www.extremeface.ru

Обсуждение, организация совместных заказов с разных интернет-магазинов

Модераторы: ASTRAnavt, driver

• Автор
My bike: Univega
Phone: 89103410480
Real Name: Максим
Контактная информация:

www.extremeface.ru

Сообщение Oliver O'Bri »

Друзья-товарищи!
Хотелось бы анонсировать начало работы интернет-магазина Extreme Face, который уже кое-что предлагает, а будет предлагать еще больше из числа товаров и экипировки для занятий экстремальным спортом.

В настоящий момент магазин только начал работать.
Уже сейчас предлагается ассортимент товаров брэнда Salomon (формирование каталога уже начато, для заказа доступно все).
В июне будут доступны для покупки товары Craft (но заказы принимаются уже сейчас).
В июле - товары Black Diamond, Keen, JetBoil, Marmot, Outdoor Research.

Покупка осуществляется без предоплаты. Доставка на руки курьером. При покупке свыше 2000 рублей - доставка бесплатная, в остальных случаях - 100 рублей (по городу). Доставка в районы возможна. Сроки и условия в этом случае обсуждаются. Если Ваш товар есть в наличии на складе, то получить Вы его можете в течении 24 часов с момента подтверждения заказа. Если нет - то в срок до 14 дней.

Поставки товаров осуществляются официально через дилерскую сеть указанных брэндов.

Для посетителей сайта velo36 действует специальное предложение - скидка 7% к указанным ценам (скидка распространяется и на специальные предложения). Для ее получения при формировании заказа в поле "купон" укажите код купона velo36.

В этой теме буду размещать новости, анонсы, а также надеюсь услышать пожелания по улучшению работы магазина, ассортименту товаров и продукции. Здесь же можете оставить свои пожелания по конкретному заказу.

Есть планы поддержать спортивную деятельность. Очень надеюсь, что получится это реализовать уже на втором этапе КК. Для профессиональных спортсменов действует особое предложение в части покупки одежды и снаряжения. Для получения сведений об этом предложении - пишите в личку, звоните

Наш адрес ул. Свободы 29, телефон 2321247, ежедневно, кроме выходных.

С радостью ответим на все Ваши вопросы и предложения.

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Re: www.extremeface.ru

Сообщение VladimirI »

зависит от цены , если цены сопоставимы с швальберу , то лучше не надо :no:

Контактная информация:

Сообщение Oliver O'Bri »

Цены не то, что сопоставимы, а они и есть, но прошу также учесть, что для всех велофорумцев действует специальный купон, так что реально для вас - цена будет ниже, чем на schwalbe.ru.
Для примера - Ice Spiker 26х2.10 - 2999 руб (доставка, как вы помните - бесплатно) - скидка для форумчан - 7% получаем 2789,70 руб

Как Вы понимаете - это не с чейна покрышки, а от официального дистрибьютора в России... Это я так, вдруг у кого-то сомнения...

My bike: Мерида
Phone: +7 920 401 9472
Real Name: Евгений
Контактная информация:

Сообщение driver »

Oliver O'Bri писал(а):Для примера - Ice Spiker 26х2.10 - 2999 руб (доставка, как вы помните - бесплатно)
С БК, вместе с доставкой за 1700 р.

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

Oliver O'Bri писал(а):Как Вы понимаете - это не с чейна покрышки, а от официального дистрибьютора в России...
Чейн дорогой магазин, на BC они еще дешевле :)
Это я к тому писал , что товар может и подзависнуть. схема заказов из за бугра в воронеже отработана на зависть всем , сам знаешь. Если не вкладываешься - то оно конечно ассортименту для не помешает. Ну и завтра уже гололед начнется нстоящий , если прогноз не врет, возможно некоторые внезапно :) осознают необходимость шиповки.
А озвучь кстати, можно в личку цену и сроки на 29 спайкер про 2.25 , и такую прошку же 26 размером 2.35

Контактная информация:

Сообщение Oliver O'Bri »

На счет цен могу только немного добавить.
Разговор с официалами привел к тому, что они признали, что не знают, каким способом тот же чейн или БК устанавливают цены, ибо даже дистрибьюторы получают товар по ценам более высоким или равным.
Был бы стабильный спрос на те же покрышки - можно было бы брать объемом и соответственно предлагать другие цены, но пока спроса нет. Почему-то народ считает, что лучше заказать с того же чейна... Хм... Будем с этим работать.

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

Видимо немецкие дистрибьюторы , или английские имеют более выгодные условия. А имеют они их оттого , что объемы продаж у них на несколько порядков больше. А объемы продаж у них отчасти, только отчасти конечно, такие - оттого что цены приятные. Ну а BC - немецкий магазин , а швальбе немецкий же производитель, что тоже может быть объяснением. Ну и мы покупаем там , как физлица и не платим НДС-VAT , а это в общем приличная сумма.
Ну а народ голосует рублем , чего тут непонятного, те же кто денег не считает опять же заказывает например отсюда www.r2-bike.com + доставка экспрессом , которая реально за 3-4 дня привозит товар в столицу например. Почему там - так ассортимент + эксклюзива много , который мало где и укупишь.

My bike: Quick Silver (Jamis Renegade Comp '19 mod)
Phone: +7 (919) 240-555-4
Real Name: Дмитрий

Сообщение sp!rt »

Oliver O'Bri писал(а):Почему-то народ считает, что лучше заказать с того же чейна...
да, не заказывает никто швальбу с чейна. с биси заказывают, потому что дешевле - вот и все "почему-то". другое дело, что сбор заказа + доставка занимают довольно много времени в силу своей специфики, потому "высокая" цена у диллера "шаговой доступности" могла бы опрадываться быстротой приобретения - на случаи, типа
VladimirI писал(а):возможно некоторые внезапно :) осознают необходимость шиповки
или "через неделю ехать марафон, а тут корд совсем протёрся" и т.д. спрос-то на швальбы, как раз, есть, отменная же резина (вспомним хорошими словами "народные" Smart Sam, Racing Ralph, Nobby Nic, Ice Spiker, Marathon Supreme, ...).

Петля Пристрастия - Карма Велогонщика.mp3
2h Company - Олимпиада.mp3

Phone: 89102406236
Real Name: Йурег
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

рокет рон тоже в народе вполне известен :)

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET

My bike: Мерида
Phone: +7 920 401 9472
Real Name: Евгений
Контактная информация:

Сообщение driver »

sp!rt писал(а):"народные" Smart Sam, Racing Ralph, Nobby Nic, Ice Spiker, Marathon Supreme, ...).
Mazay писал(а):рокет рон тоже в народе вполне известен :)
Про Kojak забыли :D

Контактная информация:

Сообщение Oliver O'Bri »

Ребята, спасибо за тонкие советы на счет резины. Как продавец могу Вам сказать, что объем продаж действительно влияет на стоимость закупки положительно: больше продажи -> больше закупки -> меньше закупочная цена. НО! Официальный дистрибьютор стремится контролировать цены на рынке устанавливая так называемую РРЦ - рекомендованную розничную цену. Все, кто работают с дистрибьютором/дилером обязаны (это регулируется договором) придерживаться этой самой РРЦ. В итоге мы имеем, что во всех магазинах средняя цена должна быть одинакова. Таким образом, имея большие закупки, продавец получает и бОльшую прибыль, а рынок при этом регулируется, создавая более менее равные условия.
Магазины же розницы, ритейлеры, могут предлагать более выгодные условия за счет скидочных программ, удобства покупки, поощрений и т.п. Все это - теория "честного рынка" :) Если придерживаться этой концепции, то тот же Чейн или БК не соблюдают требование дистрибьютора. В моем случае это означало бы разрыв партнерских отношений... Возможно, что в условиях Чейна и БК, и других схожих магазинов - этого условия просто нет и каналы поставок товаров и них иные. Приведу пример: на нескольких известных сайта в Китае по продаже всякой всячины я встречал товары под брэндом Salomon, которых нет в производственной программе компании и не было никогда, но при этом они имеют определенные сходства и конечно же продаются за невероятно низкую цену. Я опять же не утверждаю, что так оно и есть. Это моя версия и версия дистрибьютора. Как оно на самом деле, мы наверное и не узнаем.

Возвращаясь к теме Schwalbe. Партнерские отношения я все равно строить буду и постараюсь создать некий запас покрышек и прочих приятностей в Воронеже. Ну и конечно же постараюсь строить ценовую политику так, чтоб покупка товаров с гарантией была приемлема для Вас. А вы помните, что Швальбе теперь есть и в Воронеже :)

Контактная информация:

Сообщение Mazay »

надо поработать еще в направлении бренда ergon

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

Да , да ! Я хорошо помню как швальбару ничего умнее не придумало , как написать на своем сайте о том , что чейн и немецкие !!!! магазины торгуют поддельной швальбой :ROFL: Вроде бы на веломании кто то даже писал запрос по поводу такого странного заявления производителю , после чего сообщение быстро исчезло с сайта. Самому то не смешно повторять этот детский лепет ? :wink:
К слову сказать , раз речь зашла о швальбе - в этом году огромное количество нареканий на качество резины, особенно в TLR варианте и нарекания не только в россии , где катают видимо поголовно на "поддельной", достаточно полистать mtbr.
Но опять же по зимней резине они вне конкуренции, особенно в этом году выпустив широкие прошки под 26 и 29.

Контактная информация:

Сообщение Oliver O'Bri »

Владимир, а я вроде бы как привел пример не Швальбе, а Саломон. Да и пример привел на личном опыте... Кроме того, механизм, что я описал Выше справедлив для 9 дистрибьюторов, с которыми я работаю. И с каждым новым ничего не меняется. Схема одна и та же. И потом, я заметил, что я ничего не утверждаю, а лишь задаюсь вопросом, что возможно у Чейна и других дискаунтеров какие-то иные схемы поставок продукции? Вот как Вы думаете, если у 90% магазинов цены одни и у 10% совершенно иные, причем у некоторых из этой 10-ки они в разы меньше... Что это? Как это так получается?
Опять же пример. Дистрибьютором на территории России велосипедов SCOTT является компания Фишер. Цены дистрибьютора в Москве практически аналогичны тем, что рекомендованы и производителем. Но у дискаунтеров они все равно ниже. И ниже не на 2-3%, а на 10-20 минимум. Опять же, как это получается? Тайная игра производителя? Тогда возможно чейн и сотоварищи - это тайные торговые площадки производителей :)
Опять же, это мои догадки. Мне вот, как продавцу реально интересно, как у них выходит обходить РРЦ.

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

тебе не приходит в голову , что для разных стран разный РРЦ например ? вполне обычная практика многих брендов. Ну а чейн с его оборотами это отдельный разговор, достаточно посмотреть номера заказов , кто часто заказывает и прикинуть сколько они отгружают в месяц, сейчас по слухам зашиваются , скидки же. Ты вот как производитель , как будешь относится к тому , кто покупает у тебя хотя бы 10% продукции ? А если больше ? Наверное это будет VIP клиент , со всеми вытекающими. Про скотт тоже ясно , цены ниже в основном в Белоруссии , что понятно , у них реально другие условия , бедная страна и все такое. А рынок белорусский тоже бедный , вот и ищут куда приткнуть продукцию.

Контактная информация:

Сообщение Mazay »

у чейна все ровно
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=24563
ррп - 55,99 фунтов
но какая удача - сегодня действует скидка аж 22%!

Контактная информация:

Сообщение Oliver O'Bri »

VladimirI На счет РРЦ. Не соглашусь. Уровень РРЦ в принципе на большую часть товаров одинаков. Это показывает мой опыт и анализ стоимости товаров в Европе и США. Есть особенность, когда некоторые товары производители намеренно занижают или завышают по стоимости исходя из специфики спроса в той или иной стране, но в целом - никакой принципиальной разницы нет (я не говорю о разнице, которая возникает в результате особенностей налогообложения, но Россия не отличается какими-то особыми налоговыми пошлинами, в отличие от всего мира).

Так. Есть еще одна хорошая новость о которой я не говорил. Сейчас мы подписываем дилерский договор на велосипеды, велоформу и аксессуары Giant. Опять же, я пока не успел это выложить на сайте, но если кого-то будет интересовать этот вопрос - обращайтесь. Подразумевается не только продажа, но и гарантийное обслуживание.

И еще одна. Хоть и не совсем велосипедная. Эта новость рассчитана на тех, кто увлекается водными видами спорта. Мы постараемся организовать некий запас наиболее интересных продуктов: весла, юбки, одежда и иные аксессуары для водников в партнерстве с компанией "АБВ Спортс Групп" (это Академия Белой Воды). Сейчас думаем над тем, что более интересно и что стоит хранить в Воронеже, а что оставлять "под заказ". Из брэндов это Galasport, Hikosport, Necky, Axon и мало известный мне брэнд Norwell. Опять же новость совсем свежая, на сайте пока не выложена, но цены уже имеем. Есть мысль организовать прокат полиэтиленовых каяков на будущее.

Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Сообщение Semik »

Oliver O'Bri писал(а):Из брэндов это Galasport, Hikosport,
У меня боты вроде Hiko sport, они клёвые.

My bike: Ibis Mojo SL, Motobecane Fantom Pro 29er, Giant Escape, Giant Reign X
Phone: 8 908 134 93 22
Real Name: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Alfa »

Oliver O'Bri писал(а): Так. Есть еще одна хорошая новость о которой я не говорил. Сейчас мы подписываем дилерский договор на велосипеды, велоформу и аксессуары Giant. Опять же, я пока не успел это выложить на сайте, но если кого-то будет интересовать этот вопрос - обращайтесь. Подразумевается не только продажа, но и гарантийное обслуживание.
Новость очень хорошая. Но всё равно, пляшем от цены. Если их рамы/велосипеды будут стоить дороже Santa Cruz/Intense, как у офф диллеров (Ростовский "Самокат", московский "Giant-Russia" и Pro-bike) - я думаю, нет резона даже заниматься ими. Я не голословен, рама Giant Reign X стоит у офф диллеров в районе 69 тысяч, что дороже, чем купить "одноклассника" - Santa Cruz Nomad алюминиевый в иностранном магазине (или "Велоимперии" московской), со всеми доставками и растоможками. Или Intense Tracer 2. А карбоновые рамы Giant у офф диллеров намного дороже даже, чем Ibis Mojo, Intense Carbine и прочие подобные рамы.

А вот гарантийное обслуживание - зер гуд. Правда, следует уточнить, что именно обслуживать-то :) Замена поломавшейся рамы? Или, скажем, обслуживание подвески?

Контактная информация:

Сообщение Oliver O'Bri »

Alfa Хм, специально сейчас посмотрел прайс Рама Reign X стоит 59 490 руб. Дополнительно о скидке можем договориться :) Рама XTC ADVANCED SL-FR стоит 54 490 руб. И здесь тоже можем договорится о скидке. Как эти цены? Приемлемы?

А гарантийное - оно и есть гарантийное. Т.е. поломка, неисправность в гарантийный период и при условии, что вызвана она браком изделия. Ремонт и обслуживание будем организовывать мелкий и простой на месте, серьезный - на базе официалов в Москве

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

жайнты что то подорожали в россии неприлично, похоже после смены дистрибьютера, займись лучше кубами и конами :) сужу исключительно с точки зрения потребителя и ценам естественно, по скидочным осенним программам, на той же маграше на кубы с конами цены были такие, что хотелось чего ибудь сразу взять и купить , потому что почти халява :D А вот на жайнты , которыми они тоже торгуют - никаких серьезных скидок. то бишь в разгар скидок выходило что карбоподвес-короткоходник типа атем-икс и соответсвенно AMS-HPS 100 с более-менее одинаковой навеской имели разницу в цене , едва ли не вдвое. Понятно что маэстро более прогрессивная подвеска, чем однорычажка, но разницу одними технологиями не объяснить.
приглядись к немецким брендам, типа куба, стивенса, хоста - они похоже ведут более агрессивную продажную политику у нас в стране , а может и не только у нас.