозначные советчики. И втулок у Вована нет.
-
- Real Name: Антон
raudi втулки можно DT350, вроде не плохие не сильно отличаются от 240.
- My bike: Dewolf
- Phone: 8-951-561-31-19
- Real Name: Татьяна

Последний раз редактировалось Lynsa 10 авг 2014, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
От любви до ненависти один велосипед.
Идея - что простуда. Рано или поздно кто-нибудь обязательно ее подхватит.
Стивен Кинг - "Под Куполом"
-
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
с крестами вроде перебор. это ж гонашные сопливые обода для дрищей с пузатыми покрыхами, ни разу не турифанский или комутерный вариант.raudi писал(а):Здравствуйте. Хочу собрать лёгкие 29 колёса. Пока имею только обода ZTR Crest. Хотелось бы мнение по втулкам и спицам. Смотрю на втулки ХТ, но какие именно не знаю. Хоупы не осилю денежно. Про спицы тоже не имею ни единого понятия, хочется как можно легче. Думаю про Сапимы или Свиссы. Спасибо. Длина спиц тоже интересует. Спасибо.
какой-нибудь фулкрум бери
https://www.bike-components.de/products ... 29+Laufrad
а кресты продай
If you type google into google you can brake the INTERNET
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
If you type google into google you can brake the INTERNET
-
- My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
- Phone: 8 930 011 55 51
- Real Name: Виталий
Мне.Mazay писал(а):а кресты продай

Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро
Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
-
- Контактная информация:
возьми да купи http://www.100sporta.ru/velozapchasti/o ... r_crest_29 , как раз 2 штуки есть , если не врут. можно скооперироваться , мне там неспешно кое что надо
схожие колеса у него в стоке на кубе и стоят , да и весит он не больше тебя , а может и и меньшеMazay писал(а):какой-нибудь фулкрум бери

-
Mazay, думаю меньше тебя вешу. Кроме того, не понял причем здесь туризм?
Я говорил про туризм?

-
- My bike: Banshee Phantom
- Phone: +7 952 554 09 09
- Real Name: Алёша
- Контактная информация:
raudi, четкие пацаны гоняют на ztr arch ex, и я их понимаю и сам тоже хочу. С ними можно ехать хоть куда и не ломать моск о том, что сломаются. Или ты гонки выигрывать собрался? А вот узкую резину на них не поставишь. А 35 мм наверное поставишь и от давления в 4-5 атм никто не помрет.
А вот втулки надо брать понтовые, про конвертацию опять же очень актуально, вдруг потом вилку под ось прикупишь? Не переспицовывать же колесо. Крис Кинг бери, одним словом, неплохие вроде бы втулки.
А вот втулки надо брать понтовые, про конвертацию опять же очень актуально, вдруг потом вилку под ось прикупишь? Не переспицовывать же колесо. Крис Кинг бери, одним словом, неплохие вроде бы втулки.
-
- My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
- Phone: 8 930 011 55 51
- Real Name: Виталий
sparven Крисы понтовые втулки, но не такие уж и легкие, если нужна легкость, то какие-нить DT240S надо брать.
VladimirI, ды эт я так, пошутил.
Сейчас я брать пока ничего не планирую, сколько ж можно тратиться? Покатаю на текущих колесах, а там время покажет, как поступить. Тем более, что текущие обода итак весят даже меньше крестов (350 гр, вроде бы, или приближаются к ним по весу), только малость узковаты. Ну, да ничего, пока катится нормально и меня все устраивает.
Тем более этот магазин какой-то "расплывчатый", то у них товар есть, то на самом деле нет, то вроде выслали, а потом выясняется, что забыли вложить, а там глядишь, еще какие-то препятствия появляются. Как-то у них не четко все происходит, отзывы соответственно тоже из-за этого не ахти. А каждый раз "пинать ежиков" по неделе и больше, чтобы они полетели..., это мне не надо. Я если и буду покупать, то где-нить в ином более четко работающем магазине.
VladimirI, ды эт я так, пошутил.

Тем более этот магазин какой-то "расплывчатый", то у них товар есть, то на самом деле нет, то вроде выслали, а потом выясняется, что забыли вложить, а там глядишь, еще какие-то препятствия появляются. Как-то у них не четко все происходит, отзывы соответственно тоже из-за этого не ахти. А каждый раз "пинать ежиков" по неделе и больше, чтобы они полетели..., это мне не надо. Я если и буду покупать, то где-нить в ином более четко работающем магазине.
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро
Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
-
Ребята, кресты уже неделю как дома лежат.)
Кстати, Виталь, я как раз хотел магаз то этот похвалить. Заполнил анкету, как ВоваИ посоветовал, и на след. день позвонили что высылают. А через 2 дня я кресты с ул. Свободы 73 забрал. Сам не ожидал от них такой прыти
А ДТ втулки мне не потянуть. Расчет на 4-5 тыщ р. - втулки и спицы. Потому на ХТ и смотрю.
Кстати, Виталь, я как раз хотел магаз то этот похвалить. Заполнил анкету, как ВоваИ посоветовал, и на след. день позвонили что высылают. А через 2 дня я кресты с ул. Свободы 73 забрал. Сам не ожидал от них такой прыти

А ДТ втулки мне не потянуть. Расчет на 4-5 тыщ р. - втулки и спицы. Потому на ХТ и смотрю.
-
- My bike: Corratec Superbow Race 29"
- Real Name: Алексей
- Контактная информация:
Подойдёт ли такая куртка для катания от +5 до +15?
http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... prod122490#
Ветровка и джерси как возможные дополнения есть.
http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... prod122490#
Ветровка и джерси как возможные дополнения есть.
-
- Контактная информация:
при +15 куртка не нужна , Softshell в названии намекает , что она действительно Winter , то есть от +5 и ниже , насколько ниже зависит от того , полностью непродуваеммая , или только спереди , и толщины микрофлиса.

-
- My bike: Cube Reaction SL 29" Custom
- Phone: 920-2I6-55-двасемь
- Real Name: Сергей
При +15 в куртке можно свариться заживо...
- My bike: Corratec Superbow Race 29"
- Real Name: Алексей
- Контактная информация:
Большое спасибо за столь быстрый ответ!VladimirI писал(а):при +15 куртка не нужна , Softshell в названии намекает , что она действительно Winter , то есть от +5 и ниже , насколько ниже зависит от того , полностью непродуваеммая , или только спереди , и толщины микрофлиса.
Если ещё и подскажешь, какая одёжка подойдёт под мои нужды, буду очень благодарен

(в идеале бренда Шимано http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... t=discount )
Disciple, понял

-
- My bike: GT Aggressor 2.0
После помывки велосипеда с "фэйри", появился скрежет в районе больших звезд при резкой нагрузке.
Пока едешь ровно, все тихо, когда резко нажимаешь на педали (набираешь скорость или в горку на повышенной) что-то скрежещит...
Грешу на цепь, но вроде смазывал 2 раза.
Кому знакомы симптомы, подскажите где собака порылась..
Пока едешь ровно, все тихо, когда резко нажимаешь на педали (набираешь скорость или в горку на повышенной) что-то скрежещит...
Грешу на цепь, но вроде смазывал 2 раза.
Кому знакомы симптомы, подскажите где собака порылась..
-
- Контактная информация:
это совершенно разная одежка, при 15 трусы с майкой , ну если ветер и повышенная мерзлявость , то легкую ветровку, жилетку , да и то пока не разогрелся. весной Дабл при +5 приезал в коротком , когда в Сторожевое ехалиVinsent писал(а):А что надо одевать от +5 до +15

очень приятное соотношение цены и качества. к примеру на +5 отлично пойдет вот это http://www.wiggle.co.uk/ru/dhb-джерси-с ... m-roubaix/
оно же , но в максимально заметной на дороге расцветке http://www.wiggle.co.uk/ru/dhb-джерси-с ... ix-fluoro/
это вот без утепления , где то на +10 предположительно http://www.wiggle.co.uk/ru/dhb-джерси-с ... -windslam/
рукава и наколенники тоже весьма полезны , одел с утра , когда прохладно и неразогрет , потом отогрелся и снял.