Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
sparven писал(а):Ролик tension pulley стирается заметно быстрее guide pulley. Вот местами их хочу поменять, чтобы оттянуть момент покупки новых. Когда-то на tension pulley были несимметричные зубы, сейчас от этого ничего не осталось. Пострадает переключение?
Если у него будет заметный люфт, то возможно.
Как-то после грязезамеса решил смазать ролики (shimano xt m772), только перепутал по недогляду их местами, вроде разницы не было.
Люфтов нет. Промы перенабил под завязку - так стали как новые, даже лучше. Смущает, что tension pulley достанутся почти новые зубы без оригинального скоса (зачем он, я до сих пор не понимаю), а guide pulley, который КМК важнее в переключении, достанутся уже почти огрызки.
sparven писал(а):Неординарный вопрос. Синдром Плюшкина.
Ролик tension pulley стирается заметно быстрее guide pulley. Вот местами их хочу поменять, чтобы оттянуть момент покупки новых. Когда-то на tension pulley были несимметричные зубы, сейчас от этого ничего не осталось. Пострадает переключение?
Я ездил с полностью стертыми беззубыми роликами, никак не влияло на переключение, там если одни втулки от них останутся все будет работать.
нужен совет со стороны .выбрал shimano MT-43. 45 евро идеально подходит по всему кроме высоты у носка. Вдавливаю чуток большим пальцем верх носка. В ходе использования станет ли нос повыше(мягче мб) за счет того, что по ширине есть запас? 46 уже не то,вылезает пятка и огромны по ширине.
и 2-е. Чем плохи обычные узкие педали в сравнении с топталками(путного ответа не нашел в сети)? например, у веллго есть на промах не дешевые CNC M142
sparven писал(а):Неординарный вопрос. Синдром Плюшкина.
Ролик tension pulley стирается заметно быстрее guide pulley. Вот местами их хочу поменять, чтобы оттянуть момент покупки новых. Когда-то на tension pulley были несимметричные зубы, сейчас от этого ничего не осталось. Пострадает переключение?
У меня где то был поломанный задний переклюк ХТ, практически новый, могу отдать, будут новые ролики.
Всем привет!
Весь форум просмотрел, но никак не могу найти тему, которая касается самостоятельного обслуживания велосипеда. Хотя она (тема) как-то на глаза попадалась. Если не трудно сбросьте ссылку.