Мини-покатушки
- Автор
- My bike: Merida Matts
- Phone: 8(908)133 64 65
- Real Name: Дмитрий
-
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
Re: Мини-покатушки
dmkm
Интересное предложение. Если таки дойдут руки обслужить велик до выходных и не появится других планов - наверное присоединюсь. В Липецк 18-го поехать всёрно не смогу...
Интересное предложение. Если таки дойдут руки обслужить велик до выходных и не появится других планов - наверное присоединюсь. В Липецк 18-го поехать всёрно не смогу...
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
-
- My bike: Stels 830Disk ((((
Накатал на велике уже около 500 км...хочется сьездить куданить с вами...но в субботу к сожалению не смогу( учусь первую половину дня...(
-
- My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
- Phone: 8 930 011 55 51
- Real Name: Виталий
Выполз я и сегодня на 9-ку, мальца покатать поразвлечься, и неожиданно встретил там нашего паренька (Бугагуй). Немного катнул с ним, потом он помчался по своим делам, а я остался. Время как раз было 18 с лишком (время прибытия Стаса на 9-ку 18.30 по посту на форуме), просто решил дождаться Стаса, а затем двинуть до хаты, потому, как накатал к тому моменту около 50 км, и был не таким свежим, как если бы не катал совсем. Вместо Стаса появляется konalex. Я понял, что он будет катать с ним. Пока поболтали немного (konalex предложил мне ехать с ними), прикатил и Стас. До его появления я все думал ехать с ними или нет, konalex сказал, что, мол, недалеко будет (по крайней мере, сам он далеко не поедет). Но я-то ведь был на подвесе, а не на TREK`е, что добавляло сомнений, а выдержу ли я эту поездку. Потому как, катая в прошлые дни, я ощущал, что как-то не катит он на асфальте на зубастой резине KENDA NEVEGAL.и, честно говоря, после поездок на 9-ке, пилил на нем домой по асфальту довольно тяжко.
В связи с последними ощущениями принял решение его «переобуть», и перед сегодняшним выездом «обул» его в это: http://www.trial-sport.ru/goods/51516/309696.html(других полусликов не нашел нигде, где побывал, все пораскупили).
Все же решил и мы поехали. Катнули, в итоге, очень даже ничего.
От поворота, ведущего к роднику, (как я понял, места не знаю) мы с konalex` ом двинули домой, а Стас поехал дальше, на родник отмываться. Перед этим он штурмовал пару раз еще не подсохшие говна, мы же с konalex` ом их решили объехать посуху.
Крыльев не было ни у кого. Проехав Подклетное, konalex свернул к себе, я же по 9-января полетел в центр, и тоже домой.
Теперь опишу немного ощущений от первой серьезной и довольно быстрой поездки (а по другому и быть не могло, в напарниках-то вон кто был
) в какой я принял участие на новом подвесе. Пока проезжали мимо студенческой общаги на 9-ке и по ближайшем грунтам, я ничего не трогал на веле, оставив амортизацию отрабатывать «колбасу» по полной программе. Да и темп пока был невелик. Я держался и так. Но вот позже понял, что эта пара начинает слегка отрываться, и тут уж пришлось «забить» на вальяжную покатушку «на перине», и потуже затянуть пояса и все что еще возможно. Согнал вилку до сотни, врубил платформу на амморте, и, в итоге, словно пересел на КК-подвес. Не знаю, что ощущали Dwoex и konalex, наматывая км по засохшим и застывшим, словно цемент, черноземным говнам (была высохшая разбитая глинистая грунтовка), я же по своим ощущениям ехал, словно подо мной был именно КК-подвес с соответствующей посадкой и с ходами под 100 (на вилке и на амморте). Причем при задействованном «Пропедале» (FOX`овская платформа), амморт все равно продолжал четко отрабатывать неровности трассы (только стал жесче). Я от них не отставал. Хотя может быть им было немного тяжко на «колбасе», поэтому и темп был не максимальным.
Другие ощущения проявились, когда я уже по 9-января добирался домой. Понял, что резину сменил не зря. Вел покатил и по асфальту. Мне даже удавалось местами развить скорость до 35-37 км/ч по прямой (при спущенной до сотни мм вилке и активной платформе на амморте), а с горки и до 45км/ч. Так что в принципе на нем тоже можно выезжать в покатушки на 50 и более км. Ну и контакты тоже внесли свой положительный вклад.
Так что катнул я здорово!
В связи с последними ощущениями принял решение его «переобуть», и перед сегодняшним выездом «обул» его в это: http://www.trial-sport.ru/goods/51516/309696.html(других полусликов не нашел нигде, где побывал, все пораскупили).
Все же решил и мы поехали. Катнули, в итоге, очень даже ничего.
От поворота, ведущего к роднику, (как я понял, места не знаю) мы с konalex` ом двинули домой, а Стас поехал дальше, на родник отмываться. Перед этим он штурмовал пару раз еще не подсохшие говна, мы же с konalex` ом их решили объехать посуху.

Теперь опишу немного ощущений от первой серьезной и довольно быстрой поездки (а по другому и быть не могло, в напарниках-то вон кто был

Другие ощущения проявились, когда я уже по 9-января добирался домой. Понял, что резину сменил не зря. Вел покатил и по асфальту. Мне даже удавалось местами развить скорость до 35-37 км/ч по прямой (при спущенной до сотни мм вилке и активной платформе на амморте), а с горки и до 45км/ч. Так что в принципе на нем тоже можно выезжать в покатушки на 50 и более км. Ну и контакты тоже внесли свой положительный вклад.
Так что катнул я здорово!

Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро
Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
-
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
ты бы фото что ли своего двухподвесного коня выложил , в нынешней конфигурации.
Что в подвесе нехорошо -его чистить после говн в 2 раза дольше видимо

Что в подвесе нехорошо -его чистить после говн в 2 раза дольше видимо

-
- Phone: +7 903 6562436
- Real Name: Андрей
Re:
Где именно у памятника?dmkm писал(а):Предлагаю съездить в Бабяково в эту субботу, точнее немного подальше, на летное поле, там наши авиамоделисты собираются. Заодно посмотрим на высший пилотажВыезд к примеру от памятника славы в 10:00.
-
- My bike: GT Zaskar Expert & Cube AMS 110 Race
- Контактная информация:
KEEPER а полуслики Максис в Велокроссе кончились? Те которые 1.9" ?
Вечерняя покатушка на малышевские озера через Песчаный Лог и плотину начнется в пятницу от цирка в 18.00.
- My bike: Спортмастеровский ослик (Nordway Fjord)
- Phone: 8-910-281-94-43
- Real Name: Женя
- Контактная информация:
dmkm
Присоединяюсь, только выдвинусь не из города, а из Дубовки. Может назначим время встречи в Бабяково?
Присоединяюсь, только выдвинусь не из города, а из Дубовки. Может назначим время встречи в Бабяково?
-
- My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
- Phone: 8 930 011 55 51
- Real Name: Виталий
Да, Максисов не было ни одного ни в Арене ни в Велокроссе, в Велокроссе сказали, что их только привезли и сразу расхватали, как горячие пироги. В Велолидере было что-то подобное полусликам от Innova, но Паша сказал, что они стираются на раз, так что их брать лучше не стоит.Dimitri писал(а):KEEPER а полуслики Максис в Велокроссе кончились? Те которые 1.9" ?
Вот еще фото, раз просите, а навеска расписана в теме ЧаВо "Опыт эксплуатации байка". Правда на фото еще стоит стоковая зубастая KENDA NEVEGAL, остальное все стоковое. Меня все в нем устраивает абсолютно, чистить его..., ну немного придется повозиться, пока шарниры и труднодоступные места протрешь, но это на страшно (своя ноша не тянет, как говорят). Да и по сильным говнам я не планирую катать.VladimirI писал(а):ты бы фото что ли своего двухподвесного коня выложил , в нынешней конфигурации.
Что в подвесе нехорошо -его чистить после говн в 2 раза дольше видимо![]()
Еще минусы, ну, не знаю минус ли это: он конечно не для КК-гонок и тем более ведет себя не как хардтейл (подвеска как-никак 150-160 мм), поэтому на полных ходах подвески на нем быстро не погоняешь по достаточно ровной поверхности, устанешь вкручивать (распущенная подвеска довольно хорошо "кушает" энергию), а вот при спущенной вилке и активной платформе на амморте он уже смахивает на КК-подвес, что считаю - хорошо, потому как уже можно поддерживать достаточную скорость без особых энергозатрат. Ну а на спусках и сильной колбасе, он конечно же в своей стихии.
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро
Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
-
Где встречаемся, я пометил красным (см.файл). Если в 10:00 будет дождь, то предлагаю отложить на 1 час. Если и в 11:00 дождь, то еще на час и т.д до 16:00. По лужам ехать неохота, так что если дорога в субботу хоть чуть-чуть не просохнет (обещают временами дождик), не поеду. На всякий случай мой телефон: 8908-133-6465.
-
В субботу если не выйдет, то можно в воскресенье... по той же схеме 

-
- Администратор
- Контактная информация:
Жесть. А тем кто к 10 приедет - до 16 тусить? И чё там, в бабяково, посе 16 делать? Будут ли там моделисты в дождь и до ночи тусить?dmkm писал(а):то еще на час и т.д до 16:00.
-
Если дождь небольшой и кратковременный, то моделисты будут, не сомневайтесь. Летают до вечера, кто-то до сумерок, по разному. В сильный дождь и ночью я вам не предлагаю ехать.
Телефон на всякий случая оставил... если в чем-то сомневаетесь - звоните... Гисметео обещает дождь только днем, так что думаю, выедем в 10.
Телефон на всякий случая оставил... если в чем-то сомневаетесь - звоните... Гисметео обещает дождь только днем, так что думаю, выедем в 10.
-
- Администратор
- Контактная информация:
dmkm
Меня походу не ждать. Если и подъеду к 10 к памятнику - то тока поздороваться. Планы на выходные немного поменялись...
Меня походу не ждать. Если и подъеду к 10 к памятнику - то тока поздороваться. Планы на выходные немного поменялись...
-
Отличные грунтовки подстерегают по правому берегу ниже плотины, вдоль реки Воронеж до ее впаденья в Дон, а потом вдоль Дона и малышевских озер. Изумрудные вечерние луга, река, все высохло и укаталось. Рекомендую, если опять не развезет обещаными дождями.
- My bike: Трек 8500
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
ПРЯМ ЩАС НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ КАТНУТЬ КУДА-НИТЬ ?
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
блин , уехал минут на 8 раньше
открыл купательный сезон для себя , отлично сейчас на реке и что совершенно замечательно никого нет практически.

открыл купательный сезон для себя , отлично сейчас на реке и что совершенно замечательно никого нет практически.

-
Завтра. во вторник от Шлагбаума в Олимпике в 18.30 стартую либо к Дону либо дежурным маршрутом через аэропорт и окр. мост.
- My bike: Corratec x-vert expert
- Phone: 920-218-03-92
- Real Name: Юлия
- Контактная информация:
Прокатились с DroiD-ом вдоль Усманки в сторону брода, после 20-00 количество мошек и комаров там совсем не радует