Велопоход в 2014. Кольский п-ов

• Автор
My bike: Cube 29ER
Phone: 89518777714
Real Name: Алексей

Re: Велопоход в 2014

Сообщение Lexan »

sparven Лех как то боязно вел в багаж сдавать в самолете
но большинство людей ещё спят в это время"

My bike: Triton, Kona

Сообщение MityaZabuben »

Чем раньше, тем дешевле. на момондо найди на максимально отдаленную дату.

My bike: Banshee Phantom
Phone: +7 952 554 09 09
Real Name: Алёша
Контактная информация:

Сообщение sparven »

MityaZabuben, твоя момонда даже не знает аэропорта в Г-Алтайске. И цена на год вперед та же самая - 10к рублей
Lexan, не ты первый, не ты последний. Всем боязно, но возят же. Посмотри в теме про ДХ-Крым, как Бармалей паковал велосипед.

My bike: Canyon GrandCanyon AL

Сообщение Ahin »

MityaZabuben писал(а):я про тропический климат +-, когда под курткой только футболка. может она во всем виновата?
Футболка должна быть не х\б, а специальная синтетическая потоотводящая, из кулмакса, например. Я ж говорю, что мембранная куртка работает только при условии правильно подобранного термобелья под нее. Теромбелье - это не для согревания, если что.

Сообщение Ahin »

sparven писал(а):And
Кто шарит в авиабилетах, скажите, когда их лучше брать? Вроде как можно чуть ли не за полгода покупать? Сильно дешевле выйдет?
Вот практическая задача: оценить, сколько будут стоить билеты на август-сентябрь 2014 МСК-Барнаул, МСК-Горно-Алтайск, Абакан-МСК. Самые дешевые, но без пересадок.
До Горно-Алтайска не летают самолеты из Москвы.
По поводу самых дешевых авиа - ХЗ. Летал в Барнаул из Москвы 4 года (август - сентябрь 2006 - 2010), билеты покупали примерно за месяц всегда. Летали и из ДМД, и из Внуково. Ценник колебался от 12 до 21 (туда-обратно), причем вне связи с инфляцией. Количество рейсов тоже менялось очень сильно.

Как вариант, можно рассмотреть перелет МСК - Новосибирск. Туда летает вроде побольше рейсов, чем до Барнаула. От Новосиба до Г.-Алтайска расстояние примерно такое же, как и от Барнаула. С Новосиба до ГА летают самолеты, ездят автобусы.

Сообщение MityaZabuben »

Ну под момондой я имел в виду ее и подобные ей сайты. Ну че вы как маленькие-то. Если цена не меняется, значит наши советские авиалинии не практикуют снижение цен.
Ahin вы уж извините, но - А то я не знаю) конечно, я был не в ХБ. Не первый день катаюсь, глупые факты приводить не стал бы...

Поискал - до Барнаула из Москвы только С7 и аэрофлот летают, цен не снижают.

Контактная информация:

Сообщение sparven »

Ahin, самолеты в Г-Алтайск из Москвы уже летают. Это было весьма заметное событие в жизни РА.
MityaZabuben, я же и сказал, что маленький, прошу помощи. Самолетами никогда не летал, бардак на этих сайтах мне непонятен. Мне понятно у РЖД: цена одна, билеты за 45 дней, все четко.

Сообщение MityaZabuben »

Ну да, С7 и до Г-А долетает за 12 500. Цена не меняется от времени...Так что вариантов особо нет. Только если большая группа наберется и пробовать контактировать с перевозчиком на предмет скидок. В чем я сомневаюсь.
На счет разрешенного багажа на сайте у С7 не очень понятно написано - надо звонить.

Контактная информация:

Сообщение sparven »

MityaZabuben, проще спонсоров поискать. А вообще если группа, то лететь в Барнаул за 10к или меньше и на газели на Телецкое, выйдет наверное дешевле.
Еще бы инфу, кто самый дешевый из перевозчиков по перегрузам

Сообщение MityaZabuben »

а чем, если не секрет, ты спонсоров заинтересуешь? я, конечно, могу снять фильмец небольшой, но хватит ли этого?
Ненене, лучше тогда по схеме Ахина - до Новосиба на Трансаэро за 200 баксов, а с новосиба на газели-электричке-собаках.

А какой у тебя будет перегруз? Надо пытаться вписаться в отведенные, без всяких перегрузов.

Контактная информация:

Сообщение sparven »

MityaZabuben, а какие отведенные? Я думаю 35 кг на лицо. 15 вел и 20 рюкзак.
Новосиб тоже мысль здравая. Есть знакомый водитель-забросчик в Бийске, он подорвется и в Новосиб наверное.
Про спонсоров это была шутка. Нафиг надо побираться.

Сообщение MityaZabuben »

Ну +-30кг. Всегда вписывался на нормальных авиаперевозчиках. Только полет наш на свои кукурузники мало берет и каждый грамм считали...

Контактная информация:

Сообщение sparven »

Как провозить в самолете бензин/газ? Втихаря?

Сообщение MityaZabuben »

никак. ты ж не на обитаемый остров десантироваться будешь) на месте покупаешь.
втихаря - ) Там тебе чуть ли не анус просветят на контроле)

Контактная информация:

Сообщение sparven »

MityaZabuben, впадлу куда-то ехать за ними, время терять. Аэропорт Толмачево далеко за городом, в нужную нам сторону. Покупать если только в Бийске по пути. К тому же для бензина нужны фляги. Их же все равно просветят и увидят. Что, будем доставать, показывать, что они пустые?

upd Про Толмачево я наврал, забылось уже. Все там по пути, можно заехать в Новосиб. Можно даже попробовать отыскать знакомых, которые купят заранее и передадут.
Последний раз редактировалось sparven 20 сен 2013, 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Ahin »

MityaZabuben писал(а):...
Ahin вы уж извините, но - А то я не знаю) конечно, я был не в ХБ. Не первый день катаюсь, глупые факты приводить не стал бы...
Понял, извините за глупое предположение.

Сообщение MityaZabuben »

Значит попросим слить авиационного) Других вариантов нет. Я думаю на крайняк, пару литров водила сольет.
Не поверишь, техника дошла то такого, что там видно и без доставания, есть что-то в канистре или нет.
Последний раз редактировалось MityaZabuben 20 сен 2013, 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Ahin »

sparven писал(а):Ahin, самолеты в Г-Алтайск из Москвы уже летают. Это было весьма заметное событие в жизни РА.
MityaZabuben, я же и сказал, что маленький, прошу помощи. Самолетами никогда не летал, бардак на этих сайтах мне непонятен. Мне понятно у РЖД: цена одна, билеты за 45 дней, все четко.
Ух ты, здорово, что самолеты летают до ГА. А то мне приходилось с Барнаула до Чемала почти 7 часов на автобусе пилить.

Сообщение MityaZabuben »

Если до Новосиба и велы без перевесов и прочих мытарств возьмут, то вполне бюджено - 170 баксов. А обратно как?

Сообщение Ahin »

Еще, кстати, информация, будет ли полезной, не знаю. Заметил, что в Барнауле есть авиакассы, продающие билеты Барнаул-Москва-Барнаул дешевле, чем мы покупали М-Б-М. Вроде как дотации какие-то есть от правительства. Не знаю, правда, на всех распространяется ли, или только на местных, действует эта программа до сих пор или нет.
Ответить