Осенняя погода весьма контрастна , вчера с утра был минус , днем солнце и +8 , почти лето

А сегодя почти весь день что то мелкое и мокрое даже как будто не с неба сыпется , а застыло в воздухе. Но откатал и сегодня, надо было забитые вчерашним кислородным велопробегом растрясти.
Почти получилось, ехал ровненько болтая ногами , проехал какую то машину , оттормозился перед палкой с визгом мокрых тормозов, слышу сзади сигналят , отвечают подумал было. Еду дальше опять сигналят , оглядываюсь - фары и машина к ним прилагается , пропускать ведра в лесу я не люблю, прибавил , опять сигналят и вроде даже чего то из окна кричат. Ну , думаю, джигит не иначе торопится , машу рукой - проезжай мол, не едет , прибавляю еще , опять где то сзади сигналят.
Решил остановиться узнать чего надо , оказалось заблудились и хотят узнать как выбраться
Но правда почему то большинство таких грибников-ведроводов вместо того , что бы сразу спросить по делу - как проехать туда то , до ближайшего асфальта, или населенного пункта, почему то спрашивают всякую фигню. Например , а куда я еду ? или что там впереди , да лес там впереди блин , км 50 леса. нынешний спросил откуда я еду зачем то , да из Воронежа я еду , и опять в Воронеж, а перед этим км 30 петляю по лесу , вот чем это помочь то может.