Разговоры обо всем, кроме... (флуд, как он есть...)
- Автор
- My bike: железный
- Phone: +79202289365
- Real Name: Михаил Михайлович
- Контактная информация:
Re: Разговоры обо всем, кроме... (флуд, как он есть...)
sparven я когда это увидел, решил, что это такой намек на то, что организаторы Игр - п...сы. Только потом с трудом дотумкал, что видимо это все-таки в поддержку п...сов.
P.S. а еще я в который раз поразился тому, что такая замечательная расцветка ассоциируется с таким незамечательным явлением. Помнится, в детстве старый логотип Apple приводил меня в восторг.
P.S. а еще я в который раз поразился тому, что такая замечательная расцветка ассоциируется с таким незамечательным явлением. Помнится, в детстве старый логотип Apple приводил меня в восторг.
- Вложения
-
- anewton.jpg (91.74 КБ) 5755 просмотров
- My bike: Banshee Phantom
- Phone: +7 952 554 09 09
- Real Name: Алёша
- Контактная информация:
Select85, так логотип Apple это оно и есть
Радугу убрали для красивости, надо понимать.

-
- Контактная информация:
sparven что оно-то?
И кстати, замечание про толерантность из этой цитаты заставило меня вспомнить то, что я уже тут писал:
viewtopic.php?f=17&t=2170&start=1220#p190217
А еще я тут, не знаю, в тему, не в тему ли, хотел бы процитировать найденное в ЖЖ одного музыканта, зарытое среди комментариев, и принадлежащее автору ЖЖ:
Че-то я прям согласен.
http://www.brandreport.ru/istoriya-odno ... ticle&id=7теория «гомо-яблока» не выдерживает критики: дело в том, что радуга стала официальным логотипом сексуальных меньшинств несколько позже — впервые геи официально использовали радугу в 1979 году, через три года после появления «яблочного» логотипа. Вероятнее всего, радуга была взята (а Джобс настаивал на ее использовании, согласно воспоминаниям Роба) как символ толерантности и взаимопонимания — именно этот смысл она и носила изначально. Ее часто использовали хиппи, к которым некогда относился и сам Джобс. Возможно также, что тем самым подчеркивался факт того, что компьютеры Apple способны работать с цветом, что в те годы было в новинку. Более того, гораздо правдоподобней кажется теория, согласно которой Apple в 1998 году отказалась от радужной окраски яблока именно в силу того, что радуга стала восприниматься как неизменная атрибутика секс-меньшинств, что могло навести на не самые приятные сравнения для компании, которая к тому времени активно формировала новый имидж.
И кстати, замечание про толерантность из этой цитаты заставило меня вспомнить то, что я уже тут писал:
viewtopic.php?f=17&t=2170&start=1220#p190217
А еще я тут, не знаю, в тему, не в тему ли, хотел бы процитировать найденное в ЖЖ одного музыканта, зарытое среди комментариев, и принадлежащее автору ЖЖ:
http://kalugin.livejournal.com/217195.h ... #t10387563Для человека не разбирающегося в музыке и не могущего оценить всю глубину авторской оригинальности есть один критерий : "нравится - не нравится". Если человек в принципе хороший, то этот критерий его, как правило, не подводит. Так и в политике. Чтобы вычислить без дураков что происходит, нужно самому быть участником "большой игры". Любители же , пытающиеся это делать, оказываются в плену собственных иллюзий. Так, что на мой взгляд профану дальновиднее "выбирать сердцем", пардон за мем Эль-цынских времен.
Че-то я прям согласен.
- Контактная информация:
Я понятия не имел доселе, что раньше яблоко было радужным. А вот насчет версии с Тьюрингом и его самоубивством слышал и ее полагаю убедительной, данная статья меня не разубедила, ибо никаких доводов против там не приводится.
-
- Контактная информация:
sparven доводов против чего?
Мне лично эта версия кажется настолько же "правдоподобной", как версия о трех шестерках в ИНН.
По-моему вполне правдоподобно, что красивая вещь (радуга) была выбрана в качестве символа красивого понятия (свобода). К сожалению, символ можно опошлить. К сожалению, многие так и делают.
Мне лично эта версия кажется настолько же "правдоподобной", как версия о трех шестерках в ИНН.
По-моему вполне правдоподобно, что красивая вещь (радуга) была выбрана в качестве символа красивого понятия (свобода). К сожалению, символ можно опошлить. К сожалению, многие так и делают.
Последний раз редактировалось Select85 07 фев 2014, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
- Контактная информация:
Доводов против того, что надкушенное яблоко символизирует самоубийство Тьюринга.
В той же статье
В той же статье
Думаю, нет смысла дальше обсуждать. Если Вам хочется, чтобы я был неправ, то я не против.Согласно легенде (а именно с этого момента и начинаются легенды и домыслы)
-
- Контактная информация:
Я Вас вообще не знаю, а все, чего мне хочется - это оборонять радугу, ибо я считаю это сочетание цветов красивым. Однако я понимаю, что это мое желание утопично.sparven писал(а):Если Вам хочется, чтобы я был неправ,
- Контактная информация:
Еще раз, я ничего не имею против радуги и считал до сего дня, что символом компании было монохромное яблоко. В память об Алане Тьюринге. И не потому, что он того, а потому, что один из основателей кибернетики 

-
- Контактная информация:
sparven очень может быть, кстати. Тьюринг, несомненно, стоящая фигура для увековечивания в логотипе компьютерной компании. Но скорее всего геи и тут ни при чем:
А дальнейший ход мыслей по логотипу и впрямь мог привести к Тьюрингу.
http://ru.wikipedia.org/wiki/AppleИмя Apple Джобс предложил из-за того, что в этом случае телефонный номер фирмы шёл в телефонном справочнике прямо перед «Atari».
А дальнейший ход мыслей по логотипу и впрямь мог привести к Тьюрингу.
- My bike: КАНОНДЕЙЛ
- Real Name: Александр
Старую присказку о цветах можно рассматривать как намёк,- каждый охотник знает где сидит фазан 

- Вложения
-
- 1215615038_2008_07_09_img295_imageshack_us_img295_6.jpg (71.48 КБ) 5671 просмотр
-
- Phone: 920-212-48-32
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
Китайцы работают очень быстро. http://www.ebay.com/itm/Olympic-Rings-5 ... 3a8b66d073
- Контактная информация:
А че было-то? Что-то не взлетело?SDA писал(а):Китайцы работают очень быстро. http://www.ebay.com/itm/Olympic-Rings-5 ... 3a8b66d073
-
- Phone: 920-212-48-32
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
Официальная версия http://www.aif.ru/olymp2014/olympnews/1100513
Футболки, кстати, появились в продаже уже восьмого.
Футболки, кстати, появились в продаже уже восьмого.
- My bike: Santa cruz nomad carbon
- Real Name: Егор
- Контактная информация:
Возьми новый ipad mini, если читаешь много, за год окупится. Очень удобно читать, офигенное качество экрана, и суперская читалка. За одно можно и в интернете посидеть =)raudi писал(а):Кто нибудь пытался прочитать целую книгу на экране большого монитора? Порекомендовали вот по велотеме худ. литературу, но что то сразу подсказывает что на бумаге лучше найти...
-
- My bike: TFS 100d
- Phone: +79508088885
Если читаешь много, а на ипад мини душит жаба-можно купить любого китайца с ips-экраном. Окупится быстрее. А лучше FBReader-а может быть только CoolReader.
-
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
очень много энергии наверное в этом аккуммуляторе

-
- Контактная информация:
с ретина разрешением, легким весом и продолжительной работой от зарядки? iBooks — огромный кайф.freez писал(а):Если читаешь много, а на ипад мини душит жаба-можно купить любого китайца с ips-экраном. Окупится быстрее. А лучше FBReader-а может быть только CoolReader.
-
- Контактная информация:
Кстати да, купленный мною смартфон Highscreen живо напомнил мне по качеству экрана виденный когда-то IPad. И я с него много читаю. Говорят, китайцы по ошибке влепили туда жутко качественный японский экран от Sharp, а наши решили так и оставить.freez писал(а):Если читаешь много, а на ипад мини душит жаба-можно купить любого китайца с ips-экраном. Окупится быстрее. А лучше FBReader-а может быть только CoolReader.
Зато разговаривать по этому смартфону совершенная пытка из-за постоянно и на любой громкости хрипящего разговорного динамика.
- My bike: TFS 100d
- Phone: +79508088885
GoR писал(а):с ретина разрешением, легким весом и продолжительной работой от зарядки? iBooks — огромный кайф.
Если имеются в виду дисплеи высокой плотности-то да, чистокитайские бренды не отстают от пафосных. 2560x1600-обычное явление для планшета ценой 230 долларов.Rétina (от лат. retina — сетчатка) — общее маркетинговое название ЖК-дисплеев, используемых в устройствах Apple
iBooks умеет автоскролл и ночной режим?
А вообще-книги ещё можно читать или с бумаги, или с e-ink. Первое при условии букинистического-недорого, второе-технически разумно. Обычный Nook на зарядке живёт 2 недели чтения нон-стоп, подсветочный-дня 3-4, что всяко больше любого ипада. А отсутствие звенелок и бренчалок не отвлекает от процесса.
-
- Контактная информация:
Ночной режим — да. Конечно по функциям любая читалка будет выше iBooks, но тут подход эппла. Они делают все безумно удобным, без лишних функций.freez писал(а): iBooks умеет автоскролл и ночной режим?