Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Не сочтите за наезд (мой глаз тоже весь этот фетиш с карбоном радует), но расскажу вам давече произошедшую историю. Практически все на моих глазах, а главное причинно-следственная связь на лицо. В прочем судить вам, я только факты выдам.
Один товарисч (член сборной России по велоориентированию) с прошлого года пересел на карбон (Sintesi 424). В начале мая этого года он выиграл два отборочных старта из трех (по отличной сухой погоде). Далее через неделю он участвовал в кубке Росиии по КК в Нижнем Новгороде. Там у него случилось пару закусов цепи. Да так, что система (какая-то топовая FSA фрезерованя) зажав цепь, покрошила немного карбоновое перо. Это не помешало занять ему там 6-е место. Перо заклеял эбокситкой и обмотал изолентой (вроде как все нормально). Но еще через неделю случились очередные отборочные старты по велоориентированию. Первый сухой день завершился для него на 4 месте. А вот следующий день был ооооочень дождливым и грязным. Что привело еще в начале дистанции к жутким залипаниям цепи в системе и как следствие забивание ее между пером и системой до такой стпени что вырвать оттуда цепь без снятия системы не представлялось возможным (пришлось сойти с дистанции). Третий отборочный день был не менее дождливым. Не имея возможности поменять ни систему ни вел (почистив и все проверив дефектов никаких не нашли), приняли решение не мучить ни себя ни раму. Как итог: человек то в сборной, но далеко не первым номером и те два дождливых старта были определяющими для стартовой жеребъевки на ЧЕ ("красная группа").
Вот это абсолютно правдивая и наглядная история. Не мог не поделиться. Дело в том, что до этого вела был обычный байк за 20 тыр Merida Matss Speed, который никогда не подводил и даже позволил занять 2-е место на ЧМ 2007.
у меня на заскаре тоже жестянка какая то встроена. опять же можно и еще что придумать для защиты.
с другой стороны - если цепь норовит слететь и застрять , то при чем тут рама ? а по говнищу нереальному надо на циклокроссе наверное , оно и легче его на себе таскать
_________________ I в моем нике , это не латинская единица , а Буква И , фамилия такая, на эту букву начинается
не в курсе про железяку на пере. Нашел вот на ювентаспорт
В 2009 году раму W424 обновили, назвав W424 EVO. Задний треугольник был существенно изменен, отчего рама стала даже более совершенной, чем раньше. На правом нижнем карбоном пере появилась возможность установки алюминиевой пластинки, защищающей перо от биения цепи.
Вообще там еще успокоитель (ограничитель или как его там зовут) цепи дополнительно стоит. Но он чето не помогает.
Ну а рама наверное при том, что её жальче и теперь она коцаная. Да и говнище там было больше жидкое чем липкое, на колеса не наматывалось (типа глинозем).
появилась возможность установки алюминиевой пластинки
видимо возможность появилась , но ей не воспользовались
Кстати, недорогую китайскую раму будет жалко несколько меньше, чем редкобрендовую синтези , или шторк какой нибудь
_________________ I в моем нике , это не латинская единица , а Буква И , фамилия такая, на эту букву начинается
PingWin Скорее тут все дело в системе и звездах.
У меня на Джаинте сейчас стоит такая система:http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=26944, не знаю, топовая или нет, но полет нормальный, цепь на ней держится и ведет себя нормально, не закусывает, и не слетает. Металлической защиты на раме нет, повесил стандартную неопренку на перо.
_________________ Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
KEEPER, да понятно что дело в системе, вроде вот эта (FSA Carbon Pro XC Chainset) похожа. Опытные люди так и сказали, что жалобы на нее поступали. Я же всетаки по теме капрна выступал, что то типа "круто, но не надежно". К тому, что "деньги уплочены, а результата нет" (в том числе и из-за рамы). SDA, вообще за 10 тыр нежалко попробовать китайский карбон. (правда я всеткаи решил для себя hfs merida за 12 тыр)
PingWin писал(а):KEEPER, да понятно что дело в системе, вроде вот эта (FSA Carbon Pro XC Chainset) похожа. Опытные люди так и сказали, что жалобы на нее поступали. Я же всетаки по теме капрна выступал, что то типа "круто, но не надежно". К тому, что "деньги уплочены, а результата нет" (в том числе и из-за рамы). SDA, вообще за 10 тыр нежалко попробовать китайский карбон. (правда я всеткаи решил для себя hfs merida за 12 тыр)
Как я погляжу, народ в своих предочтениях консервативен. Ездил на Орбее/Треке/Мериде их же берет. Алексей, бери уж Мериду 0.9.