Велоболталка

• Автор
My bike: матово-чёрный карбоновый двухподвес
Real Name: ВладимиирВладимирович

Re: Велоболталка

Сообщение Ru51_3 »

Тут мне достался задний аморт воздушный за копейки ,малый учавствует в соревах ,выйграл на соревнованиях всероссийских и мне новый отправил в 2 раза ниже рыночной цены. Со Ржева до Воронежа идёт с 15го июля ,сегодня трекнулся в Воронеже. Чё-то долго он ехал,с Москвы 1-2 дня,а он до Твери по треку 6дней ехал.
Поставлю ,будет ещё минус 450г. На форуме никто не продаёт седло типа села италия или аналогичных? В том году видел у Жени ,а сейчас чё-то нету сёдел. А то у меня сильно тяжёлое.Вместе с подседелом 800г.

My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
Phone: 8 930 011 55 51
Real Name: Виталий

Сообщение KEEPER »

Ru51_3 писал(а):много слышал что он может "сдохнуть" ,какой у задних амортов воздушных ресурс до утечки воздуха при лёгкой эксплуатации(асфальт,лёгкая пересечёнка).
эт смотря какой аморт еще. У меня FOX DHX Air с 2008-го жив здоров и не "чихает". Еще на первом подвесе был который. :D Главное вовремя их обслуживать и все будет тип-топ.
Да и вообще, у меня все аморты, какие есть - живы и работают.

Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам

Phone: 89102406236
Real Name: Йурег
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

KEEPER писал(а):
Ru51_3 писал(а):много слышал что он может "сдохнуть" ,какой у задних амортов воздушных ресурс до утечки воздуха при лёгкой эксплуатации(асфальт,лёгкая пересечёнка).
эт смотря какой аморт еще. У меня FOX DHX Air с 2008-го жив здоров и не "чихает". Еще на первом подвесе был который. :D Главное вовремя их обслуживать и все будет тип-топ.
Да и вообще, у меня все аморты, какие есть - живы и работают.
это потому что ты слики и крылья на подвесы не ставишь :)

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET

Сообщение Ru51_3 »

Посылка с амортом трекнулась в Воронеже на сортировке в 00,00ч м,т е сегодня ноью, до обеда посылки уже в отделениях почты. Пришёл на почту в 15ч с треком, она мне говорит : "рано ты прибежал)), только привезли в отделение,ещё не отсортировали, завтра после обеда почтальон принесёт извещение". Я помню была у меня одна посылка ,приехала в отделение моё и извещение первое только через 11 дней принесли. Нехватка кадров,на двери надпись:требуется почтальон,почтовый оператор ит д,ладно хоть евроремонт сделали ,кондеи работают,окна от земли ,стало удобно в очереди стоять,как в крупном банке ,потолочные кондеи,чувствуешь себя человеком.Это выходит со Ржева с 15 по 26 11 дней ,как до Якутии,обидно. С Москвы по треку приехало за сутки. Надо было проду сказать чтобы он поездом через проводников отправил. Там трасса Москва- Прибалтика проходит. А оно по Тверской моталось неделю. Ржев-Тверь-Москва-Воронеж .
------
установил ,настроил крылья и как назло дожди прекратились.

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

миникрыло своими руками http://tourist.kharkov.ua/xtarticle/-Sd ... t-i-10-grn
оригинал такой http://www.marshguard.com/
ну и на ВМ есть пара тем с продажей хороших самоделок http://forum.velomania.ru/showthread.ph ... 1%81%D0%B8
http://forum.velomania.ru/showthread.ph ... 1%81%D0%B8

My bike: AlpineBike 3500SD 2010
Phone: +7 (920) 419-54-70
Real Name: Илья

Сообщение Илья Михайлович »

Интересно, а какой эффект от заднего недокрылышка?
Спереди, в теории, защищать лицо должен.

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

спереди лицо и в гариллу говнище меньше набивается. сзади подвеску защищает

Сообщение Ru51_3 »

Забрал аморт с почты,пришёл домой двойственные чувства: с одной стороны аморт новый ,с другой он хоть и воздушный ,но без блокировки. На фото у прода был вроде этот аморт,но такой ракурс ,что не понять есть там блокировка ,а описание от того же аморта ,но другой модели,с блокировкой. Хоть и разница в цене там 500р. Как я теперь асфальты буду гонять??
Качнул 70 пси ,как и переднюю вилку ,и вешу 70 кило ,три семёрки. Аморт шток 38мм, сэг 1-1,2см,вроде нормуль=20% . Вообщем ещё надо катнуть ,вел ещё не катан. Поставил крыло,тоже нормуль. Нужно токарным станком снять 2,2мм с прокладок,но у меня токарно винторезного нету. Там проставки в крепеже аморта к раме надо чуть проточить.Вроде у впи ест ькакая то мастерская,где её летом искать.

Сообщение Ru51_3 »

Так ,сравнил ещё раз два аморта,у моего аморта есть отскок ,нет блокировки ,у другой модели есть блокировка нет отскока.Катаю асфальдты ,переходящие в лёгкое бездорожье. Что-то не пойму что лучше. Люблю катнуть 44 км\ ч по асфальту на скликах, но до этого был аморт с пружиной,которая была в блокировке .
http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=5928
http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=5929

Виндовс,какая там статья мошенничество в особо крупных? :( :)
Последний раз редактировалось Ru51_3 27 июл 2013, 00:38, всего редактировалось 2 раза.

Real Name: Антон

Сообщение Everytime I Die »

Ru51_3 писал(а):Как я теперь асфальты буду гонять??
Ставишь отскок на самое медленное значение и катаешь. А вообще хочешь асфальты катать надо было шоссер брать, а не подвес.

Сообщение Ru51_3 »

Канул на олимпик, нормально,аморт на 15% сэг ,6мм. Максимальный получился 3см из 3,8см хода аморта.
Да,что-то в этом есть.. "Воздух" у БГ вроде такая песня есть)) :wink: В принципе,я аморт не сильно и чувствую,хода то всего 38мм и рама такая же примерно. Крыло не мешало даже при 75% проседании,доволен. Без переднего,переднее куплю под корону ,а то нет дырки в вилке.В спортинструктор зайду. А то вечером поехал,разогнался 28-30 , по тропинке олипика,а там песок. Не пойму,чё-то летит в лицо,думал мошка,как дождь, остановился,протёр лицо,а это песок от переднего колеса.Надо поставит крыло.
Изображение
Задним крылом доволен, за 350р комплект 2х крыльев, оно ещё пластиковое,гнётся при случае,сзади брызговик,цвет -металлик. Гонял по лесу ,а подседелка,цепь,передний переклюк-девственные :D
Everytime I Die,решение само пришло, на асф дальняки его качнуть на пару атмосфер сильнее и он сам заблокируется.
------
до колеса ещё 1,5см зазор по высоте.
Последний раз редактировалось Ru51_3 27 июл 2013, 00:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Ru51_3 »

Вообще какие тут проблемы с крылом,у меня хода рамы сантиметров 5,и то это наверно максимум,я по таким ухабам даже и не попадаю.Так что крыло работает на все 100,мокропопы :lol:

My bike: El Guapo>SS2>Demo8+Void
Phone: 9515422498
Real Name: Алеkсандр

Сообщение alex48 »

Ru51_3 ох... Чтож ты делаешь. Надо было под спойлер прятать с пометкой : "слабонервным не смотреть".
Вложения
tumblr_lapwb4lqUx1qawi0bo1_1280.jpg
tumblr_lapwb4lqUx1qawi0bo1_1280.jpg (108.09 КБ) 5552 просмотра

My bike: Cube ltd 29er sl
Phone: 9 6 0 1 2 7 2 0 0 9
Real Name: Александр
Контактная информация:

Сообщение alx_vrn »

alex48, +100500
Ru51_3, что же ты творишь!!

My bike: Мерида
Phone: +7 920 401 9472
Real Name: Евгений
Контактная информация:

Сообщение driver »

Ru51_3
Подножки нет, - низачот :no:

Сообщение Ru51_3 »

Да,однозначно ,те куриные крылышки,про которые говорил ВладимирИ лучше :) ,не знаю как они при длине в 5см отводят грязь. Но если кому -то нужна серьёзная защита :) :lol: то только мой вариант.
Весь прикол в моих крыльях,что планка в верхней арке,она обжимает крыло и есть некоторая свобода в продольном направлении, внизу крыло не закреплял к рама,не хватило 3мм длины болта,поехал без него. Пока ехал через северный лес,там такие длинные ямы метровой глубины ,как по волнам,оч комфортно аморт отработал,сцепление вообще ни разу не потерялось,даже этот участок быстрее проехал ,крыло само подкорректировалось,ушло в сторону каретки на 5см. Ничего не задело ,не сломалось.Теперь осталось отпилить его на 8 см и закрутить болтом где каретка.
Я проверял без амортизатора,полностью сгибал раму в шарнире,крыло ходит вместе с рамой,зазор между колесом постоянный,оч доволен что нашёл это крыло.Тем более там какой то гибкий пластик,оно в принципе даже при падении не может треснуть, пластик как в плинтусах ,гни как хочешь,похож.
Поеду щас на олимпик.На неделе хочу по маршруту безбаша катнуть в краснолесный, до туда только электричкой,где-то до воли.
Вот,нашёл правильного катальца по говнам
Изображение
Тут уж точно никакие крылья не помогут Изображение
Изображение

My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
Phone: 8 930 011 55 51
Real Name: Виталий

Сообщение KEEPER »

alex48, alx_vrn, driver, да ладно, будет вам. Пусть поразвлекается человек хоть так. :D
Не у всех же есть средства на нормальный аппарат, а может его "жаба совсем задушила". :lol:

Не, ну а че? Взяли "Москвич", а он по говнам не катит, калесы-то маааленькие. :D А давайка запихнем туда мосты от 66-го и резину от "УРАЛа". Упс, движок перестал тянуть, ай-я-яй. Надо его сменить, на какой-нить дизель. Вот и получаем продукт "я его слепила из того, что было". :lol:

У меня вот тоже пока нету денежков на такой аппарат, посему сам попытался его сделать из Антема. :lol:

Кстати, а решил как-то я платформы на нем в ноль выкрутить, так он, аки "сметана" стал, и не едет совсем. Во блин, привык-то я. :D
Последний раз редактировалось KEEPER 27 июл 2013, 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам

My bike: имеется
Real Name: Дмитрий

Сообщение Mitritch »

Ru51_3 не слушай никого! Кто возражает - это все жалкие ничтожные личности без фантазий! Ставь полноразмерное крыло на переднее колесо, не отступай от концепции. Только полная защита от брызг тебя спасет. Будешь ездить в белых штанах и радоваться жизни!

Phone: +7 960 l38-86-58
Real Name: Антон

Сообщение Anton_Grey »

KEEPER, я б сравнил твой Антем с Эпиком :wink:
велосипед и костыли.

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

Anton_Grey писал(а):сравнил твой Антем с Эпиком
у тебя педали неправильной системы , хрен сравнишь без переставления :unknown: ну и разница в росте заметная