Вы хотите говен? Я знаю, где их можно достать!

Причем - самого высокого качества - непроезжабельны абсолютно!
В субботу вечером была дилема - ехать ли с общей группой, ехать ли с
ROSOM@X@ в Сторожевое с тем, чтоб на обратном пути пересечься с группой, или вообще ехать одному куда-нибудь. 1-й вариант благополучно проспал, 3-й было как-то лениво - в итоге в районе 13.30 решили встретится у ДК Кирова и рвануть в направлении Сторожевого через Погоново - а там как получится, пересечемся или нет с группой - неизвестно.
На встречу я малость припоздал. Но это не являлось проблемой, т.к. проблему по пути в виде прокола словил
ROSOM@X@ еще на пути к ДК

Как говорится - начало поездки многообещающее. Встретились, решили еды не брать, т.к. планировалось в шустром темпе доехать до Каменно-Верховки и там перекусить. Выдвинулись. Ехали тигулями вдоль асфальта Масловки с тем, чтоб прочувстовать свою власть над мокрым песком и поменьше колесить по асфальту. Быстро выяснилось, что
ROSOM@X@ взял темп пониже, чем обычно вследствие боли в связке - очевидно - результат великого марафона на 250 км, который он отматал в четверг. Подумали, стОит ли вообще так далеко тогда ехать - тем более, что времени было не так много. Потом приняли решение доехать до Погоново, а там уж определится. Ну что же. От плотины свернули в пески - и снова восторгались своей властью над ними - ночная гроза приручила их капитально. Ехали привычной дорогой, въезжаем в посадку после какого-то небольшого поселка (последний на пути) - и нас встречают, значит, отменные говна. У Саши заднее колесо заблокировалось, помоему, метров за 100 пути

Почему не блокировалось у меня - не знаю, видимо повезло. Пока... Радовало то, что этот участок - как будто небольшое понижение, да еще и в тени - и даже небольшой дождь сделает там свое дело.
ROSOM@X@ уверял, что дальше грунтовка до Погоново в отличном состоянии, ибо "крепкая" она. И действительно это было так. Через полкилометра колеса прочистились, выбили мы остальную грязь - и покатили. Изредка на пути встречались небольшие говница и лужи - проблем не было. Доехали до самого озера, там решили что хватит, отсюда и домой.
ROSOM@X@ решил искупатся. А наплававшись, предложил мне посмотреть в южном направлении со словами "Нас зацепит полюбому". С юга шел большой привет, очевидно от Сторожевого - недетская такая туча. Причем, что характерно - ветер был южный - а туча шла на нас. Судя по молниям и темноте - трассу в районе Нововоронежа уже поливало. Я решил сразу сменить майку на велокуртку, которую предусмотрительно взял с собой.
Когда мы рванули с места событий - на юге холмы и деревья уже было невидать. Как говорится - "Щас все будет"

. Стартовали по времени кажется в районе 17.00. Под девизом "Убежим от дождя!" рвали быстро, 30-35 км/ч по грунтам. Но ливень шел еще быстрее, и уже через несколько минут первые капли ударили по шлему. А не прошло и пары минут - и полило по-взрослому. Спасибо этой, действительно прочной грунтовке, которая позволила гнать под таким ливнем хотя бы несколько минут, ибо что было дальше - нетрудно предугадать: любой грунт от такого ливня превратится во всем известный термин. Причем непролазный такой термин. Радовало еще и то, что молнии били по полю буквально в полукилометре от нас, причем били как из пулемета. И вся эта радость нас быстро нагоняла и накрывала. В какой-то момент я понял, что больше не управляю велосипедом - по размокшей грунтовке и моментально образовавшемся лужам он едет в одному ливню известном направлении. Да и под молниями ехать было стремно - мало ли. В итоге свернули в нечто наподобие кустов или небольших деревьев с целью хоть как-то переждать веселье. А веселье тем временем только усиливалось. Уже буквально в 10 метрах толком ничего видно не было, молнии шпарили как салют на параде. Успели мы проехать около 5 км, а до "спасительных" песков поселка и плотины - километров так еще 10-12.
ROSOM@X@ даже предложил вернутся назад к Погоново пешком уже (ехать было нереально), чтоб хоть ливень переждать под тамошними навесами. Но поскольку еды и запасной одежды не было - смысла в этом было мало. Минут через 15 ливень стал хоть немного потише, и мы поперлись назад на грунтовку. О том, чтоб ехать - не было даже и речи. Побрели пешком, толкая велики. И все бы ничего, не так уж много пройти-то - но уже через 200 метров велик стало тащить очень тяжко, ибо говна блокировали оба колеса. Отмоешься - и через 200 метров снова. Потом приспособились - тащили их по лужам, коих было немерено - там грязь частично отмывалась. Но вскоре забилось настолько - что перестало помогать. В одной из луж я насколько смог смыл грязь и, произнеся что-то очень нецензурное, попытался поехать. Сзади через дождь слышался крик об абсурдности этой идее. И действительно, метров через 50 езды, лежа в луже, в которую я свалился, пришлось признать правоту этих слов. Бредем дальше... Надо было что-то делать, ибо тащить через говна велик было очень тяжело. Отчистил я в очередной раз его - и взвалил на плечо. Идти стало тяжелее, ибо равновесие уже надо было держать. Однако в таком состоянии прошел километра 2.
ROSOM@X@ же умудрялся все же волочь велик, который по весу от говен уже тянул на велик с бомболюком. А еще на пути он сильно жалел об отсутствии фотоаппарата - такие говна просто нельзя было не запечатлить! Нести велик я вскоре устал - и удачно приспособился вот как: вел велик по возможности по лужам/траве, при этом старался чуть приподнимать его за раму. В результате велик лишь небольшой частью веса шел по грязи, и говна особо не наматывались. Способ заработал отменно, идти стало заметно легче. У Саши же настолько уже все залепилось грязью, что подобный способ не прокатывал. Да и тяжело приподнимать было, с таким-то дополнительным говнистым весом. Плюс еще и замерзать он начал. Одели мы его в относительно сухую майку Орбеи, и побрели дальше. Тут выяснилось, что во время стоянки в кустах посеял я свои прозрачные очки. Была выдвинута гениальная идея, чтоб я вернулся их поискать

А впереди, значит, все те же говна. Порой
ROSOM@X@ тащил велик уже боком, сам был спиной вперед, ибо катить было просто невозможно. От безысходности даже появилась мысль частично разобрать велики и тащить их на спине, ибо волоком заЦЕНЗУРАлись уже. Дождь уже перестали замечать, зато я начал отчетливо чувствовать комарье. И чего им, сцуко, при дожде летается так хорошо?! Идти оставалось уже немного, километра 2 максимум. Но говна дошли до такой кондиции, что шли порой чуть не по колено в воде. А в небе полыхала просто паутина из молний - видимо, уже где-то в районе Воронежа.
ROSOM@X@ безуспешно пытался очистить грязь - хватало метров на 50. А впереди был подъем из говен, на который зайти с великами вряд ли бы получилось. Тогда поломились напрямик через поле и деревья, через крапиву и колючки. В шортах мне было там просто отменно, и когда горку миновали - я предпочел продолжать работать тягачом на говнах. Попали в то место, где были говна на пути к Погоново. Думали - что там придется уже плыть. Оказалось - примерно "как и до этого"

Смущала лишь одна лужа - но мы уже давно мерили их принципом: если из нее торчит трава - значит ниже колена, ерунда.

О том, сколько воды было в ботинках - думалось тоже просто - не больше объема ботинка

. Наконец мы проползли к спасительным пескам и побрели на берег озера перед поселком, дабы хоть как-то отмыть велики. Шли, судя по всему, часа 3. Надо сказать, вода на побережье была в лучших традициях водосранки - но рады были и такому водоему. Промыли что можно у великов, кое как поднастроили тормоза, чтоб хоть не чиркало. Саша даже смазал цепь. Комары усердно помогали.

Время между тем было уже в районе 22.30 и уже холодало. Да и жрать хотелось сильно. Были бы мы французами - не пропали бы, ибо из лужи в лужу скакали партии лягушек. Вот им раздолье было! Ну хоть дождь прекратился, хотя сейчас он был бы кстати - помог бы отмыться. На цепь я уже забил, равно как и на небольшое чирканье тормозов - едет - и нормально. Более-менее отмывшись - покатили по пескам к асфальту. Надо сказать, после пары километров езды основные скрипы и скрежеты из велика пропали - видимо, ему тоже стало пофигу. Пески были уже как асфальт - если бы не лужи и усталость - гнать можно было бы на ура. Наконец-то выползи на асфальт в районе плотины и вдавили без остановки до Масловки, где и разъехались по домам.
Что ж, мега-крещение гига-говнами у второго велика пройдено. На туринге чтоль еще попасть в такое?
ROSOM@X@ - спасибо за компанию! Организаторам поездки - спасибо за ливень и говна, все было на высшем уровне!!! Ведь, как говорил
Dwoex - Мамонтиада без дождя и говен - что свадьба без драки.