"БЛИЦ-ВОПРОС"
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- Phone: 8 903 65 67 929
- Real Name: Сергей Ефимов
Re: "БЛИЦ-ВОПРОС"
alex48, как выглядит это крепление?
- My bike: Мерида
- Phone: +7 920 401 9472
- Real Name: Евгений
- Контактная информация:
Кто-нибудь может.alex48 писал(а):Привет, у нас может кто-нибудь отторцевать крепление тормоза IS ?
Торцовка кареток и рулевых стаканов.
-
- My bike: Corratec TwoCircle TY
- Phone: +7980242018восемь
- Real Name: Евгений
Подскажите, чем лучше смазать алюминиевые втулки с промбодшибниками, есть две смазки вот такая http://smazka.ru/production/plastichnye-smazki/mc-1000 и вот такая http://www.velolider-vrn.ru/catalog/chi ... kov_250ml/ .В желтом тюбике смазка гуще или какую посоветуйте купить.
-
- My bike: Banshee Phantom
- Phone: +7 952 554 09 09
- Real Name: Алёша
- Контактная информация:
В первой банке литол, во второй, судя по температурам, солидол. Последний, вроде как, более стоек к вымыванию. А вообще такими вопросами срач хорошо начинать. А 2000 за кг солидола - как-то дороговато.
-
- My bike: Аваланч, спеш
- Phone: 89601485426
- Real Name: Роман
- Контактная информация:
про мс1000 и восстановление железок - фейк.
Велоформа, велообувь, перчатки viewtopic.php?f=44&t=6863
Тормозные колодки и тормоза viewtopic.php?f=40&t=8024
Рюкзаки и сумки viewtopic.php?f=47&t=10765
-
- Зайка
- My bike: Trek 6500,Battaglin C14,фэт Стелс и циклокросс
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
Вот: http://www.alkom.su/catalog/?action=pri ... rod_id=643 проверено.ehat писал(а):Подскажите, чем лучше смазать алюминиевые втулки с промбодшибниками, есть две смазки вот такая http://smazka.ru/production/plastichnye-smazki/mc-1000 и вот такая http://www.velolider-vrn.ru/catalog/chi ... kov_250ml/ .В желтом тюбике смазка гуще или какую посоветуйте купить.
Монтаж гипсокартона и не только.
-
- Контактная информация:
А это, судя по нижней температуре, и вовсе кремнийорганическая. Ничего не хочу сказать, но я однажды подобной (Ц-221) воспользовался, а через непродолжительное время, разобрав механизм (храповик ДТ), следов смазки не обнаружил вообще. У кремнийорганики два применения: пищёвка и низкие (ниже -20) температуры. В прочих случаях литол и солидол будут предпочтительнее.
-
- My bike: Norco Revolver + Olympia Bullet + Jamis Dakota Race
- Phone: 89081327462
- Real Name: Александр
- Контактная информация:
Истину глаголишь друх! Я использовал для низких температур ШРУС Luxe (любой другой шрус). Разницу сильно чувствовал на рассыпухе Shimano...sparven писал(а):В прочих случаях литол и солидол будут предпочтительнее.
-
- Зайка
- My bike: Trek 6500,Battaglin C14,фэт Стелс и циклокросс
- Контактная информация:
Эта не исчезает,ею шасси истребителей смазывают.Причем те части,которые смотрят наружу)sparven писал(а):А это, судя по нижней температуре, и вовсе кремнийорганическая. Ничего не хочу сказать, но я однажды подобной (Ц-221) воспользовался, а через непродолжительное время, разобрав механизм (храповик ДТ), следов смазки не обнаружил вообще. У кремнийорганики два применения: пищёвка и низкие (ниже -20) температуры. В прочих случаях литол и солидол будут предпочтительнее.
Монтаж гипсокартона и не только.
-
- Контактная информация:
Да, слышал я эти байки. Вертолёты, истребители. Потому что им и в -50 летать надо. А не потому, что это самая стойкая к вымыванию смазка. И не стоит забывать, что истребитель полетал пару часов, а сколько над ним до и после этого дрюкаются в ТЭЧ, остаётся за кадром 

-
- My bike: Аваланч, спеш
- Phone: 89601485426
- Real Name: Роман
- Контактная информация:
Солидол, как правило, более густой, чем литолы, в подшипники класть его не рационально, как мне кажется.
Из всего, что удалось добыть, какая-то синяя смазка хорошо держалась и меньше густела зимой. Судя по составу, литол с добавками тефлона и ещё чего-то. Название не помню - была вынесена с работы...
А вообще, говорят, лучший эффект даёт эякулят бобра.
Из всего, что удалось добыть, какая-то синяя смазка хорошо держалась и меньше густела зимой. Судя по составу, литол с добавками тефлона и ещё чего-то. Название не помню - была вынесена с работы...
А вообще, говорят, лучший эффект даёт эякулят бобра.
Велоформа, велообувь, перчатки viewtopic.php?f=44&t=6863
Тормозные колодки и тормоза viewtopic.php?f=40&t=8024
Рюкзаки и сумки viewtopic.php?f=47&t=10765
-
- Контактная информация:
Еретик писал(а):Солидол
Ну тут надо понимать, что у меня солидол подразумевает всё многообразие смазок на кальциевой основе, а литол - соответственно на литиевой. Мой солидол, например, - это судовая ликвимоли, которая помягче, чем имеющийся литол Мобил ХНР222.Еретик писал(а):литолы
-
- My bike: cube reaction gtc sl+Bergamont Sweep 7.2
- Phone: 8-915-582-4222
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
sparven ХНР222 как себя ведет при попадании воды и при морозах?
-
- Контактная информация:
Хуже, чем хотелось бы. Это про воду/грязь. Он "нелипкий" какой-то что ли. А на морозе сравнительных тестов не проводил. Мне как-то "накат втулок" до фени. Да и какие морозы у нас...
-
- Контактная информация:
Такой вот вопрос: в навиках используются т.н. трёхосевые компасы. Из своего опыта могу сказать, что чудо это очень плохо воспринимает расколбасы, находясь на руле, и чуть ли не после каждой объёмной поездки не по паркету требует перекалибровки. А в последнее время мне кажется, что даже будучи перекалиброванным, он сохраняет какую-то ошибку (сравниваю, что я вижу глазками и куда указывает при этом компас). Собственно, вопросы:
1. Это нормально, что хрень эта не терпит тряски/ударов?
2. Может быть такое, что он калибруется с сохранением ошибки, или мне кажется?
3. Может быть такое, что ему становится тем хуже, чем дольше его используешь? Потому что такое ощущение тоже есть, сновья вроде он не так часто требовал перекалибровки.
1. Это нормально, что хрень эта не терпит тряски/ударов?
2. Может быть такое, что он калибруется с сохранением ошибки, или мне кажется?
3. Может быть такое, что ему становится тем хуже, чем дольше его используешь? Потому что такое ощущение тоже есть, сновья вроде он не так часто требовал перекалибровки.
-
- Контактная информация:
Если только перекалибровка постоянно происходит под влиянием электромагнитных полей...
-
- Контактная информация:
То есть, ты хочешь сказать, что никакое механическое воздействие не способно на него повлиять?
-
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Контактная информация:
алибровка компасов
Компас реагирует на векторную сумму магнитного поля Земли и всех накладывающихся на него полей. В зависимости от силы последних значительно понижается точность компаса. Индуцированный магнетизм в железистых сплавах, таких как железо или сталь ("мягкое железо"), находящихся вблизи компаса, влияет на окружающее магнитное поле, также как и объекты, обладающие остаточным магнетизмом ("твердое железо"). Даже автомобильные динамики и статический разряд от нейлоновой одежды могут повлиять на точность показаний компаса. Следовательно, то направление, которое указывает компас, называется север компаса, и в общем случае оно отличается от направления на северный магнитный полюс. Эта разница в градусах называется девиацией магнитного компаса. Если действие накладывающегося поля постоянно, то компас можно откорректировать или калибровать так, чтобы он учитывал влияние этого поля.
Обычно данный или какой-либо другой метод калибровки включается в контроллер микропроцессора коммерческих компасных модулей, также как и в GPS приемниках со встроенным компасом. Для конкретного прибора рекомендуется проводить калибровку вдалеке от металлических объектов. В этом случае необходимо будет учитывать только масштабирование и магнитное влияние самого корпуса.
Компас реагирует на векторную сумму магнитного поля Земли и всех накладывающихся на него полей. В зависимости от силы последних значительно понижается точность компаса. Индуцированный магнетизм в железистых сплавах, таких как железо или сталь ("мягкое железо"), находящихся вблизи компаса, влияет на окружающее магнитное поле, также как и объекты, обладающие остаточным магнетизмом ("твердое железо"). Даже автомобильные динамики и статический разряд от нейлоновой одежды могут повлиять на точность показаний компаса. Следовательно, то направление, которое указывает компас, называется север компаса, и в общем случае оно отличается от направления на северный магнитный полюс. Эта разница в градусах называется девиацией магнитного компаса. Если действие накладывающегося поля постоянно, то компас можно откорректировать или калибровать так, чтобы он учитывал влияние этого поля.
Обычно данный или какой-либо другой метод калибровки включается в контроллер микропроцессора коммерческих компасных модулей, также как и в GPS приемниках со встроенным компасом. Для конкретного прибора рекомендуется проводить калибровку вдалеке от металлических объектов. В этом случае необходимо будет учитывать только масштабирование и магнитное влияние самого корпуса.

-
- Контактная информация:
Я про это не слышал. Где то читал, что перекалибровку по хорошему надо делать после значительных перемещений, при сильном перепаде температур, влажности и что для меня вообще необьяснимое - смене батареек. И естественно на улице, при отсутствии лэп и т.д.sparven писал(а):То есть, ты хочешь сказать, что никакое механическое воздействие не способно на него повлиять?
-
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Контактная информация:
Вся эта ваша навигация , она из разряда мистики , мы верим , что оно работает - и оно таки работает !bas_xxx писал(а):что для меня вообще необьяснимое - смене батареек