выбор GPS навигатора

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
  • Автор
Phone: 920-212-48-32
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Re: выбор GPS навигатора

Сообщение SDA »

nicolay писал(а):А если взять гармин и бить его об асфальт?
Немного поцарапается корпус. Мокать в воду его можно. Варить не рекомендую.
nicolay писал(а):Гораздо лучше, чем у гармина, поверьте наслово)
Гармин поддерживает сторонние форматы уже давно.

My bike: Banshee Phantom
Phone: +7 952 554 09 09
Real Name: Алёша
Контактная информация:

Сообщение sparven »

MityaZabuben, ты же Крутой Велосипедист. Возможно, даже Самый Крутой в городе. Ради тебя даже Олег Андреич покупает специнструмент. Ты должен пользоваться только самым Крутым Фирменным Гармином! На кого ж ты нас... :cry:

Сообщение nicolay »

SDA писал(а):Немного поцарапается корпус.
Он что, из титана? Думаю, если хорошо ударить, разлетится обязательно)
SDA писал(а):Гармин поддерживает сторонние форматы уже давно.
Вы хотите сказать, что на андроиде меньше карт и приложений для навигации, чем на проприетарном гармине?)))

My bike: Triton, Kona

Сообщение MityaZabuben »

Я такой! Осталось еще кататься научиться)
На счет инструмента - это какой это, а то я и не в курсе? Это я О.А. проспонсировал ФилВудовским установщиком каретки и еще для ролофа закину съемник - так что все владельцы ролофов и филвудов теперь смело обращайтесь на товарищескую)
Да не, от гармина отказываться не собираюсь, просто интересно что китайцы делают - они ж тоже могут, если захотят.

My bike: AlpineBike 3500SD 2010
Phone: +7 (920) 419-54-70
Real Name: Илья

Сообщение Илья Михайлович »

Вот вариант защищённого девайса с популярной ОС, с возможностью любых манипуляций в множестве программ.

Забыл залить в Гармин карту - плачь, забыл в смарт - скачай прям в походе!

Изображение

http://voronezh.24au.ru/2564933/

Кстати, видел неубивайку и подешевле. В Entere около 11 тыс.

Сообщение nicolay »

Вот тут тоже что-то есть http://extreme-phones.ru/publ/obzory_za ... elefonov/2

SDA
Контактная информация:

Сообщение SDA »

nicolay писал(а):Он что, из титана? Думаю, если хорошо ударить, разлетится обязательно
Вылетал из крепления на скорости 30+ км/ч на асвфальт. Цел.
nicolay писал(а):Вы хотите сказать, что на андроиде меньше карт и приложений для навигации, чем на проприетарном гармине?)))
Нет, конечно. Но из всех этих приложений пользуешься как правило только одним. Приложения на андройде, кстати, в основном проприетарные (но разве это плохо?). Андройд тоже проприетарный :)

Сообщение luden »

MityaZabuben писал(а):
nicolay писал(а):luden писал(а):
А с влаго пылезащищенностью (IP67/IP68) ?

Есть такие.
кстати, интересно было бы глянуть...
Да, мне тоже. IP67/IP68 модели ценой в 3-4 круб.

SDA
Контактная информация:

Сообщение SDA »

Илья Михайлович писал(а):забыл в смарт - скачай прям в походе!
Там где файфай ловит жпс не нужОн :) А сотовая связь часто отсутствует в подмосковных лесах. Если на елку не залезешь (и это еще надо найти правильную елку) спасателям позвонить даже не сможешь, не то что карту скачать. Разбалован народ цивилизацией :)

My bike: Triton, Kona

Сообщение MityaZabuben »

если ты можешь качать прям в походе, то это не поход)

Сообщение luden »

nicolay писал(а):luden, личного гармина у меня нет, но видел у разных людей - обычный навигатор, как и все остальные.
luden писал(а):Как у китайской звонилки с картами России, Европы и т.д. обстоит?
nicolay писал(а):Гораздо лучше, чем у гармина, поверьте наслово)
Интересно, как можно утверждать такое, не имея личного опыта пользования? Вы, конечно, в курсе, что в Гармины заливаются растры, а также спутниковые снимки, которые можно прямо на устройстве зумить, примерно как в Гугл.Картах?

"Сам не пробовал, но осуждаю" (c) :)
luden писал(а):Китайская звонилка за 3-4 круб сколько живет в режиме непрерывной навигации с непогашенным экраном?
nicolay писал(а):Если брать с небольшим экраном (3.5 - самое то), то часов 5-7 проживет точно. Можно взять повербанк с собой, можно купить батареи к ним за копейки. У меня встречный вопрос - зачем вам навигация с непогашенным экраном? Вы на дорогу смотрите, когда едете, или на экран?
Гармин проживет 24ч. Тут недавно говорили, что если поставить литиевые батарейки, то и вовсе 40+ч. Т.е. по энергоавтономности (доступность батареек везде) китайцы не стоят и рядом. Повербанк - это дополнительная масса, немалая, плюс хлопоты по ее зарядке. Те, кто выбирает Гармины, обычно понимают, зачем они им, и именно Гармины, а не китайские приближения.
Навигацией с непогашенным экраном пользуюсь постоянно. Когда едешь по построенному маршруту или треку удобно быстро бросать взгляд на экран на поворотах и развязках. Маршрут на экране Гармина рисуется жирной линией, которая хорошо видна на экране, даже при тряске.
luden писал(а):Как у китайской звонилки с картами России, Европы и т.д. обстоит? А с влаго пылезащищенностью (IP67/IP68) ?
nicolay писал(а):Есть такие.
Прошу привести примеры, в озвученном ценовом диапазоне.
luden писал(а):А с креплением на руль?
nicolay писал(а):Есть и крепления. При большой необходимости можно изготовить самому или укрепить дополнительно тот, что из магазина. Обойдется дешевле, чем гармин с креплением)
И вряд ли будет соизмерим по качеству и надежности. Гарминовские крепления выдерживают серьезные падения.
sparven писал(а):"китайское говно vs фирменные вещи"
nicolay писал(а):Во-во... Поэтому Крутые Велосипедисты и ездят с Крутым Фирменным гармином))
каждый выбирает то, что ему нравится/подходит. я, например, осознанно не поменяю Гармин на китайское поделие.

кстати, я уверен, что китайские gps приемники при отключенном a-gps и прочих вспомогательных вещах типа данных из Интернета будут делать холодный старт дольше или значительно дольше современных Гарминов.
Последний раз редактировалось luden 11 апр 2014, 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение nicolay »

SDA писал(а):Вылетал из крепления на скорости 30+ км/ч на асвфальт. Цел.
Так я про то, что его можно разбить в принципе при желании. Вышеприведенный смарт с таким же успехом вылетит, и ничего кроме царапин с ним тоже не будет.
SDA писал(а):Но из всех этих приложений пользуешься как правило только одним.
Кто как. Я например сразу несколькими - одним хорошо треки писать, другим - идти по маршруту. В этом и преимущество)
SDA писал(а):Приложения на андройде, кстати, в основном проприетарные
Нет, 50\50. Полно хороших бесплатных приложений.
SDA писал(а):Андройд тоже проприетарный :)
Нет, Андроид опенсорсный как раз, проприетарны драйверы от производителей и гуглаппсы.

Сообщение nicolay »

luden писал(а):Интересно, как можно утверждать такое, не имея личного опыта пользования? Вы, конечно, в курсе, что в Гармины заливаются растры, а также спутниковые снимки, которые можно прямо на устройстве зумить, примерно как в Гугл.Картах?

"Сам не пробовал, но осуждаю" (c) :)
Я в курсе, не волнуйтесь. Пользовался гарминским приложением на вм, симбиан, андроиде, пробовал настоящие гармины.
luden писал(а):Гармин проживет 24ч. Тут недавно говорили, что если поставить литиевые батарейки, то и вовсе 40+ч.
Да без проблем, есть устройства, в которые втыкаешь батарейки - а они выдают зарядку через usb (ну или как-то так). То же самое, покупаете батарейки - заряжаете ими телефон.
luden писал(а):Прошу привести примеры, в озвученном ценовом диапазоне.
Я не связывал ценовые диапазоны и защищенность. Есть разные способы защитить телефон. Если хотите купить сразу защищенный от всего - придется доплатить конечно. Но в любом случае, за 11 тысяч вы купите полноценный смарт, а не закрытый от мира навигатор.
luden писал(а):И вряд ли будет соизмерим по качеству и надежности. Гарминовские крепления выдерживают серьезные падения.
luden писал(а):кстати, я уверен, что китайские gps приемники при отключенном a-gps и прочих вспомогательных вещах типа данных из Интернета будут делать холодный старт дольше или значительно дольше современных Гарминов.
Вот вы в свою очередь не пользовались подобным смартом, но вы уже "уверены". Видите как интересно)

Сообщение luden »

nicolay, Гармин - это совокупность факторов: длительная автономная работа, защищенность, низкая масса, неплохой выбор карт (всемирно), возможность самодельных карт, множество аксессуаров, вполне разумная цена. Например, новый etrex 20 сейчас можно взять за примерно $165. Поэтому когда Вы предлагаете заменить Гармин китайской звонилкой, без уточнения области применения, Ваши слова воспринимаются как замена этой самой совокупности факторов, присущих Гармину, на *аналогичную* совокупность, которая причем, следуя Вашей логике, в чем-то лучше Гарминовской. Мне вот и непонятно - в чем именно. В цене? Пока я не увидел девайся за озвученную Вами сумму, чтобы он имел сравнимую с Гармином защищенность. Подобная звонилка имхо будет стоит заметно дороже Гармина, примеры уже привели выше.

Смартом с Андроидом я пользуюсь, уже несколько месяцев. Актуальный Philips Xenium W8510. Приемник у него значительно хуже Гарминовского - медленнее и неустойчивее. И это, заметьте, не смарт за 3-4 круб.

Phone: +7 903 6562436
Real Name: Андрей

Сообщение Prog »

nicolay: Почему вы внешние питание и защиту не "добавляете" в удобство работы. Вы уверены что в защитном кейсе будет удобно по экрану водить? А вес/габариты?
Но дело даже не в этом. А в том, зачем вам 2 телефона и 2 симки? Или снимать с руля из кейса для звонка/фото? Причём телефон будет иметь больше возможностей пока есть связь и цена за роуминг не 15евро за мегабайт.

Phone: +7 903 6562436
Real Name: Андрей

Сообщение Prog »

Илья Михайлович писал(а): Забыл залить в Гармин карту - плачь
Карта для гармина копируется на micro-sd тем же сотовым. Жаль конечно BT нет, было бы ещё проще.

My bike: Banshee Phantom
Phone: +7 952 554 09 09
Real Name: Алёша
Контактная информация:

Сообщение sparven »

MityaZabuben писал(а):если ты можешь качать прям в походе, то это не поход)
Золотые слова, Юрий Венедиктович!
Кем надо быть, чтобы не подготовить или забыть в поход картографический материал???
Карта России, на мой взгляд, есть только одна: Генштаб. Остальное - схемы проезда к населенным пунктам.
Знатный холивар получился.
Последний раз редактировалось sparven 11 апр 2014, 23:56, всего редактировалось 1 раз.

My bike: AlpineBike 3500SD 2010
Phone: +7 (920) 419-54-70
Real Name: Илья

Сообщение Илья Михайлович »

sparven, где Вас Весёлые Лоси обидеть-то успели? Такое впечатление, что я лично всем форумцам под дверями нагадил.

* Если мне нужно скачать карту, я могу сделать это как в отправной точке (обычно мозгов хватает в этот момент проверить), так и в населённом пункте с сотовой связью.
*
sparven писал(а):Карта России, на мой взгляд, есть только одна: Генштаб. Остальное - схемы проезда к населенным пунктам.
А что вы скажете о карте под кодовым названием OSM? Басурманский ресурс, но более подробной карты я не встречал.

SDA
Контактная информация:

Сообщение SDA »

Илья Михайлович писал(а):А что вы скажете о карте под кодовым названием OSM?
Города нарисованы хорошо. Крупные дороги тоже кое-где присутствуют. Для дикого туризма и всяких приключенческих гонок бесполезна.
sparven писал(а):Карта России, на мой взгляд, есть только одна: Генштаб.
Старый он :(

My bike: Cube 29ER
Phone: 89518777714
Real Name: Алексей

Сообщение Lexan »

Gifted все они нормально работают, не бывает ни глюков ни тормозов. Карта у всех одинаковая да и закачивается тоже у всех. Если деньги позволяют я б Орегон взял, из за возможности заряжать АКБ в самом устройстве, возможности горизольтальной оринтации(в машине не хватает моему 450). И вообще б/у вариант поискал бы, или подождал рождественой распродажи на амазоне.

Господа ведь взрослые люди, зачем так реагировать на ересь.
но большинство людей ещё спят в это время"
Ответить