таких тем еще на форуме не заводят в конце года, вот пробегом померяться - эт есть.VladimirI писал(а):и с кем наверное , а так же прочие интимности
Хочется надёжный велик. Посоветуйте с выбором.
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
Re: Хочется надёжный велик. Посоветуйте с выбором.
If you type google into google you can brake the INTERNET
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
-
- My bike: Santa cruz nomad carbon
- Real Name: Егор
- Контактная информация:
На счёт одежды, защиты, компьютера и тд. Где лучше взять? В Триал спорте?
-
- Контактная информация:
на ебее или чейнреакшнсайлкзGoR писал(а):На счёт одежды, защиты, компьютера и тд. Где лучше взять? В Триал спорте?
(c) баш
-
- My bike: Merida One-Twenty 800D 2011
- Phone: 9525435583
- Real Name: Евгений
Без разницы, по моему. Насчёт компа точно без разницы. Какой понравится.
А ещё не помешают: сумочка под седло для перевозки мультиключа, велозамка, камеры или набора для ремонта камер (мало ли что), возможно, перцового баллончика. Также крылья, очки, портативный насос в дорогу, такие на раму крепятся, фляжка или гидропак за спиной для долгих поездок, передняя и задняя фары для темноты, машинка для чистки цепи, смазка для цепи, перчатки для езды, вилочный насос при наличии воздушной вилки на веле. Как-то так.
Ещё рекомендую контактные педали - вещь!
А ещё не помешают: сумочка под седло для перевозки мультиключа, велозамка, камеры или набора для ремонта камер (мало ли что), возможно, перцового баллончика. Также крылья, очки, портативный насос в дорогу, такие на раму крепятся, фляжка или гидропак за спиной для долгих поездок, передняя и задняя фары для темноты, машинка для чистки цепи, смазка для цепи, перчатки для езды, вилочный насос при наличии воздушной вилки на веле. Как-то так.
Ещё рекомендую контактные педали - вещь!

-
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
Dzhaks, ты забыл про ШЛЕМ.
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
-
Semik, об этом выше сказано! 

-
- Phone: 920-212-48-32
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
Из дешевых - только Сигма!!! Остальное - либо глючит, либо дороже.Dzhaks писал(а):Насчёт компа точно без разницы.
Сумочка не нужна. Ее заменяет карман на джерси.Dzhaks писал(а): сумочка под седло для перевозки мультиключа
На раму прикручивается.Dzhaks писал(а):велозамка
В карман.Dzhaks писал(а):камеры или набора для ремонта камер (мало ли что), возможно, перцового баллончика
Портативные в карман влазятDzhaks писал(а):портативный насос в дорогу, такие на раму крепятся

- My bike: GTav 2, Colnago Arte
- Phone: 89081479945
- Real Name: Сергей Анатольевич
Кроме характеристик велокомпа, стоит обратить внимание на виды: 1 проводные, 2 армированные проводные и 3 безпроводныеGoR писал(а):На счёт одежды, защиты, компьютера и тд
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
http://www.dealextreme.com/p/electronic ... meter-2682
халявная цена, и судя по отзывам вполне рабочий
халявная цена, и судя по отзывам вполне рабочий

-
- My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
- Phone: 8 930 011 55 51
- Real Name: Виталий
Тестирую эти велокомпы: http://www.dealextreme.com/p/sunding-el ... eter-24075 пока полет нормальный, есть все основные функции и недорого. Задумывался о беспроводных, но отзывы с DX о них неутешительные, потому решил не рисковать. Если хочешь беспроводник, то его лучше брать фирменный.
GoR одежду, защиту, перчатки (защита ладоней рук при падениях), очки (много раз ловил ими ветки и насекомых всяких в лесах, хорошо если ими, а если глазами..., вот и решай), шлем (уже пригождался несколько раз, так что езжу только в нем) надо мерить, а потому лучше брать там, где есть возможность предварительной мерки, ну или как вариант померить у кого-нибудь аналог, и уже после заказывать нужный размер в инет-магазинах или где-то еще.
SDA, на счет ненадобности подседельной сумки, я бы так категорично утверждать не стал. У меня, например, так: в подседельной сумке набор для заклейки камер, пара зап. камер, шестигранники. Вода (фляги на раме), насос - на подседеле. А вот в карманы джерси идут ключи, сотовый, деньги, энерго-еда, в некоторых случаях доп. запас воды. Так что все же во многих случаях она необходима. Для дальняков вообще взял вот такой сумарец для еды на раму: http://www.dealextreme.com/p/merida-nyl ... -bag-46890 удобная вещица, однако.
К велоформе человек сам придет, постепенно, тут смысла нет подгонять. Если катать в прогулочном темпе, порядка 30-40 км, то она особо и не нужна. В ней возникает необходимость, когда начинаешь катать от 50-70 км и более. Вот на дальняках без формы уже никак (и никаких х/б футболок и прочего подобного, только спец. одежда, по собственному плачевному опыту знаю, особенно когда не жарко и сыро (+5 - +10)). И без правильного, подобранного под свои параметры седла (увы, но в данном вопросе советы могут даже навредить, только собственный опыт) тоже не стоит дальняки катать.
GoR одежду, защиту, перчатки (защита ладоней рук при падениях), очки (много раз ловил ими ветки и насекомых всяких в лесах, хорошо если ими, а если глазами..., вот и решай), шлем (уже пригождался несколько раз, так что езжу только в нем) надо мерить, а потому лучше брать там, где есть возможность предварительной мерки, ну или как вариант померить у кого-нибудь аналог, и уже после заказывать нужный размер в инет-магазинах или где-то еще.
SDA, на счет ненадобности подседельной сумки, я бы так категорично утверждать не стал. У меня, например, так: в подседельной сумке набор для заклейки камер, пара зап. камер, шестигранники. Вода (фляги на раме), насос - на подседеле. А вот в карманы джерси идут ключи, сотовый, деньги, энерго-еда, в некоторых случаях доп. запас воды. Так что все же во многих случаях она необходима. Для дальняков вообще взял вот такой сумарец для еды на раму: http://www.dealextreme.com/p/merida-nyl ... -bag-46890 удобная вещица, однако.
К велоформе человек сам придет, постепенно, тут смысла нет подгонять. Если катать в прогулочном темпе, порядка 30-40 км, то она особо и не нужна. В ней возникает необходимость, когда начинаешь катать от 50-70 км и более. Вот на дальняках без формы уже никак (и никаких х/б футболок и прочего подобного, только спец. одежда, по собственному плачевному опыту знаю, особенно когда не жарко и сыро (+5 - +10)). И без правильного, подобранного под свои параметры седла (увы, но в данном вопросе советы могут даже навредить, только собственный опыт) тоже не стоит дальняки катать.
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро
Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
-
SDA, а уменя, например, всегда всё лежит в сумке. Это лучше, чем по карманам перед покатушкой распихивать. А насчёт замка, да: коль в сумку не влез, можно и вокруг рамы.
-
- My bike: Cube ltd 29er sl
- Phone: 9 6 0 1 2 7 2 0 0 9
- Real Name: Александр
- Контактная информация:
На счет велокомпов юзаю, вот такой без проводов уже месяц
http://www.bike-components.de/products/ ... llos-.html
оч доволен что нет проводов
http://www.bike-components.de/products/ ... llos-.html
оч доволен что нет проводов

- Контактная информация:
Нужных мне великов нигде нет в наличии. Походил сегодня по нашим магазинам.
Merida Trans-Mission 400-D - 31.650 руб.
Trek 6300 Disc E - 36.500 руб
GT MTB Avalanche 1.0 - 34193 р.
Corratec X-Vert Expert - 34472 р.
Больше всего понравился трек, посидел на нём, как раз мой размер остался...
Стоит брать что нибудь из этих, или стоит подождать нового завоза в интернет магазине?
Merida Trans-Mission 400-D - 31.650 руб.
Trek 6300 Disc E - 36.500 руб
GT MTB Avalanche 1.0 - 34193 р.
Corratec X-Vert Expert - 34472 р.
Больше всего понравился трек, посидел на нём, как раз мой размер остался...
Стоит брать что нибудь из этих, или стоит подождать нового завоза в интернет магазине?
-
- Контактная информация:
трек
(c) баш
-
GoR, а я сначала в марте, когда вел новый выбирал, тоже присмотрел в арене-спорт мериду транс-мишон, да размерчик не мой и вилка не воздушная, потому и заказал 1-20 800.
Тоже за Трек, тем более размер твой и вилочка на нём хорошая. К ней только насос вилочный будет нужен. Такие в Триале и Декатлоне найдёшь.
Тоже за Трек, тем более размер твой и вилочка на нём хорошая. К ней только насос вилочный будет нужен. Такие в Триале и Декатлоне найдёшь.
-
- Контактная информация:
Поздравляйте меня, взял Merida 1-20 800. Как у Dzhaks, только 2010 года. Отдал 41 тысячу
Доехал до дома, километров 10. По асфальту не впечатлил, но, как заехал в парк "оптимистов", у него, как будто открылось 2 дыхание. По грунтовке просто рвёт.
Прыгал с бордюров, перескакивал лежащие деревья. Амортизаторы - бомба!
Чувствую завтра мышцы ног будут ппц болеть =))
Доехал до дома, километров 10. По асфальту не впечатлил, но, как заехал в парк "оптимистов", у него, как будто открылось 2 дыхание. По грунтовке просто рвёт.
Прыгал с бордюров, перескакивал лежащие деревья. Амортизаторы - бомба!
Чувствую завтра мышцы ног будут ппц болеть =))
-
GoR, поздравляю! В арене-спорт брал?
Я её вместо трансмишна почти взял, да размерчик не мой, 18", хоть и особых неудобств при посадке не чувствовал, поэтому решил доплатить и заказать свой размер 2011 года. А ещё у неё цвет дюже вульгарный: красная такая. Теперича вилочный насос бери.
А кантрийные ботинки взял? Насколько помню, она там с контактными педалями висела. Обещали цену поднять, видимо, не подняли. Короче, хороший вел!
Я её вместо трансмишна почти взял, да размерчик не мой, 18", хоть и особых неудобств при посадке не чувствовал, поэтому решил доплатить и заказать свой размер 2011 года. А ещё у неё цвет дюже вульгарный: красная такая. Теперича вилочный насос бери.
А кантрийные ботинки взял? Насколько помню, она там с контактными педалями висела. Обещали цену поднять, видимо, не подняли. Короче, хороший вел!
-
- Контактная информация:
Да, там. Размер норм, ладонь ( горизонтально ) между рамой и промежностью.
Взял комп и перчатки. Всё остальное буду постепенно докупать. Педали контактные, пока езжу с обычными ботинками, надо пройтись по магазинам.
ps. Как в Граде с велопарковкой? Охраняемая? Такую красавицу без присмотра оставишь - точно сопрут. Нужно в декатлон за насосом и очками сгонять, пока доехал, пару раз мошки в глаз попадали.
Взял комп и перчатки. Всё остальное буду постепенно докупать. Педали контактные, пока езжу с обычными ботинками, надо пройтись по магазинам.
ps. Как в Граде с велопарковкой? Охраняемая? Такую красавицу без присмотра оставишь - точно сопрут. Нужно в декатлон за насосом и очками сгонять, пока доехал, пару раз мошки в глаз попадали.
-
- Контактная информация:
конечно сопрутGoR писал(а):Да, там. Размер норм, ладонь ( горизонтально ) между рамой и промежностью.
(c) баш
-
GoR, сегодня можно сгонять, посторожу. См. в разделе минипокатушки или звони.
А ещё могу на время (аш до августа!) дать топталки, которые снял при покупке своей Мериды. На контактах в тапках гонять - это не дело, да и опасно: нога может легко соскочить.
А ещё могу на время (аш до августа!) дать топталки, которые снял при покупке своей Мериды. На контактах в тапках гонять - это не дело, да и опасно: нога может легко соскочить.