Модератор: Mazay
Когда я делал, у себя в близи озера, оставил что бы молодёжь покаталась, через пару недель ориентировщики начали возмущаться, лента местами моталась оторванная, да и вообще некрасиво. Я согласился и убрал !inokoff писал(а):А зачем ленту убирать? Я например трассу не знаю, поеду смотреть и буду ориентироваться по ленте. Кому она плохо делает или чему? Весит, да весит. Осенью после последнего этапа уберём.
трасса перенасыщенная, надо плоскоты метров 500-700 хотя бы на всю дистанциюСергНик писал(а):Интересно пишет Добрынин: " ..хотя бы по той же самой трассе...."
Разве не заметно участникам, что перед каждым стартом на трассе происходят изменения в лучшую сторону, дополнения. Эта замечательная традиция помогает нам многие годы совершенствовать наше детище к лучшему, использовать все возможные интересные, не обжитые складки местности, а так же рукотворные изделия.
В этом году ещё появился круг для новичков, то же будет преображаться
преобладали?????? это в каком-то другом кросс-кантри наверноеAlex+ писал(а):Перенасыщенная это точно.Хотелось бы чтобы преобладали более ровные длинные скоростные участки как в мировом кросс кантри.
Которые на земле лежат. Мазай писал ужеСергНик писал(а):про брёвна не понял, это которые?
Я его поддерживаю.Mazay писал(а):надо начать с пропила множества стволов на земле, трасса станет значительно накатестее, ковырялово постоянное это нехорошо.
В ковырялове по бревнам техничности не много. Быстрая трасса тоже может быть техничной. В тех же Чулках скорости мне показались гораздо выше (но это судя по видео, если я не прав, то поправьте меня).СергНик писал(а):При средней выше 15 - лёгкая, не техничная.