Вело хелперы.

• Автор
My bike: STP, Bottlerocket
Контактная информация:

Re: Вело хелперы.

Сообщение GraduS »

omyzad писал(а):лишний повод освоить выход в интернет с телефона.
Недавно, ну вот совсем-совсем недавно, люди как-то без мобильников обходились. И что? Гордиться тем, что стационары пользуешь? В наше время глупо не пользоваться мобильным интернетом, я считаю. А вот привязка к контакту, да и прочим соц. сетям - это да, это уже хуже. Тут надо думать
это чушь на 100500%. интернет в телефоне это как фото и видеокамера в телефоне, лишь обрезок от нормального. там нет ни клавиатуры, ни мышки...ни самое главное нормального экрана. всё это жалкое подобие.
не надо сравнивать удобную отвязку от провода, с бредовыми устройствами в телефоне.
телефон это телефон и не надо тут ничё придумывать.

Phone: 89102406236
Real Name: Йурег
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

qwerty-клавиатуры в телефонах есть, хоть и мало таких

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET

My bike: Stels Navigator 810 Disk
Phone: +79507721311
Real Name: Игорь

Сообщение Игорь22 »

Извините конечно, но нафига это всё?
Порвалась цепь, проколол колесо, что-то отвернулось - всё это лечиться самостоятельно при помощи нехитрого инструмента возимого с собой (универсальный ключ с выжимкой, насос и велоаптечка) более серьёзные поломки всё равно даже при помощи велохеллпера на коленке не устранишь (в этом случае проще и дешевле заказать таксо до дома). Это как бы первое, а второе касается коммуникаторов-ойфонов. Всё они хороши, но только не в дороге и не на велосипеде. Для покатушки нужен надёжный долгоиграющий двухсимочник основным достоинством которого должна быть влагозащищённость, ударопрочность, по возможности малые габаритные размеры и вес. Как-то очень уныло, под полуденным солнцем рыться грязными руками в этом вашем тригэ энторнете, а потом один хрен ловить тачку, грузить на неё споткнувшегося педального коня и заниматься ремонтом уже по честному, с закупкой запчастей, сварками, тисками, станками и мастерскими.
ЗЫ Как уже где-то на этом форуме говорилось (правда речь шла кажется о свете), у вас нашлись 30 килобашлей на вел и ещё столько же на ойфон, так почему же не нашлось штуки на комплект самого необходимого инструмента, который должен всегда присутствовать вместе с велосипедом в любой поездке?

GoR
My bike: Santa cruz nomad carbon
Real Name: Егор
Контактная информация:

Сообщение GoR »

GraduS поедем в крым, покажу свой S4, у которого разрешение экрана больше чем у моего ноутбука, камера на уровне бюджетной мыльницы, голосовой ввод который работает идеально.

My bike: Cube Reaction SL 29" Custom
Phone: 920-2I6-55-двасемь
Real Name: Сергей

Сообщение Disciple »

Смартфон - отличный способ удаленного доступа к необходимым в некоторых случаях сервисам.
В смартфонах есть (не во всех, разумеется, но все же) GPS - разве он бывает лишним? Там есть компас - разве удобнее тащить с собой оригинальный компас?
В целом идея отличная, но все упирается в сложность описанной схемы и отсутствия у некоторых необходимого уровня устройств.
И эта идея, по большей части, актуальна для новичков, ибо верно сказано было - если уж поломка "нагрянула", то тут ты либо разбираешься с ней на месте, либо тащишь вел на своем горбу до дома, где есть необходимый набор инструментов. А от серьезных поломок лекарства нет - никто же вам не привезет сварочный аппарат для того, чтобы раму заварить :)

Контактная информация:

Сообщение GraduS »

Mazay писал(а):qwerty-клавиатуры в телефонах есть, хоть и мало таких
её по удобности можно сравнить с обычной? как я и писал - жалкое подобие оригинала.
GoR писал(а):GraduS поедем в крым, покажу свой S4, у которого разрешение экрана больше чем у моего ноутбука, камера на уровне бюджетной мыльницы, голосовой ввод который работает идеально.
Я всё понимаю, я сидел в интернете за смартфонами, за нетбуками, за планшетами и за компами....и только за компами сидеть в интернете удобно.
Разрешение мало чего даёт, есть размер экрана.
Disciple писал(а):В смартфонах есть (не во всех, разумеется, но все же) GPS - разве он бывает лишним? Там есть компас - разве удобнее тащить с собой оригинальный компас?
опять же...никто не будет брать в лес смартфон с компасом на замену настоящему компасу. это только игрушка для понтов. ничего полезного в смартфоне нет.
уронишь в воду, разрядицо или сети не будет....

ЗЫ и да, у меня были смартфоны...и да они ломались как говно одноразовое...и да меня теперь нокия за 800р которая уже 3 года меня не подводит, звонит когда надо, принимает звонок когда надо...

My bike: Cube Reaction SL 29" Custom
Phone: 920-2I6-55-двасемь
Real Name: Сергей

Сообщение Disciple »

GraduS писал(а):это только игрушка для понтов. ничего полезного в смартфоне нет
Инфа стопроц? Можно фактов парочку?

GoR
My bike: Santa cruz nomad carbon
Real Name: Егор
Контактная информация:

Сообщение GoR »

My bike: orbea ravel 28, garry fisher custom
Phone: +79601089836
Real Name: Михаил
Контактная информация:

Сообщение potemkin »

нда, прикольно, а я вот после коммуникатора на обычный телефон не вернусь, потому как считаю анахронизмом
Вообще канеш идею надо всетаки до конца осмыслить и продумать
GraduS писал(а):ЗЫ и да, у меня были смартфоны...и да они ломались как говно одноразовое
не повезло что тут попишешь, вот ток вопрос, а многоразовым оно бывает? :D
Никто никого мобильным интернетом не заставляет пользоваться, что-то от темы уж больно отклонились.

Контактная информация:

Сообщение GraduS »

GoR ну и что дальше?)
potemkin писал(а):не повезло что тут попишешь, вот ток вопрос, а многоразовым оно бывает?
повезло наоборот. не надо буквально всё воспринимать.

Real Name: Антон

Сообщение Everytime I Die »

Бессмысленная идея как уже писалось. В рамках города и так можно до дома до ковылять, другое дело когда 50 км от города встрял. Ну и возить с собой ремкомплект, а если поломка серьезная, сложилась рама или обод тут уж ни чем ни помочь. Проще знакомому позвонить, кто на машине.

My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
Phone: 8 930 011 55 51
Real Name: Виталий

Сообщение KEEPER »

Everytime I Die писал(а):Проще знакомому позвонить, кто на машине.
именно, что б просто тупо довезли домой, а там уже чиниться, как надо.
То есть вывод, лучше иметь хорошего друга, чем вот так вот заморачиваться со всякими сетями, доступами и прочей подобной ерундой.
Действительно, если я сложу колеса или раму, будет выглядеть немного маразматично, ехать ко мне на место с ободами или сваркой, чтобы устранять все прям на месте. И потом, не на байке же с прицепом хэлпер повезет сварку с генератором, от какого ее запитывать в чистом-то поле. :lol:

Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам

My bike: GT Avalanche Expert 2009; JAMIS ROUGHNECK 2018
Phone: 79623290578
Real Name: Алексей

Сообщение Gelemeev »

Да, вот отъеду я километров на 20 от дома (внутри города, как вы выражаетесь), переклюк задний за 800 рублей у меня рухнет на пеньке... А тут велохэлпер приедет, ... и че? Довезет меня до дома за 300 руб, а толку с того? Друзей попрошу, может кто и поможет, а если нет - да я на автобусах пыхтящих доеду быстрее. И ждать никого не надо, и бабосы отваливать... рублей 33 максимум, если с пересадками.

My bike: GT Avalanche Expert 2009; JAMIS ROUGHNECK 2018
Phone: 79623290578
Real Name: Алексей

Сообщение Gelemeev »

И да - насчет мотохэлперов.
Ну, мотоцикл вы подмыху не возьмете, на плечо не положите, да в автобус не засунете. Это почти недвижимость, поэтому и спрос появился на мотоэвакуаторы такие. А поскольку байкеры весьма сплоченные, да и мало их, они друг друга и выручают. Приложения рассылочные - это лишь маленькая часть, решающая проблему инфраструктуры, а если зрить в корень, то спроса на велоэвакуаторы нет и не будет, а позвонить кому надо я и сам смогу без приложений разных. Ну только если все завтра проснемся в утопии и вместо машин будут все на велосипедах. Но тогда все решиться с помощью организации нескольких сетей небольших веломастерских, выполняющих экспресс-замену деталей.
Ответить