Беговые лыжи
Модератор: SergeyP
- Автор
- My bike: merida kalahari 570 (2000 :)
- Real Name: Алексей
Re: Лыжи
Еретик, по мне так есть гоночные элитные (это если саломон, то 10 skate), и есть остальные. По большому счету лыжи уровня RCS или 10skate это для крутых гонщиков, и отдавать за них в 1,5 раза больше особого смысла нет, но как известно диалектика переходного периода над нами возобладала, поэтому мы готовы платить большо того, что нам нужно (я в том числе))). Если 10 skate продают за 7 тыр то брать надо, потомучто они по осени да и всегда были от 8 и выше. Что за атомики - непойму, я давно не вникал в подробности лыжной индустрии и по названию не могу влет сказать что за уровень лыж. Но помоему типа 8skate salomon.
- My bike: Аваланч, спеш
- Phone: 89601485426
- Real Name: Роман
- Контактная информация:
За 7 тыр - это саломоны 8..
10е, думаю, можно попробовать достать на 20-25% дешевле, чем их розничная цена в Канте.
10е, думаю, можно попробовать достать на 20-25% дешевле, чем их розничная цена в Канте.
Велоформа, велообувь, перчатки viewtopic.php?f=44&t=6863
Тормозные колодки и тормоза viewtopic.php?f=40&t=8024
Рюкзаки и сумки viewtopic.php?f=47&t=10765
-
Re: Фотки с Лопатинского марафона
Наконецто я их пообделал, а то с балансом белого мой новый фотик справляться не хотел (ну или я))).
- Вложения
Re: Лыжи - ещё фотки с Лопатинского марафона
(комменты над фотками)
- Вложения
- Контактная информация:
Галя, даже после полтинника на лыжах, хорошо выглядишь 

-
На сайте Воронежского Ориентирования появились протоколы Лыжни Росии 2009.
- My bike: Wavekon
- Phone: 903-653-62-90
- Real Name: Андрей

-

Назрел пучок новых ощущений под названием "Я и Лыжи"
Итак,лыжи были задуманы на эту зиму как велозаменяющая циклыичная на грузка на ноги+некоторая проработка остальных мышц верха и пояса.Вспоминая прошлую зиму и ядерную рябину осенью предвкушал много снега и обилие лыжных тренеровок.Но все оказалось совсем не так радужно.Сразу оговорюсь,мои слова стоит оценивать ТОЛЬКО с той стороны что я ВОБЩЕ никогда до этого не стоял на лыжах.
Итак.поскольку я абсолютный лох,то все что мне нужно было это плоская(как по рельефу так и по мелкому профилю типо ям-колей) трасса,хороший пласт снега,стабильный минус без соплей.В В других условия катать можно теоретически(тоесть практически для опытных) но для меня эти условия сродни экстримальным.
Сначала не было снега.Вобще.Потом снега появилось немного-пацарапал лыжи.Потом температура опустилась до 0 и выпало много снега но потом растаяло.Когда все растаяло появился минус.Потом пропал минус,2-3 дня валил снег,потом стал 0 и все снова растаяло,потом снова без снега появился минус.щас очередная смена-снег есть,минуса нет.В 0 я катал.Удовольствия никакого,исключительно для фанатов.я не фанат,удовольствия не пришло.
вот и получается в итоге что адекватных дней(тоесть когда есть много снега и температура -5 - -15) можно сосчитать по пальцам двух рук.Так получилось и у меня-я старался пользоваться каждой возможностью (нормальной,без воды,льда и корней)-вышло 12 сессий по 1,5-2 часа.за эти несколько раз я очень слабо научился кататься,боле менее научился держаться.Хуже всего то что я не стал получать даже чутка удовольствия.Даже капли.исключительно дикий заряд негатива,нервозности и раздражения(и это когда был минус и снег,когда было сыро и без снега я вобще наверное бы чекнулся).любители катать в воду,лед и -20 - для меня только пару месяцев назад вставшего на лыжи такие условия неприемливы.так же как учеба езды на роликах сразу в скейтпарке и езды на велосипеде сразу на кантрийной трассе.хуже всего то что поездки на лыжах даже в хороших условиях раз за разом НЕ приносят удовольствия,а значит у меня НЕ возникает желания приезжать кататься снова и снова.А заствлять себя не дает понимаение того что и в следующем году все будет точно так же.
Вот и получается-на велосипеде заимев совсем базовые навыки(тупо не падать) можно уже катать вокруг дома-квартала-района часами и днями и получать удовольствие.На роликах-научившись простейшим вещам типа както толкаться и держать равновесие уже можно бороздить парки,районы,получая просто море удовольствия.Даже на таком пятачке как Адреналин можно получать кучу положительных эмоций.На лыжах же-нет,нет и нет.За сезон я катался 12 раз.пусть даже допустим 20.тоесть по сути научился кое как держаться,падать не чаще 3х раз за поездку.и всЁ-зима закончилась.Теперь,более чем через полгода нужно будет все начинать сначала.Тоесть,учитывая наши зимы,момент,когда я наконец-то стану получать хоть толику удовольстия просто от езды может пройти 2-3 года.И это плохо.Я не фанат лыж,для меня не очевидно что лыжи это здорово,поэтому если мне не нравится-я не поеду.Я думал мои требования к погоде просты-небольшой минус и снег.К сожалению для нашей зимы это оказалось практически невозможно.
Это не говоря про сломаную лыжу и сломаный палец.
Так что сейчас очень сильно жалею,что послушал совета и купил хорошие лыжи.Надо было брать говно,потому что такими с такими зимами плохое скольжение этих дров я почувствую только через пару зим.
Не сложилось совсем,ни разу и не капли.отсутсвие детских навыков под коркой очень сказывается.даже по истечении зимы я так и не научился просто катиться,нагружать ноги,зато научился нагружать руки и нервы.странные итоги...
взято с http://speedskater.ru/forum/viewtopic.p ... &start=750
-

Сегодня было прекрасно! Чистое небо со звездами, заснеженный лес, туман местами, лыжники-светлячки с фонариками, едущая трасса...Я даже песню сочинил под входновеньем пока назад ехал )..
Лыжная стёбно-патриотическая.
На мотив Любэ "выйду ночью в поле с козой"
Выйду в ночь катать по лыжне.
Ты неси по полю мене,
Ты неси мене
быстро по лыжне
Ты неси мене прямо по лыжне.
Но не катят лыжи никак-
Вроде не слабак, но дурак:
Весь толчок идет прямо в пластилин-
Выбрал я не тот парафин.
Весь толчок ушел прямо в пластилин -
Лычше бы я съел парафин.
Лучше бы намазал салОм-
Пусть никто не скажет "шалом",
Да и у меееня пейсов даже нет-
Да и сало съел я в обед.
Да и у меееня пейсов даже нет-
Это не куплет, полный бред.
Кто-то в стойке низкой сидить-
Стал меня с горы обходить
И в конце уже кууубарем летить -
Лёд в лыжне, етить-колотить.
И в конце горы кууубарем летить -
Будет знать меня обходить.
В лыжах марафон пробежать-
Это вам не с пивом поржать,
Если ты хоть раз трассу одолел-
Значит ты уже мега-чел.
Если ты хоть раз трассу одолел-
Лыжи куда надо надел.
Можно заучить и петь на трассе =).
http://speedskater.ru/forum/viewtopic.p ... 9&start=90
-
- My bike: Scott YZ4
- Real Name: Артём
PingWin,Ivana там с протоколоми ЛР бред какой то,путаница уже с 7го места начинается так что можно благ
получно подзабить на выложенные результаты
получно подзабить на выложенные результаты
Mamont да ладно, первую тройку определили вроде правильно - и то хорошо
Вообще, Олимпик не раз замечен в паранормальных явлениях с пространством и временем - например однажды на 3 км кругу на роликах на 1-м этапе кубка лидер не дотянул до мирового рекорда 7 секунд по нашему не сильно гладкому асфальту
Это не считая того, что Баркалов сертифицировал длину трассы в 2960м, а бегуны - в 2862м (их зеленые метки можно видеть по левой стороне асфальта). И всё вполне укладывается в рамки Общей Теории Относительности, как измерения, сделанные в разных системах отсчета 
Но несмотря на подзабитие на выложенный протокол, все вроде выяснили кто каким пришел и кого обогнал или отстал из тех с кем соперничал

Но несмотря на подзабитие на выложенный протокол, все вроде выяснили кто каким пришел и кого обогнал или отстал из тех с кем соперничал

-
- Контактная информация:
Никто не в курсе, как в Воронеже дела с лыжами, типа РЦС и Саломонов 10, и с ценами на них?
Уж очень не хочется ехать в Москву, а без подбора лыж под себя как-то стрёмно покупать.
Уж очень не хочется ехать в Москву, а без подбора лыж под себя как-то стрёмно покупать.
-
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
см 10 -15 выпало какой асфальт то 

-
- My bike: есть 2 вороных коня.
- Phone: 89601278479
- Real Name: Галина
- Контактная информация:
В южных окрестностях города весной даже не пахнет и снега по колено:)
Думаю на Олимпике не меньше.
Думаю на Олимпике не меньше.