"БЛИЦ-ВОПРОС"
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
Re: "БЛИЦ-ВОПРОС"
видимо ты не усадил покрышку на обод до конца. фото давай что ли , ну и подробности, обод, покрышки
инструкции то читал-смотрел ?
инструкции то читал-смотрел ?

-
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
запихиваешь камеру, качаешь сильно - если щелкает - значит село на обод. Сдуваешь, аккуратно отковыриваешь от обода одну сторону покрыхи, вынимаешь камеру. другая сторона покрыхи должна оставаться зафиксированной на ободе. дуешь компрессором или насосом, чтобы защелкнулась первая сторона покрыхи. заливаешь герметик, проверяешь результат.alex48 писал(а):Привет. Прошаренные в теме безкамерок - вопрос к вам. Не могу поставить как тр, так и обычную резину на тр обода. Герметик док блю. Пенится по всему периметру стыка обод/покрышка. Но уже прогресс, раньше спускало за 15 минут, теперь сутки до аналогичного состояния.
If you type google into google you can brake the INTERNET
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
If you type google into google you can brake the INTERNET
-
- My bike: El Guapo>SS2>Demo8+Void
- Phone: 9515422498
- Real Name: Алеkсандр
Обода фр 570, ТР. Покрышки миньены дх и швальба фэт альберт (тр), результат на обоих одинаковый. Резина встает на место 200% Прокор делает свое дело, но по всему периметру шипит и идет пена от герметика. Качал до 3+ атм объем с покрышкой. Про потрясти/покрутить говорить не нужно... Герметика залито более чем достаточно. Резина Не новая, это могло как-то повлиять?
-
- Контактная информация:
не новая легче обычно ставится , в плане натягивания. Обычно , если нормально защелкнулось, оно и без герметика спускает далеко не сразу.

-
- My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
- Phone: 8 930 011 55 51
- Real Name: Виталий
Странно. Если пенится не по спицевым отверстиям, значит лента наклеена и держит нормально, эт раз.alex48 писал(а):Пенится по всему периметру стыка обод/покрышка.
Если покра садится нормально, без перекосов и явно видно, что она садится по всему борту, то тоже должно быть все нормально, эт два.
У меня был момент, правда, со старыми камерными покрами с налипшим сухим герметиком по бортам и камерными же ободами, так в том случае травило при самой усадке, я попросту не успевал накачивать до распирания покры воздухом, он уходил быстрее, и покра не садилась, не помогал даже компрессор в автосервисе.
Пришлось кропотливо очищать этот засохший герметик с бортов и еще потом выяснилось, что так же мешали таким же образом наплывы и облой резины на бортах покр, одна покра была новой, но видать с брачком в этом смысле. Пришлось и их наждаком удалять. И только после смог посадить все напольником.
Еще у меня был момент, что по сухому, например, бескамерная покра на бескамерный обод защелкивается даже с камерой с большим трудом или не защелкивается вовсе, хоть до 4 бар дул. А смочил мыльным раствором, и все уселось и бахнуло почти сразу.
Так что если все эти пункты выполнены, то есть если лента держит, покры гарантировано сели в замки, и ничего на них не мешает, ни наплывы с облоем резины, ни инородные тела, а все равно травит по бортам, тогда мне видится. что с герметиком что-то не то.
Потому что при таких мелких свищах, когда спускает за сутки и пенится даже, то есть визуально заметен выход герметика через покру или стык с ободом, то герметик попросту не заделывает дырки.
Странно. Обычный стенсовский, где чуть свистит, едва болтнешь покру, и он сразу затыкает, НО у него в составе есть и песок, механические примеси, какие попадают в дырку сначала сами, и только потом уже работает латекс, обволакивая микротрещины вокруг песчинок в дырках, а если продолжает пузыриться и травить, то ... мне думается с герметиком что-то не того. Ну он просто не может не заделывать утечки при взбалтывании. Не верю я что б качественный герметик не заделал пробои, такие незначительные.
Полагаю, с ним что-то не то.
А ты его взбалтывал при заливании в покру? А то может если нет, то весь песок на дне осел в бутыле. Думается мне, что док блю это тот же стенс, или похож очень. Там тоже должен быть песок в составе.
Да занятно. Я ведь фатопокры так сажал, сначала с камерой защелкивая 1 борт, а потом с добавленным герметиком стенсовским, второй. Причем легко усадил наполником, что удивило. И да, шипело на стыках покры и бортов, но повторюсь, чуть болтнул колесо, и сразу было заметно, как утечки блокировались песком и латексом в составе герметика, и после не травило ничего.
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро
Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
-
- Real Name: Мирослав
такая баклашка на 3 л поместится в обычный флягодержатель?
https://www.bike-components.de/en/Ergon ... s-o100892/
https://www.bike-components.de/en/Ergon ... s-o100892/
-
- My bike: Norco Revolver + Olympia Bullet + Jamis Dakota Race
- Phone: 89081327462
- Real Name: Александр
- Контактная информация:
а при чём тут гидропак?Sergeich36 писал(а):такая баклашка на 3 л поместится в обычный флягодержатель?
-
bas_xxx писал(а):а при чём тут гидропак?Sergeich36 писал(а):такая баклашка на 3 л поместится в обычный флягодержатель?
у меня есть крышка рулевой колонки под гидропак с соском , так не удобно постоянно флягу доставать из флягодержателя находу.
-
- Контактная информация:
я не смог сфантазировать, как это выглядит.Sergeich36 писал(а):у меня есть крышка рулевой колонки под гидропак с соском
Гидропак во флягодержателе держаться не будет. Либо я чегото не понял...
-
Скорее всего я непонятно изъясняюсь.bas_xxx писал(а):я не смог сфантазировать, как это выглядит.Sergeich36 писал(а):у меня есть крышка рулевой колонки под гидропак с соском
Гидропак во флягодержателе держаться не будет. Либо я чегото не понял...
У меня есть вот такая крышка http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... prod139514
к ней хочу подвести гидратор из флягодержателя, чтобы пить через него на ходу.
Выглядит это так: хватаешься за сосок, тянешь на себя и начинаешь из него сосать жидкость.
-
- Контактная информация:
вот фото 3х литрового наполненного гидропака и держателя:Sergeich36 писал(а):к ней хочу подвести гидратор из флягодержателя
https://yadi.sk/d/RsuentkQ3JFp99
-
- My bike: cube reaction gtc sl+Bergamont Sweep 7.2
- Phone: 8-915-582-4222
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
Так вроде рулевая с держателем троса тормоза или я не прав?
-
- My bike: Banshee Phantom
- Phone: +7 952 554 09 09
- Real Name: Алёша
- Контактная информация:
Прав. Но если человек твёрдо решил пить из рулевого стакана, это не помешает.
А вообще можно наливать воду в трубы рамы. А можно и не воду

-
Не из рулевого стакана, читай внимательно.sparven писал(а):Прав. Но если человек твёрдо решил пить из рулевого стакана, это не помешает.
-
- Контактная информация:
гидратор то конечно можно засунуть в внутрирамную сумку. Но идея так себе , если это не разделочный велосипед. Разве что есть бесплатный абонемент к стоматологу.

-
да идея была в другом, эта штука вытягивается, к ней снизу трубочка идет, берешь пальчиками сосок, подносишь ко рту и потребляешь жидкость, я ж не собирался мордой лица тянуться к рулевому стакану...VladimirI писал(а):гидратор то конечно можно засунуть в внутрирамную сумку. Но идея так себе , если это не разделочный велосипед. Разве что есть бесплатный абонемент к стоматологу.
-
- Контактная информация:
длинна трубки должна быть изрядной , и надо продумывать механизм ее обратного принудительного втягивания, как в рулетке, иначе излишком шланга болтающегося запросто можно собрать какой нибудь куст и - вперед супермен в полет через руль.

-
в нормальном гидраторе не нравится то, что вес воды давит на спину, вот и созрел "гениальный" план, а это оказывается под тормоз вообще... такое пару раз видел у шоссеров-гонщиков по телевизору.VladimirI писал(а):длинна трубки должна быть изрядной , и надо продумывать механизм ее обратного принудительного втягивания, как в рулетке, иначе излишком шланга болтающегося запросто можно собрать какой нибудь куст и - вперед супермен в полет через руль.
-
- My bike: LeaderFox Point на планетарке 11 альфайн
- Phone: 9529505104
- Real Name: Алексей
-
Алексей писал(а):наверное такое