Регулярные заказы www.dealextreme.com

Обсуждение, организация совместных заказов с разных интернет-магазинов

Модераторы: ASTRAnavt, driver

• Автор
My bike: Fuji
Phone: 8-920-401-40-83
Real Name: Иван
Контактная информация:

Re: Заказ фонарей и светофетишитских устройств с dealextreme.com

Сообщение Jimello »

ниче ниче, скоро наши Ультрафаеры придут, надеюсь, вот тогда и потестим

My bike: Merida Freeway 9580
Phone: +79081377224
Real Name: Сергей
Контактная информация:

Сообщение seliff »

ainu писал(а):Уважаемые световладельцы, в целях облегчения жизни людям еще не определившимся в выборе или только-только начинающих ощущать потребность в свете попрошу вас провести самостоятельно замер времени автономной работы имеющихся у вас фонариков от одного свежего комплекта батарей/аккумуляторов, описать греется ли фонарь, ваше мнение о фонаре (что понравилось, не понравилось, что бы хотелось переделать/дополнить в нем, оцените качество производства и сборки (0-не брать, 1-как плохой корпус пойдет, 2-купил, но больше не буду, 3-удовлетворительно, 4-хорошо, 5-отлично)). По желанию можно рассказать какое крепление вы используете и чем оно хорошо на ваш взгляд. Убедительная просьба к каждому описываемому товару прикладывать ссылку на него, а все описание сбрасывать мне в личку - из этого потом будет составлена часть фака.
Позже хотелось бы организовать общий тест фонариков, чтобы выявить разумный минимум света и определить нижнюю ценовую планку для него - это станет отправной точкой для части фака, касаемо цен.
согласен полностью, своё описание пошлю обязательно

UFO
My bike: MERIDA MATTS TFS 900-v
Phone: 8-905-шесть57-11-ноль8
Real Name: Андрей

Сообщение UFO »

Ребята, к тесту присоединюсь, но надо жестко оговорить условия бимшотов- выдержка, чувствительность матрицы. И самих фоток- сколько, что фоткать и тп

Изображение

Изображение

My bike: Fuji
Phone: 8-920-401-40-83
Real Name: Иван
Контактная информация:

Сообщение Jimello »

UFO, надо всем тогда уж собраться, и кто-нибудь один пускай фоткает, и мне кажется, ты с этим справишься лучше всего :friends:

My bike: Atom XC-300 Custom
Phone: 89191890511
Real Name: Дима
Контактная информация:

Сообщение ainu »

UFO, Jimello умные вы мои :friends: Конечно же так и планировалось. Нельзя же выложить все сразу, а то спрашивать начнут "А когда?" Кстати именно это вопрос и надо будет обсудить всем вместе. Для начала хотя бы надо определить участников (очень желательно собрать всех сразу, на крайний случай по чуть-чуть, но фотографировать в одном и том же месте - предлагаю асфальтовую площадку у водохранилища напротив парка патриотов - я там бимшоты авроры делал с DM76), поэтому прошу отписываться в ветке о присоединении к тесту.
UFO, про выдержку и чувствительность лучше тебя не скажу, а фотографировать будем по каждому режиму фонаря (исключая мигалки), в т.ч. как это выглядит для встречных с расстояния 20-25 метров (положим веревку с пометками метража для более точной ориентации) + световые решения в комплексе каждого участника. Фоток получится много.

909
My bike: Трек 8500
Контактная информация:

Сообщение 909 »

а как ( через кого ) заказать можно ?

Контактная информация:

Сообщение ainu »

Андрюха909 писал(а):а как ( через кого ) заказать можно ?
Не в укор тебе будет сказано) Мое предположение о необходимости фака подтверждается - дюже длинная тема стала.
Заказать можно через меня, сбросив заказ в личку (обязательно пиши ссылки на товар и его количество), потом договариваемся о встрече и по курсу на тот день отдаешь денежку. Мой телефон 89191890511 :friends:

My bike: Felt Q820, K2_Zed 2.0
Phone: 906-680-23-70
Real Name: смотри ник
Контактная информация:

Сообщение SERG_L »

ainu писал(а):UFO, Jimello надо будет обсудить всем вместе. Для начала хотя бы надо определить участников (очень желательно собрать всех сразу
записывайте мой ESE AF2 Cree Q5 185-Lumen http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.13177 . Из неприятных моментов с ним - при большой тряске временно потухает свет, а иногда переключает режимы. Видать надо уменьшить ход пружины под аккумуляторы.

Phone: 8 903 65 67 929
Real Name: Сергей Ефимов

Сообщение СергНик »

Хотелось бы поучавствовать зрителем на вашем тесте фонарей, может позволит определиться с выбором.
Место и время прошу озвучить.

Контактная информация:

Сообщение ainu »

СергНик, приходи - будем рады.
Всем, кто желает принять участие в тесте фонарей, предлагаю встретиться на следующей неделе в субботу (8 ноября) пока ориентировочно в 20:00 на ост. Ильича около кафе Ереван (прямо напротив остановки на другой стороне). Место и время можно обсудить, если кого-то не устраивает. Не стесняемся, отписываемся, если кому не удобно.
Очень хотелось бы видеть UFO, *Grey*, SERG_L, шурра и других световладельцев. Приглашаются все без исключения вне зависимости от того какой у вас свет или вовсе нет его)
У меня дополнительно будет Феникс от Россомахи, а может и он сам присоединится.

Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Сообщение Semik »

ainu писал(а):предлагаю встретиться на следующей неделе в субботу (8 ноября)
Эх, я б с удовольствием приехал, да боюсь меня в городе не будет на тех выходных... :(

UFO
My bike: MERIDA MATTS TFS 900-v
Phone: 8-905-шесть57-11-ноль8

Сообщение UFO »

Я всеми тремя ногами моего штатива ЗА! Время и место устраивают. Посмотрю по интернету, как народ тесты устраивает, но и свои задумки есть. Осталось с народа побольше фонарей набрать.

НАРОД, ДАЙТЕ ФОНАРИКИ НА НОЧЬ ПОМАЦАТЬ! :O:

Изображение

Изображение

909
Контактная информация:

Сообщение 909 »

ainu писал(а):Заказать можно через меня, сбросив заказ в личку
тут такое дело. пока ждал ответа, - сделал себе аккаунт на пэй пале. хотелосьбы узнать, простым человеческим языком, как это юзать. и еще вопрос, это правда, что при заказе трех фонарей скидки аж 37 баков ? а то можно скооперироваться.

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

там фонари стоят меньше этих 37 баков , откуды ты такую скидку выкопал то :)

909
Контактная информация:

Сообщение 909 »

VladimirI писал(а):там фонари стоят меньше этих 37 баков , откуды ты такую скидку выкопал то :)
там так написано (http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.12325), если я правильно понял
цитата : "Buy 3+ and Save ($37.64 ~ $37.84)"

909
Контактная информация:

Сообщение 909 »

ainu
а вот эта инфа вернА ? - http://www.e-molotok.com/pp-register.htm

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

ну правильно , так цена $39.54 , если 3 штуки , то $37.64 ~ $37.84, экономия :ROFL:

909
Контактная информация:

Сообщение 909 »

ainu
еще вопрос, как там с доставкой, платно-бесплатно ? т. е., что означает "free chipping"

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

бесплатно обычной почтой, хоть одну батарейку заказывай.

Контактная информация:

Сообщение ainu »

Андрюха909, правильно говорит VladimirI
А скидки там далеко не такие фантастические, как кажется сначала :D
Андрюха909, по приведенной тобой ссылке - правда. Тебя что-то конкретно интересует?

В общем я понял. Сказал "А" - говори "Б" и все другие буквы алфавита...
Не зря я сегодня писал общую часть фака, к которой будет добавлен тест фонарей и отзывы (которых с указанием времени работы фонаря пришло пока 0 :( Господа, не поленитесь - сделайте доброе дело!)

Общая часть или каковы правила.

Статусы товаров или как понять что сколько идет. Почему ордера делятся.

1. Самый приятный статус это In Stock: ships in 1 to 3 days - означает, что товар есть на складе, соответственно быстро найдут и отправят.
2. Нормальным считается статус Typically ships in 2 to 5 business days - означает, что товара на складе нет, но он доступен для заказа у поставщиков и в течение указанного срока будет приобретен.
3. Ships over x days - почти то же, что back ordered, но срок появления на складе или доступности к заказу заранее точно известен.
4. Back Ordered ETA mm.dd.yyyy - обычно отображается коричневым, данный статус означает, что товар не доступен для заказа у поставщиков до указанной даты и дата может передвигаться не один раз.
Китайцы указывают, что статусы на сайте могут меняться, мягко говоря, "не так быстро", что примерно в трети случаев означает понижение статуса на один вниз, но обычно статусы соответствуют или остаются такими же.

Даже если все хорошо, китайцы могут разделить один заказ на несколько посылок - ничего страшного в этом нет, как правило они не любят отправлять большие по размерам пакеты или что-то из заказа непредвиденно задерживается, а ордер уже на стадии подготовки упаковки.
Товары со статусом Back Ordered и Ships over x days будут отправляться мной в отдельных посылках, т.к. задерживают остальные товары из заказа.

Способы и сроки доставки

Формально передвигается между пунктом А и Б ЕМС значительно быстрее, чем обычная воздушная почта, но у нас есть один такой пункт в Москве - таможня называется - на котором посылки лежат одинаково долго, а потом скорость доставки уже не особо важна - обычная почта приходит за 3 дня, ЕМС может чуть быстрее, но у них повторная доставка производится через неделю или две, т.е. быстрее самому будет у них забрать посылку.
Почему повторная доставка? Потому что развозят они отправления днем, когда большинства нет дома, если вы конечно не договорились с курьером заранее. Но в целом с учетом цены, а это 10 баксов при покупке и еще 18-20 как доплата после (баланс между первой и второй цифрой может отличаться из-за изменения первой от величины
заказа, но сумма остается такой же), большого смысла в емс на мой взгляд нет.
В среднем срок доставки составляет месяц. Он складывается из:
1. 1-5 дней - товары собираются от поставщиков
2. 1-2 дня - товары ожидают упаковки
3. 1 день - товар упаковывается и отправляется
4. 14-21 дней - это уже с учетом таможни - срок доставки посылки
Выходные дни не учитываются, считаются только рабочие дни.
Не могу не сказать про временами неудовлетворительную работу трекинга нашей почты - иногда посылка уже недели две как вручена, а показывается, что она еще на таможне. Как редкое исключение, но бывает быстро обновляется информация. Кстати, отслеживаем посылки сначала на китайской почте по ссылке http://www.hongkongpost.com/eng/tracking/index.htm,
а потом на российской почте по ссылке http://info.russianpost.ru/servlet/post_item, введя международный почтовый идентификатор без пробелов.

Отказ товара, изменение количества заказанного. Бракованные товары.

Отказ товара может быть произведен только до того момента, как он отправлен по почте. Китайцы просят заранее сообщать об отказах и на стадии ордера Contact us for the latest update вполне могут и отказаться от изменения заказа. В ином случае отказывают по следующей схеме: оформляется письмо в саппорт, проходит примерно 1-2 дня, приходит ответ либо с запросом подтверждения отказа (если им что-то непонятно), либо с подтверждением отказа.
После этого из заказа убирается соответствующая позиция и делается возврат денег, который по срокам составляет до транзакции в PayPal около 2-3 дней, потом 3-5 дней между PayPal и картой.
Изменение товара в сторону уменьшения количества - частный случай описанной выше ситуации.
А в сторону увеличения - решается оформлением еще одного ордера, так проще, чем писать письма и задерживать текущий ордер формально на 1-2 дня (а там кто его знает).

Что касается возврата бракованных товаров, политика китайцев такова:
Бракованные товары меняются в течение 30 дней с момента поставки (умалчивают, что считается этим сроком, мне думается дата отправки почтой).
Необходимо предоставить фото или видео иллюстрирующее неисправность (если соберетесь что-то говорить на видео или писать на фото, не забудьте про English)
После этого в течение 72 часов в рабочие дни они дадут ответ. Рекомендуется сохранять оригинальную упаковку до тех пор, пока вы не убедитесь в корректном функционировании устройства.
Их сотрудники вправе потребовать фото оригинальной упаковки.
После принятия решения о замене товара они отправляют его после получения возврата, если ими был затребован возврат.
Дешевые вещи бывает не требуют обратно отсылать в зависимости от неисправности.