подобрать задний переклюк

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
  • Автор
My bike: RockMashine Crossride 125 (гибрид по нашему) 28'' жесткая вилка
Phone: 8-904-212-72-78 (переадресация)
Real Name: Илья

Re: подобрать задний переклюк

Сообщение 1kb »

Надеюсь, что темой не ошибся:
Итак, ездили мы ездили на покатушке для новичков, пока не залез мой переклюк в спицы (нафига он туда полез, зараза, я не понимаю, ну да ладно, я не один такой). Потом на моноспиде добрался я до дома....
А вчера я отвез вел в велокросс, пусть ребята поправят петуха, поставят переклюк наместо....
Сегодня, когда забирал вел, мне сказали, что петух может отломиться (а он у меня монолит с рамой).... что тогда делать? Его не заменишь, новый не прикрутить.... Как быть?

My bike: GT Avalanche 3
Phone: +7_903_шесть506773
Real Name: Борис
Контактная информация:

Сообщение WertMacQuarrie »

1kb писал(а):Надеюсь, что темой не ошибся:
Итак, ездили мы ездили на покатушке для новичков, пока не залез мой переклюк в спицы (нафига он туда полез, зараза, я не понимаю, ну да ладно, я не один такой). Потом на моноспиде добрался я до дома....
А вчера я отвез вел в велокросс, пусть ребята поправят петуха, поставят переклюк наместо....
Сегодня, когда забирал вел, мне сказали, что петух может отломиться (а он у меня монолит с рамой).... что тогда делать? Его не заменишь, новый не прикрутить.... Как быть?
1-й вариант - брать новую раму и на нее перевешивать все с этой.
2-й вариант - искать сварщика, который умеет варить люминий и заваривать место где может лопнуть. Но по мне это не выход (тем более весовая категория у тебя не маленькая).
3-й вариант - пока не знаю что ответить...

1kb
My bike: RockMashine Crossride 125 (гибрид по нашему) 28'' жесткая вилка
Phone: 8-904-212-72-78 (переадресация)
Real Name: Илья

Сообщение 1kb »

WertMacQuarrie писал(а):2-й вариант - искать сварщика, который умеет варить люминий и заваривать место где может лопнуть. Но по мне это не выход (тем более весовая категория у тебя не маленькая).
у меня рама стальная....

My bike: GT Avalanche 3
Phone: +7_903_шесть506773
Real Name: Борис
Контактная информация:

Сообщение WertMacQuarrie »

1kb писал(а):
WertMacQuarrie писал(а):2-й вариант - искать сварщика, который умеет варить люминий и заваривать место где может лопнуть. Но по мне это не выход (тем более весовая категория у тебя не маленькая).
у меня рама стальная....
Ну дык тогда проще. 2-й вариант подойдет.

My bike: GT Agressor 2007

Сообщение alecs-art »

Если внешне трещин не видно то фиг он скоро обломится - нагрузка там же никакая, раз дюраль тонкий держится на наших "горных"только если еще раз подвернгуть свой петух поперечным меганагрузкам. А чуть что случиться - заварить если народ с инструментом есть - там одна сложность есть: металл толстый и не все аппараты возьмут. А так если найти знакомых, например, в автомастерской... У меня было дело тормозной рычаг на дорожном порвал ;-), заварили на авиазаводе - там каленое железо , уже лет 18 прошло - все в норме, а нагрузка там офигеть какая.
Ответить