Подбор покрышек на 26"
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- Phone: 8 903 65 67 929
- Real Name: Сергей Ефимов
Re: Подбор покрышек на 26"
8 августа на шоссе встречаются ветераны. Если я на свой GT поставлю полуслики 26 на 1,5.( Сегодня видел в Триал спорт.) Или есть лучший вариант? Остановился на замене шин, считая что это бюджетный вариант. Велосипед есть Старт-шоссе, но его долго готовить и еще привыкать надо.
На разных форумах встречал и сам примерял ставить колеса от Стартона на МТБ. Колеса влезают. Только нужно под тормозные колодки переходники сделать, или если диски, то втулки поменять. Заднюю то придется обязательно поменять на МТБшную. То есть сделать сменный комплект шоссерных колес.
- Phone: 8 903 65 67 929
- Real Name: Сергей Ефимов
Dwoex
Хорошее предложение, спасибо.
Сейчас посмотрел Календарь - покатушки в эти выходные ( 26 и 27 июля), время 0. Еще командировка,
три дня минус.
Шины только широковаты 1,5 дюйма, есть ли поуже а значит полегче?
Хорошее предложение, спасибо.
Сейчас посмотрел Календарь - покатушки в эти выходные ( 26 и 27 июля), время 0. Еще командировка,
три дня минус.
Шины только широковаты 1,5 дюйма, есть ли поуже а значит полегче?
1.3 бывают, не знаю есть ли в продаже. Могут в велолидере быть. Ivana на таких ездит.
- My bike: Stels 600 > 710+ > 770+ > Bergamont Helix 5.4
- Phone: +79518589008
- Real Name: Роман
- Контактная информация:
Люди, чтобы не создавать тему по маленькому вопросу, спрошу здесь.
Как ведут себя самоклеящиеся заплатки для камер? Кто-нибудь их юзал? В "Велолидере" за 30 ру. продаются...
Как ведут себя самоклеящиеся заплатки для камер? Кто-нибудь их юзал? В "Велолидере" за 30 ру. продаются...
-
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
Первые впечатления о покрышках Schwalbe Smart Sam, топовая версия Alpencross.
Асфальт - превосходно, при езде по прямой - бесшумные и быстрые, на крутых поворотах начинает работать чуть более другой рисунок покрышки, гудят.
Твёрдый укатанный грунт - держат отлично, если грунт не совсем твёрдый как асфальт - то при большой нагрузке или невысоком давлении в камере могут гудеть как на асфальте при поворотах.
Песочек - тоже пока что никакого негатива не заметил. Точно не хуже, чем Maxxis HighRoller Semi Slick. Этому впринципе неплохо способствует ширина покрышки 2.25 (только у топовой версии, остальные - 2.1). Но и гребёт задним колесом тоже отлично.
Небольшую грязь и сырой песочек тоже ездил, нареканий нет. Вот только зачётные говна ещё не испробовал, и не знаю, как у них с самоочищением будет.
Защиту RaceGuard и SnakeSkin оценить ещё не успел, и надеюсь что случай разочароваться не представится
Минус пока в общем-то только один - цена. 35 евро на CRC, а на велопробеге около 2тыр. За штуку.
Асфальт - превосходно, при езде по прямой - бесшумные и быстрые, на крутых поворотах начинает работать чуть более другой рисунок покрышки, гудят.
Твёрдый укатанный грунт - держат отлично, если грунт не совсем твёрдый как асфальт - то при большой нагрузке или невысоком давлении в камере могут гудеть как на асфальте при поворотах.
Песочек - тоже пока что никакого негатива не заметил. Точно не хуже, чем Maxxis HighRoller Semi Slick. Этому впринципе неплохо способствует ширина покрышки 2.25 (только у топовой версии, остальные - 2.1). Но и гребёт задним колесом тоже отлично.
Небольшую грязь и сырой песочек тоже ездил, нареканий нет. Вот только зачётные говна ещё не испробовал, и не знаю, как у них с самоочищением будет.
Защиту RaceGuard и SnakeSkin оценить ещё не успел, и надеюсь что случай разочароваться не представится

Минус пока в общем-то только один - цена. 35 евро на CRC, а на велопробеге около 2тыр. За штуку.
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
-
- My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
Никак. Так же как и со всеми другими типами покрышек. Если говна не "зачетные" то возможны варианты...Semik писал(а):Вот только зачётные говна ещё не испробовал, и не знаю, как у них с самоочищением будет.
>-- 28" today & forever! --<
-
- My bike: изначально был Merida Kalahari 510...
- Phone: 950-773-86-22
- Real Name: Александр
- Контактная информация:
Semik, не убедил. А чем они все же лучше тех же Maxxis HighRoller Semi Slick? Чем-то ведь должны отличаться.
-
- Администратор
- Контактная информация:
konalex
Ещё бы. Это НЕ полуслики! Это гораздо лучший грунт как минимум. При том, что на асфальте и в песке (при меньшей ширине) ведут себя не хуже. Плюс всяческие защиты от проколов, порезов и т.п.
И вообще, я пока только первые впечатления описал. Сам ещё не до конца их "ощутил". Мало наездил. Да и убеждать я никого не собираюсь. Просто делюсь опытом и впечатлениями. Может кому-то поможет.
Ещё бы. Это НЕ полуслики! Это гораздо лучший грунт как минимум. При том, что на асфальте и в песке (при меньшей ширине) ведут себя не хуже. Плюс всяческие защиты от проколов, порезов и т.п.
И вообще, я пока только первые впечатления описал. Сам ещё не до конца их "ощутил". Мало наездил. Да и убеждать я никого не собираюсь. Просто делюсь опытом и впечатлениями. Может кому-то поможет.
-
- Контактная информация:
Вот я и хочу понять, чем лучше-то. А то по твоему первому впечатлению получается "купил покрышки, ну ничем не хуже максисов хайроллеров, а стоят, гады, дороже". Просто меня в последнее время асфальт как-то меньше стал интересовать. Вот и поглядываю на всякую резину позлее полуслика.Semik писал(а):Это гораздо лучший грунт как минимум.
-
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
А чего именно и на каких дорогах тебе не хватает от полуcликов ?

-
- Контактная информация:
Да практически на любом грунте или на асфальте, слегка посыпанном песочком, на поворотах как-то неуверенно себя чувствую. Ну и когда грунт с "желобами", постоянно на этих желобах "носит". Может я ездить просто не умеюVladimirI писал(а):А чего именно и на каких дорогах тебе не хватает от полуcликов ?

-
- Контактная информация:
швальба расинг ральф, конти спидкинг , но на асфальте их жечь конечно жалко , компаунд мягче , сотрется быстро. Можно еще попробовать fast fred

-
- Администратор
- Контактная информация:
Да, тоже замечал, на хайроллерах по колеям и желобам из застывших говен ездить вообще нереально.konalex писал(а):Ну и когда грунт с "желобами", постоянно на этих желобах "носит".
-
- Контактная информация:
Вот, теперь на новых покатайся и сравни. Интересно.Semik писал(а):Да, тоже замечал, на хайроллерах по колеям и желобам из застывших говен ездить вообще нереально.
-
- Администратор
- Контактная информация:
Осталось нужный ландшафт найтиkonalex писал(а):Вот, теперь на новых покатайся и сравни. Интересно.

Самую жесть на хайроллерах я ловил когда мы на аннинских мостах были. Там зачётная дорожка из подсохших говен в поле была. Когда BV76 пёр как танк напролом, я скользил по каждой колее и даже с велика слетел пару раз. Найти бы для тест-драйва что-нить похожее...
-
- Контактная информация:
а на сэмах как , в поворотах какие ощущения ? компаунд на ощупь мягче чен на роллерах ? об износостойкости спрашивать конечно преждевременно
Да не вопрос , трассу для тестдрайва не проблема
Да не вопрос , трассу для тестдрайва не проблема

-
- Администратор
- Контактная информация:
VladimirI
Я ещё как-следует не прочувствовал. Компаунд мягче.
покатаюсь ещё почуть - отпишусь ещё
Я ещё как-следует не прочувствовал. Компаунд мягче.
покатаюсь ещё почуть - отпишусь ещё

-
- My bike: Orlyonok XC Pro Edition
- Phone: 8-9-5-O-7-5-2-5-8-2-8
- Real Name: Виктор
на Кендах полусликах грунтозацепы по бокам были зачотные, да, в своё время из-за этого их и взялSemik писал(а):Самую жесть на хайроллерах я ловил когда мы на аннинских мостах были. Там зачётная дорожка из подсохших говен в поле была. Когда BV76 пёр как танк напролом, я скользил по каждой колее и даже с велика слетел пару раз.
Сейчас у меня новые фавориты, см. ниже

На днях взял в Велолидере Continental Leader UST 2.1, усиленные по бокам от порезов и с гибким кордом. Там есть ещё просто Continental Leader, но у них стальной корд и другой, более твёрдый и скользкий компаунд. Мне понравились больше UST, типа усики лучше тянутся, резинна шершавей и мягче, сворачиваются как камера и всё такое.
Так вот, первые впечатления.
По асфальту хуже тянут чем полуслики Кенда Kinetics 1.95, стоявшие у меня до этого, но много лучше, чем Bontrager Jones 2.2, ну это и так понятно. По велокомпу разница с полусликами составила 8-10 процентов. Также заметил разницу в управляемости, конти как-бы сами входят в поворот, рулить наклоном корпуса стало намного легче, в то время как кенды тупо катили по прямой и на поворотах требовали к себе постоянного внимания в виде микроподруливаний. Итог 7/10
Самое большое удивление меня постигло на грунте - съехав с асфальта на тропинки разницы в накате я не заметил, переключать скорости даже не понадобилось. Собственно, конти лидер по грунту "валитнеостановить", пожалуй, грунт это лучшее применение для этих покрышек. Управляемось также осталась на очень хорошем уровне, чувствуется чёткость и уверенность в поворотах, цепкость с грунтом превосходная, колёса вылезают из колеи на ура. Вобщем, на грунтах полуслик в накате проигрывает сильно из-за чрезмерной накачки и невыразительности протектора посередине, Бонтрагер же в основном сливает в накате из-за ширины, а в управляемости из-за слабых грунтозацепов по бокам. Итог 9/10
Ельник, листья и мелкие ветки - это то покрытие, на котором гладкие шины сливают сильней всего, потому полуслики даже не рассматриваю. Лидером здесь для меня остаются бонтрагеры благодаря своему узкоспециализированному именно под эту поверхность протектору, континенталь тоже едет неплохо, но не идеально, так как пощёлкать передачами всё же пришлось. Итог 7/10
Песок наконец-то перестал быть для меня злейшим врагом, даже местами понравился почуть, но это если ненадолго

Мокрый песок попался лишь один раз и то немного, потому сказать по нему почти ничего не могу, однако закралось подозрение, что континенталь по нему едет неочень, протектор вязнет. Итог ставить здесь пока рано.
В целом:
Continental Leader UST хорошая резина, первые впечатления очень положительные, цена на такое добро в Велолидере более чем демократическая - 600р. без учёта скидок, и это за мягкий корд и очень качественную резину. Весит кстати 570гр., что тоже немного, а если учесть возможность бескамерного использования - так вообще сказка, рекомендую
ЗЫ предположу, что на некоторых ободах (и у меня в том числе) будут небольшие проблемы с установкой, посему совет - перед тем как накачивать советую обмазать обод и корд водой с мылом, тогда резина встанет сразу правильно и без восьмёрок.
- Контактная информация:
это же безкамерка , поэтому и устанавливается внатяг. кстати , чего бы не попробовать ее именно в этом качестве ?