Выбор палатки и велоштанов. upd: газовые горелки

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
  • Автор
My bike: GIANT Antem X0 custom
Phone: 89081455758
Контактная информация:

Re: Выбор палатки и велоштанов

Сообщение drinkins »

UFO
да, внешне палатка - что надо, но вот водостойкость её материала 3000, а это не есть гуд, да и вес для такого материала что-то великоват. В итоге цена за сие просто космическая. Вот если бы водостойкость ткани стенок была бы хотя бы 4000-5000 то всё было бы на месте. Вот тут, как раз, всё так http://www.turpalatka.ru/index.php?desc ... dor=&is_l= и вот тут вообще шикарно http://www.turpalatka.ru/index.php?desc ... dor=&is_l= Я тут так посмотрел на последнюю и думаю, а может взять и купить, прям всё как я хотел, только выносного тента-козырька нет.

Phone: 89103440646
Контактная информация:

Сообщение Zheny »

ainu писал(а):я собираюсь заказывать бахилы
Попробую отсоветовать.
Моя пара "прошла" ~300км, и вот сегодня обнаружилось отслоение внутреннего слоя, который, собственно, и обеспечивает непромокаемость. Думаю - некое расстояние они ещё осилят а потом... Ну и ещё хочу отметить абсолютное неудобство хождения в них по снегу.
Хочу себе "как у 460", надеюсь он поделится ссылкой.

Сообщение Dwoex »

460 свои бахилы уже чинил. Я свои еще нет, хотя пора. Самое слабое их место - подошва в районе носка. Там от встегиваний в контакты быстро рвется и носок бахилы сползает с носка туфли и задирается вверх. У 460 Эндура, у меня толстенные ВВВ, дефект один и тот же. Надо быть готовым сразу усилить это место уж не знаю чем. Пластиной из текстолита, например.

My bike: GT Zaskar Expert `08
Phone: 8-904-214-22-53
Real Name: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Dester »

Time, будем искать вместе :friends:. Я почти определился: http://www.novatour.ru/get.asp?id=T85, вот и ROSOM@X@ на нее указывает ) Или http://pk-99.ru/kvarta

UFO, Blare 3-4 смущает прежде всего весом.

ainu, двускатки не прельщают. Вариант 2местной с тентом от 4-х местной не нравиться тем, что тамбур получается никак не закрывается, все на виду. Да и в сложенном состоянии ИМХО двускатка больше места занимает, за счет более длинных стоек. Но готов выслушать доводы "ЗА", может я в чем-то неправ.

P.S.
ROSOM@X@ писал(а):только выносного тента-козырька нет.
Так ведь там входы под тент закрываются? Можно наверное то, что их закрывает вынести на 2-х стойках.

My bike: Кастом из ТРЕКа 4300 D 2006 (от стока осталась рама, обода и тормоза)
Real Name: Тимур

Сообщение Time »

Dester писал(а):Time, будем искать вместе :friends:. Я почти определился: http://www.novatour.ru/get.asp?id=T85
кто ищет тот найдет :friends:
мне тоже эта нравится, и вес, и цена, и размеры. Хотелось бы пощупать ее еще. Пиковская тяжела как гроб, не айс.

My bike: Atom XC-300 Custom
Phone: 89191890511
Real Name: Дима
Контактная информация:

Сообщение ainu »

Dester, я не предлагал вариант с двушкой + тент от 4-х местной. :wink:
Свой выбор я уже сделал. Мне удобно решение 4-х местная с 2-мя тамбурами по 1 м, а там смотри сам. Вел в горизонтальном положении кладется к стенке, второй - сверху. Весной проведу испытания, может в тамбур удастся один запихнуть. Длина звена стоек у палатки 49 см. Доставать нонейм с антресоли лень, т.к. придется тогда вынуть все, сколько там длина - не знаю. В штанину с намотаной поверх пенкой влезает (пристегивать снаружи 4.5 кг на двух лямочках как-то не хочется) - а больше мне ничего не надо.
Не очень понял почему у двушки с чертырехместным тентом тент не должен закрываться. Он же закрывается при четырехместной с таким же тентом, или я что-то путаю? Ладно, для ясности замнем вопрос :friends:
Zheny, Dwoex присоветуйте бахилы в личку, чтобы тут не разводить.

My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение DM76 »

http://www.novatour.ru/get.asp?id=T85 По описанию вроде хорошая палатка. И тент отдельно может ставится (сначала). Это особенно хорошо под дождем. Накинул тент на вещи сверху и спокойно ставишь дуги, растяжки, колышки. А потом внутреннюю палатку подвешиваешь совершенно сухую.
Одно только непонятно, как там организована вентиляция. Наличие одного входа да еще и бокового в тамбуре должно сильно "утеплять" палатку, т.е. летом будет жарко мне кажется. Но тамбур классный.
Надо еще как-то уточнить насчет веса. Некоторые фирмы любят указывать вес не полный, а минимальный (без чехла, запасных колышков и т.д.)

Контактная информация:

Сообщение Dester »

ainu писал(а):Длина звена стоек у палатки 49 см.
Ага, не больше чем у той-же Спейс 3. Ее размеры в сложенном состояниии: 50х13х16 см
ainu писал(а):Не очень понял почему у двушки с чертырехместным тентом тент не должен закрываться. Он же закрывается при четырехместной с таким же тентом, или я что-то путаю? Ладно, для ясности замнем вопрос :friends:
Не, наверное это я что-то путаю. Не силен в двускатках. Просто так на картинке увидел.
DM76 писал(а):http://www.novatour.ru/get.asp?id=T85 По описанию вроде хорошая палатка. Одно только непонятно, как там организована вентиляция. Наличие одного входа да еще и бокового в тамбуре должно сильно "утеплять" палатку, т.е. летом будет жарко мне кажется.
Да, мне тоже не нравиться что вход один. Поэтому рассматриваю вариант ПИКа. Но она тяжелее (
DM76 писал(а):Надо еще как-то уточнить насчет веса. Некоторые фирмы любят указывать вес не полный, а минимальный (без чехла, запасных колышков и т.д.)
Вес вот тут: http://www.pitermag.ru/space_3 , минимальный: 2,6 кг!, с колышками и чехлами:3,9 кг.

Контактная информация:

Сообщение Dester »

Все выбор сделан, палатка куплена. Всем спасибо за советы.
Приобрел сегодня Nova Tour Space 3 http://www.novatour.ru/get.asp?id=T85 за... ВНИМАНИЕ... 4300 рублей!!!

Адрес магазина: ул. Домостроителей, 17, "Атлантида". Там их было всего 2 штуки, я забрал цвет "нави", осталась синяя, скорее даже голубая. Так что кто желает за эти деньги поспешите! Спрашивал такую в "Ушбе" сказали, что будет ~6,5 тысяч.

Палатка реально большая. В комнате еле-еле разложил. Велосипед засовывать не пробовал пока, но скорее всего влезут 2.
Очень компактно складывается, имеет 2 вентиляционных окна - одно в жилой зоне и одно сбоку тамбура. Высота бортиков дна ~10 см. Палатку можно ставить всю сразу, не отстегивая внутренней. Противомоскитная сетка меленькая - мошка не пролезет. Вообщем мне понравилась :good:

Вот фото:
DSCN6771.jpg
DSCN6775.jpg
DSCN6772.jpg
DSCN6773.jpg
DSCN6777.jpg
P.S. Потом обязательно выложу фото в полевых условиях.

Сообщение Time »

За 4300??? :shock: офигеть. Попробуй 2 вела засунуть в тамбур, и отпишись как можно быстрее. Может завтра побегу покупать даже

Контактная информация:

Сообщение Dester »

Попробовать врядли получится. В своей квартире я ее вообще не разложу, а у девушки она впритык влазит между мебелью. Вообще я уверен, что велы войдут. Со снятыми передними колесами и седлами точно.
Да и в любом случае за эти деньги - отличный выбор.

Сообщение Time »

Через час-полтора выезжаю из дома, с деньгами. Надеюсь, ее не купили

Сообщение Time »

:evil: Я прихожу в ярость :evil:
Приперся только что из этой Атлантиды домой. Не наши они ее там, хотя вчера она была. Сказали ждать хозяина магазина, которого сегодня не было, и не будет до понедельника. Поеду в понедельник еще раз

Контактная информация:

Сообщение Dester »

Time, мда... Вчера точно была, даже разворачивали ее при мне. Попросил, чтобы отложили если найдут?

Сообщение Time »

попросить-то попросил, только подействовало ли?... в магазине бабушка-продавец, лет за 70, и женщина, хз, кто она там. У бабушки в голове ни мыслей ни памяти. Тупила жестко, несколько раз забывала название палатки, и переспрашивала. Но ее можно понять, она старый человек. А вот женщина так злобой вся и исходила. ненавидела весь мир, в том числе и покупателей. Вобщем ей сильно наплевать. Позвоню в понедельник, и буду надеяться

Контактная информация:

Сообщение Dester »

Time писал(а):А вот женщина так злобой вся и исходила. ненавидела весь мир, в том числе и покупателей. Вобщем ей сильно наплевать. Позвоню в понедельник, и буду надеяться
Во дела... А хозяин там вполне приятный, все мне показал что в наличии, что будет, рассказал, развернул.
Там передо мной парень покупал велонасос, так он ему их оба раскурутил, показал что внутри, да еще и со склада штуки 3 приволок на выбор. Так что жди его. Удачи!

P.S. И на прощание пожелал удачных походов. :)

Контактная информация:

Сообщение ainu »

Time не расстраивайся, купишь ты палатку.
Dester, молодец, что определился с выбором.
А я тут решил взвесить свое снаряжение, чтобы проверить соответствие спецификации.
Палатка полный комплект спец-я 4-4.5 реально вышло 3.8 кг :shock: :good: Вес порадовал)
Стойки для тента 0.7 кг, тент 5х3 - 1.4 кг, колышки 10 шт - ~0.20 кг. Итого 6.1 кг, но это ж All in one =)

Сообщение Time »

:evil: :evil: :evil:
Будь они прокляты со всей их конторой
:evil: :evil: :evil:

В пятницу был, просил отложить, они сказали, чтобы я звякнул в пн, и после приехал и забрал палатку. Работают с 10ти, звоню в 10:30 - продали!
Оказывается хозяин еще до открытия магазина приперся с каким то знакомым, и толкнул палатку ему!
Нет, ну это ж надо, какие гады?!?!?! :evil:

Где вот мне теперь ее за такие деньги достать?

Контактная информация:

Сообщение Dester »

Time, не огорчайся, и удачи в поисках. Кстати можно заглянуть в Турист (по-моему Фридриха Энгельса, 13) по отзывам вроде неплохой магазин.
Про Атлантиду: поговорил с регулярно закупающимся там человеком, говорит хозяин этот магазин держит "для души" )) , следовательно говна не возит и цены приемлемые вполне. Но продавцов кроме него адекватных нет, к сожалению.
Когда я брал палатку, он ее с большим интересом разворачивал, рассматривал. Наверное когда привез, то бросил в дальний угол и забыл, а тут видать ему очень она приглянулась. Так что ничего удивительного в том, что он ее отложил кому-то из своих знакомых.

ainu, вес вполне приемлемый. Я так понял это палатка с тентом + большой тент?

P.S. Купил сегодня в Атлантиде горелку Kovea TKB-8712 http://6kc.ru/stove_gas/6570.html за 835 рублей и баллон к ней всего за 100 рублей, хотя везде они где-то 130-150. Сейчас буду тестить.
...
Протестил: литр воды из-под холодного крана, в емкости с крышкой ~3,5 минут. Неплохо!

Кстати народ, кто пользуется горелками, отписывайтесь у кого какие и плюсы/минусы их.
При вообщем-то невысокой цене, такая вещь думаю нелишняя в походе. У кого какие соображения на этот счет?

Контактная информация:

Re: Выбор палатки и велоштанов. upd: газовые горелки

Сообщение ainu »

Dester, специально расписал же: палатка с ее собственным тентом, стойками, стандартным набором оттяжек и колышков - 3.8 кг
А все остальное покупал по отдельности. Вес соответственно указан для каждого элемента.
Общий вес всех компонентов составляет 6.1 кг. Но это же предполагается на 4-х человек)
Один тащит палатку, другой еще что-то :)

Насчет горелок и других устройств для приготовления еды можно отдельную тему создать на обсуждение конкретных моделей у кого какая.
У меня бензиновый примус Шмель 4 made in USSR, купленный несколько лет назад в магазине. Сейчас продаются подобные Дастан. Самый большой и главный плюс его, закрывающий для меня все остальные минусы - возможность элементарной докупки горючего для него "на лету".
Литр воды - это хорошо, меня очень интересует сколько будет закипать 2 литра воды, 3 литра воды в одной емкости - не будешь же суп по одной порции готовить;)