2013-10-12, СОК "Олимпик", Мультигонка 12oz.Race

Модератор: Mazay

• Автор
My bike: Cube Reaction, 29
Phone: +79892779506
Real Name: Сергей
Контактная информация:

Re: 2013-10-12, СОК "Олимпик", Мультигонка 12oz.Race

Сообщение Serg(vrn) »

And писал(а):на год 1.5% от суммы, соответственно 3000р выйдет.
Вроде бы написано:
"Каждый участник должен иметь медицинскую страховку от несчастного случая на сумму не менее 200000 рублей (ее можно оформить на месте старта, обязательно иметь при себе паспорт или ксерокопию. Стоимость страховки 80 рублей с человека)."

My bike: Аваланч, спеш
Phone: 89601485426
Real Name: Роман
Контактная информация:

Сообщение Еретик »

Изображение

My bike: Scott Scale 50
Контактная информация:

Сообщение Alika »

А можно без смартфона и сделать девчачий зачет?

П.С. Все на Х-крым 5 октября - там три класса и смарфон не нужен))))

And
My bike: cube reaction gtc sl+Bergamont Sweep 7.2
Phone: 8-915-582-4222
Real Name: Андрей
Контактная информация:

Сообщение And »

Еретик писал(а):Изображение
+1

My bike: Scott Peak, GT Avalanche 3

Сообщение bayazet »

А полис об обязательном медстраховании не катит?
нет, полис обязательного страхования это немного другая штука. он нужен, чтобы была возможность обращаться в бесплатные медицинские учреждения. а страховка подразумевает материальные выплаты страховой компанией потерпевшему в случае различного рода происшествий.

Все просто. по правилам проведения соревнований, организаторы обязаны либо пригласить медиков и предоставить им доступ к участникам по всей дистанции для оказания 1МП, либо обязать участников иметь страховку.

страховка стоит 80 рублей. оформить ее можно будет на месте, перед стартом. сроком на год
ограничение по сумме страхования указаны для тех, кто захочет застраховаться самостоятельно. это минимальная сумма для страхования от несчастного случая.
если кому-то уже совсем не дает жить спокойно анальная ярость и праведный гнев, уточню: тётечка, которая будет страховать, никак со мной не связана, ни кровными, ни дружественными связями. да и план стать миллионером, собрав в людей по 80 рублей несколько смешен.
неужели и правда у кого-то могла возникнуть мысль, что это мы с друзьями занялись этим мероприятием ради каких-то материальных профитов?
несколько постов назад я уже писал ради чего все это

Phone: 89102406236
Real Name: Йурег
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

bayazet писал(а): Все просто. по правилам проведения соревнований, организаторы обязаны либо пригласить медиков и предоставить им доступ к участникам по всей дистанции для оказания 1МП, либо обязать участников иметь страховку.
можно ссылку на какой-нибудь нормативный документ?

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET

My bike: AlpineBike 3500SD 2010
Phone: +7 (920) 419-54-70
Real Name: Илья

Сообщение Илья Михайлович »

Еретик и And, просьба не засорять своим недовольством тему и не отпугивать потенциальных соперников.
Не нравится - либо найдите способ запретить гонку, либо держите своё мнение при себе.
Спасибо.

Сообщение bayazet »

всвязи с появлением дополнительного финансирования и спонсоров у нас появилась возможность разделения гонки по двум классам:
1) мужской
2) смешанный и женский
обновленное положение находится тут

напоминаю, что заявки принимаются до 7 октября по адресу 12oz.Race@gmail.com, после этого допуск к соревнованиям будет только по возможности организаторов (наличия картографического и прочего материала)

так же напоминаю о существовании группы соревнований вконтакте
официальный профиль гонки на сайте x-race.info
Последний раз редактировалось bayazet 02 окт 2013, 18:58, всего редактировалось 1 раз.

My bike: Аваланч, спеш
Phone: 89601485426
Контактная информация:

Сообщение Еретик »

Илья Михайлович писал(а):Не нравится - либо найдите способ запретить гонку, либо держите своё мнение при себе.
Я всегда считал, что форум - это такое место, чтобы высказывать своё мнение не важно, какую оценку ты ему придаёшь - положительную или негативную.
Во-вторых, обычно, организаторы гонок, выкладывают на форум инфу о предстоящей гонке, чтобы как раз можно было обсудить, задать вопросы, высказать мнение. Прислушиваться к ним или нет - это их дело. Они делают гонку по своим правилам. Вот ввели зачёт для Ж - это прибавит участников. Если бы не было смартфонов, то ещё бы прибавилось, на пару команд из Липецка -это точно. А так - посмотрим.
В-третьих, у нас демократия - не положено мне чего-то кому-то запрещать. Да и не к чему.
В-четвёртых, будешь модератором, тогда будешь мне говорить, выражать мне тут недовольство или нет и чего держать при себе.

My bike: orbea ravel 28, garry fisher custom
Phone: +79601089836
Real Name: Михаил
Контактная информация:

Сообщение potemkin »

bayazet писал(а):Во время гонки будет осуществляться GPS-трансляция передвижений участников на большом мониторе и в интернете.
:ROFL: я конечно понял о чем речь но звучит круто.
Еретик писал(а):убеждая всех, что на дворе 21й век
ого, они не правы чтоли?
And писал(а):пускай тогда выдают на старте!
угу, и проще можно, не смарты а GPS трекеры, хотя канеш тут решать оргам, велосипед то например вам не выдают)))
И напроследок, поллитровая мышь на велосипеде это перебор....

Сообщение bayazet »

potemkin может, конечно, у меня выдался трудный денек. но я решительно не уловил общий смысл предыдущего сообщения :unknown:

My bike: orbea ravel 28, garry fisher custom
Phone: +79601089836
Real Name: Михаил
Контактная информация:

Сообщение potemkin »

GPS-трансляция этж бредово звучит, если конечно понимать что такое GPS.
GPS-трекер устройство, использующее Global Positioning System для точного определения местонахождения объекта,содержит передатчик на базе GSM, передающий данные по GPRS, SMS или на базе спутниковой связи для отправки их на серверный центр, оснащённый специальным программным обеспечением для спутникового контроля
Ну а поллитровая мышь ИМХО мульт растаманов и им подобным

Сообщение bayazet »

кстати, очень интересная тема, а если туда еще приплетать частоту GPS L2 (L1 - доступная для бытовых приборов частота, L2 - по лицензии), глонасс, базовые станции, триангопункты, RTK и прочие продвинутые штуки для точного позиционирования, элипсоиды Красовского и проекции Гаусса-Крюгера, поправочные коэффициенты для разных зон... Серьезно, я готов об этом часами разговаривать
если еще дотошнее рассуждать, gsm-модули в треккерах появились сравнительно недавно, с распространением недорогого мобильного интернета, чего только раньше не было. от радиопередатчиков, до банального считывания данных опосля с прибора через датакабель
эх, времена были. бинарник с документацией только на китайском. и ковыряй как хочешь

My bike: AlpineBike 3500SD 2010
Phone: +7 (920) 419-54-70
Real Name: Илья

Сообщение Илья Михайлович »

Еретик, твоя критика несомненно объективна, а вот направление "кого и куда с чьими гонками" - меня задело.

My bike: матово-чёрный карбоновый двухподвес
Real Name: ВладимиирВладимирович

Сообщение Ru51_3 »

плюсанусь +страховка на год в карман. К смартфону можно подключить внеш аккумулятор,цена в рэте каком-нибудь --1000р. Телефон даже с гпс будет сутки работать. Сейчас в билайне вроде акция,за 3000р продатся смартфон с новым чипом гпс/ГЛОНАСС ,по слухам работает сутки напролт и энергию не жрёт. На дворе,слава Богу ,не каменный век!

Rom
My bike: Stels 600 > 710+ > 770+ > Bergamont Helix 5.4
Phone: +79518589008
Контактная информация:

Сообщение Rom »

Ru51_3, смысл не в том чтобы купить дешёвый и долгоиграющий ГПС-телефон, а в том, что только ради гонки приобретать его, и именно на Аднроиде, смысла особого не имеет.
да и необходимость сомнительна.
Если организатор хочет, то более гуманным решением было раздать участникам GPS-трекеры. Но такого спонсора пока не нашлось.

(я в принципе не против таких условий, но предложенный выше вариант считаю более корректным)

My bike: матово-чёрный карбоновый двухподвес
Real Name: ВладимиирВладимирович

Сообщение Ru51_3 »

Timex , я сказал ,что очень приятно ,что до Воронежа добралась какая-то продвинутая технология. Я не прочёл всё положение гонки,не знаю допускают без гпс навигатора. Но это оч хорошо ,что придумали гпс трекинг для тех людей у кого он есть в телефоне. 3000р за телефон ,это оч дёшево. И кто сказал что он только на гонку, нормальный телефон,самсунг.
Просто мне кажется что нормальные телефоны есть у большинства.А мы всё в каменном веке. Да,если бы ещё спонсоры раздавали телефоны ,то это вообще супер,айфоны :)

Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Сообщение Semik »

Таки потратил 20 минут на поиски и прочтение положения. Вы бы его в ещё более нетривиальном формате выложили. wiz открывается только небесплатными поделками от мелкософта, которые требуюут небесплатной же винды. А как же android, необходимый для гонки? Тоже довольно сомнительное требование, т.к. смартов с гпс и прочих гпс-трекеров много разных, и не все они на андроиде, покупать только ради гонки - слишком уж дорогой стартовый взнос получается. Сплошные сложности на ровном месте. В общем подумайте над своим поведением и в след. раз сделайте грамотней. Гонку вроде не для себя а для людей сделать пытаетесь...

А всем сегодняшним участникам - удачи. Расскажите потом, как прошло.

My bike: GT 0.0 avalanche, Author traktion 29er. BeOne mistral road castom
Phone: 89065895163
Real Name: Василий

Сообщение Борменталь »

Прошло все очень даже хорошо. Основная трасса интересная- были и грунты и пески и спуски и подъемы. Пеший этап с ориентированием в лесу- это было нечто! :%) В общем, получил массу положительных эмоций, хоть немного и не дотянул до тумбочки :) Организация была на достойном уровне (читая большое количество негативных постов, готовился к худшему). Веревочный этап очень понравился (даже больше, чем скалодром на Никите)! Из минусов отмечу отсутствие легенды для трассы- ориентировщикам-непрофессионалам (коих большинство) было тяжеловато. (но это уже обсудили с оргами). В общем, организаторам большое спасибо за мероприятие, участникам за борьбу, а победителям- большие поздравления!!!

Rom
My bike: Stels 600 > 710+ > 770+ > Bergamont Helix 5.4
Phone: +79518589008
Контактная информация:

Сообщение Rom »

в целом понравилось. недочёты были и они касались неподготовленных, в том числе и меня. смысл прятать КП для велоориентирования для меня за гранью понимания, т.к. было пешее ориентирование с ещё более запрятанными КП )

после финиша, заправившись чаем, компанией поехали на белку, отметить событие тем же чаем ).

и что толкнуло организаторов назвать гонку "поллитровой", тоже пока не понял )

а так, для первого раза очень даже ничего
Ответить