omyzad писал(а):Я бы лучше создал тему, где номера машин с водителями-хамами и правильными водителями писали
Вот с этим согласен!!!
А по теме от себя добавлю, что лично я в городе езжу исключительно по тротуарам, т.к. не хочу присоединится к
Mazay писал(а):жмуров побольше надо?
Ну очкую, я по дорогам!!! И ничего с этим поделать не могу!!! и даже если велодорожки появятся, смогу ли я по ним ездить без отгорождения бордюром, вопрос

Сам давно водитель, и не раз видел ДТП с участием велосипедистов, и в 90% виновники автомобилисты и в 70% исход для велосипедиста летальный!!!
И еще, бывал в странах европы, азии, и понял, почему у них ездить проще даже БЕЗ велодорожек: у них в черте города все ездят не более 60 км/ч, а часто и медленнее. Аж дико становиться кода видишь мотоциклиста на крутом литровом байке, а он на нем жужит себе 60 потихоничку... И получаеться что часто (не в пробке, а просто в патоке машин) велосипедист передвигается со скоростью потока. Вот у нас бы так, а то летают и по 120 км/ч по городу, какие тут велосипеды, собьет и даже не заметит как кишки по проводам раскидает!!!