Немного поцарапается корпус. Мокать в воду его можно. Варить не рекомендую.nicolay писал(а):А если взять гармин и бить его об асфальт?
Гармин поддерживает сторонние форматы уже давно.nicolay писал(а):Гораздо лучше, чем у гармина, поверьте наслово)
Немного поцарапается корпус. Мокать в воду его можно. Варить не рекомендую.nicolay писал(а):А если взять гармин и бить его об асфальт?
Гармин поддерживает сторонние форматы уже давно.nicolay писал(а):Гораздо лучше, чем у гармина, поверьте наслово)
Он что, из титана? Думаю, если хорошо ударить, разлетится обязательно)SDA писал(а):Немного поцарапается корпус.
Вы хотите сказать, что на андроиде меньше карт и приложений для навигации, чем на проприетарном гармине?)))SDA писал(а):Гармин поддерживает сторонние форматы уже давно.
Вылетал из крепления на скорости 30+ км/ч на асвфальт. Цел.nicolay писал(а):Он что, из титана? Думаю, если хорошо ударить, разлетится обязательно
Нет, конечно. Но из всех этих приложений пользуешься как правило только одним. Приложения на андройде, кстати, в основном проприетарные (но разве это плохо?). Андройд тоже проприетарныйnicolay писал(а):Вы хотите сказать, что на андроиде меньше карт и приложений для навигации, чем на проприетарном гармине?)))
Да, мне тоже. IP67/IP68 модели ценой в 3-4 круб.MityaZabuben писал(а):кстати, интересно было бы глянуть...nicolay писал(а):luden писал(а):
А с влаго пылезащищенностью (IP67/IP68) ?
Есть такие.
Там где файфай ловит жпс не нужОнИлья Михайлович писал(а):забыл в смарт - скачай прям в походе!
nicolay писал(а):luden, личного гармина у меня нет, но видел у разных людей - обычный навигатор, как и все остальные.
Интересно, как можно утверждать такое, не имея личного опыта пользования? Вы, конечно, в курсе, что в Гармины заливаются растры, а также спутниковые снимки, которые можно прямо на устройстве зумить, примерно как в Гугл.Картах?luden писал(а):Как у китайской звонилки с картами России, Европы и т.д. обстоит?nicolay писал(а):Гораздо лучше, чем у гармина, поверьте наслово)
Гармин проживет 24ч. Тут недавно говорили, что если поставить литиевые батарейки, то и вовсе 40+ч. Т.е. по энергоавтономности (доступность батареек везде) китайцы не стоят и рядом. Повербанк - это дополнительная масса, немалая, плюс хлопоты по ее зарядке. Те, кто выбирает Гармины, обычно понимают, зачем они им, и именно Гармины, а не китайские приближения.luden писал(а):Китайская звонилка за 3-4 круб сколько живет в режиме непрерывной навигации с непогашенным экраном?nicolay писал(а):Если брать с небольшим экраном (3.5 - самое то), то часов 5-7 проживет точно. Можно взять повербанк с собой, можно купить батареи к ним за копейки. У меня встречный вопрос - зачем вам навигация с непогашенным экраном? Вы на дорогу смотрите, когда едете, или на экран?
luden писал(а):Как у китайской звонилки с картами России, Европы и т.д. обстоит? А с влаго пылезащищенностью (IP67/IP68) ?
Прошу привести примеры, в озвученном ценовом диапазоне.nicolay писал(а):Есть такие.
luden писал(а):А с креплением на руль?
И вряд ли будет соизмерим по качеству и надежности. Гарминовские крепления выдерживают серьезные падения.nicolay писал(а):Есть и крепления. При большой необходимости можно изготовить самому или укрепить дополнительно тот, что из магазина. Обойдется дешевле, чем гармин с креплением)
sparven писал(а):"китайское говно vs фирменные вещи"
каждый выбирает то, что ему нравится/подходит. я, например, осознанно не поменяю Гармин на китайское поделие.nicolay писал(а):Во-во... Поэтому Крутые Велосипедисты и ездят с Крутым Фирменным гармином))
Так я про то, что его можно разбить в принципе при желании. Вышеприведенный смарт с таким же успехом вылетит, и ничего кроме царапин с ним тоже не будет.SDA писал(а):Вылетал из крепления на скорости 30+ км/ч на асвфальт. Цел.
Кто как. Я например сразу несколькими - одним хорошо треки писать, другим - идти по маршруту. В этом и преимущество)SDA писал(а):Но из всех этих приложений пользуешься как правило только одним.
Нет, 50\50. Полно хороших бесплатных приложений.SDA писал(а):Приложения на андройде, кстати, в основном проприетарные
Нет, Андроид опенсорсный как раз, проприетарны драйверы от производителей и гуглаппсы.SDA писал(а):Андройд тоже проприетарный :)
Я в курсе, не волнуйтесь. Пользовался гарминским приложением на вм, симбиан, андроиде, пробовал настоящие гармины.luden писал(а):Интересно, как можно утверждать такое, не имея личного опыта пользования? Вы, конечно, в курсе, что в Гармины заливаются растры, а также спутниковые снимки, которые можно прямо на устройстве зумить, примерно как в Гугл.Картах?
"Сам не пробовал, но осуждаю" (c) :)
Да без проблем, есть устройства, в которые втыкаешь батарейки - а они выдают зарядку через usb (ну или как-то так). То же самое, покупаете батарейки - заряжаете ими телефон.luden писал(а):Гармин проживет 24ч. Тут недавно говорили, что если поставить литиевые батарейки, то и вовсе 40+ч.
Я не связывал ценовые диапазоны и защищенность. Есть разные способы защитить телефон. Если хотите купить сразу защищенный от всего - придется доплатить конечно. Но в любом случае, за 11 тысяч вы купите полноценный смарт, а не закрытый от мира навигатор.luden писал(а):Прошу привести примеры, в озвученном ценовом диапазоне.
luden писал(а):И вряд ли будет соизмерим по качеству и надежности. Гарминовские крепления выдерживают серьезные падения.
Вот вы в свою очередь не пользовались подобным смартом, но вы уже "уверены". Видите как интересно)luden писал(а):кстати, я уверен, что китайские gps приемники при отключенном a-gps и прочих вспомогательных вещах типа данных из Интернета будут делать холодный старт дольше или значительно дольше современных Гарминов.
Карта для гармина копируется на micro-sd тем же сотовым. Жаль конечно BT нет, было бы ещё проще.Илья Михайлович писал(а): Забыл залить в Гармин карту - плачь
Золотые слова, Юрий Венедиктович!MityaZabuben писал(а):если ты можешь качать прям в походе, то это не поход)
А что вы скажете о карте под кодовым названием OSM? Басурманский ресурс, но более подробной карты я не встречал.sparven писал(а):Карта России, на мой взгляд, есть только одна: Генштаб. Остальное - схемы проезда к населенным пунктам.
Города нарисованы хорошо. Крупные дороги тоже кое-где присутствуют. Для дикого туризма и всяких приключенческих гонок бесполезна.Илья Михайлович писал(а):А что вы скажете о карте под кодовым названием OSM?
Старый онsparven писал(а):Карта России, на мой взгляд, есть только одна: Генштаб.