vp12, умеешь ты темы заводить)
Intro
Опять же, как и с байком), некоторое время назад стоял и перед выбором света. Поэтому материала напишу нескромно.
Забегая вперед, скажу, что так и не обновил текущий комплект:
1. Aurora AK-P7-5 HA-III SSC P7-C 5-Mode 900-Lumen LED Flashlight with Assault Crown (1*18650)
2. Soshine SC-S1(MAX) Universal Li-Ion Digital Battery Charger - Large (18650/18500/17670+more)
3. TrustFire Protected 18650 Lithium Battery (2400mAh 2-Pack Gray). Недавно купил второй из 4-х более емких. Trustfire, Ultrafire и пр. как расходник. Не сильно соответствуют тому значению, что на них написаны. Запросто из четырех в упаковке один может не работать сразу( Цена конечно все это компенсирует
4. Universal Bicycle Mount. Разные по составу пластика и резины, но суть от этого не меняется. Недавно купил 2-ое. Все дешевле 3 евро. Можно менять раз в год на свеженькое.
Итак, поехали...
Чтобы было легче определиться подобрал такие сеты:
1. City. Knog
+ Никаких сменных аккумуляторов и зарядных устройств, зарядка от USB
+ Неплохой (привлекательный, местами дизайнерский) внешний вид
+ Никаких винтов и монтажных элементов на подседеле и руле. При снятии ничего не выдает место жительства света
Knog Blinder Road R
Knog Blinder Arc 5.5
- Стоимость
Мнение: Не смотря на то, что у меня есть
Knog Frog Strobe недавно купил и Knog Blinder Road R. Советую оба. Передний же жду от Knog-a версии помощней, но если можно было бы попробовать у нас, то вероятно взял бы его как есть. Стоит также помнить, что люмены у всех разные.
2. Universal. Fenix
+ Не нужно зарядное устройство, зарядка от USB
+ Можно успешно использовать и без байка
Fenix UC30 Ultra-Compact LED Flashlight 1 Акк в комплекте
Fenix ALB-10 Quick-Release Bike Mount
Запасной Акк
Fenix ARB-L2S 3400 mAh 18650 Battery
- Нет
Мнение: Если бы не было в использовании аналогичного набора взял бы именно его
3. Bike. Fenix
+ Два варианта одного решения на свой вкус
a)
Fenix BC30 LED Bike Light
Fenix ARE-C2 Advanced Multi-Charger
Запасные Акк. Тут уже надо 4 шт. (2 в базу и 2 в запаску)
Fenix ARB-L2S 3400 mAh 18650 Battery
b)
Fenix BC30R LED Bike Light, у которого по сравнению с предыдущим + дисплей, USB зарядка и цена), но, возможно, - для такого класса устройств, встроенный аккумулятор (надо сказать неплохой).
- Космический крейсер империи у вас на руле (размеры и масса)
4. Night is our Day. Hope
+- Удобный маунт самой фары, но для меня это сводится на нет необходимостью крепить куда-то аккумуляторный блок. Закон сохранения(
+ Это действительно Свет, если не сравнивать его с R8 моделью
+ Благодаря креплению на голову может быть универсальным
+ Возможность подобрать набор аккумуляторов, который нужен именно вам) Херасе они стоят!
Я! Я самый доступный! Бери меня!
Hope R4
- Только стоимость
Outro
Таким образом, все разных форматов и идей. Мне нравится 1 и 2. С остальным нужно где-то мириться больше.
Все варианты с отдельными зарядными устройствами, на мой взгляд, уже не очень. Склад зарядок для всего уже есть, спасибо, второй не нужен. Но, если все-таки выбирать вариант с аккумуляторами Panasonic и зарядными устройствами от Nitecore, то это конечно лучше остального. У Nitecore рекомендовал бы их
D Series Они помедийней I Series будут.
Пару слов о корме. А какой у тебя задний? Очень нравится
Moon Comet R USB Quick Release
Будешь брать Fenix, Зарядку и Акки пиши, я в подарок в ближайшее время буду искать. Разделим доставку.
Спасибо за внимание и за то, что не перебивали.