Ни фига се подышал утренним воздухом.Велокомп показывает 96 км.А все благодаря супчику,удачно приготовленного мамой

Дело вот в чем.
Выехав в 4.30 из дома,я,окончательно убедившись,что со мной никто не поедет,решил поехать так,как я хочу и такими дорогами,какими захочу.В этом один из плюсов катания в одиночестве.Ты ни от кого не зависишь и полностью свободен в своих желаниях.
Выбрать южное направление и правый берег Дона,это значило выбрать слабый,но все же встречный ветер и перепады высот,к которым у меня уже выработался иммунитет.В Орловку я приехал около 5 утра,с довольной улыбкой,вызванный чувством того,что не пропущу красивый рассвет.Однако,в очередной раз заблудился среди этих домиков,и на бывшем месте открытия сезона оказался с 3 минутным опозданием рассвета.

- _var_www_s1_temp_13_162_8_MLe3fjhqN9CTpUHSvmy3.jpg (566.66 КБ) 4216 просмотров
Солнце естественно ждать меня не стало и уже вставало.Плюс его обзору мешал гребаный холм.

- _var_www_s1_temp_13_162_8_zqfg6XjyTMqlX0G.jpg (341.98 КБ) 4216 просмотров
Пока я нашел тропинку,по которой можно на него забраться,прошло ещё 5 минут.Но все же полюбоваться рассветом удалось.

- _var_www_s1_temp_13_162_8_yVubsoF8W2T.jpg (177.99 КБ) 4216 просмотров

- _var_www_s1_temp_13_162_8_m7QUBRY87DkgdEfBK8.jpg (235.21 КБ) 4216 просмотров

- _var_www_s1_temp_13_162_9_495cU8i9ASyImR.jpg (176.14 КБ) 4216 просмотров
Щелкнув несколько кадров,убрал мыльницу и помчал знакомой дорогой через лес в Петино.Этот поселок пролетел на одном дыхании и уже к 6.00 оказался на крутом холме в Устье.

- _var_www_s1_temp_13_162_9_mNLnbNt0RetsMQ.jpg (301.57 КБ) 4216 просмотров
А потом поехал грунтами в Новогремяченское.Теми грунтами,на которых Руслан зимой спускался боком.Спуски там хорошие и длинные.От самого Устья и до Н.Гремяченского,(а это км 3-4), можно не крутить педали,разгоняться и притормаживать только на поворотах.Оказавшись на трассе,возник вопрос:куда двигать дальше?Здравая мысль подсказывала,что ехать домой и спать,но тут я вспомнил про суп-лапшу,которую я зачем-то вез в термосе вместо чая.Под урчания желудка ее нужно было где-то сожрать.Первое,что пришло на ум:Костенковская пещера!При всем при этом стояла только одна цель:добраться до нее исключительно грунтами.
Обманув желудок парой шоколадных вафель,и,врубив навигатор,двинул через асфальт к незнакомым грунтам к Дону.Несмотря на ранее время,встречались крадущиеся навстречу тазы.На участке Новогремячье-Гремячье запомнилось очень много росы и крапива,в которую я удачно вписался правой стороной тела.Потом грунтовки вдоль Дона закончились и начался буреломинг.Плюнул и выбрался на асфальт.Однако,протянув на нем км 5,моментально надоело,и я снова спустился к Дону уже где то на подъезде к Рудкино.Затем начались меловые грунты,на которых трясло,как на стиральной доске,но недолго.На подъезде к Костенкам начал залипать,но крутой подъем,ведущий к пещере пробудил моментально.Земляники на нем немерено,но собрать ее из за туч комаров и слепней было не так то просто.Обливаясь потом,все таки достиг вершины:

- _var_www_s1_temp_13_162_9_E3OZ4XEepFGJK.jpg (620.42 КБ) 4216 просмотров
Затащил вел в пещеру(куда ж без этого):

- _var_www_s1_temp_13_162_9_ADgzFKULf1CJ7ex.jpg (503.16 КБ) 4216 просмотров
Ну а потом,вооружившись ложкой,уподобился супоеданию:

- _var_www_s1_temp_13_162_9_feWlVVrZ3NTJmt6.jpg (395.32 КБ) 4216 просмотров
Ещё немного потупил на поверхности и в 8.30 двинул обратно по Острогожской трассе,в полусонном состоянии, под попутный ветер.Энергии супа хватило до Тепличного,там подзаправился квасом и парой вишневых булочек,которые вызвали желание завершить маршрут лесным участком.
Трэк от эндомонды,который разбит на две части:
http://www.endomondo.com/workouts/202143082/4586741 - от 1 мая до конца Новогремячьего.
http://www.endomondo.com/workouts/202158448/4586741 - Оставшаяся часть до Костенок и обратный путь.