"БЛИЦ-ВОПРОС"

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
  • Автор
My bike: Jamis Dakar XAM
Phone: +79009539712
Real Name: Алексей
Контактная информация:

Re: "БЛИЦ-ВОПРОС"

Сообщение Tangiost »

спасибо за ответы.
sparven писал(а):Неподходящая длина цепи?
нормальная цепь. Вокруг больших звезд +2-4 звена.
VladimirI писал(а):или не те болты крутишь , они в общем нужны , что бы ограничить цепь и избежать слетания за кассету.
да их там всего 3. Да я ставлю переключатель в первый раз после разборки велосипеда и мне нужно отрегулировать крайние положения. Суть в том что болт Л, который отвечает за ограничение переключателя относительно самой большой звезды влияет на положение около малой звезды. Когда я это заметил, подумал что это как-то тупо. Поэтому и задаю вопрос про переключатель. Почему так?
Dwoex писал(а):Тросик плохо ходит в рубашке может быть, и силы пружины не хватает вернуть рамку на маленькую звезду.
нет, исключено. Это я тоже проверял. Может быть кто-нибудь еще сталкивался с таким делом?

My bike: GT Avalanche custom
Real Name: Сергей

Сообщение angel x »

А с 2-3 звездами впереди его не пробовал настраивать? Может на 1 звезду ему емкости не хватает? У меня x7 длиннолап с тремя звездами прекрасно работает. Или у тебя все работало а потом перестало?

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

Tangiost писал(а):Суть в том что болт Л, который отвечает за ограничение переключателя относительно самой большой звезды влияет на положение около малой звезды. Когда я это заметил, подумал что это как-то тупо.
поменяй винтик на более короткий что ли. а лучше нормальное фото покажи, а то телепатия отказывается работать :pardon: , чего и как крутишь. еще лучше докрути в мастерскую, верное средство.

And
My bike: cube reaction gtc sl+Bergamont Sweep 7.2
Phone: 8-915-582-4222
Real Name: Андрей
Контактная информация:

Сообщение And »

Задался вопросом, важна ли анодировка ног на вилке, например топовые рок шокс сид с черными ногами без анодировки. Хотя у других производителей хорошие вилки идут с определенными покрытиями. Очень интересно услышать мнения на эту тему.

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

And писал(а):с черными ногами без анодировки
с чего это ты взял , все там то же самое , только черное , а не серебристое , золотистое и т.п.
Цвет ног , это всего лишь мода, на работу не влияет. марцоки какое то время были черноногие, DT сейчас тоже черноногие.

Сделай своей обновке нулевое ТО и катай не замарачивайся ;)

And
Контактная информация:

Сообщение And »

тогда я спокоен. Внешне похоже на обычный крашеный металл.

Phone: 89102406236
Real Name: Йурег
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

Tangiost писал(а):Здравствуйте.
Вопрос такой:
Задний переключатель Х7 средняя лапка. Дело в том, что при попытке его отрегулировать вылезает такая вещь: болт ограничения Low во что-то упирается и ограничивает переключатель на самой маленькой звезде.
То есть выглядит это все так. У меня спереди одна звезда. Я ставлю на маленькую звезду, выставляю ролик и маленькую звезду с помощью болта Н. Потом выставляю на большой звезде болтом L. А когда возвращаюсь обратно на маленькую звезду, то вижу что переключатель не доходит до маленькой звезды. И болт H не упирается в переключатель.
Отсюда вопрос, что это?
брак\особенность переключателя, мое кривое понимание\руки-крюки, кривая рама(хотя это уже на второй раме такая фигня)?
петуха немного поправить надо наверняка. даже если визуально ровно, все равно поможет.

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET

My bike: GT Zaskar Expert & Cube AMS 110 Race
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Dimitri »

Достали меня камеры с вентилем Преста. Постоянно перекашивается нипель. Недавно даже его вырвало. При установке делаю его ровно, стопорную гайку без фанатизма накручиваю. Давление тоже в норме. Приеду домой с покатушки - бац, а вентиль перекошен. Рассверлить обод под Шрёдера и заменить камеры? Или есть какой то секрет?

My bike: GT Avalanche custom
Real Name: Сергей

Сообщение angel x »

Dimitri писал(а):При установке делаю роно
Что это? У меня преста нормально себя ведет, перекосов нет.
Upd: увидел поправку. Подумал что я что то не знаю))

My bike: А4

Сообщение АН-74 »

Dimitri, рассверливать можно, никаких проблем. Нравится ибаста - ибистесь, но ЗАЧЕМ???...
может лучше продать/поменять на обод нужного типа?
Dimitri писал(а):Постоянно перекашивается нипель. Недавно даже его вырвало.
имхо: дело не в нипеле, народ на престе жестит и ничего, все ок...

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

нипель не при чем , камера сдвигается в ободе. любой нипель оторвет. вряд ли ты любитель низкого давления, видимо дело в чем то другом, возможно ободная лента скользит, или что масло попало.

Контактная информация:

Сообщение Dimitri »

Скорее всега камера скользит, но почему? Заметил такую тенденцию на всех 4х колесах моих великов, где установлен Преста. Накачиваю чтобы еле пальцем бортик проминать на 5мм, но при этом без звона. При установке нипель выравниваю и фиксирую колечком. Ежжу без жести - юзом на асфальте не торможу, а нипель склонен наклонятся. Дело дошло до абсурда - иногда спускаю камеру , выравниваю и вновь накачиваю, когда замечаю сильный перекос градусов так эдак на 15 от вертикального угла 90. Масло внутрь попасть не могло. Ободная лента действительно гладенькая, но это же стандарт? Ах, да! Камеры соответствующей ширины покрышке. Не от полусликов, стандартные МТБшные 1.9"-2.2", причем не абы какие, а к примеру на MICHELIN сосок перекосился и образовалась дырочка, через которую ночью "изошел дух" камеры.
PS Записываюсь в клуб ненавистников Престы.

Phone: 8 903 65 67 929
Real Name: Сергей Ефимов

Сообщение СергНик »

какое давление в шинах

My bike: Комменцаль
Phone: 9o8147l666
Real Name: Павел

Сообщение mps0 »

Dimitri, у меня та же беда была на шрадере, но у меня это было только переднем колесе из-за торможения и давления меньше 2 бар.

Сообщение Dwoex »

Дело в покрышке, точнее в системе покрышка + обод. Из этих двух легче поменять покрышку. Мне старая Stan's Crow в Риге - Стокгольме подгадила в позапрошлом году. Постарела, растянулась - начала скользить и вырывать вентиль. Думаю, шредер причины не устранит, разве что подольше посопротивляется.

My bike: Super Ashan Байк custom v.II + Start SHOSE
Phone: 9525597077
Контактная информация:

Сообщение Beligor »

Если происходит перекос, то это покрышка проскальзывает относительно обода. Проверьте поставив метки на покрышке и ободе. Я бы попробовал обезжирить покрышку и обод в местах соприкосновения.
Качать колеса проверяя давление "на глаз" пальцами, не стоит. После 2 атмосфер разница мало заметна. Накачайте колеса по манометру.

And
Контактная информация:

Сообщение And »

На всех велосипедах преста и не имею никаких проблем. Тут либо с руками что то не то, либо компоненты изношены или не качественные.

Контактная информация:

Сообщение Dimitri »

And писал(а):На всех велосипедах преста и не имею никаких проблем. Тут либо с руками что то не то, либо компоненты изношены или не качественные.
либо придворному гадальщику пора в отпуск...

Давление сказать не могу ибо нет манометра, но качаю хорошо. Попробую ебезжирить в качестве эксперимента спиртом один обод и кромку покрышки, накачать посильнее, поставить метки и понаблюдать.

Пока только Стас и Игорь дали дельные советы. Стас дал маловыполнимый совет)
Последний раз редактировалось Dimitri 20 май 2015, 09:50, всего редактировалось 2 раза.

My bike: Мерида
Phone: +7 920 401 9472
Real Name: Евгений
Контактная информация:

Сообщение driver »

Dwoex писал(а):Мне старая Stan's Crow в Риге - Стокгольме подгадила в позапрошлом году. Постарела, растянулась - начала скользить и вырывать вентиль.
Было то же с Мишленом (хард террейн), проворачивалась на давлении меньше 2.5 бара (даже пока была не растянутая).

My bike: Super Ashan Байк custom v.II + Start SHOSE
Phone: 9525597077
Контактная информация:

Сообщение Beligor »

DimitriЗаскочите в любую веломастерскую, думаю вам не откажут накачать колеса. Я пока не имел насос с давлением 9бар, заскакивал к Евгению. Пока Евгения не было и ребята с магазина не отказывали в подкачке. За что им большое спасибо.