У вованабезбашана почухасе титановом стоит овальная звезда но она средняя.Т.е. он ездиет на 3ке со снятой самой большой звездой. А средняя у него овальная.Salexxx писал(а):Кто-нибудь использует большую звезду овальную, маленькую круглую?
"БЛИЦ-ВОПРОС"
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- My bike: Haro Flightline Sport (2010)
- Phone: 89507715145
- Real Name: Леонард
- Контактная информация:
Re: "БЛИЦ-ВОПРОС"
-
- My bike: Intense M6/Tazer VP&HT
- Phone: IPhone 5
- Real Name: Артем
sparven болтики в крепежах найдешь. Все подойдет, проверенно.
Tangiost баник должен помогать преодолеть тебе возникшее препятствие. Высота неважна, важен опыт. В холостую с трудом перепрыгну бутылку, а когда надо и на подъезд театра оперы и балета заскакивал. Если выше бордюра ничего невстречаешь, то этого вполне достаточно.
Tangiost баник должен помогать преодолеть тебе возникшее препятствие. Высота неважна, важен опыт. В холостую с трудом перепрыгну бутылку, а когда надо и на подъезд театра оперы и балета заскакивал. Если выше бордюра ничего невстречаешь, то этого вполне достаточно.
- My bike: STP, Bottlerocket
- Контактная информация:
думаю бордюр и бутылка примерно одинаковой высоты бывают. вообще мне кажется что бутылку на кантрийнике можно перепрыгивать, некоторые длинно-высокие рамы конечно сложны для этого.nicolay писал(а):Tangiost, для начинающего - бордюр, для умеющего обычного человека - бутылка в вертикальном положении наверное
по крайней мере я когда начал кататься первым делом на аваланче Л стал перепрыгивать бутылку 1.5л.
-
- Контактная информация:
Barmaley а это потому что обычно морду поднимаешь на высоту припятствия. целишься на неё, туда и поднимаешь. а жопу дотянуть не составляет труда.
-
- My bike: Jamis Dakar XAM
- Phone: +79009539712
- Real Name: Алексей
- Контактная информация:
Barmaley писал(а):В холостую
Это в смысле когда "незачем" перепрыгивать?
Я тоже учусь прыгать на кантрийном велосипеде. Пока моей техники хватает на 30-40 см. Вот я просто и подумал, когда спрашивал, до скольки его нужно поднять. Для большей понятности - моя цель, не купить стритовый агрегат и на нем пытаться запрыгивать на всякие урбанистические штуки (пороги, большие бордюры - то есть заниматься стритом), а катать в лесу и прыгать через деревья на обычном МТВ(естественно, я осознал необходимость регулировки высоты седла на лету, но пока я только учусь - могу и вручную опускать). Вот и вопрос собственно и звучал так - бревна(препятствия) какой высоты можно преодолевать катая таким образом.
Вступаем в группу - https://vk.com/veloaerografia
-
- My bike: Cube ltd race, Marin mount vision
- Real Name: Стас
Где в в Воронеже купить 8ми скоростную кассету? В декатлоне и спортмастере нету, уже смотрел.
-
- My bike: Norco Revolver + Olympia Bullet + Jamis Dakota Race
- Phone: 89081327462
- Real Name: Александр
- Контактная информация:
в арена-спорте можно, обычно на витрине валяются. но лучше им предварительно звонить
-
- My bike: MERIDA
Велолидер, Велокросс , в Спортвитале посмотри.
-
- Контактная информация:
Отчёт по термухе из декатлона, купил теплую с 20% шерсти за 999р и за 349р флисовую кофту. когда брал она показалась тонкой и решил взять теплую термуху вместо обычной.
В итоге сегодня откатал в них + 3м слоем легкая толстовка в которой катал летом. Упрел пока проехал город до горького, остановился в магаз спина мокрая, думаю говно термуха. Пока сходил купил водички и постоял влага со спины пропала. Потом ещё несколько раз потел, но холодно не было. Пот выводился быстро, домой приехал сухой) Супер покупка, не думал что настолько будет отличие от маек. Рекомендую к покупке, шея не мерзнет, воротник закрывает.
термуха такая:
http://www.decathlon.ru/dzhemper-x-warm ... 13229.html
флис:
http://www.decathlon.ru/tolstovka-forcl ... 17238.html
В итоге сегодня откатал в них + 3м слоем легкая толстовка в которой катал летом. Упрел пока проехал город до горького, остановился в магаз спина мокрая, думаю говно термуха. Пока сходил купил водички и постоял влага со спины пропала. Потом ещё несколько раз потел, но холодно не было. Пот выводился быстро, домой приехал сухой) Супер покупка, не думал что настолько будет отличие от маек. Рекомендую к покупке, шея не мерзнет, воротник закрывает.
термуха такая:
http://www.decathlon.ru/dzhemper-x-warm ... 13229.html
флис:
http://www.decathlon.ru/tolstovka-forcl ... 17238.html
-
- My bike: CUBE REACTION GTC 29 PRO
- Phone: +79036523819
- Real Name: Димка
GraduS, у термобелья есть разделение по степени активности / интенсивности движения. Одно дело на рыбалке сидеть или на посту стоять, другое выкручивать по лесу как угорелый или палками лыжными махать - потоотделение совсем разное. Для активного спорта не должно быть никакой шерсти в составе. В правильно подобранной термухе ты вообще потеть при вкрутке не должен. Встанешь - да, сразу начнешь замерзать. Зато пока пашешь всё работает как надо. А шерсть нельзя. Зря ты это.)
-
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
не бываетraudi писал(а):ты вообще потеть при вкрутке

-
- Контактная информация:
raudi так эта термуха для активных видов спорта. а не для сидения на рыбалке. про разделение знаю. в тех что для сидения потовывод слабый, а в этой самый большой.
вообще судя по их картнике эта термуха обладает самыми большими потовыводящими и греющими свойствами. для минусов короче самое то. и она реально толще чем термуха без шерсти, та вообще тоненькая, думаю она тупо воду отводит, не греет вообще.
в этой не замерзал.raudi писал(а):Встанешь - да, сразу начнешь замерзать.
поч? я так понимаю главное чтоб было тепло. с этой задачей она справилась, грела и пот выводила. при больших минусах потеть буду чуть меньше и тогда будет вообще идеал.raudi писал(а):А шерсть нельзя. Зря ты это.)
вообще судя по их картнике эта термуха обладает самыми большими потовыводящими и греющими свойствами. для минусов короче самое то. и она реально толще чем термуха без шерсти, та вообще тоненькая, думаю она тупо воду отводит, не греет вообще.
-
- My bike: Banshee Phantom
- Phone: +7 952 554 09 09
- Real Name: Алёша
- Контактная информация:
Главное все же выводить влагу (для спортивного). Термобелье - вообще вольности перевода, не очень корректно. В шерстяной от -10 и далее будет класс. А вот для плюсов все же лучше тонкую полиэфирную докупить. Когда у Декатлона хорошее настроение, они их отдают по 250 бывает.
-
- Контактная информация:
яж говорю оно по их картинке лучше влагу выводит чем без шерсти которое. по факту хз.sparven писал(а):Главное все же выводить влагу (для спортивного).
так оно для этого и покупалось. вечером вчера ехал отлично, и не потел, и тепло. самая основная задача была не одевать всякие куртки и тому подобную фигню...как все делают 3м слоем.sparven писал(а): В шерстяной от -10 и далее будет класс.
для плюсов можно катать в одной термухе с шерстью и легкой кофте....имхо гораздо лучше чем чёто придумывать ещё с верхом для согреву....sparven писал(а):А вот для плюсов все же лучше тонкую полиэфирную докупить.
там были такие, выглядит как полное днище. тонкие, корявые...sparven писал(а): Когда у Декатлона хорошее настроение, они их отдают по 250 бывает.
-
- My bike: gt avalanch1.d, мерида 1-20
- Real Name: виталий
это врядли, физиология такая. Шерсть имеет главный плюс-греет и в мокром состоянии. Из минусов- долго сохнет.GraduS писал(а): при больших минусах потеть буду чуть меньше и тогда будет вообще идеал.
И это заблуждение.Задача 3го слоя блокировать ветер и осадки. Правда 2ой и 3ий слоя могут быть совмещены в одной вещи.GraduS писал(а):основная задача была не одевать всякие куртки и тому подобную фигню...как все делают 3м слоем.
-
- Контактная информация:
ну у нас наверно разная физиология. сохнет быстро эта термуха.Fast писал(а):это врядли, физиология такая. Шерсть имеет главный плюс-греет и в мокром состоянии. Из минусов- долго сохнет.
сохнет быстро, греет хорошо. зачем мне покупать термуху без шерсти которая сохнет быстро и не греет? чтоб ещё один слой одежды добавлять?
ещё раз, там 20% шерсти, не 100%, а всего 20...и оно по графику отводит воду лучше чем модель без шерсти, которая тонкая.
в чём тут заблуждение? куртка по факту пропускает меньше воздуха, соответственно и потеешь больше. получаешь защиту от осадков и ветра и больше потеешь.Fast писал(а):И это заблуждение.Задача 3го слоя блокировать ветер и осадки. Правда 2ой и 3ий слоя могут быть совмещены в одной вещи.
мне например в куртке не удобно прыгать, поэтому старался создать тепло без неё.
-
- Контактная информация:
раньше что ли в хб какой катал .
открой для себя велоформу что ли , глядишь так же удобно окажется , как и термушка.GraduS писал(а):мне например в куртке не удобно прыгать

-
- Контактная информация:
да.VladimirI писал(а):раньше что ли в хб какой катал .
ага, у меня джинсы толстые рвуцо. а вы мне тут про велоформу одноразовую.VladimirI писал(а):открой для себя велоформу что ли , глядишь так же удобно окажется , как и термушка.
-
- Контактная информация:
открой для себя велоформу для гравити дисциплин , джинсыGraduS писал(а):про велоформу одноразовую

-
- Контактная информация:
лол, велоформа для гравити дисциплин это и есть джинсы ахахаххаVladimirI писал(а):открой для себя велоформу для гравити дисциплин , джинсы , а на ногах у тебя случаем не лапти, или сапоги ковбойские ?