Самоборона велосипедиста,или что делать,если рядом нет мента

• Автор
My bike: Viper The 29
Phone: +79232800456
Real Name: Eugene
Контактная информация:

Re: Самоборона велосипедиста,или что делать,если рядом нет мента

Сообщение fairman »

*GreY*, а что случилось? я думал тема абстрактная...

Изображение

My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение DM76 »

fairman писал(а):*GreY*, а что случилось? я думал тема абстрактная...
http://www.velo36.ru/forum/viewtopic.php?p=45864#p45864

My bike: Cube LTD pro 29
Phone: 8951 550 24 05
Real Name: Евгений

Сообщение ]l[eHeK »

fairman писал(а):кастеты, ключи... подседел всегда под рукой, т.е. под ж..й ;)
А потом статья за телесные увечья
Последний раз редактировалось ]l[eHeK 03 авг 2009, 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Phone: 89102406236
Real Name: Йурег
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

пару недель назад на маяке косвенно касались этой темы и звонок в студию был от какого-то сотрудника нашей доблестной милиции, который сказал, что геройство в 99% таких ситуаций заканчивается или статьей для героя, или больницей.
ЗЫ: подседельник на шестиграннике, надо еще музыкальную паузу брать для раскручивания хомута :)

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET

My bike: Triton, Kona

Сообщение MityaZabuben »

по канонам жанра теперь укушенный превратится в гопника-мажора.

П.С.: иногда между покатушками устраиваем спарринги - мы с другом не боксеры и даже не спортсмены, так что особо без травматизма обходится - если есть желание и человек будет нормальный, то милости просим...Но в плане психологической подготовки - все-равно лучче к спецам в этом деле...

Контактная информация:

Сообщение DM76 »

fairman писал(а):подседел всегда под рукой, т.е. под ж..й
вот счас достану шестигранник, откручу, с нехилым усилием выдерну... :pardon:
эксцентрик мне не нравится именно своей быстросъемностью - еще и седло пристегивать замком, если что...

Баллончик - наиболее оптимальное средство имеет один огромный плюс. Его можно применять не задумываясь о последствиях, значит совершенно неожиданно и с максимальной эффективностью. Это не мои слова, это слова тех, кто реально применял с положительным результатом. Только не надо наслаждаться результатом применения или добивать потом с ноги. Не теряйте времени - сматывайтесь. В идеале конечно надо вызвать ментов и сообщить о случае самообороны, но ...
Брать только "Контроль-УМ" струйный или аэрозольный. Никаких "шоков" и прочих. Garlik на БВФ их все уже на себе испытал и именно Контроль-УМ ему больше всех понравился, точнее не понравился по ощущениям. Хотите, сами у него спросите.
Все остальные средства как палка о 2-х концах либо нет эффекта, либо человека можете покалечить или того хуже. Взять туже ОСУ. После словесной перепалки гоп тебя толкнул, а ты в него с ОСЫ и попал... в голову... Если не жмурик, то тяжкие телесные... А оно надо?
Шокеры на пьяных и наркош не действуют по всем отзывам, но если у чела окажется больное сердце, то инфаркт или жмурик может выйти. Вот и думай с этими средствами, применить или обойдется...

SDA
Phone: 920-212-48-32
Контактная информация:

Сообщение SDA »

DM76 писал(а):Брать только "Контроль-УМ" струйный или аэрозольный
На собачек действует? И сколько стоит. Давно хочу приобрести что-нить антисобачье, а то уже достали.
DM76 писал(а):Garlik на БВФ их все уже на себе испытал и именно Контроль-УМ ему больше всех понравился, точнее не понравился по ощущениям.
:lol:

Контактная информация:

Сообщение DM76 »

SDA писал(а):На собачек действует? И сколько стоит. Давно хочу приобрести что-нить антисобачье, а то уже достали.
Действует. Неоднократно проверено лично и знакомым. Стоит что-то около 150р
один из случаев - собака пыталась напасть и применение баллона мгновенно прекратило нападение (был пешком пришлось задом от нее кружок радиусом пару метров пробежать, пока за баллоном в карман лазил)

Rom
My bike: Stels 600 > 710+ > 770+ > Bergamont Helix 5.4
Phone: +79518589008
Real Name: Роман
Контактная информация:

Сообщение Rom »

судя по некоторым отзывам на talks.guns.ru, на некоторых собак не содержимое баллончика действует , а шипящий звук от его использования - они просто спокойно отходят назад, не ввинчиваясь мордой в землю :) но это от модели зависит...

сам ношу Контроль-УМ 50 мл.

скоро сошью кобуру для него на пояс, а то приходится возить или в сумке или в рюкзаке - долго доставать. а в кармане неудобно...

My bike: КАНОНДЕЙЛ
Real Name: Александр

Сообщение Гагарин »

Ладно, перед вами гопник, который поддал ваш велик и который упёрся вам в лоб, от которого исходит агрессия, но самое неприятное- бешенный взгляд,что вы будете делать?Я машинально толкнул его в грудь, в ответ получил в щёку( кстати все удары пришлись в щёку, на которой был нарисован грустный смайлик и один, мощнейший, с ноги в область правой почки, это когда я на корячках стоял на земле и задыхался от сильного апперкота в "дыхалку")Очень болезненным оказался укус! Гопнику, надеюсь тоже перепало, короче боксёр из меня очень плохой,но некоторые удары достигли цели. :%) :%)

My bike: TREK 4300
Real Name: Борис

Сообщение BORISOV »

мда, а если вся вышеописанная ситуация, но только при этом еще и на веле сидеть........сразу соскочить уже вариантов не много, на старте полюбому догонят(ит) при желании конечно, если первым не ударишь то наверняка просто собьют ударом с ног вместе с велом, под котором собственно и окажешься а пока вылезешь.....если вылезешь.
Так что либо слазить либо ставить удар с велосипеда

My bike: Trek
Phone: 910 247 44 65

Сообщение SergeyP »

Владимирович ты себя вёл как наверное повёл бы себя любой из нас, непонятно почему другие форумцы вместо того чтобы бить занимались вот этим: "пытались их разнять", произносили "он уже получил, хватит с него", "наблюдал внимательно, стараясь не привлекать на себя злость обидчика". Уж если бы я струсил, то мне точно было бы стыдно писать что я "наблюдал внимательно, стараясь не привлекать на себя злость обидчика". Жесть.

Я так и не понял -- кроме этого единственного обдолбанного чувака, кто нибудь участвовал еще в драке с той стороны?

My bike: Stels 870 (2005)
Контактная информация:

Сообщение Ork762 »

SergeyP писал(а):непонятно почему другие форумцы вместо того чтобы бить занимались вот этим: "пытались их разнять", произносили "он уже получил, хватит с него", "наблюдал внимательно, стараясь не привлекать на себя злость обидчика".
Если отбросить политкоррестность, то по-русски это называется "зассал". Друг познается в беде.

Замечание модератора: у нас не матерятся. Подредактировал.

Real Name: Лена

Сообщение Krisya »

Ork762 писал(а):
SergeyP писал(а):непонятно почему другие форумцы вместо того чтобы бить занимались вот этим: "пытались их разнять", произносили "он уже получил, хватит с него", "наблюдал внимательно, стараясь не привлекать на себя злость обидчика".
Если отбросить политкоррестность, то по-русски это называется "зассал". Друг познается в беде.
Ой, да какие все герои-то, вы только посмотрите! Читаю, просто умиляюсь! Да, давайте всех мочить за свой толкнутый велосипед, причем всем форумом! Я бы еще смогла понять, если бы там эти гопники, как вы их называете, ни с того ни с сего первые начали придираться, а то получился детский сад "Ромашка", из-за того, что видите ли его лисапед толкнули, а то он у него сам никогда не падал, и с какой такой стати остальные 5 человек из-за этого должны пускаться в драку, проблемы на свою красивую искать???? Вы что тут прям такие аховские друзья? Видели друг друга по два-три раза! И какого будет услышать матери, жене, девушке потом, придя в больницу, что он заступился за форумчанина, которого видел два раза, и поэтому лежит сейчас на больничной койке??? Да я б сама этого форумчанина потом придушила, случись чего...
ИМХО, не связываться совсем и бежать что есть мочи, вызывая при этом милицию! Сейчас жизнь такая, каждый сам за себя и за своих родных и любимых! ВСЕ! Остальные пусть решают свои проблемы САМИ! И не говорите мне в ответ, что вот мол, случись чего потом, никто за вас не заступиться! И пусть! Никто в этом мире ничего никому не должен, пора бы это уже усвоить!
И вообще, вернемся к началу, НОЧЬЮ НУЖНО СПАТЬ, а не на велосипедах кататься!

My bike: NordWay
Phone: +79518667843
Real Name: Тошка
Контактная информация:

Сообщение Flopy »

Krisya
харе тролей дразнить,потом не успокоим!
про ночное катание, 50/50. кататься может ночью действительно не стоит,ну а как же романтика?прогулки под луной там,закаты рассветы в неоновых лучах?тоже прикажете отменить? :O: да и к тому же,уважаемая,вы сами в своем старшешкольствии-студенчестве по ночам спали? :wink:

так,ладно,уже флуд идет...

My bike: Stels Navigator 770
Real Name: Максим

Сообщение morridzh »

Krisya писал(а):Сейчас жизнь такая, каждый сам за себя и за своих родных и любимых! ВСЕ! Остальные пусть решают свои проблемы САМИ! И не говорите мне в ответ, что вот мол, случись чего потом, никто за вас не заступиться! И пусть! Никто в этом мире ничего никому не должен, пора бы это уже усвоить!
И вообще, вернемся к началу, НОЧЬЮ НУЖНО СПАТЬ, а не на велосипедах кататься!
Хорошо, что все-таки остались люди, которые считают иначе. А вообще, признак времени, да.

Я однажды попал в ситуацию, когда с рожей в крови от резаной раны, уже почти теряя сознание просил на остановке вызывать скорую. Слава богу, нашелся добрый человек, здоровья ему, не отвернулся как большинство, которые "сами за себя" и помог.

Real Name: Лена

Сообщение Krisya »

morridzh, сравнил Божий дар с яичницей!

My bike: NordWay
Phone: +79518667843
Real Name: Тошка
Контактная информация:

Сообщение Flopy »

признак времени-люди живущие в нём(с)
да,уважаемая,а ваш ник случайно не крыса читается?

My bike: Stels Navigator 770
Real Name: Максим

Сообщение morridzh »

Krisya писал(а):morridzh, сравнил Божий дар с яичницей!
И тем не менее, даже в такой ситуация повели себя должны образом не все! Большинство отворачивалось, им было страшно видеть человека у которого на щеке шрам сантиметров 8 и кровью залита вся рубашка, брюки. Ну и сам я был в таком шоке, взгляд, наверное был соответствующий...

Так что корень у проблемы общий - страх. Хотя, никаким рассуждениями тут ничего не исправить. Но хотя бы, как правильно сказал SergeyP - должны быть стыдно.

Так что "никто никому ничего не должен" - это ненормально. И все.

My bike: КАНОНДЕЙЛ
Real Name: Александр

Сообщение Гагарин »

А Krisya то права.
Хотя это дело каждого вступать в драку или нет, среди нас предсказателей нету, закончится ли дело словесной перепалкой или выльется во что-то более серьёзное.
А на счёт тех кто обвиняет людей в бездействии,- сами окажетесь там(не дай бог)- узнаете!
Ответить